Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Знаешь, у меня как таковых болей нет и не было, только изредка что-то типа небольших спазмов, но редко и я заметила, что они бывают когда полный кишечник. Так что я толком и не уверена, что это из области яичника.

Но!!!
Девочки!!! Сегодня я была на УЗИ, она мне сказала, что киста все еще есть+в левом яичнике созревший фолликул внимание -это при том, что я принимаю ОК.+матка миоматозная.........Я расстроилась жутко.
Но моя гинеколог посоветовала не делать выводов, а пойти к другому УЗИсту, у которой я и обнаружила кисту. Вот завтра иду туда, не буду показывать сегодняшнюю картину, посмотрю, что она увидит.
Ведь это получается, что я пила ОК, чтобы вылечиться, а получается, что мало того, киста не рассосалась, но и контрацептивного эффекта нет всем пипец
Короче,завтра будет виднее.
Solnishko
нда, ситуация...Надеюсь, что другой узист увидит другую картину. Желаю успехов!
Приветик всем! Я опять пью марвелон. Еще месяц или два - рассасываю кисту и лечу мужа (СГ -никуда грущу ).
А зачем ходить на УЗИ еще до своего цикла - проверить рассосалась ли? Мне вообще говорили, попробуй в следующем цикле (это с учетом-то кисты!), если СГ будет хорошая. А если плохая - возвращайся на марвелон. Кстати, значит киста не исключает О и не обязательно ждать пока она не рассосется?

Солнышко, желаю удачи на другом УЗИ, не расстраивайся, все будет хорошо внимание
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Спасибо за поддержку,Ice
mamochka29

Поздравьте! Сегодня с утра побежала на УЗИ к той самой-самой, она одна из лучших у нас в городе.
Киста рассосалась, матка никакая не миоматозная, просто до М. осталась всего неделя, вот стенки и утолщены. И фолликула в левом яичнике нет. В общем, все нормально.Конечно, стенки яичников не сомсем такие как надо, но она сказала на это надо время.
Вот, завтра пойду опять к своему гинекологу, покажу картину, и надеюсь она разрешит не пить три-регол чет засмущалась я чет засмущалась я
Ой, как не терпится!!!
Желаю и вам удачи!!
Solnishko
Поздравляю, Солнышко!
Какие всё-таки попадаются неграмотные УЗИсты. Понаговарят черти что, а ты переживай
Solnishko
Поздравляю! и держу за тебя кулачки!
Luchistaya
Спасибо, милая!
Про тупицу-УЗИста- всем пипец и не говори. Я даже ревела вчера от бессилия.
Я конечно пока сильно не радуюсь, но сильно надеюсь очень счастлива
mamochka29Ой, и тебе спасибо!
Так хочется прибавить положительную статистику,чтобы все верили,что все исправимо улыбаюсь
Solnishko
Очень рада за тебя очень счастлива
Вперед к победе! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Ice
Спасибо! улыбаюсь
Послушай, Ice,я правильно поняла-когда ты не пила марвелон-опять киста появлялась?
Надесь на вашу помощь!Решила принимать ОК!На узи выяснилось, что у меня увеличен правый яичник...врач сказала, что даже хорошо если я попью гормональные таблетки...но вот есть проблема!!!Моя мама категоричеки против....Теперь даже не знаю, что и делать!Подскажите пожалуйста, увеличение яичников это может быть что то серьезное?P.S. выписали мне - Линдинет 20...что это за препарат???Заранее спасибо!
Я Мерсилоном кисту левого яичника вылечила
villi
Твоя мама наверняка против приема тобой ОК, потому что люди старшего поколения все еще относятся к оральным контрацептивам как к гормонам таким, какими они были много лет назад. Тогда это было страшное слово - гормоны!
Но времена изменились и гормоны теперь совершенно другие и не нужно их пугаться.
Может маме стоит поговорить с твоим врачом?
Насколько я знаю, что как раз Линдинет 20 это легкие ОК, которые выписывают молоденьким девушкам для нормализации цикла. По-моему, бояться нечего.
На всякий случай можно проконсультироваться у другого врача, может быть даже не одного.
Спасибо большое за ответ!!!Да, пожалуй стоит проконсультироваться с другим врачом!Еще раз большое спасибо!!!! внимание
villi
В увеличении яичников ничего страшного нет... Да и в Ок тоже.
А тебе раньше УЗИ не делали? Может у тебя физиология просто такая? опаньки ...
Лягушка писал(а):

villi
В увеличении яичников ничего страшного нет... Да и в Ок тоже.
А тебе раньше УЗИ не делали? Может у тебя физиология просто такая? опаньки ...

