Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже столкнулась с этим.....У меня мама...........Не скажу, что непросыхающий алкоголик, но все время выпившая......
Что я только не делала и как с ней не говорила.........НИЧЕГО!
Мы мало общаемся......она избегает меня, я ее..........Конечно, я звоню, иногда проведываю(мама живет в другом городе), но это страшно........я просто чувствую себя бессильной.......А ей с каждым годом мы с братом становимся все более безразличнее
Nerazumna
это муж, да? Все-таки женский алкоголизм сильней - он практически неизлечим, в отличие от мужского грущу
Таti писал(а):

Nerazumna
это муж, да?

упаси Бог! муж совсем не пьёт и не курит я тут не причем
отец.... грущу
Nerazumna
Даже не знаю, что посоветовать. Все очень сложно...я ловлю себя иногда на том, что вглядываюсь на женщин, похожих обликом на мою маму...просто смотрю. Видимо, все равно, любовь в глубине души осталась...но только к той, до этой болезни. А эта женщина - другая. Она не хочет работать, агрессивна, если ей не дать денег...и все прочее. Много было попыток, когда не было неблагоприятного окружения, все было хорошо - но она опять искала себе эту грязь. Видимо, так проще...там не нужно работать...быть честной...и все прочее.
у меня ситуация похуже будет. но не хочу рассказівать. история долгая, грустная да и больная для меня.

Я поражаюсь здесь девочкам,которіе еще жалеют матерей, а я не могу простить. до сих пор не могу. просто отпустила місли о ней и всё.
много лет прошло. на родину езжу иногда, но видеть ее желания нет.
где она біла,когда мне нужна біла ее поддержка?
а бог давно наказал ее. и получила она сполна.

Девчонки,а ві молодці, что не сломались и что хорошо все у вас.
У меня тоже біло огромное желание віжить и жить ,и возможно єто желание сделало меня сильной личностью.
Счастья вам!
грущу

Последний раз редактировалось: Kate4ka (18.03.2009 14:45), всего редактировалось 1 раз
Таti писал(а):

девочки, а вы думаете, есть прямая зависимость, пьет человек или нет от знака зодиака?

ни в коем случае.
Дело в том, что я росла у безумно любящей меня матери. Но, когда мне было около 9 лет, мама начала выпивать - сначала на работе, потом друзья приносили (потому что мама всегда хорошо готовила и ВСЕ, что было в доме, выкладывала гостям).
Что вам сказать? Естесственно, мама, отчим (и отец, с которым моя мама была в разводе), все их друзья - все пили в огромных количествах, и все они были разных знаков зодиака. Они тогда не считали, что спиваются. Но мне было страшно за этим наблюдать - белые горячки, драки до потери сознания, поножовщины, смерти от пьянки и т.д.
НО: мамя всегда заботилась, чтобы я была сытая и у меня были какие-то карманные деньги. Во всем остальном я была предоставлена сама себе. Бабушка по маминой линии любила младшую внучку (мою двоюродную сестру). А я жила сама по себе.
У нас с мамой были грандиозные скандалы, она резала себе вены на моих глазах, запрещала мне поступать, куда я хотела (грозила, что повесится). Было даже такое, что я дважды чуть не убила человека, который в пьяном виде бил мою мать.
В 16,5 лет, когда я окончила школу, я пошла работать и заочно учиться (конечно, не там, где хотела). А в 18 выскочила замуж за первого, кто предложил, лишь бы не зависеть от мамы и потому, что мама сказала "что я никому больше не буду нужна". Как вы понимаете, жизнь была "веселой". В 18 лет я поняла, что у меня проблемы по гинекологии - я не могла забеременеть (на тот момент я оооочень хотела деток). Но помочь советами мне было некому, врачи от меня отмахивались, как от очень молодой, а через 6 месяцев я попала на первую операцию (правда, если бы мама не пришла из-за дурных предчувствий, я может, и не выжила бы, а она настояла на скорой и меня прооперировали).
Я училась, работала, до 27 лет (пока не смогла закончить институт). Параллельно я лечилась, попадала на очередные операции, лечила маму от воспалений легких (она была при смерти), от полиневрита (счастье, что она ходит), у мамы теперь также ишемическая болезнь сердца, умер отчим, мама приходила ко мне на работу вместе со своим сожителем в пьяном виде. Позже бабушка отправила маму в Россию - на бабушкину родину (мама продала свою квартиру з копейки - такие были цены - и уехала, а потом за копейки продала дом в России и вернулась обратно с 500 дол.). Вернее - не вернулась, я поехала за ней, потому что там очередной мужчина сломал ей челюсть и у нее гноилась кость, что могло привести к летальному исходу). Я к тому времени (мне было 27) закончила институт, только что развелась с первым мужем и начала встречаться с теперешним мужем. Жила я у своего родного отца, который тоже пил (но его мама после смерти сказала, чтобы я перебиралась жить к папе, иначе он пропьет квартиру и умрет на помойке). С папой я научилась как-то жить. У нас были отдельные комнаты, разные холодильники. Иногда я ему покупала продукты. Но уже на все научилась смотреть легче. Конечно, у меня сжималось сердце, когда я на них смотрела, но я понимала, что я НИЧЕГО НЕ СМОГУ СДЕЛАТЬ БЕЗ ИХ СОГЛАСИЯ.
И вот, в 27 лет я забираю маму к нам с папой (надо сказать, что папа до последнего любил маму, так что с трудом, но я поселила их в одной комнате, правда спали они на раскладушке и диване, иногда мама спала на раскладушке в момей комнате). Но ужасно было, когда они пили вместе. Так прошло 3 года. Я не буду говорить, сколько было сказано, потрачено денег и т.д.
Но моя мама как будто очнулась. Сейчас она говорит, что испугалась - у нее была белая горячка, о которой она мне тогда не сказала. Она согласилась на кодировку. Позже мама призналась мне, что выпить она хотела еще примерно 6 месяцев после кодировки. Она держалась только благодаря тому, что понимала - мне сейчас нужна ее помощь. Да и ей надо бы жить как человеку. Мама уехала на заработки. А через год от пьянки во сне умер мой отец.
Сейчас, когда мы с мамой говорим о пьяницах, она мне говорит, что ни один пьяница таковым себя не считает. И что просто так - без желания пьющего, никто и ничем помочь не сможет. Сейчас мама мне очень помогает материально. И когда я нервничаю, что мне приходится брать у нее деньги, она каждый раз напоминает мне, что я больше 10 лет спасала ей жизнь, помогала ей финансово, поддерживала ее морально. Теперь она просто отдает свой долг. Но мне все равно неловко и я надеюсь, что смогу ей все вернуть.
Я думаю, что надо жить для себя и по мере сил помогать тем людям, которые вам дороги. Но НИКОГДА не надо считать себя в чем-либо виноватым. Я лично когда принимала решение о том, как поступить, всегда думала, чтобы в будущем никогда не жалеть о том, что сделала или не сделала.

