Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

гхм, я с этим не согласна и если мама бы перешла "на пару ласковых" я бы считала себя еще более правой!

Ну это твое право, просто немного зная тебя по форуму, могу предположить, что если бы чужая тетя твоему ребенку сделала замечание, ты бы равнодушной не осталась ржу нимагу Я считаю, что чужих детей должны воспитывать ИХ родители, а не мы, мы на это никакого права не имеем. Указывай своему ребенку, моему не надо, я бы так сказала.
Конечно тут есть нюансы, мы в той теме их обговаривали, но в основном это так.
Дашенька из Киева писал(а):

я ж и говорю жадность!

это не жадность,это чувство собственности.
SunshineGirl писал(а):

А что в этом "хорошего", да ничего, это просто такой этап развития.

нуууу не знаю может когда Иля дорастет до этого я по другому буду смотерть на ситуацию, не знаю, но я все равно уверенна в том что не хочешь делиться- играй сам дома или в сторонке. Или вообще не бери заведомо конфликтные игрушки на улицу.

Меня бесят дети жадницы, извините, сгребет и сидит на игрушках бубня "мое,мое, не трожь..." ну что в этом хорошего? их кстати и в садиках не любят...

ну не хочет она давать игрушку ну и что?
пусть сидит..а вы не давайте ей игрушки свои..другим давайте,а ей-нет.. в чем проблема-то?! улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Я считаю, что чужих детей должны воспитывать ИХ родители, а не мы, мы на это никакого права не имеем.

я тоже так считаю,тем более что взгляд на воспитание у всех разный и у кого правильный а у кого нет,сказать сложно подмигиваю

Или вообще не бери заведомо конфликтные игрушки на улицу.

это трехлетний ребенок должен понимать о заведомо конфликтных игрушках?? йоу

Или вообще не бери заведомо конфликтные игрушки на улицу.

Они ВСЕ заведомо конфликтные, у меня Илье например нравятся ВСЕ игрушки чужие просто потому, что они чужие, более интересные, чем свои ржу нимагу
И если ему кто-то не дает поиграть мяч, меня этот ребенок раздражать не будет и уж тем более что-то ему говорить - зачем?, я просто отведу своего в сторону и постараюсь отвлечь.

мы не играли ее игрушкой! мы просто ходили вокруи рассматривали!!! я ж и говорю жадность! т.к на тот момент девочка игралась другим игршками...

Так и я не говорю об этом, я имела в виду, что можно было бы сразу подойти и попросить поиграть, а не ходить вокруг игрушки. Заодно и показали своему Илюше, что игрушки чужие брать нельзя, а нужно обязательно спрашивать.
Я, например, всегда спрашиваю у чужого ребенка, можно ли взять его игрушку, если уж Маша хочет поиграть. И не потому что я такая вся культурная, а так что бы и чужому и родному ребенку было понятно.
А меня дети не раздрожают ,которые не дают игрушки. Меня раздрожают мамаши ,которые чуть ли не с пеной у рта орут "Не трогай, это наша игрушка"
Ну а че детишки-то...как будто в таком возрасте они понимают, что они жадничают и прочее. тем более это совсем не жадность подмигиваю
Вот когда Апельсином не делится 12 летний лоб, это другой ворос.
А чужие игрушки всегда самые хорошие и интересные улыбаюсь Даже если это просто палка ржу нимагу Она самая интересная палка на свете - потому что НЕ МОЯ улыбаюсь
А к детским проявлениям своего Я и МОЕ, надо терпимей относится...дети все же... улыбаюсь
Дашенька из Киева
сугубо мое личное мнение...
Ребенку надо прививать конечно тактичность, НО (!) я никогда не противилась тому что мои дети не дают свои игрушки!
Это их, собственное, личное и неприкосновенное и даже если им это не надо в данный момент...
А если доходило до деления просто предлагала обменяться подмигиваю
Я свои "игрушки" (кастрюльки, утюг, пылесос, мобильный, серёжки, машину, фотоаппарат и т.д.) не буду давать никому из подруг... и придерживаюсь мнения что с детства воспитывается МОЁ
А то как в старом анекдоте:
" Ночью стук в дверь...
- вам дрова нужны?
- нет.
на утро дров не было...."
Конечно приятно когда твой ребёнок добрый и ему ничего не жалко... но однажды вы столкнетесь с тем что он Васе подарил дорогую машинку, Маше подарил любимого плюшевого бегемота, в более старшем возрасте будут более дорогие подарки из-за щедрости души..
И ещё один подводный камень... "сломалось - а ну и пусть" такие дети не умеют ценить, а только воспитав в ребёнке что это твое и только твое возникают в наше время и любимые игрушки и желание беречь а не сломать.

