Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Alenis писал(а): полноценной, но не полной

Дети вырасают очень быстро. Ощутила на себе.

ну уж не настолько быстро,чтоб не успеть задуматься обо всем подмигиваю
Спасибо всем, кто отписался по поводу выше описанной ситуации. Чтобы и дальше не вводить всех в заблуждение, скажу, что эти события имели место год назад в моей жизни. Беременность была очень легкая, я работала, хорошо выглядела, хорошо себя чувствовала. Ребенка ждали все: родные, друзья, коллеги, и только самого главного я была лишена - внимания и участия со стороны будущего отца. Он старался игнорировать факт беременности вообще, наверное, думал, рассосется само собой. И все это время я делала то, о чем тут выше писали - уговаривала, объясняла, что ребенок - это хорошо, что это не конец света, а только начало и т.д. И только когда на 8-м месяце беременности услышала: мне все равно, родится ли ребенок, в голове наступило просветление. Я поняла, что перестану себя уважать, если буду продолжать жить с этим человеком, и за месяц до рождения сына мы расстались. А в октябре родился мой самый дорогой человечек, которому скоро уже год. Это был очень трудный, но очень счастливый год. Вспоминая события годичной давности, я думаю, что приняла сложное, но очень верное решение, о котором не жалею.
Margo80, а он не принимал попытки с вами сойтись? Как сейчас в отношении ребенка?
angelina201 писал(а):

Margo80, а он не принимал попытки с вами сойтись? Как сейчас в отношении ребенка?

Честно, особых попыток не было, поначалу пару раз звонил пьяный и говорил всякую ерунду, но для него это ничего не стоит, а сейчас он очень даже доволен, что все так сложилось, и он свободен от всяких обязательств (с его слов, от общих друзей). Я в этом отношении непоколебима, никогда ему не прощу этого равнодушия по отношению к сыну.
С ребенком я общаться не запрещаю, где-то раз в месяц приходит, смотрит на него, по-моему, его морская свинка в свое время вызывала у него куда больше эмоций.
Margo80 писал(а):

С ребенком я общаться не запрещаю, где-то раз в месяц приходит, смотрит на него, по-моему, его морская свинка в свое время вызывала у него куда больше эмоций.

Похоже, это из той разновидности козлов, которые лет через 20 восхищенно говорят "какой у меня сын!!!!!", при этом не сделав ничего для того, чтобы он таким стал. И лет через 20 самым большим наказанием для него будет именно то, что его сын не будет чувствовать к нему ничего, просто чужой человек...
А вы большая умничка!!!!!!!!!! счастье у вас уже есть, но его непременно будет еще больше! букетик
Сотис писал(а):

А вы большая умничка!!!!!!!!!! счастье у вас уже есть, но его непременно будет еще больше! букетик

Спасибо! Я тоже так думаю.
Вот не понимаю я таких мужчин. ну как можно не любить своего ребенка? Это твоя плоть и кровь! И тем более если человек женат, то наверное он думал, что когда никогда но дети появятся, да и 30 лет по моему не так уж и рано. Ну пусть у тебя не сложились отношения с матерью твоего ребенка, но кроха то! Нет, не понять мне таких людей...
Лерика
У мужчин и женщин вообще всё по разному. И дети у многих не вызывают восторга, во всяком случае до определенного возраста.
Лерика
Мужчины не чувствуют, что это твоя "плоть и кровь"
(я сейчас не говорю о тех, которые разговаривают с животом, рожают вместе и т.д., эти возможно и чувствуют подмигиваю )
Для инфантильных, так сказать "не готовых" мужчин ребенок - это просто повод мешающий спокойно и привычно жить.

Женщина любит ребенка априори. Просто любит и все, а большинство мужчин начинают испытывать к ребенку любовь и привязанность уже когда с ребенком можно играть, когда видны какие-то его достижения и т.д.
Mirta писал(а):

Женщина любит ребенка априори.

Если бы! А сколько рожают, чтобы женился,чтобы не бросил, чтобы на работе не сократили?
lilah-carmela
Честно говоря не знаю сколько рожают поэтому подмигиваю
Есть вообще те, которые детей бросают.
Но мы же говорим о нормальных мамах. Я сейчас имею ввиду не то, что ВСЕ ТАКИЕ, а о причинах материнской любви, если кончено тут корректно использовать слово "причина".