добавлено спустя 15 минут:

andrevna писал(а):

Да, я знаю...для каждого все-таки индивидуально...я забыла эти 15 лет кошмара...
после того, как на твоих глазах отец разбивает хлебницу об голову матери, когда ты забиваешься в угол, а он тебя еще пинает, а потом стоит на коленях и просит прощения, а потом опять по-новой, когда мебель летает по квартире...такого помнить не хочется, а хорошие воспоминания очень быстро перекрываются негативом, поэтому мне было легче думать, что все это было не со мной и что отца у меня и не было...погано звучит, но правда

да, у меня тоже было такое - радиоточка, кинутая в голову матери, бег за ней с ножами, вешание отца, мама без сознания и в крови...
не понимала и никогда не пойму, как все это можно терпеть. До сих пор, когда я на улице вижу мужчин, похожих на моемго отца (пьющих, на которых "возят воду") или женщин, которые выглядят, как тогда моя мама, сердце сжимается. Думаю, так будет до конца моей жизни.
Таti писал(а):

lola_лейла
я с тобой согласна! Но ведь некоторые люди и не такое испытывали - войну, Чечню или Чернобыль, но не сломались ведь. Все зависит - есть ли сила воли и как человек видит выход из сложившейся ситуации, ИМХО.

многое зависит от того, как воспитывались все эти люди. А я точно знаю, что в семьях моих родиетелей не было к ним достаточно любви и внимания. Это одна из причин. Они эти "внимание и любовь" находили в компании пьющих друзей.
lola_лейла писал(а):

но тогда что такое сила воли? Я бы добавила сюда и характер человека, его уровень стресоустойчивости. среду воспитания и прожывания.

а откуда берется эта стрессоустойчивость? мне всю мою жизнь, сколько я себя помню, говорили, что я сильная. А все время в этом сомневаюсь. У меня только одна сила - моя упертость. Вот я сказала, что пить не буду - и не пью. Вообще. А во все остальном...
Возможно, я посторонним и кажусь жесткой, стрессоустойчивой. А я просто была в разных ситуациях, не так как другие отношусь к деньгам (не гонюсь я за богатством, хотя и были у нас в семье голодные времена - хлеб с килькой и вода), ценю дружбу. Люблю побыть в одиночестве и помолчать. Я - замкнутая, могу заплакать по любому поводу (правда, не на людях - это крайне редко). Стараюсь улыбаться, веселиться, стараюсь не общаться с теми, кто напивается. И мужа своего сразу предупредила, что пьянки не потерплю. И рукоприкладства никогда не прощу. Просто боюсь этого. Я прожила все это детскими глазами.
mancini писал(а):

при этой кодировке пациент от капли алкоголя впадает в кому, после чего его реанимируют!