ИМХО внимание

добавлено спустя 6 минут:

Luna© писал(а):

это трехлетний ребенок должен понимать о заведомо конфликтных игрушках??

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу представляю... "Петечка, не бери с собой этот мячик.. он социально опасен может вызвать конфликт с группе!" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А потом в более старшем возрасте.. "Петечка, зачем ты купил костюм от Армани, выкинь его.. а то соседу Васе будет обидно что у него такого нет и будет конфликт..."
birtanem писал(а):

А потом в более старшем возрасте.. "Петечка, зачем ты купил костюм от Армани, выкинь его.. а то соседу Васе будет обидно что у него такого нет и будет конфликт..."

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
birtanem писал(а):

"сломалось - а ну и пусть" такие дети не умеют ценить, а только воспитав в ребёнке что это твое и только твое возникают в наше время и любимые игрушки и желание беречь а не сломать

+100

birtanem писал(а):

"Петечка, не бери с собой этот мячик.. он социально опасен может вызвать конфликт с группе!" Laughing Laughing Laughing

умираю со смеху неудачный макияж
Возможно не потеме.
А меня роздражает когда детки берут все что им хочеться не пренадлежащее им,и хуже того портят ети вещи или приводят не на свое место. А их родители закрывают на это глаза, не делая при это м замечания. Вот и проблема - Не с ребенком а с тем какой подход воспитания у родителя к ребенку.

Была в гостях двухлетняя девочка, когда моей было 3 месяца. дочка спала в коляске,когда девочка потянула ее как куклу за ноги.Я перепугалась,схватилась за дочь.но этой девочки и слова не сказала (относись к чужим детям как к своим, )только попросила говорить тише так как спит ребенок.Хотя вся кипела от злости,но ее мама даже и слова не проранила за поступок ребенка.Хотя сидела рядом.
А где же педагогический подход в такой ситуации?
lola_лейла писал(а):

А меня роздражает когда детки берут все что им хочеться не пренадлежащее им,и хуже того портят ети вещи или приводят не на свое место. А их родители закрывают на это глаза, не делая при это м замечания. Вот и проблема - Не с ребенком а с тем какой подход воспитания у родителя к ребенку.

Ну мы в этой теме это и обсуждаем, что ребенку надо прививать с детства правила хорошего тона: "Можно поиграть с вашей игрушкой?", потом вернуть на место в прежнем виде и сказать спасибо.
Хотя у нас летом на площадке было такое, что играли: то у нашего мишки-каталки барабан отвалился, то у чьей-то каталки колесико с шариками, то лопатка треснула, я думаю, в этом ничего страшного, по-крайней мере у нас никогда с родителями других деток конфликтов не возникало. Ну дети, малыши совсем, что с них взять улыбаюсь Другое дело, когда ребенок постарше нарочно ломает чужую вещь. Тут опять же наверное надо учиться к чужим вещам относиться бережно, как к своим.
Главное понимать ,что когда ребенку 1 год и, например 3 или 4.
Годовалому не объяснишь. В таком случае - я спрашиваю у мамы.
Если детеныш по-старше, т оспрашиваю именно у ребенка. И если нам отказывают, то значит не судьба ржу нимагу Но я могу предложить альтернативу игрушке тому ребенку. И если и это не поможет, то я стараюсь завлечь Лизуна другим действом - катание с горки, киданием в снежки...да что угодно.
Но на нашей площадке встретила тока один случай такой - обычно все приходят и как бы на "общак" складывают игрушки...И НИКТО ни У КОГО не спрашивает. Мир и дружба на площадке
lola_лейла писал(а):

но этой девочки и слова не сказала (относись к чужим детям как к своим, )

прям савсем савсем ничего?ни то что быть осторожной и что больно может быть?просто для трехлеток маленький ребенок это кукла,поэтому они не понимают что надо быть осторожными подмигиваю
birtanem
Цитата:

представляю... "Петечка, не бери с собой этот мячик.. он социально опасен может вызвать конфликт с группе!"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

SunshineGirl
Цитата:

Хотя у нас летом на площадке было такое, что играли: то у нашего мишки-каталки барабан отвалился, то у чьей-то каталки колесико с шариками, то лопатка треснула, я думаю, в этом ничего страшного, по-крайней мере у нас никогда с родителями других деток конфликтов не возникало.

