ой и впраду, что я тут вам что-то рассказываю....
у меня подружка врачом в роддоме работает в Новгороде. Не скрывает, если не подмажут - фиг палец об палец ударит типа "я работаю ровно на столько, сколько мне платят". Слышала подобное и от других знакомых. Так же по русскому телевидению смотрю документальные передачи (Чрезвычайные Истории, Честные репортер, Специальный корреспондент и другие), и бывает там много про родовые травмы, про врачей, про роддома,про больницы. Да что далеко ходить, вы в клуб поддержки зайдите тут на форуме и почитайте сообщения тех, кто прошел через горе в России ли на Украине - что они думаю и говорят о мед.персонале, о роддомах... В Штатах такого нет! В Штатах медперсонал дорожит своим рабочим местом, иначе их уволят и они никогда не найдут работу по специальности... тут они тебе жопку целуют а не ты им как в совке.
Почитайте рассказы о родах в странах вывшего СССР, для вас может и ничего когда к роженице не подходят по несколько часов или орут когда они сами орут в муках, а для меня это и есть та самая совковая культура. Типа я через это прошла, я терпела и ты тоже терпи. Если у кого-то было не так - я искренне от души за вас рада! Но у моих сестрер, подруг, знакомых было очень печально. Этого не замечает тот, кто не знает как может быть по-другому. Согласна, что сейчас в роддомах там есть хоть какие-то улучшения, а смертность среди новорожденных в России превышает на десятки процентов другие цивилизованные страны. Это кстати в тех же передачах по вашему телевидению говорит...
А как на счет праздников новогодних, когда врачей не хватает - вся страна отдыхает бляха муха?! Знаю случаи когда врачи пьяные в новогодние праздники роды принимали. В Штатах такого никогда не было, нет, и не будет!
Я никого не заставляю ехать рожать в другие страны. У меня есть выбор где рожать - там у вас или тут в Штатах. Второе и даже без раздумывания. Да, у нас есть страховка, у мужа за нее из зарплаты вычитают около ста долларов за семью, остальные 3/4 работа доплачивает. В день родов нужно будет заплатить 250 долларов - все остальное покрывает страховка. Если для вас это дорого, для меня за роды в хороших условиях смешные деньги. И чтоб всем за такие деньги давали такой сервис как тут!
Родить можно и бесплатно причем на тех же условиях, что и люди со страховкой рожают. Тут у нас медицина такая - никому не отказывают в экстренной помощи. А у вас врачи на скорой могут спокойно отказаться отвести больного в больницу, пока не заплатишь. Откуда я это знаю? Я лично с этим сталкивалась!
Девочки, не надо меня переубеждать. Я лечилась и сталкивалась с медициной и в России, и тут. Я могу сравнивать. Я помню как на долгосрочном лечении для того, чтобы без очереди получить нужные лекарства покупала коньяк глав. врачу и каждую пятницу к нему таскала. Я помню как медсестры менялись на глазах и улыбались во все зубы после коробок конфет и шоколадок. Я знаю как в России при рождении ребенка с СД маму обрабатывают, заставляют оставить ребенка в роддоме. Я знаю о чем пишу. Я была в домах ребенка в России и видела такое, чего не видела по Дискавери Хелс даже в Индии.
Я свой выбор сделала. Да, если хотите считайте меня придательницей родины, или как сами хотите. Мне вобщем-то все-равно.
Знаете поговорку: Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше? Если у кого-то другие принципы в жизни, ваше право.