Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а у нас не так и плохо, оказывается улыбаюсь:
В докладе благотворительной организации Save the Children приводятся результаты исследования ситуации с материнством в 125 странах мира. Учитывались такие факторы, как смертность матерей во время родов, использование женщинами современных средств контрацепции и уровень грамотности среди взрослого женского населения.

По данным Save the Children, в полной безопасности чувствуют себя матери в Скандинавских странах. Самая благоприятная ситуация в этом плане наблюдается в Швеции (первое место в списке). Второе место делят Дания и Финляндия. Следом за ними идут Австрия, Германия и Норвегия, сообщает Eurolab. Также благоприятно обстоят дела в Австралии, Нидерландах и Канаде. Замыкают десятку Великобритания и Соединенные Штаты.

Из бывших советских республик лучше всего ситуация в Белоруси - 16-е место. Затем следует Украина (21-е), Молдова (24-е), Россия и Узбекистан (27-е), Казахстан (32-е), Армения (37-е), Туркменистан (44-е), Азербайджан и Киргизия (52-е место), Таджикистан (69-е).

Самым опасным для материнства регионом мира является африканский континент. Хуже всего дела обстоят в Нигере. Он наряду с девятью другими африканскими государствами вошел в десятку стран с наихудшим положением матерей.

Источник: http://mignews.com.ua/articles/333990.html
Ну, судя по тому, что сайт с адресом .uа, можно россию как минимум на пять позиций вверх отодвинутьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
Авария
так ведь организация не с адресом ЮА меряла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а вообще, радостно, что мы все хоть в этом в первой тридцатке, а не рядом с Угандой, как часто бывает...
Вобщем поехали все в Швецию рожать. А 21 или 27 разницы большой нет.

Последний раз редактировалось: Liya (06.01.2009 0:19), всего редактировалось 1 раз
Что верно, то верноулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь все-таки, советскую медицину не развалили до концаулыбаюсь все страны бывшего ссср в 30 лучших.
Безопасней там, где нас нет... ржу нимагу
Роды - лотерея. Можно рожать в селе...и родить без отрицательных последствий для своего здоровья и здоровья ребенка. А можно рожать в Штатах в платной клинике - и родить на троечку.
Киевляночка писал(а):

Из бывших советских республик лучше всего ситуация в Белоруси - 16-е место. Затем следует Украина (21-е), Молдова (24-е), Россия и Узбекистан (27-е), Казахстан (32-е), Армения (37-е), Туркменистан (44-е), Азербайджан и Киргизия (52-е место), Таджикистан (69-е).
Источник: http://mignews.com.ua/articles/333990.html

Ой, какие сказки на ночь веселые! так дерать неудачно накрасилась неудачно накрасилась
ржу нимагу везде хорошо, где нас нет ржу нимагу НО я от Германии в восторге внимание

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

Казахстан (32-е),

опаньки ... жалко что не 1 опаньки ...
Если сужденно родить хорошо, то родишь в любой стране. А еще все зависит от врача, Попадеться где-то за границей неахти врач, так будешь думать почему я у нас не рожала. Так что все зависит от фортуны.
не знаю на счет безопаснее, а вот приятнее за бугром, по сравнению с нами, это точно. У нас умереть не дадут, но офигительные акушерки, ругающиеся на тебя, что им домой пора, а тебя привезли рожать в конце смены, холодные палаты с кафельным полом, офигительная жратва и масса внимания к роженицам - естессна, впечатляют. В США больницы как отели высшего класса, правда и стоят соответственно... улыбаюсь)) Как по мне, то лучше рожать с США, чем у нас, хотя сколько людей, столько и мнений. Но тока не в Африке!!! Вот в Африке никак не хо... опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

Рыбка писал(а):

Попадеться где-то за границей неахти врач, так будешь думать почему я у нас не рожала.