Кстати о игрушках. Мы берем на улицу те игрушки, которые если поломаются или их нечаянно кто нить поломает, не будет жалко выбросить.
У нас на площадке обычно мамы сами предлагают поиграть чужим деткам с понравившимися им игрушками, если заметят интерес (особенно если свой занят другим), и сами решают проблему так называемой "жадности" у своих. Правильно тут говорят, что надо быть ориентированной на своего и учить его как "надо" и как "плохо". У нас тоже было не мало эпизодов, когда дети постарше пулей неслись к своим машинкам, если Валера к ним подходил и толкались. В этом случае мне просто было обидно за своего, что и он таким вещам учится, ведь все такое как раз с улицы и идет. Сами мы пока ничего такого конфликтного на улицу не таскали, мячик как раз предполагает игру вместе, всяких каталок на площадке всегда полно было, выбирай любую. На машинках тем летом еще не катались, интересовались только всякими кнопочками. Про корзину тоже стараюсь сама помогать достать понравившееся другому ребенку, тем более, что пока за Валерой приступов эгоцентризма замечено не было. Из рук он конечно ничего и никогда не отдавал без боя, а если что-то понравилось, но хозяин говорит нельзя, ну значит нельзя и шли играть дальше ржу нимагу
Anita

Цитата:

Мы берем на улицу те игрушки, которые если поломаются или их нечаянно кто нить поломает, не будет жалко выбросить.

соглашусь. Мы также...или что могут поломать, или вдруг потеряется улыбаюсь
какие страсти тут кипят ржу нимагу не приходилось об этом задумываться- у нас песочница своя йоу приходят друзья -подружки соседские в гости,приносят и свои. все играют вместе.
а вообще я считаю,что если ребенок игрушку не дает- это его право. потому что это его игрушка. и для детей такое поведение нормально.надо просто своему ребнку объяснить,что не все детки готовы делиться. ведь и в жизни то же самое. главное,чтоб ребенок к этому научился спокойно относиться.
В первую очередь это зависит от детей улыбаюсь У нас песочница была, там как-то само получилось, что все было общее и все дети без проблем делились друг с другом и никаких скандалов и воплей не было. Если лежала лопатка без дела, любой мог взять и играть.
А вообще, по моим наблюдениям, каждая дет.площадка это свой отдельный социум, мирок, который действует по своим законам.
Ох, девочки, накипело у меня улыбаюсь Копилось-копилось... Я не знаю, я возможно неправа и остро реагирую, но достало конкретно, можно я тут выскажусь? йоу

Примерная ситуация: народу на площадке - тьма! Игрушек - в раза больше, они валяются везде, и уже многими дети просто играют без спрашивания разрешения у хозяев, т.к. кто хозяин - без 100 грамм не разберешься, не будешь же к каждому подбегать, спрашивать - а это ваше?
У нас есть деревянный корабль, на котором можно постоять, побегать, у корабля корма - где обычно стоит куча машинок - подходи, играй, кто хочет. Мы сами обычно туда свои выкладываем, не жалко. У меня ребенок своими игрушками не жадничает, ему все равно.

Сегодня - мой берет чьи-то 2 машины в руки - красивые такие, маленькие джипы, они валяются в общей куче, начинает играть. Через 5 минут подлетает мальчик - весь в слезах-соплях - начинает у него эти машины выдирать, кричит МОООЕЕЕ, мой не отдает, я прошу его отдать, ну разве он слушает? Ему интересно... Затем подлетает мама того мальчика, говорит: "отдайте, это же наши, мы сами хотим играть".
Ладно, с ревом отдаем, мой стоит всхлипывает. Тот мальчик довольный забирает свои машины, уносит на соседний пенек. И там оставляет, сам убегает на горку опаньки ... Через пару минут ситуация повторяется - уже с другим малышом, который покусился на его машины опаньки ... Опять там рев-крик-отбирание. В итоге кто-то той мамаше высказывает, что мол, уберите тогда вообще ваши машины, играйте ими дома, не надо на всеобщее пользование выставлять, если ваш ребенок делиться не умеет.
Своего успокоила, объяснила, что мальчик жадный, и таким быть не надо, надо уметь давать свои игрушки другим деткам - и тогда они будут давать тебе свои.