Мужчины же тоже не все одинаковые, просто любовь к ребенку у женщины и у мужчины разная в принципе.
Mirta писал(а):

а большинство мужчин начинают испытывать к ребенку любовь и привязанность уже когда с ребенком можно играть, когда видны какие-то его достижения и т.д.

Все так, а некоторые (надеюсь, их немного) в силу чрезмерного эгоизма и инфантильности, видимо, никогда не будут способны на любовь к ребенку. Потому что себя, все таки, любят больше.
Сотис писал(а):

Я имела в виду, что рожая ребенка, расчитывать при любых раскладах можно только на себя, а мужчина сегодня есть, завтра может и не быть

мужчина мужчине рознь..
Сотис писал(а):

При любых семейных обсоятельствах женщина ВСЕГДА рожает ребенка для себя.

Не согласна. Море примеров, когда мамашка рожает и бросает в роддоме или вообще оставляет под забором ну или вешает его на отца, а сама в бега. Это тоже ВСЕГДА для себя?

добавлено спустя 3 минуты:

Сотис писал(а):

а мужчина сегодня есть, завтра может и не быть

Значит надо связывать свою жизнь с тем, кто будет с тобой при любых раскладах. Искать, а не вешаться и беременеть от первого встречного.
А если ТАК сомневаешься в его поддержке, то нафига он вообще нужен? Только для постели? Так это не проблема найти кого-нибудь на ночь.
orange_fox
та ну не об это речь!...А если ,например,умрет?
В жизни может случится все,что угодно,и как правило,дети остаются с мамой!И именно мама ,в большинстве случаев ответственна за ребенка!

Ирина-Ирина-Ирина
ты у нас исключение в этому случае)
Но ведь согласись,такая ситуация,скорее искл. чем правило!
У меня из тысячи моих знакомых только один мужчина оставил при разводе себе сына,ну мамаша там и не годится в матери.
Лерика,
не знаю точно, но может быть эта книга вам поможет:
Брак: где проходит граница? Генри Клауд, Джон Таунсенд.

когда я читала вашу историю, я думала: границы, надо поставить границы. как то надо разделить вашу личность и ценность от мужа.

извините моя грамматика, я не русско-язычная опаньки ...
orange_fox писал(а):

Значит надо связывать свою жизнь с тем, кто будет с тобой при любых раскладах.

А где выдают такую гарантию? подмигиваю
Margo80
букетик
Iris писал(а):

А где выдают такую гарантию?

Просто выбирать человека в отцы своим детям надо прежде всего исходя из его порядочности и поступков. И прежде всего-услышать от НЕГО о желании иметь детей.
lilah-carmela
Даже такой расклад, увы, не дает гарантий. Выше была история о том, как просил, хотел, НО НЕ ДВОИХ! опаньки ... А сколько их таких хороших, любящих, заботливых пока шлея под хвост не попадет и в 2 дня уходят, бросив все и всех, а женщина недоумевает "как не разглядела в нем кАзла??" А случается, что мужья и отцы умирают...
Никто никогда ни от чего не застрахован! У меня с первых месяцев бер-ти задним планом ВСЕГДА мысль: "а что если? я справлюсь?" и самое главное "как я буду справляться".
lilah-carmela писал(а):

И прежде всего-услышать от НЕГО о желании иметь детей.

мужчины могут ГОВОРИТЬ ,все что угодно,впрочем,как и женщины улыбаюсь
В конце концов,может появится элементарный страх не справится,а как известно,мужики- народ слабый.
lilah-carmela
Да и вообще,вы так рассуждаете,как будто вам 18 лет и вы в первый раз собрались замуж улыбаюсь Уверена,99% девушек,выходящих замуж,или выбирающих себе спутника жизни,не считают своих избранных подонками подмигиваю Это жизнь !
lilah-carmela
Исходя из каких поступков можно сделать вывод, насколько мужчина будет ответственным за собственных детей, за жену, за семью?
lilah-carmela писал(а):

И прежде всего-услышать от НЕГО о желании иметь детей.

К сожалению, слова о желании иметь детей еще не гарантируют самого желания, и тому немало примеров
Lolita
Да, говорить могут! Я вообще то писала о поступках.Прежде чем согласиться на ребенка я посмотрела на его отношение ко мне после операции, на способность зарабатывать и тратить,в общем долго рассказывать. В 18 лет как раз по другому рассуждают-красавец, а всё остальное мы преодолеем. Я вообще жизненный циник и прагматик. Что такое КАЗЕЛ я узнала с 17до 18 лет. Больше такого не было и не будет.

