Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Проблема давно уже тянется, но в эти выходные обострилась. Муж считает, что если я сижу с ребенком дома, то совершенно не должна уставать. Нашему сыну годик, несколько месяцев назад к нам переехал сын мужа от первого брака - ему 9 лет, еще я работаю в течение дня за компьютером. Муж начал возмущаться, что он приходит после работы и ему приходится мыть посуду, убираться. Но такое бывает 1-2 раза в неделю, все остальные дни эта работа, как и дети, на мне. Муж даже искупать маленького не всегда может - говорит, что так сильно устал. Я понимаю, что у него работа тяжелая, но обязанности дома тоже есть. Он считает, что у меня свободный график и со всем могу справляться я сама.
Поменяться местами с ним не могу - моей зарплаты не хватит на нашу жизнь и кредит. Да и не поймет он - он, если занят и не успевает покормить маленького, может сунуть ему бутылку со смесью. Я же только перевела его на нормальное питание - кашки, мяско, никакой смеси днем.
В-общем, такие проблемы. И главное, не знаю, как ему доказать, что я не перед телевизором целый день провожу, а дела делаю... рыдаю
Delfia
зделайте так, скажите есму пусть посидит сам с ребенком все выходные, а вы куда то пойдите погуляйте
пусть сам весь день повоспитует, поухаживаети т.п. раз такой герой
я как-то ушла на встречу с подругами и оставила годовалую дочку с мужем. Вернулась я через 3 часа, первые слова мужа были: как ты сидишь с ней целыми днями? нифига себе я так устал!
Пусть и ваш пару часиков посидит с детками очень счастлива
ППКС!!!! Все познается в сравнении.......
Delfia Позволь ему ощутить "радость материнства" и абсолютную НЕУСТАЛОСТЬ - пусть посидит с ребенком полдня......Потом еще погуляет...потом спать уложит...
Думаю пары дней хватит, чтоб он больше не говорил бред такой у меня ПМС
Delfia
это вечное убеждение наверное всех пап...оставь его на целый день с ребенком. Пусть окунется. Не узнаешь, пока не попробуешь. Сил тебе и терпения, моя хорошая.
Девочки, так я и говорю - он может посидеть, но при этом упросит всю ситуацию - и упрощает чаще всего за счет старшего ребенка. Говорит ему, что принести, разогреть, подать, а сам на диване с маленьким. Да и не кормить будет, а молоко сувать, ни в какие развивающие игры с ним не поиграет, не поучит его чему-нибудь новому, потому что сам ничего этого не знает.

Я пару дней назад вечером поехала с братом по магазинам. С мужем и ребенком оставался мой отец. Мы приехали в полночь. Муж на нервах. И только вчера оказывается,что мы уехали, а мужу пришлось и так целый день работать, а вечером еще и посуду мыть и убираться, что он очень сильно устал... Попыталась объяснить, что я так каждый день устаю - не понимает. Говорит, раз дома, значит и отдохнуть могу, и посудку вымыть. А часто даже ни времени, ни сил не остается на посуду.
Delfia
а ты ему список напиши что ты делаешь в течении дня и уходи пусть занимается улыбаюсь
Ketik писал(а):

это вечное убеждение наверное всех пап..

не не всех,наш согласен что это мега трудно улыбаюсь
Delfia
какой неблагодарный! Я в шоке! Мало того, что общий ребенок совсем маленький, да и в этом возрасте за ними только и следи, они же ползают, ходят, все подряд трогают, открывают......., так еще старший ребенок, не родной... А где его благодарность вопросик однако у меня ПМС за то, что ты заменила его старшему сыну мать??? Нет, по моему, такое нельзя спускать! Тем более, если я не путаю, ты ведь на дому работаешь я тут не причем
Светик2
Не путаешь. Работаю. Последние 3 недели настолько загрузили, что атас.... Знаешь, старший ребенок - это наша больная тема. Его вообще нельзя даже словом в разговоре тронуть. Да и муж считает, что на старшего особо и усилий-то не надо. Вот сегодня не буду делать со старшим уроки, зато посуду вымою - пусть муж сам сидит по 3 часа со старшим за уроками.
Delfia
Пусть посидит с мылым хоть пару дней - правильно девочки говорят!!! Даже с учетом смеси (ничего малому не будет, ну покушает денек смесь) - он все равно поймет какой это адский труд!!! Ну пусть в игры развивающие не играет - но чем-то ему придется ребенка занимать? Значит будет играть в другие игры, не развивающие!!!!!!!!!!!
Главное осатвить не на пару часов, а именно на целый день, а лучше два дня!!!!!!!!!!!!
Мой еще с маленькой дочей сидел (несколько месяцев ей было) - так после первого же дня сказал что лучше мешки разгружать по ночам - легче!!!
Ага, попробуйте его заставить посидеть. Куда же я могу уехать, да еще и на пару дней? Я на полдня уехала, так такая ругань была, что без него. Сказал, чтобы без него больше не ездила никуда отдыхать грущу
Delfia
Надо старшего запрягать мыть посуду. ржу нимагу
Папа) писал(а):

