Ох, девочки, накипело у меня

Копилось-копилось... Я не знаю, я возможно неправа и остро реагирую, но достало конкретно, можно я тут выскажусь?
Примерная ситуация: народу на площадке - тьма! Игрушек - в раза больше, они валяются
везде, и уже многими дети просто играют без спрашивания разрешения у хозяев, т.к. кто хозяин - без 100 грамм не разберешься, не будешь же к каждому подбегать, спрашивать - а это ваше?
У нас есть деревянный корабль, на котором можно постоять, побегать, у корабля корма - где обычно стоит куча машинок - подходи, играй, кто хочет. Мы сами обычно туда свои выкладываем, не жалко. У меня ребенок своими игрушками не жадничает, ему все равно.
Сегодня - мой берет чьи-то 2 машины в руки - красивые такие, маленькие джипы, они валяются в общей куче, начинает играть. Через 5 минут подлетает мальчик - весь в слезах-соплях - начинает у него эти машины выдирать, кричит МОООЕЕЕ, мой не отдает, я прошу его отдать, ну разве он слушает? Ему интересно... Затем подлетает мама того мальчика, говорит: "отдайте, это же наши, мы сами хотим играть".
Ладно, с ревом отдаем, мой стоит всхлипывает. Тот мальчик довольный забирает свои машины, уносит на соседний пенек. И там оставляет, сам убегает на горку

Через пару минут ситуация повторяется - уже с другим малышом, который покусился на его машины

Опять там рев-крик-отбирание. В итоге кто-то той мамаше высказывает, что мол, уберите тогда вообще ваши машины, играйте ими дома, не надо на всеобщее пользование выставлять, если ваш ребенок делиться не умеет.
Своего успокоила, объяснила, что мальчик жадный, и таким быть не надо, надо уметь давать свои игрушки другим деткам - и тогда они будут давать тебе свои.
Я всегда считала и считаю, что ребенка НАДО учить делиться! Если бы это был мой ребенок, я бы его отвела в сторону наверное и объяснила, что малыш немного поиграет и отдаст, жадничать нехорошо и пр. Но свою голову к сожалению на чужие плечи не приставишь... Каждый воспитывает так, как считает нужным...
У нас такие инциденты уже были, слава богу, редкие - в частности была одна бабка, которая просто-напросто игрушки своего внука ВЫДИРАЛА из рук других малышей со словами: ОТДАЙ, это наше!

Ну разве так можно??
Одна мама мне говорит однажды (после того, как ее хлетний сын дразнил машинками моего ребенка, бегал с ними от него, смеялся, а мой носился следом, и в итоге все равно ничего не получил): "вы знаете, я читала, что если ребенок не хочет отдавать игрушку, он и не должен". Я с ней конечно согласна на 100%, силой у него отнимать нельзя, но объяснять-то, что жадиной быть нехорошо - тоже надо!
Уфф, высказалась.