добавлено спустя 3 минуты:

andrevna писал(а):

любящих, заботливых пока шлея под хвост не попадет и в 2 дня уходят, бросив все и всех,

Вот я и говорю, человек должен быть порядочным. Даже если шлея, уйдет и т.д. он своего ребенка обеспечит. Мысль о том "что если" у меня присутствует. Это я обсудила еще до свадьбы-у меня деньги на депозитах, это мое моральное спокойствие.
Я конечно не будучи ещё беременной осталась одна, но ситуация тоже не приятная - из своего опыта могу сказать - никогда нельзя знать готов ли мужчина, чтобы он не говорил ---- я 7 лет прожила со своим мужчиной, мы прошли инсоминации, лечение моей опухоли, мы сделали ЭКО --- и в конце концов мой муж ( любит детей конечно) - говорит, что делал это всё потому что это я хотела и он понимал что без детей Я счастлива не буду, а он был бы со мной счастлив в любом случае --- и что если жалуюсь что мне сложно --- " Значит надо было думать когда сказали что там двое",
" Женщина носит ребёнка и любит его с самого зачатия, а чтобы ребёнка полюбил отец - мать должна для этого всё делать" ----- я не могла поверить когда слышала эти фразы от человека, в котором я была уверена на 10000%........ я придерживаюсь такого же мнения как и Сотис и всегда его озвучиваю своим подругам, Женщина рожает детей для себя - мужчина сегодня готов завтра передумал, или оказалось совсем и не хотел.....
( я не про всех конечно ) улыбаюсь Дай Бог чтобы у всех были папы и семьи не распадались улыбаюсь)
lilah-carmela писал(а):

Что такое КАЗЕЛ я узнала с 17до 18 лет. Больше такого не было и не будет.

Хорошо, что у вас в жизни бывало такое только раз, а мне вот все время почему то одни казлы и попадаются. Да, может я что-то и не понимаю в мужчинах, но вот разглядеть сразу в нем не того человека не могу, пока не доходит до трагедии. Видимо судьба у меня такая...
Лерика
Прежде всего надо поменять свое отношение к мужчинам, пока вы считаете всех таковыми, другие вам попадаться не будут.
Волохова писал(а):

а чтобы ребёнка полюбил отец - мать должна для этого всё делать

Наши бывшие мужья наверное, близнецы-братья, отец моего ребенка примерно также рассуждает, слава Богу, что я этого больше не слышу.
lilah-carmela писал(а):

Лерика
Прежде всего надо поменять свое отношение к мужчинам, пока вы считаете всех таковыми, другие вам попадаться не будут.

Так в том то и дело, что я не считаю их всех таковыми, каждый раз я надеюсь: "ну вот, это точно он, не такой как все!" и в омут с головой и счастливая до безумия, а заканчивается все почти всегда одинаково.
Iris писал(а):

Исходя из каких поступков можно сделать вывод

Отношение к своим родителям, искреннее(!) желание помочь другим-тяжело обьяснить, я вообще в людях хорошо разбираюсь. У меня очень узкий круг общения,но я в нем уверена.
Margo80
Я о детях даже не заикалась. Когда он сам сказал-я обсудила всё, вплоть до возможного появления у него другой семьи. Когда инициатива исходит от женщины-тогда да, может сказать, это ты хотела а не я. Я раньше по работе общалась практически с одними мужчинами, я их лучше женщин понимаю-так вот большинство из них после определенного к-ва водки так и говорили, что с удовольствием подождали бы, но жена так достала...
Волохова писал(а):

Женщина рожает детей для себя

ППКСище ржу нимагу
моя мама родив любимому и любящему мужчине 2-х детей не знала что потом получится иначе. Родители родили Андрея 6 лдет назад - осознанный любимы ребенок, а через 2 года папа влюбился и ушел (правда со скандалами и приключениями - но это жругое дело) и мама осталась одна. Могла ли она подумать что так произойдет когда выходила за него замуж когда венчалась или рожала детей...? НЕТ... Никто не от чего не застрахован...
Дай Бог чтобы ни у кого не произошло подобного, но ИМХО женщина должна всегда страховаться и осозновать что в случае чего сможет поднять и достойно воспитать ребенка одна...
Часовой пояс: GMT + 3