Delfia
зделайте так, скажите есму пусть посидит сам с ребенком все выходные, а вы куда то пойдите погуляйте
пусть сам весь день повоспитует, поухаживаети т.п. раз такой герой

Присоеденюсь...

добавлено спустя 4 минуты:

Delfia писал(а):

Ага, попробуйте его заставить посидеть. Куда же я могу уехать, да еще и на пару дней? Я на полдня уехала, так такая ругань была, что без него. Сказал, чтобы без него больше не ездила никуда отдыхать грущу

Это как???Вы не можете с ним поговорить и предложить посидеть с детьми???Заствлять отца ребёнка посидеть со своим ребёнком?Так всё запущено???По моему тока в радость...)))
Ну а если просто поставить перед фактом,я мол по срочным делам,мне край как надо что бы ты посидел...Ну а потом по приезду поговорить???
Delfia
очень сочувствую грущу , может муж поймет, что не прав? Я не представляю, что тут можно сделать я тут не причем
Цитата:

Сказал, чтобы без него больше не ездила никуда отдыхать

ну тут вообще без комментариев.... у меня ПМС
по-моему нельзя это так оставлять

Последний раз редактировалось: Светик2 (26.01.2009 13:59), всего редактировалось 1 раз
Delfia писал(а):

Вот сегодня не буду делать со старшим уроки, зато посуду вымою - пусть муж сам сидит по 3 часа со старшим за уроками.

вот и правильно!! у меня ПМС
Пускай тебе старший помогает с той же посудой, почему нет?
Позицию мужа я тоже понимаю, он целыми днями вкалывает, деньги зарабатывает, можно бы его от посуды и совободить, хотя бы по рабочим дням.
Always_happy писал(а):

Пускай тебе старший помогает с той же посудой, почему нет?
Позицию мужа я тоже понимаю, он целыми днями вкалывает, деньги зарабатывает, можно бы его от посуды и совободить, хотя бы по рабочим дням.

Так она-то его не упрекает в его усталости и что он зарабатывает так мало на своей работе, что ей еще и работать на дому приходится. Он почему не может ее понять?
У меня отец такой же был, пока пару - тройку раз ему непришлось с нами с сестрой сидеть, когда мама в больнице лежала. За это время он потратил на нас, наверное, раз в десять, чем тратила мама за полгода и каждый день в больнице ныл когда же мама вернется.
Она мне потом сказала, что специально просила врачей чуть подольше подержать чтоб он прочухал. ржу нимагу
Может я повторюсь..........
Но мне, например, непонятно когда мужчина думает, что ребенок - это просто......А его работа - это тяжело.......Он устает, а мамочка - нет!
Ребенок - это работа для двоих......это раз.........И два - у мамочки нет выходных! Работа идет круглосуточно)))))
Когда у меня начались намеки на то, что он устал после работы, а я прохлождалась с ребенком целый день..........Я ему начала устраивать в выходные тоже такой отдых........В общем придумывала всякие дела важные и оставляла их одних......И болел когда малой, тоже убегала.......Так вот разговоры о легкости быть мамой прошли сразу....и больше не возникали
Так вчера мне и не получилось особо проучить мужа...
Ребенок весь вечер ко мне подходил, чтобы я у него уроки проверила и помогла, а я на папу сваливала. Но папа вернулся только в начале одиннадцатого. Так и пришлось с ребенком позаниматься - не держать же его до папиного прихода... Сегодня буду повторять эксперимент.