моего замечательного по характеру, но пьяницу отчима тоже вытаскивали с того света, но он опять начал пить и в 44 года умер... просто из-за пьянки пропустил воспаление легких... попросту "сгорел"
ой девочки!!! дай нам Бог всем терпения и сил!!!!
Nerazumna писал(а):

ой девочки!!! дай нам Бог всем терпения и сил!!!!

Полностью солидарна!!!И вам моё уважение!!!
Бррр! После таких рассказов даже смотреть на алкоголь не хочется.
Спасибо вам, девочки, за откровенность. Вы все умницы.
Девочки, алкоголизм лечить надо, обязательно. Все уверения человека, у которого алкогольная зависимость, что он может бросить в любой момент - бессмысленны. Становиться только хуже. Знаю это не понаслышке, был в семье алкоголик, умер в 45 лет. Сейчас у многих знакомых подобная проблема. Рассказывали, что есть очень хорошая клиника Медицинский центр Полинар. Сайт http://polinar.com.ua.
Там квалифицированные специалисты, о которых очень хорошие отзывы. Лечат не только алкогольную и наркозависимость, а даже игровую, что актуально в наше время. Обращались мои знакомые - остались довольны, семью сохранили, чего и всем желаю.
Ух. Случайно наткнулась на эту тему. И тоже решила написать о наболевшем! Хотя может никто и не прочитает. Так как больше никому не могу про это сказать- стыдно! У моего мужа мать всю жизнь пила- алкоголичка в общем! Муж сказал мне об этом когда мы были на отдыхе года 3 назад. До этого мы жили с ним уже где-то год. Она ему тогда стала названивать и он как то очень грубо с ней все время говорил! Хотя сколько я его знала до этого он с ней как с ребенком малым, пылинки с нее сдувал! В общем на 3 день нашего отдыха, я спросила, что там происходит почему он повышает на нее голос. Понятное дело все эти 3 дня он ходил очень грустный. В общем через час моих допросов, он все рассказал! сказал, что мать у него давно уже алкоголик, и сто сейчас опять сорвалась! я не верила своим ушам! Сразу всомнила как он периодически к ней ездил под предлогом того, что у нее там что-то с сердцем, головой, ногами и т.д. и пропадал там ночами... Вспомнила, что она никогда не смотрит на человека когда разговаривает, вспомнила как она категорически и очень громко всегда отказывается пить на праздниках! Также вспомнила ее поломанную пол года назад ногу (тогда мне сказали, что она споткнулась случайно и упала на равном месте), оказывается она упала с лестницы когда напилась! Также вспомнила как месяца 2 назад перед тем нашим отдыхом у нее были огромные синяки по телу и на лице! короче ужас!!!
И самое главное я поняла почему мой дорогой муж так к ней относится!!! Так трепетно, так нежно! Меня все время это раздражало, звонил ей по 3-4 раза на дню!!! Он боиться, что каждое резко сказанное слово опять спровоцирует очередной запой!
Когда я познакомилась с мужем меня также удивило, что в свои 26 лет, он даже не пробовал пива! Над ним по этому поводу по началу в компании посмеивались, всегда хотели подсунуть ему что-нибудь выпить! А он всегда как то отшучивался! Только со мной он начал пить по праздникам!
Сейчас пишу и плачу, не могу так жалко его!!! Жить с матерью алкоголичкой с 5 лет!!! И остаться таким добрым, порядочным, чистым...
Что они всей семьей не делали для того чтобы это все прекратилось, все тщетно!!! С каждым годом все сложнее!!! А ей ведь уже 57!!!
Больше всего она боиться, того что знаю я! Но я типа не знаю!!!
Я ни как не могу понять ПОЧЕМУ??? что у нее не так??? Дети ее любят, всегда заботятся. Каждый раз она клянется, что это последний раз, но вот вчера только начала оклемываться от капельницы. В этот раз весь этот бред длился с 9 мая!
Больше всего меня бесит, что она еще смеет оправдываться!!! Не хочу ее видеть, не хочу чтобы она своим добреньким голосом со мной говорила!!!
lilu2929
муж молодец. алкоголизм - это действительно болезнь. и вылечить его можно только тогда, когда человек признается себе в этом сам и сам хочет вылечиться. а мужа я прекрасно понимаю. сама была в его шкуре. и до сих пор не пью. психологически не могу себе позволить выпить
lilu2929
я искренне сочувствую вашему мужу...Это больно. Обидно. Стыдно...
Но надо понять, что если человек сам не хочет изменить такое положение дел, если ей это не надо, то насильно результата всё равно не будет.
А самое обидное, что помнишь этого человека, каким он был "до". И не верится, что это уже деградация - 10-летняя алкогольная зависимость.
Дай Бог всем сил и терпения!
lilu2929! Это действительно болезнь!
А Вы попытайтесь помогать мужу и если надо с мамой быть повежлевее-значит так и поступайте!Не навязывайте ему "как правильно,а как -нет!" он больше 20 лет знает и маму и ее болезнь,а Вы только на это глаза открыли.Не можете помочь-лучше не мешайте!
Dika24
Тати
Malyshka

