Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, ну куда ее мама, которая выпивает, поедет...да еще и на такой стадии заболевания.

Тати
держись, дорогая...это очень тяжело. Твоей вины нет никакой абсолютно. Ты сделала для нее все, что могла.
Поговори с ней по телефону...желательно выбрать момент, когда она будет трезвой (или такого не бывает?), извинись, что не можешь быть рядом, скажи, что будешь молиться за нее.
А брат пусть отвезет ее в больницу откачать жидкость из живота, хотя бы, чтобы не мучилась. И, конечно, алкоголь только усугубит...но это ее выбор.
У нас у соседа такая же была ситуация, только он бывший наркоман. Осталась жена с шестилетним ребенком. А ведь он уже давно завязал и был вполне адекватен, но любил пиво, кока-колу и прочую гадость, которую при его проблемах со здоровьем были противопоказаны. И курил, как паровоз сутками. Ему было около 40 всего.
Сходи в церковь, поставь свечку..помолись и отпусти...не прокручивай все в голове, что ты можешь сделать, а что нет.
У тебя есть своя семья, и сынок очень чувствует сейчас маму, позаботься о нем. О ней ты заботилась столько, сколько могла.
Главное тебе сейчас - простить маму. За все.

добавлено спустя 3 минуты:

Malyshka писал(а):

проучивала... умер и я иногда чувствую вину, что пыталась чему-то научить... проучить..

да это дурацкое чувство вины появляется практически у всех, кто столкнулся со смертью близких....независимо от ее причины.
Я тоже очень долгое время корила себя за то, что сделала для мамы не все, что могла, что вела себя не так, как надо было бы в той ситуации и т.д А толку то? Их уже нет с нами, а мы живем с этим чувством, влияя теперь уже на нашу собственную жизнь. А ведь у нас тоже есть дети, и мы должны теперь думать о них.
Спасибо огромное, девочки, за советы, они мне сейчас ой как необходимы!
Она уже лежит в больнице, брат был у неё, попросила еще свекровь съездить и рассказать потом мне, что говорят врачи, может, что-то нужно.
Фиша
Вот и я чувствую, что сейчас надо делать так, как будет лучше сыночку. Наврядли поедем, т.к. мы на Севере, они - в Казахстане, за окном -30, отсюда - только поезда.

А винить себя - это самое ужасное.
Простить - я её простила, много работала над этим, т.к. всё, что она сделала - не помещается в рамки разумной матери.
Но, несмотря ни на что, она всё равно моя мама. И это самое сложное...
Таti писал(а):

Я хотела бы услышать мнение других людей, кто сталкивался с алкоголизмом родных, так как, кто этого не испытал, не поймет, насколько это тяжело.

у меня отец спился после разрывас мамаой(((((( прошла через все вытрезвители + диспансеры Киева(((( к сожалению это на месяц два прерывало его пьянства( но потом все по новой((((( больницы+ травмапункты((( к сожалению папу водка довела до могилы((((((((((((( я старалась как-то его отвлечь( он работал на себя на рынке( но все это не уберегло от пьянства(((((((( в результате инфаркт(((( я люблю своего папу! и всегда буду его любить!
Таti
будь сильной!!! мама у тебя одна! и какой бы она небыла, мы любим ее!!!
Прочитала с первого поста грущу очень страшно! рыдаю особенно страшно осознавать тот факт что родители порой нас любят больше чем мы их грущу мать больного ребенка никогда не бросит (я не говорю о младенцах отказниках) будь этот ребенок нарк или алкаш... а вот ребенок родителя запроста.
kodibodi писал(а):

а вот ребенок родителя запроста.

Это вы к чему написали?...
kodibodi писал(а):

мать больного ребенка никогда не бросит

Да ну? Я в медицине наработалась и всякого насмотрелась, и такого тоже.
Тати писал(а):

kodibodi писал(а):

а вот ребенок родителя запроста.

Это вы к чему написали?...