Хо, да здесь "неахти" врачи долго не задерживаются, как иск в суд на миллион долларов накатают - быстро лицензию на полку положат ржу нимагу
мне подруга из Израиля рассказывала как у них...к хорошим врачам еще и хорошие условия, взятки - нини, даже конфеты не берут....
У нас хорошая медицина, пока - до сих пор, как будет следующие покаление, где есть вероятность покупки диплома - назнаю....просто условия у нас еще жутковатые улыбаюсь ..и не уверена что введение платной медицины, как говорят будет в Киеве с февраля, ченить изменит...по крайней мере в ближайшее время....придется платить и туда и сюда, плюс еще и налоги улыбаюсь
я не знаю в какой стране лучше рожать, но знаю одно , если бы рожала как хотела в Румынии, то угробили и меня и малявку, рожала у себя в родном городе - Тирасполь, с мамой, за что ей огромное спасибо и низкий поклон, хотя все таки тяжело роды принимать у своих да еще и у дочери))
А мне кажеться что от страны ничего не зависит, главное проффесианолизи врачей.
Вот я тоже думаю, не от страны зависит, а от врачей и акушерок. В России с роженицами особенно не церемонятся, это уже в культуре заложено. Где лучше рожать? Подальше от России и бывшего СССР, если есть выбор конечно.
И я привязку к стране бы не делала......Я вот никогда бы не поехала никуда рожать, только у себя.....именно из-за врача.....доверяю!
У меня знакомая в Англии живет.....так как только у нее были вопросы по беременности, звонила сюда......там на половину вещей машут руками....типа все это неважно........Так неважно, что малого у нее могло бы и не быть......с таким то подходом
у меня ПМС

Последний раз редактировалось: Vivien-Maria (12.08.2010 12:40), всего редактировалось 1 раз
А у нас в ирландии не роддом,а конвеер,в палатах по 12 и больше человек,условия более менее,но вот эта давка ужас просто,врачи попадаются хорошие,первые роды вообще на ура прошли,надеюсь вторые также пройдут,что приятно,все работают за спасибо,для них взятка неприемлимо,но много персонала с воточной европы,то бишь мы,поэтому и лица бывают недовольные,но это только медсестрички,т.к. докторам здесь платят,что и не снилось нам,поэтому они и ходят довольные,но в связи с таким большим потокам рожениц,внимания по-минимуму.
зато всё бесплатно очень счастлива
Ana писал(а):

Подальше от России и бывшего СССР, если есть выбор конечно.

мне кажется слишком категорично подмигиваю я рожала в Москве мне все понравилось,просто возможно в России к родам надо подходить более внимательно подмигиваю
я нормально рожала дома, в Киеве.
Да, пришлось договориться и заплатить.
Да, роды были легкие (вторые) - я здесь уже описывала в соседней темке.
Возможно, если бы пошли осложнения, у меня остались бы менее радужные воспоминания. Но врача я специально подбирала с учетом того, что он, по отзывам, один из лучших специалистов по кесареву - это если бы пошло что-то не так (а у меня шейка в рубцах - могла и не открыться).
Короче, если есть материальные возможности, ответственное отношение и капелька удачи - рожать можно и здесь.
Кста, к послеродовому периоду у меня тоже претензий не было: помогали, на вопросы отвечали, недовольных физиономий не строили.
При том, что после родов я раздала взяток на общую "бешеную" сумму 20 грн. за все 4 дня пребывания в больнице я тут не причем
Catherina писал(а):

мне подруга из Израиля рассказывала как у них...к хорошим врачам еще и хорошие условия, взятки - нини, даже конфеты не берут....

тут и приносить не додумаються... ржу нимагу
Baxar писал(а):

главное проффесианолизи врачей.

