Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Фиша
Приятно слышать, девочки, что кто-то думает так же букетик
fatenat писал(а):

я ксатити мужу иногда повторяю ее,а то у него проскакивает ребячество ,бывают плохие примеры

Ага, мужей тоже надо иногда воспитывать улыбаюсь

А если серьезно, то вместе с ребенком рождаются новые родители, появляется возможность прежде всего себя изменить в лучшую сторону, взглянуть на обычные вещи - в своих привычках и поведении - под другим углом, факт.

fatenat писал(а):

"Не надобно другого образца, когда в глазах пример отца"

так дерать
у нас вот с этим прям сейчас беда. все хватает чужое. причем у нас точно такое же, но другого цвета. так нет жу - напролом. я стараюсь сгладить ситуацию. даю что-то наше взамен. а вот сегодня попалась одна мама... когда её чадо брала наши игрушки - это норм. а когда мы взяли их лопатку - всё, кошмар, конец света. у меня невоспитанный ребенок
Мультяша
забей... подмигиваю
А чужое всегда интересней, ведь к своим она привыкла, а разница в цвете - ну так для нее это уже совсем другая игрушка ржу нимагу
Meilee
да я то понимаю...
Девочки, есть среди вас те, у кого дети принципиально хотят чужие игрушки? Как вы с этим боретесь?
Дочке почти 2 с половиной года. Началось всё летом. Были слёзы и истерики из-за пупса её подружки. Я долго держалась. Знала ведь, что нужно переждать. Успокаивала, объясняла и пр. Но каждый раз, если подружка не хотела давать/меняться своим пупсом - горькие-горькие слёзы у моего ребёнка... грущу Если подружка первой уходила домой (т.е. пупса надо было возвращать) - снова слёзы... В общем, я сдалась спустя 2 месяца "терзаний". После очередной очень долгой истерики на улице во время её дневного сна я пошла и купила точно такого же пупса (нашла его случайно задолго до принятого решения о покупке). Придумала целую историю, как пупс к нам попал. Дочка очень обрадовалась))) Но...
В итоге: всё равно она хочет "чужого" пупса. Так и говорит, что "а я хочу Милашкиного Степашу"!!! Теперь может говорить, что хочет "девочкину куклу", "девочкину коляску" и пр. А дома, соответственно, предпочитает куклу младшего братика (моя мама специально подарила ему "старенькую"/страшненькую куклу, чтобы у него была своя для "поменяться с сестричкой") всем своим куклам. Меня это огорчает. Такому поведению уже полгода... Я с опаской жду Нового года. Очень старалась с выбором подарков, но вот думаю, а вдруг предпочтёт игрушки брата?...
Если у кого-то были/есть подобные "проблемы", как вы решаете вопрос? Перерастают ли дети, и когда, такие свои переживания по поводу моё/чужое?
Постою послушаю..... у нас то же самое, пытаюсь объяснять, что это чужое, и не все детки делятся-имеют право... но это практически не помогает. И если Маша нацелилась на что-то (чьё-то ) что я знаю, что или не дадут сразу или заберут через 3 минуты--то стараюсь ее отвлечь, или увести в сторону, или сразу "нельзя нельзя, чужое ", иначе потом будет истерика((...
Короче, пока что у нас тоже проблема не решена мдя
Часовой пояс: GMT + 3