Девочки, есть среди вас те, у кого дети принципиально хотят чужие игрушки? Как вы с этим боретесь?
Дочке почти 2 с половиной года. Началось всё летом. Были слёзы и истерики из-за пупса её подружки. Я долго держалась. Знала ведь, что нужно переждать. Успокаивала, объясняла и пр. Но каждый раз, если подружка не хотела давать/меняться своим пупсом - горькие-горькие слёзы у моего ребёнка...

Если подружка первой уходила домой (т.е. пупса надо было возвращать) - снова слёзы... В общем, я сдалась спустя 2 месяца "терзаний". После очередной очень долгой истерики на улице во время её дневного сна я пошла и купила точно такого же пупса (нашла его случайно задолго до принятого решения о покупке). Придумала целую историю, как пупс к нам попал. Дочка очень обрадовалась))) Но...
В итоге: всё равно она хочет "чужого" пупса. Так и говорит, что "а я хочу Милашкиного Степашу"!!! Теперь может говорить, что хочет "девочкину куклу", "девочкину коляску" и пр. А дома, соответственно, предпочитает куклу младшего братика (моя мама специально подарила ему "старенькую"/страшненькую куклу, чтобы у него была своя для "поменяться с сестричкой") всем своим куклам. Меня это огорчает. Такому поведению уже полгода... Я с опаской жду Нового года. Очень старалась с выбором подарков, но вот думаю, а вдруг предпочтёт игрушки брата?...
Если у кого-то были/есть подобные "проблемы", как вы решаете вопрос? Перерастают ли дети, и когда, такие свои переживания по поводу моё/чужое?