Констатация... я же пояснила что прочла тему с первого поста, по теме многие поддерживают факт "разрубить отношения и всё бросить"
Я прошу прощение, но я ни осуждаю я просто написала очевидный факт по содержанию постов в этой теме. Всё что сделано, то сделано, сердцу не прикажешь. И никогда не знаешь как бы что обернулось поступив так или этак. Наличие инстинкта выживания это очень хорошо.
Тут уже lilah-carmela привела пример про саморазрушение, так что, тут не угадаешь как лучше.
Всё у вас будет хорошо, главное не сожалеть и не думать! Вы же сильная и уже приняли решение когда то, так что не возвращайтесь назад, иначе будете жить с этим чувством всю жизнь. Искренне желаю вам душевного благополучия букетик

можно по разному успокаивать людей, но чаще разводя "усипуси" мы только лишь соглашаемся с мнением страдающего и подпитываем его иллюзорное успокоение, а иногда полезно посмотреть вокруг и принять факт неизбежности, и чем быстрее это произойдет, тем легче станет этому человеку.
kodibodi
Спасибо большое за пожелания.
Уси-пуси мне были не нужны, просто просила совета именно тех людей, кто пережил что-то подобное (не дай Бог никому такое пережить).
lilah-carmela писал(а):

kodibodi писал(а):

мать больного ребенка никогда не бросит

Да ну? Я в медицине наработалась и всякого насмотрелась, и такого тоже.

Ага и детей-наркоманов бросают тоже.
Я насмотрелась опаньки ...
Вот тоже читаю, и понимаю, что не смотря ни на что, не могу я к алкоголизму относиться, как к болезни... Ну не астма же это которая случилась-приключилась... И нет сил жалеть мать, которой дороже алкоголь, чем родной ребенок грущу
belka84 я тоже раньше так думала. И всегда говорила, что это просто их выбор, нет характера, силы воли, желания. Стыдилась, упрекала, стыдила за то что променяли за алкоголь внимание и общение.
Но это вначале можно сделать выбор и чтото решить. Вот хочу я сегодня выпить, а могу и отказаться и никто мне не указ, даже в большой веселой компании. Но когда человек вот так себе не отказывает какое - то время ( ну в силу разных причин - одному слишком хорошо, другому слишком плохо), то тогда уже это настоящая болезнь. И не только психическая зависимость. здесь как врачи говорят уже все на биохимическом уровне.
Моя мама например знает что ей пить нельзя ни грамма. И бывают долгие времена без алкоголя. Потом какой-то праздник. Все за столом. Хватает пару глотков шампанского. Причем чаще она отказывается и мы стараемся дома вообще алкоголь не держать. У нас все знают эту проблему, никто и не станет ей предлагать. Но если она не удержалась, то даже не в этот день, а уже на следующий все - началось. И вокруг все хорошо, т.е. никаких провоцирующих факторов, что человеку плохо там например или тп. Она все это понимает, старается, сдерживается. Но что это нехватка силы воли, или действительно я думаю болезнь, от которой очень сложно вылечиться. Кстати все наркологи утверждают что это болезнь.
Калинка, все мне это знакомо и знаю, что болезнь, но относится к алкоголикам, как просто к больным людям не могу - никакого сочувствия....
belka84 вот у меня такое же чувство к наркоманом. Ну не воспринимаю я это как болезнь, считаю что это блажь, дурь, вообщем чем угодно и никакого сочувствия грущу
Наркоманы и алкоголики это болезнь да, но они больны бесом, в их душах нет ничего пустота заполненная дьяволом, который постоянно их искушает
фууух, перечитала тему..и как глоток воздуха, как ни странно и неуместно
что я не одна такая с проблемой алкоголизма в семье. у меня пьет отец.
пил всегда, но он как бы сказать - социально адаптирован. ходит на работу, кое-как с работы..пьет каждый день, держится только благодаря матери в человеческом виде. мне так жаль его. и маму. он не буйный, не агрессивный, просто это - не он, не тот отец, которого я люблю. это как вечный кошмар, когда под маской любимого человека, папы, которого ты ждешь с работы, приходит кто-то другой. я издалека в окне видела его шаги, и понимала, что придет - не папа. но еще надежда была, когда я шла к двери. что показалось. и так каждый день, за очень редким исключением. тогда была радость и счастье. с ним было так интересно. так здорово.
я сбежала оттуда в 17 лет, выйдя замуж, просто чтобы уйти. думала, что когда родится сын, уж тут папа поймет. ведь он хотел сына. что они будут дружить, что у малого будет любимый дедушка. ну он и есть, в те редкие минуты, когда папа трезв и мы заходим в гости, очень редко..предупредить надо с утра, чтоб мама проконтролировала..
ну и..иногда, когда я таскала его бесчувственного..когда он поднимал на меня руку..я думала - лучше б он умер..и не мучил маму..вот такое вот кощунство
а сейчас думаю, господи, дай маме сил..и пусть он уйдет первым, потому что иначе..иначе я не справлюсь с ним. и не захочу справляться.
мое отношение к алкоголю..двоякое. я не отрицаю алкоголь и пью под настроение. у меня дома всегда есть бутылка-другая вина, шампанского, коньяка. я люблю вкусно пить и есть.
мужчины мои не пили. в смысле проблем с алкоголем не было. но если вдруг приходили домой навеселе, я их боялась. страх измененных состояний. мне кажется человек становится кем-то иным.