П.С. Муж зарабатывает очень даже достаточно. Хватает на всё. Это я такая трудоголик, что не могу не работать. Моя работа - типа моё хобби, только обязательное. Без работы вообще закисну (
Delfia, на руках тебя должен муж носить за все , что ты делаешь ..........
Мне муж говорит: Если есть время на овуляшки, значит можешь выделить время и на хозяйство. Вместо того, чтобы чухать язык, можно занятся чем-то полезным. опаньки ...
Кисочка писал(а):

Мне муж говорит: Если есть время на овуляшки, значит можешь выделить время и на хозяйство. Вместо того, чтобы чухать язык, можно занятся чем-то полезным

нифига себе
А отдыхать ваще не надо? Или это только им надо прийти с работы и завалиться перед теликом, а нам надо прийти с работы и бегом убирать-готовить-уроки и т.д.????? А его не удивляет что есть время помыться и в туалет сходить? у меня ПМС

добавлено спустя 1 минуту:

Delfia
Держись, попробуй еще вечером, но еще и обязательно оставь на денечек хотя бы, найди способ!!!!!! Ну пусть не отдыхать, а дела какие-нить, придумай что-нибудь!!! Это единственный действенный способвсе обьяснить.
Цитата:

В общем придумывала всякие дела важные и оставляла их одних

правильно, по другому они не понимают
Delfia
А где родители у тебя живут? Ты может придумать для мужа срочную отмазку, что нужно на пару дней к родителям, к бабушке, по делма куда-то и пр?
Девчонки. У нас в семье как-то особо такое не практикуется - мы друг без друга стараемся никуда...

Ситуация за эти два дня немного разрядилась, но осадок остался. Проучить мужа уроками не получается, видимо 3 месяца не прошли даром - ребенок сам сейчас делает уроки. Извинений от мужа, уверена, не дождусь. Правильно на одном тренинге научили - если не разводишься, значит всё устраивает.... (как-то очень грубо прозвучало, но в принципе правда)
Delfia
Декретный отпуск - это тоже работа, только с ненармированным рабочим днем, без отпуска, без перерыва на обед и без больничного.
А как же тогда такая работа как няня? Людям деньги за это платят, только они при этом еще работают, определенное количество часов и спят по ночам.
А что конкретно мужа не устраивает? Что посуда не мыта? Так купите посудомойку, деньги-то вроде как есть. Еда не приготовлена? В магазине купить готовое можно. Да и вообще, ну стоит посуда в мойке, ну постоит до утра - катастрофы не произойдет, может к некоторым бытовым вещам надо относиться проще?
Delfia
Я так тебя понимаю, "сидеть" это не правльно подобранное слово, воспитывать и ухаживать за двумя детьми да еще и мужем оч. тяжело. Я свою дочку брасала папе и уходила гулять по городу, быстро понял что к чему, но раз у вас так в семье не практикуется, думаю нужно проще относиться к быту, а оставшиеся обязанности разделить на троих взрослых людей. Надеюсь ваш папа пересмотрит свою точку зрения на дом.обязанности и воспитание детей.Честно я б обиделась за такие слова, ты ж не на диване с двумя детьми перед телевизором, неприятно....
Delfia писал(а):

П.С. Муж зарабатывает очень даже достаточно. Хватает на всё. Это я такая трудоголик, что не могу не работать. Моя работа - типа моё хобби, только обязательное. Без работы вообще закисну (

Тебе ее мало что ли? нифига себе А себя жалеть когда начнем? нифига себе Сама себя не пожалеешь - никто (запомни - никто!) не пожалеет. Я б своего за такие возгласы на фуй послала бы и из дома свинтила на недельку. Вот пусть ощущает всю прелесть материнства. И смотрит, и уроки делает, и играет, и гуляет, и убирается, и стирает, и готовит. Ну и занятие детям находит.
Все познается в сравнении. Но если ты сама морально не готова к "обучению" мужа - тогда смирись. От наших советов толку ноль. Все равно, что в стену говорить. Она все равно сделает по своему - останется на месте.
Часовой пояс: GMT + 3