Спасибо вам за ответы, девочки!!! С его мамой я веду себя нормально, ни когда не грублю ей, это еще от того, что я редко с ней вижусь. Ему особо ничего "не вешаю на уши"!
Раньше мы думали,что все это положение спасёт работа, муж искал ей работу то билитером, то гардеробщицей, то смотрителем в музеях! но спустя пол года она оттуда уходила прямиком за водкой! И больше на ту работу никогда не возвращалась! Увольнялась или увольняли! И все заново... новая работа, полгода... Теперь вот она вообще не работает, говорит, что работать смотрителем в музее очень тяжело. А график 4 часа через день!!! Она постоянно ноет, постоянно хочет чтобы ее жалели!! Говорит все время, что ее все покинули!! Это при том, что с ней больше года живут сестра моего мужа со своим мужем!! И при том, что мой муж всегда ездит навещать ее 4 дня в неделю!!!! Меня очень все это злит!! Я бы спокойнее ко всему этому относилась, ели бы он так не впадал в депрессию каждый раз когда это с ней случается!! Мы живем нормально и полноценно радуемся жизни только в перерывах между ее запоями!!! Иногда это полгода, но теперь чаще 3 месяца, а последнее время каждые 2 месяца!!!
Она еще постоянно говорит, что хочет внуков, хочет с ними нянчится! а как она собирается с кем-то нянчится если каждые 2 мясяца по 2-3 недели в запое!!!!???
lilu2929 писал(а):

Увольнялась или увольняли! И все заново... новая работа, полгода...

вот-вот, эта и беда, что сми себя они сдержать не могут, а в случае чего
lilu2929 писал(а):

Говорит все время, что ее все покинули!!

надо взвалить на кого-нибудь ответственность за свою "неудавшуюся" жизнь.
Это болезнь, и как у любой болезни есть свои симптомы. Всё одинаково...
Пару слов про женский алкоголизм. У нас на работе причины выпить были всегда, то благодарные больные,то праздники, то отопление выключили(для согрева). Потом я стала понимать, что это уже каждый день, а когда сама от себя услышала "А что, мы сегодня пить ничего не будем?"-поняла, что хватит. И главное, я поняла, почему люди пьют-в алкоголе растворяются все проблемы, просто доза постепенно растет,а решать проблемы намного сложнее. Так что алкоголик из меня не получился, а многие из моих тогдашних "собутыльников" теперь на людей мало похожи.
Наверное у всех ваших родных были какие то проблемы и они предпочли такое решение.
Еще пару слов:у меня был хороший друг, всегда пил много, весело и широко, потом по просьбе мамы и жены бросил без проблем, волевой был товарищ. Потерял всякий интерес к жизни, смотреть жалко было, быстро нашел замену: летал по ночам на машине по городу. Результат не заставил себя долго ждать. Психиатрия говорит, что у некоторых людей есть тяга к саморазрушению, может и так!
Девочки, прошу у вас помощи и совета...
Общалась с братом, он живет рядом с мамой, я за 4500 км от них.
У неё цирроз, живот раздуло, как у беременной, говорит, до лета не доживет...
При этом, когда то я , то брат звонили ей, она была нетрезва, т.е. ладно бы человек осозновал и понимал, что болеет и пить нельзя...
В общем, я вся потеряна, не знаю, что делать.
С сынишкой ехать - морозы, да и он совсем кроха...И что я смогу там сделать? Не знаю...
Подскажите, что думаете, как поступить?...
Я сегодня, как в тумане целый день рыдаю
Тати
Держись,я тебя понимаю... Но слова подобрать сложно.У самой эта привычка мать забрала...
У меня тоже была такая проблема,мама понимала,что больна,что все болячки от алкоголя,и сама осознанно продолжала выпивать,мотивируя это тем,что,чем скорее она отмучится,тем лучше будет.И говорила я с ней,и умоляла,и ругалась,как горохом об стену,никакие доводы не помогали,мама злилась,даже порывалась ударить меня,чтоб я замолчала.Но у моей мамы был вообще сложный характер... Тут палка о двух концах- может человек одумается,а может и нет.
Тати писал(а):

У неё цирроз, живот раздуло, как у беременной, говорит, до лета не доживет..