вытаскивала бы я его из водочного угара раз за разом? - нет..
belka84 писал(а):

мать, которой дороже алкоголь, чем родной ребенок

И такое часто бывает... Моя мама часто просила денег на выпивку,как только я на работать начала,было дело,я упрямилась,а мама мне говорила мол,ходишь тут вся такая растакая,а матери на выпивку денег жаль... и в тапочках и халате выталкивала меня за двери,чтоб ночку в подъезде поночевала,поняла свою вину.Было ли ей жаль меня? Нет,нисколечко,,она не стесняясь мне это говорила...
Девчонки, в чьих семьях эта беда, снимаю перед вами шляпу. Вы молодцы, что выдержали, что создали свою семью.

Мой отец говорил: "если в семье пьет мужик - это беда, но если еще и баба - это п...ц". Я знаю, что такое пьяный папа: как раздражает, как хочется, чтобы он заткнулся и ушел куда-нибудь!!!

Не хочу сейчас на ночь глядя перечислять все подвиги отца, но пить он бросил (СОВСЕМ и САМОСТОЯТЕЛЬНО) лишЬ ПОСЛЕ ТОГО, как мама указала ему на дверь!!!

Так вот, я НЕНАВИЖУ наркоманов и алкашей. Я бы их - кровопийц к стенке бы посавила, только смелости не хватит на курок нажать... Возможно, я слишком жестока, но я считаю, что взрослый человек должен отвечать за свои поступки и уметь контролировтаь объемы потребялемого алкоголя, а не мямлить: "тянет, не могу с собой ничего поделать и т.д.". И не нужно их жалеть.
ой,девочки..прочитала темку,и расплакалась рыдаю это ужасно,когда в семье выпивают хорошенько...сразу перед глазами встали моменты моей жизни ,когда мама заглядывала в бутылку,а я вот первый раз говорю об этом...муж даже не знает,помню когда одноклассницы встречали маму во дворе выпившую,потом рассказывали мне и смеялись..а я все время говорила,что нет-не пьет,просто устала...мне было стыдно сказать правду...мне жаль свою маму,она да очень уставала,нас пятеро...папа выпивал,скандалы...постоянный страх...она знала что ей нельзя пить-только выпьет и на неделю уходит...мы жили в постоянном страхе,и конечно хотелось сбежать из дома куда подальше...мы столько разговаривали с сестрами и с мамой и с папой,на трезвую-они все понимают,обещают не пить...только выпьют-сразу кричат-не учите нас...мы ужасно возненавидели с сестрами праздники..потому что мама чаще всего после праздников не могла остановиться..конечно,ж это было не всегда...с какогото момента мама сломалась..просто когда папа пил неделю,тяжело было...а когда приходишь домой-а родители оба хорошенькие...очень трудно...домой идти не хотелось...
но самое главное мы все-сестры,не сломались...мы учились,работали,завели семьи,родили детей....мы на дух не переносим выпивку в таком количестве...даже запах водки...
очень жаль,что у сестер семьи не сложились...и увы,именно из-за выпивки мужей-живя с родителями,которые выпивают..они не стали терпеть таких мужей((детей жаль...
но вот мама всегда нам говорила,что терпела все из-за нас..но чесно,лучше б родители развелись...
и жаль,что и сейчас мама иногда выпивает,младшей сестре тяжелее всего..она живет с родителями до сих пор...
Хорошо, когда дети живут осознанно и не идут по стопам родителей-алкоголиков... У нас с мужем как прививка от этой заразы (насмотрелись) йоу
belka84 писал(а):