Я всегда считала и считаю, что ребенка НАДО учить делиться! Если бы это был мой ребенок, я бы его отвела в сторону наверное и объяснила, что малыш немного поиграет и отдаст, жадничать нехорошо и пр. Но свою голову к сожалению на чужие плечи не приставишь... Каждый воспитывает так, как считает нужным...

У нас такие инциденты уже были, слава богу, редкие - в частности была одна бабка, которая просто-напросто игрушки своего внука ВЫДИРАЛА из рук других малышей со словами: ОТДАЙ, это наше! нифига себе Ну разве так можно??

Одна мама мне говорит однажды (после того, как ее хлетний сын дразнил машинками моего ребенка, бегал с ними от него, смеялся, а мой носился следом, и в итоге все равно ничего не получил): "вы знаете, я читала, что если ребенок не хочет отдавать игрушку, он и не должен". Я с ней конечно согласна на 100%, силой у него отнимать нельзя, но объяснять-то, что жадиной быть нехорошо - тоже надо!

Уфф, высказалась.
SunshineGirl
читаю...и радуюсь, что у нас обычно вменяемые родители...
хотя если у Яси пытаются забрать свою игрушку,мы обычно отдаем (даже если Ясе очень не хочется)...я объясняю, что это "чужое"....
но зато и она знает, что у нас есть "наше"...и она это "наше" тоже может забрать...при этом, если я вижу, что "наше" она хочет забрать просто из вредности ("не доставайся же ты никому"), то либо внимание перевожу, либо объясняю про делится...но если настаивает очень..то игрушку берем (потому что это "наше"), хотя, как правила, Яся через минуту уже сама несет делится...
Анна писал(а):

читаю...и радуюсь, что у нас обычно вменяемые родители...

У нас тоже, кто постоянно гуляет уже давно, все мамы приятные и воспитанные.
Такие ситуации, я написала, редкость, но вот все же иногда имеют место быть, чаще с посторонними людьми, кто просто "мимо шел" и зашел на площадку.
Анна писал(а):

хотя если у Яси пытаются забрать свою игрушку,мы обычно отдаем (даже если Ясе очень не хочется)...я объясняю, что это "чужое"....

Мы тоже отдаем, я все понимаю, что чужое надо уважать. Мне просто неприятно действительно - возникает такое чувство, когда даже не ребенок из вредности отнимает свою игрушку (для детей чувство собственничества нормально), а когда мама этому потакает, считая это за норму. А уж вырывание из рук - вообще край. Бесит у меня ПМС
SunshineGirl
согласна с тобой. Можно еще при обьяснении сказать ребенку,что мальчик или девочка поиграется и отдаст, игрушка как была твоя так и останется твоя. Если ты сейчас не будешь играть,то разреши поиграть девочке или мальчику.
У меня сейчас мелкий в деревне и не контактирует с детьми...когда осенью приедет и будет ходить на площадку, даже не знаю что будет. Ведь привыкнет за это время,что все его и никто ему ничего не запрещает и не забирает... я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

А уж вырывание из рук - вообще край. Бесит

согласна..
у нас был случай...гуляла девока лет 3..Ясе еще года не было..вышли они с машинкой (на которйо ездят)...Яся просто подошла посмотреть-потрогать (даже не садилась-ещ ене умеет)....вторая девочка, как заорет "нет"....мама с папой ее спрашивают: "ты не хочешь дать?"...она: "Нет"...они: "ну тогда и не дадим"...хотя при этом эта девочка просто каталась на горке.....а Яся даже подойти не успела...

я просто позвала Ясю и увела ее, дабы избежать будущих слез...
Анна писал(а):

у нас был случай...гуляла девока лет 3..Ясе еще года не было..вышли они с машинкой (на которйо ездят)...Яся просто подошла посмотреть-потрогать (даже не садилась-ещ ене умеет)....вторая девочка, как заорет "нет"....мама с папой ее спрашивают: "ты не хочешь дать?"...она: "Нет"...они: "ну тогда и не дадим"...хотя при этом эта девочка просто каталась на горке.....а Яся даже подойти не успела...