ну так в этом и вопрос..в ккой стране их больше на душу населения... в той и шанс родить луцше увеличиваеться
у нас неси деньги не неси, как получится так и родишь...
я платила за роды, для своей уверенности, а меня и так не правильно зашили, я даже не знала. К слову. Через пол года пошла к врачу проверится, так она как заглянула, и такая: "Боже мой!" ржу нимагу . Я чуть с кресла не упала. ржу нимагу Спрашиваю ее чего у меня там, а она мне - тебя не правильно зашили. Думаю себе - чего так реагировать человека пугать ржу нимагу
Знаете, я честно, не знаю ни одного человека в реале, кто имел возможность рожать в России или в другой стране, той же Америке, и выбрал Россию.
Я верю, что в России тоже рожают хорошо, к сожалению таких единицы - нужно всех подмазать, всем жопку поцеловать... Я от этого отвыкла. Плачу как и все за страховку, получаю сервис, никто голос не повышает, палата превращается в род. зал - нет этого пятидеситилетнего кафеля по всему периметру, кормят как в хорошем ресторане, куча медперсонала готова 24 часа в сутки помогать, консультировать по любому вопросу - от личных до как правильно ребенка к груди приложить и будут с тобой сюсюкаться пока ты сам их не отправишь погулять.
В России как и в других бывших странах СССР, существует куча болезней, которые не признают за болезни в других цивилизованных странах. Тут нет предрассудков "не ешь красные фрукты во время беременности - аллергия у ребенка будет" - бред полный...
Интересно послушать мнения тех, кто рожал и там и тут.
Ana писал(а):

нужно всех подмазать, всем жопку поцеловать...

да небыло такого,все же от человека зависит подмигиваю
Ana писал(а):

Тут нет предрассудков "не ешь красные фрукты во время беременности - аллергия у ребенка будет" - бред полный...

Я тут тоже такого не слышала...где вы это взяли? ржу нимагу
Ana писал(а):

Знаете, я честно, не знаю ни одного человека в реале, кто имел возможность рожать в России или в другой стране, той же Америке, и выбрал Россию.

А я знаю... йоу
Ana писал(а):

никто голос не повышает, палата превращается в род. зал - нет этого пятидеситилетнего кафеля по всему периметру, кормят как в хорошем ресторане, куча медперсонала готова 24 часа в сутки помогать, консультировать по любому вопросу - от личных до как правильно ребенка к груди приложить и будут с тобой сюсюкаться пока ты сам их не отправишь погулять

Я, например, рожала на Украине и у меня было все точно также. Врачу я ничего не платила и не с кем не договаривалась, это была обычная смена, оплатила только стоимость палаты и все.
Поэтому мне кажется все зависит от медперсонала, а на дураков и хамов везде можно нарваться. Плюс сейчас есть возможность выбрать роддом, где будешь рожать, а не только по прописке, ходи себе в декрете и выбирай где лучше.
Ana ОФФ
а че в нашей культуре не так? опаньки ... У вас с культурой все в порядке?

В России - стооооока врачей от Бога ,что не в одной стране нет.....Другой вопрос в зарплате врачей и что приходится давать им денег....Но тут по принципу "Хочешь жить - умей вертется". Как будто НИКТО взяток не берет......

Вам не нравится Россия? Флаг вам в руки...Вы здесь рожали?С чем сравнивать есть???
Можно подумать в других странах нет такого что роды прошли неудачно или отказали в чем-то.....
kisya писал(а):

Можно подумать в других странах нет такого что роды прошли неудачно или отказали в чем-то.....

Ну судя по тому, что США занимают в десятке пред- или последнеее место (см. первый пост темы), то наверное у них тоже все не так уж и шоколадно, как девушка пытается донести.
Ana писал(а):

В России с роженицами особенно не церемонятся, это уже в культуре заложено.

Что за культура, в которой к роженицам плохое отношение, поподробнее можно? нифига себе
Ana писал(а):

к сожалению таких единицы - нужно всех подмазать, всем жопку поцеловать... Я от этого отвыкла. Плачу как и все за страховку

А в Америке целовать не надо, потому что там все поцелуи уже включены в страховку.
ой..ну сейчс начнеться из оперы...каждый свое защищает подмигиваю
тут надочтоб говорили те кто рожал и там и так,как говориться
SunshineGirl писал(а):

А в Америке целовать не надо, потому что там все поцелуи уже включены в страховку.