Увы, наука бессильна это вылечить, как бы не прискорбно было это слышать.
Тати
Вам все равно надо выбраться к ней. Поверьте вы потом будете жалеть что не поехали, несмотря ни на что. (я имею ввиду ее нетрезвое состояние). Поверьте, я знаю как находиться рядом в этом случае - это кошмар. Но проходит время когда человека нет уже и ты потом начинаешь винить себя что тебя не было рядом. А может у вас с братом есть возможность ее забрать к себе хотя бы поочереди.
Девочки, так брат с ней там - в одном городе.
А я в Сибири, самолетом не улетишь отсюда, в поезде 4 суток к грудничком...Что делать-то?...

lilah-carmela
Я уже тоже начиталась про это и знаю, что бессильна медицина.

Чем я ей могу помочь? Или просто сидеть и ждать?... грущу
Тати писал(а):

в поезде 4 суток к грудничком

Ну это точно нереально. А по телефону поддержать, по скайпу?
lilah-carmela
Интернета нет у неё (понятно по какой причине), телефон у брата спрошу, позвоню...

Девочки, поддержите, это ведь сознательный выбор человека. Т.е. она могла бы и не пить, и не болела бы, но она выбрала этот путь, видит Бог, я старалась - и кодировала, и забирала к себе жить, и устраивала на работу-снимала жилье...Всё безрезультатно...
Правда, тяжело морально...
Тати писал(а):

это ведь сознательный выбор человека

Я тоже так считаю, хотя есть мнение, что это от человека не зависит. Не верю. Себя не в чем винить, итак
Тати писал(а):

кодировала, и забирала к себе жить, и устраивала на работу-снимала жилье...Всё безрезультатно...

.
Я честно скажу мой папа умер (тоже цирроз, но к этому времени он уже не пил) я была за 6 т. км от него , на Украине, он В Иркутской обл. Умер один, никого рядом не оказалось , я тоже не представляла как поехать с маленьким ребенком. Хотя и не знала когда он наступит этот срок. Я не знаю что вам посоветовать - молитесь за нее. Если будет возможность поедьте повидаться, а может она в состоянии приехать к вам. Тяжело принимать как твои родные люди загоняют себя на тот свет вполне осознанно и по своему желанию Аж бесит что они не думают о нас, о наших детках, о том что они нам нужны грущу

Сейчас мама грущу С работы не увольняют только потому что работает у моих родственников, терпят. Кодировали, разговаривали, просили.... Пока хоть периодами, но иногда такое очаяние рыдаю

Последний раз редактировалось: Калинка (09.02.2011 16:53), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

Себя не в чем винить

Да, я это умом понимаю, но всё равно чувствую себя виноватой...
Спасибо!

добавлено спустя 1 минуту:

Калинка писал(а):

Аж бесит что они не думают о нас, о наших детках, о том что они нам нужны

о чем ты говоришь! Если её даже не интересовало, что я ем и как живу, а появлялась она только, когда ей нужны были деньги...
Правда, после моего отъезда, стала звонить и интересоваться, как я живу...
Тати, мне кажется изменить что-то не получится, это мамин выбор и ваш приезд ничего не изменит, не мучайте ребенка такой поездкой. Мои попытки повлиять на отца закончились тем, что он мне тоже с маленьким сыном дверь не открывал, когда мы приезжали проведать, в итоге перестали общаться вообще. Не вините себя, мне кажется это одна из ситуаций, которую просто нужно принять - на все воля Божья.
Тати
думаю, что повидаться с ней надо.с ребенком ехать, конечно, не реально... может, действительно приедет к вам. нельзя отказываться от своих, если вы чувствительная. потом будет мучить это всю жизнь. я до последнего была с папой. помогала, проучивала... умер и я иногда чувствую вину, что пыталась чему-то научить... проучить...
а винить себя не надо. это они пытаются нас виноватыми сделать. но мы НЕ ВИНОВАТЫ! это ИХ выбор....
Часовой пояс: GMT + 3