Ага, я у многих деток такое наблюдала, но внимание не акцентирую, увожу просто своего, объясняю, что машинку нельзя трогать - т.к. хозяин не разрешает, стараюсь отвлекать.
У нас так сейчас мальчик один - Илькин ровесник - он приезжает на площадку на мотике на аккумуляторах. 2 минуты катается, потом бросает, к мотоциклу тут же подлетает куча детей - всем же охота на таком чуде покататься. Они и катаются понемногу, но если мальчик подходит снова к своему мотоциклу - другой ребенок тут же моментом должен его освободить - хочет-не хочет, а подходит мальчик часто, как только видит, что кто-то на его мотик садится. Мама его тут же просит освободить их транспорт, дабы они сами катались. В итоге он катается снова 2 минуты, убегает, к мотоциклу снова сбегаются дети, мальчик видит, бежит обратно, и все по новой много раз ржу нимагу

Я понимаю конечно, что это по сути ИХ игрушка, они имеют право распоряжаться, как хотят. Но меня лично такие вещи смущают немного почему-то я тут не причем
SunshineGirl
ну...видно период такой, проверка, а точно оно мое и я могу в любой момент забрать?
Сложно это все...
У нас ситуация внутрисемейная: две девочки растут, Дашке-племяшке уже 2 годика будет через месяц, Аришеньке, моей доче, - 8 месяцев исполнилось недавно. Когда племяшка приходит в гости, естественно, что ей хочется поиграть в комнате, где полно игрушек, тобишь у нас с Аришей. Я разрешаю ей брать и играть абсолютно все, что касается игрушек, а вот с моего рабочего стола - ничего (тут лежит аппаратура и компьютер со всякими принадлежностями). Арише же тоже интересно играть и самотреть, что есть еще такая же маленькая девочка, как и она. Дочка ползает по полу, перебирает игрушки, ей фиолетово, чем играть, из рук она не вырывает, но вот если Даше приспичило ту игрушку, которая у Арины - она может силой вырвать. Я всегда объясняю, что Аришенька поиграет и Даше даст то, что у нее есть, но воспитание чужого ребенка отличается от моих пониманий. А недавно я заметила, что Даша начала бить Аринку, если что-то ей не нравится... При этом, они не наедине, а в присутствии моей свекрови, общей их бабушки. Ни слова о том, что нельзя бить, ни строгости, ничего Даше не говорится, вроде ничего не произошло. У меня Ариша вообще даже от похлопывания по попе начинает плакать, не говоря уже о шлепке или ударе. Я часто слышала, что из комнаты доносится Аришын плач, если меня там нет, а девочки играют под наблюдением бабушки, но думала, что малышка десенку придавила (у нас интенсивный период роста зубов, грызем все и от этого плачем). А тут - нате... А когда Ариша взялась за Дашину ногу, чтобы подтянуться и встать - та откинула ее руки (благо, Аринка на попу села и не испугалась), а потом еще и ударила по лицу! Естественно, моя разрыдалась... Это все произошло быстро и при мне, я Арину взяла на руки утешить, а Даше сказала "Ты больше так не делай, Арина еще маленькая, она не умеет ходить, вот за тебя и берется ручками, чтоб постоять". При этом присутствовали мой опешивший от увиденного муж и спокойная как удав свекровь.
А на следующий день узнаю от невестки, как между прочим, что Даша, ложась спать, рассказывает ей все, что было с ней за день, в том числе, что Лена (это я) на нее ругается, а Игорь (мой муж) ей что-то не дает. И в такой манере ,что мне стало неловко... Как тут быть? Ведь я не вычитала Дашу за проишедшее, а просто стала объяснять, почему нельзя. Я и своей комашне всегда объясняю, почему нельзя, она у меня девчонка шустрая иногда бывает, того и гляди в шкоду влезет, но после разговоров и предупреждений даже маленькая девочка все понимает.
И как теперь быть? Не пускать Дашу в детскую спальню - глупо, я ее люблю и радуюсь, что они с Ариной играют. Объяснять дальше - так она расскажет снова, что я ее ругаю... Как быть? Без присмотра уже их однозначно не оставишь, мало ли... А на свекровь, которой я всегда доверяла присмотр за девочками, уже положится не могу, ведь она ничего не предпринимает.
Leona
мне кажется, что нужно все объяснить невестке и ее мужу....чтобы они сказали Даше, что Ариша-маленькая, поэтому нужно быть осторожным...
наверняка твои родственники вменяемые...просто слова твои для нее-ничто (ты ведь не мама, а какая-то тетя)...а слова родителей-истина...
а вообще, у меня сейчас ЯСя такого же возраста и та кже себя ведет по отношению к более маленьким...так что ситуация вполне нормальная...просто слова "нельзя" и все объяснения должн ыбыть от родителей..тогда будут иметь какой-то вес
Часовой пояс: GMT + 3