у нас это в страховку не включено ржу нимагу ..для родов спец.страховка не нужна...все равно родишь бесплатно(т.е больница-то за тебя денег получит,но не от тебя)..только гражданство..а если нет,тогда за роды платишь

а вообще спорить тока не надо улыбаюсь
ой и впраду, что я тут вам что-то рассказываю....
у меня подружка врачом в роддоме работает в Новгороде. Не скрывает, если не подмажут - фиг палец об палец ударит типа "я работаю ровно на столько, сколько мне платят". Слышала подобное и от других знакомых. Так же по русскому телевидению смотрю документальные передачи (Чрезвычайные Истории, Честные репортер, Специальный корреспондент и другие), и бывает там много про родовые травмы, про врачей, про роддома,про больницы. Да что далеко ходить, вы в клуб поддержки зайдите тут на форуме и почитайте сообщения тех, кто прошел через горе в России ли на Украине - что они думаю и говорят о мед.персонале, о роддомах... В Штатах такого нет! В Штатах медперсонал дорожит своим рабочим местом, иначе их уволят и они никогда не найдут работу по специальности... тут они тебе жопку целуют а не ты им как в совке.
Почитайте рассказы о родах в странах вывшего СССР, для вас может и ничего когда к роженице не подходят по несколько часов или орут когда они сами орут в муках, а для меня это и есть та самая совковая культура. Типа я через это прошла, я терпела и ты тоже терпи. Если у кого-то было не так - я искренне от души за вас рада! Но у моих сестрер, подруг, знакомых было очень печально. Этого не замечает тот, кто не знает как может быть по-другому. Согласна, что сейчас в роддомах там есть хоть какие-то улучшения, а смертность среди новорожденных в России превышает на десятки процентов другие цивилизованные страны. Это кстати в тех же передачах по вашему телевидению говорит...
А как на счет праздников новогодних, когда врачей не хватает - вся страна отдыхает бляха муха?! Знаю случаи когда врачи пьяные в новогодние праздники роды принимали. В Штатах такого никогда не было, нет, и не будет!
Я никого не заставляю ехать рожать в другие страны. У меня есть выбор где рожать - там у вас или тут в Штатах. Второе и даже без раздумывания. Да, у нас есть страховка, у мужа за нее из зарплаты вычитают около ста долларов за семью, остальные 3/4 работа доплачивает. В день родов нужно будет заплатить 250 долларов - все остальное покрывает страховка. Если для вас это дорого, для меня за роды в хороших условиях смешные деньги. И чтоб всем за такие деньги давали такой сервис как тут!
Родить можно и бесплатно причем на тех же условиях, что и люди со страховкой рожают. Тут у нас медицина такая - никому не отказывают в экстренной помощи. А у вас врачи на скорой могут спокойно отказаться отвести больного в больницу, пока не заплатишь. Откуда я это знаю? Я лично с этим сталкивалась!
Девочки, не надо меня переубеждать. Я лечилась и сталкивалась с медициной и в России, и тут. Я могу сравнивать. Я помню как на долгосрочном лечении для того, чтобы без очереди получить нужные лекарства покупала коньяк глав. врачу и каждую пятницу к нему таскала. Я помню как медсестры менялись на глазах и улыбались во все зубы после коробок конфет и шоколадок. Я знаю как в России при рождении ребенка с СД маму обрабатывают, заставляют оставить ребенка в роддоме. Я знаю о чем пишу. Я была в домах ребенка в России и видела такое, чего не видела по Дискавери Хелс даже в Индии.
Я свой выбор сделала. Да, если хотите считайте меня придательницей родины, или как сами хотите. Мне вобщем-то все-равно.
Знаете поговорку: Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше? Если у кого-то другие принципы в жизни, ваше право.
Часовой пояс: GMT + 3