Нет, узи мне раньше не делали!Врач сказал, что увеличен правый яичник, а левый практически в норме!Но мама категорически против ОК, считает, что ОК должны принимать уже замужние женщины, а мне еще рано...
villi
Ну это у мамы заморочки... Может притащи ей литературу какую-то из ЖК, дай почитать, что не так это вредно, а наобород полезно в некоторых случаях... Или может правда сходи с ней вместе к врачу, чтобы она сама послушала я тут не причем
Лягушка

Я уже хотела сегодня начать принимать(у меня как раз начало цикла), но видимо придется подождать, когда же все-таки мама согласится со мной!Эх...
villi
Про замужние и незамужние - это вообще прикол. Наверное она думает, что ты, принимая ОК, сможешь совершенно безбоязненно жить половой жизнью.
Но и в 17 лет может быть такие ситуации, когда ОК принимается не как метод предохранения от нежелательной беременности, а как лечебный препарат. Просто тогда контрацептивный эффект рассматривается как побочный.
villi
Luchistaya
Ну это же мамы!! Они всегда так...Мне кажется она просто дурака валяет, стараясь тем самым уберечь доку от беспроблемного секса. я тут не причем
Я решила принимать ОК, потому что я считаю что это намного удобнее и безопаснее!Лучше принимать ОК, чем пользоваться презервативами!Ну это лично мое мнение, просто у нас с моим парнем уже несколько раз рвался презерватив...и это не очень то, потом жить в ожидании(придут или не придут)...Тем более и врач сказал, что для меня это будет лучший вариант!
Может кто-то удивиться. Но мне мама первая предложила ОК для нормализации цикла когда мне было 18. Она где-то вычитала о Диане-35. Причем я еще девственницей была чет засмущалась я
Я сначала не решалась, а потом один профессор прописал эти самы Диане. ПКЯ исчез, яичники уменьшились (были 36х51 и 32х45, а стали 31х18 и 30х18 соотв.)
Ну правда в первый же месяц приема я лишилась этой самой девственности. чет засмущалась я А презервативам не доверяю.
Нужен совет!
Мне назначили прием ригевидона.
Могу ли я с ним забеременеть???у меня просто кистозная дегенерация яичников!
Мария хм. на сколько мне кажется, регивидон это ок, оральные контрацептивы. Я лично пила их в этом качестве около 2-х лет. Не беременнела.
anna_maria
а ты их отменила?и как скоро наступила берем???
ригевидон-оральный контрацептив.100%
Мария писал(а):

а ты их отменила?и как скоро наступила берем???

я их скорее ЗАменила, чем отменила подмигиваю На другие ОК. Беременность наступила через 3 года улыбаюсь) На второй цикл после отмены других ок. Мы не планировали.
Мне назначили Ярину в качестве лечения и как "предохранение".
Когда пришла планировать малыша к врачу, она сказала, что на "отмене" должна сразу же забеременить, т.к. все показатели и анализы нормальные.
С первого раза не получилось, надеюсь, получится со второго грущу
А мне назначили Регулон для лечения. Даже не знаю почему, но моя врач в больнице всем прописывала именно Регулон. чет засмущалась я Странно... Ведь столько современных препаратов, та же Ярина например. Но она сказала, что 1-й месяц Регулон, а потом можно перейти на Жанин или Ярину (если буду плохо переносить Регулон). Но так как я его хорошо переношу, то уже заканчиваю 2-й цикл, потом останется 3-й и можно планировать... Девочки, кому ещё назначали Регулон и чем ваша врач это мотивирует?? Моя просто его фанат кажется... я тут не причем
Я начала принимать ОК с 14 лет, через три года отменила, нарушился цикл... до сих пор у меня с ним проблемы...
Часовой пояс: GMT + 3