Хорошо, когда дети живут осознанно и не идут по стопам родителей-алкоголиков... У нас с мужем как прививка от этой заразы (насмотрелись) йоу

согласна,прививка на всю жизнь!!!
Да очень знакомая тема, похоже у многих родственики спиваются.
У меня пьет отец, он всегда любил выпить, смолоду этого было меньше и реже, хотя было. Помня свое детство он всегда уезжал на выходные к себе в село и там бухал два выходный, но это было фигня так как пил он там и приезжал домой с бадуна но уже готовым к рабочей неделе. Но с возрастом это дело стало его затягивать и к моменту выхода на пенчию он уже усердно бухал. На сегоднишний день каждый месяц получая пенсию он бухает несколько дней потом понимая, что организ не может больше выдержать он отдает оставшиеся деньги матери чтоб та ему выдавала по чуть чуть до конца месяца на пиво. В итоге без алкоголя ни дня. Самое плохое во всем этом то, что он не тихий алкоголик а буйный, когда выпьет сразу ищет к кому пристать и давай ругаться с прокленами и матами главное без повода, может придумать сам себе тему для ругни и будет всем доказывать что так оно и было. Все мы стараемся молчать но это не помогает особенно страдает мать не может промолчать за что и получает, нельзя сказать что он ее избивает, но в возрасте 73 лет достаточно и толкнуть человека для того чтоб он улетел, а отец человек хоть и в возрасте но сильный,в прошлом году так толкнув сломал ей руку. Не раз приходилось моему мужу его приструнять да и мне приходилось становится с ним в спаринг, что не есть приятным в отношении отца и дочери. На утро кричит такого не было не помню вы врете или да я был дурак простите и дайте на пиво. Лечится не хочет кричит я лучше повешусь чем от нее родимой откажусь. Вот так и живут мои родители.
Я вот тоже терпеть не могу, когда муж может выпить бутылочку пива - два-три раза в неделю, прям до скандала с ним доходит, гоорю, что не потерплю больше запаха алкоголя дома!
Это страшно и, самое главное, что ничего вэтой ситуации не сделаешь...Будто человек сам себя хочет уничтожить.... грущу
а у меня пьет брат, нет он пока работает на хорошей должности, но у него то отпуск, то отгулы, то больничный (за последние 4 месяца у него уже 3 больничных листа - покупается), вообщем жуть полная, он хоть и живет не с мной в одной квартире, но этого не легче, невестка подала на развод, а он пьет еще больше и катается на машине и мой муж вечно ездит его вытаскивать из всего, я так устала, и мальчик уже взрослый, а мозги все пропиты
Тати писал(а):

.Будто человек сам себя хочет уничтожить....

Бутылкой пива 2-3 раза в неделю? Всётаки это преувеличение. ИМХО.
lilah-carmela писал(а):

Бутылкой пива 2-3 раза в неделю?

Я не о пиве, я о маме.
Часовой пояс: GMT + 3