Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

взятки - нини, даже конфеты не берут....

подтверждаю! У меня роды принимала русская врач из Киева (договаривалась с ней заранее, она мне с 30 недели и УЗИ делала и иглоикалывание и наблюдала, звонила ей по сто раз на дню - ни копейки ни за что не взяла), так вот после родов я за ней бегала в букальном смысле слова, чтобы вручить ей подарок (деньги сказала, не возьмет ни под каким предлогом и дорогие подарки тоже), всю голову сломала, что же можно ей подарить в знак благодарности. Целая эпопея была.
Я просто очень и очень рада, что мне посчастливилось рожать в Германии с русским внимательным квалифицированным и "не заржавшимся" врачом, а то были мысли рожать лететь в Питер, потому как для меня ГЛАВНЕЕ условий был врач, говорящей со мной на родном языке и, главное, принимающий все мои "закидоны", находя нужные слова) А главными препядствиями к поездке ехать рожать на Родину были : я боюсь самолетов * беременном состояннии обострился страх еще больше*; хотела рожать обязательно с мужем *а он не мог на неопредленный срок уехать со мной*!
В общем, волею судьбы, я, хоть и не так легко родила, как хотелось бы *хотя, опят же, смотря с чем сравнивать..*, но сама, в хороших условиях, с хорошим врачом... и бесплатно)))))))))))))

Но я не беру на себя смелость утверждать где лучше, потому что мне не с чем сравнивать. И я придерживаюсь мнения, относитально квалификации врачей. Везде есть и плохие и хорошие. От страны не зависит. А вот материальная сторона..
В общем, по деньгам я могу попытаться сравнить. В Петербурге мне пришлось бы отдать немаленькую сумму за роды *практически такую же, как в Германии без страховки*, потому что у меня слишком много было запросов. И я бы, конечно, ее нашла...эту сумму (заняла бы и т.д), а вот, если предположить, что нет?! Страшно.
Я знаю, что такое в Питере бесплатные роды, не по-наслышке.
Ой девочки, только давайте не ругаться чет засмущалась я
Я смотрю Канада тоже вошла в первую десятку, чему не могу нарадоваться. Хоть опыта с родами у меня ещё небыло, но многие мои подружки уже бегают за своими детками. Расскажу как тут рожают: вся медицинская система тут работает на страховке. Т.е. с меня каждый месяц снимают по $40 за меня и за мужа (с моей зарплаты я имею в виду). Вообще-то у нас сейчас наша провинция вообще перестала снимать дань, так что в Алберте медицина полностю бесплатная. Так вот, у каждой роженицы свой "ведущий врач" у которого она и будет рожать. Роды как правило проходят в обыкновенном госпитале в отдельном отделении. Кровать в палате сразу же и превращается в кровать для родов. Все тихо, спокойно, папа может (даже чуть ли не в обязательном порядке) стоять и помогать. При этом не надо кому-то платить "за совместные роды" и еще кучу справок медицинских нести. Весь процесс воспринимаеться как праздник рождения новой жизни, никто ребенка не забирает от родителей, и ни в коем случае не докармливает смесями пока родители не видят. И процесс восстановления тут довольно быстрый. Если без осложнений, пожалуйста на выход на следующий день. Кому-то это может показаться просто недопустимым, но тут к тебе еще после родов на дом приходит медсестра проверять и тебя и малыша. Так что если мне будет предстоять выбор Киев или Канада, то решение будет принято без замедлений.
Ana

Цитата:

Девочки, не надо меня переубеждать

а вас никто не переубеждает. И я например рада за вас, что вы выбрали для себя там где поглубже! Я говорю о том, что не стоит утверждать о том о чем не знаете подмигиваю
Цитата:

Так же по русскому телевидению смотрю документальные передачи (Чрезвычайные Истории, Честные репортер, Специальный корреспондент и другие),

а в книгах про Россию пишут, что тут медведи по улицам ходят - приезжай посмотри - увидишь их? ржу нимагу
Цитата:

Да, если хотите считайте меня придательницей родины, или как сами хотите.

да никто вас тут ни за кого и ни за чего не считает...Если бы такой пост (как ты пишешь про Россию) был написан в адрес всемогущей и твоей любимой Америки - думаю тебя бы тоже зацепило. Потом что пишут ТЕ кто там не живет, а тока телик смотрит и делает выводы улыбаюсь

А как девочкки правильно пишут...Квалификация врача не зависит оттого из какой он страны. посмотри скока русских врачей работают зарубежом. Они покинули страну для лучшей жизни и многие граждане тех сттран (с русскими корнями) не гнушаются к ним обращаться, потому что врачи наиопытнейшие...
kisya писал(а):

Они покинули страну для лучшей жизни и многие граждане тех сттран (с русскими корнями) не гнушаются к ним обращаться, потому что врачи наиопытнейшие...

это ты про русскоязычных врачей за границей...ну тут не совсем в опыте дело йоу
Luna© я понимаю...в языке и в куче других.....
Но как же мы то тут все родили-то?
Бывают случаи...но они бывают Везде и всегда.
И по этим случаям стоит судить о квалификации тех или иных врачей?
kisya писал(а):

Luna© я понимаю...в языке и в куче других.....

Но как же мы то тут все родили-то?

ну так русскоязычный врач там и как вы родили это немножко разные вещи подмигиваю
я просто предпочитаю новерно воздержаться от коментариев,пока покрайней мере...
я понимаю что вы родили,да все рожают и в племени тумба юмба рожают.. (я сейчас никакую страну с племенем не сравниваю улыбаюсь )
но вот я имея выбор где рожать..то тоже выбрала не в пользу россии....ну и опять же и финансовая сторона...здесь я рожала обсалютно безплатно..и как вон оказалось еще дешевле чем в америке.там вон 250$ платят улыбаюсь у нас тут и этого не надо улыбаюсь договариваться с врачами,платить им-тоже не надо..намного проще во всем этом отношение,да и врачи,оборудование..
и ето не значит что все кто родил в россии им не повезло или они родили плохо или еще что-то в этом роде
Ana писал(а):

подружка врачом в роддоме работает в Новгороде. Не скрывает, если не подмажут - фиг палец об палец ударит типа "я работаю ровно на столько, сколько мне платят".

нифига себе

жаль, у меня не будет возможности родить не в своем государстве...не смогу проверить грущу но я тоже думаю(как и многие девочки), что в любом государстве таких полно врачей и медсестер.

я рожала в Украине, роды без осложнений и вмешательств, бесплатные: больницу не выбирала- куда скорая повезла-там и родились улыбаюсь ...никому ничего не целовала и моя акушерка почему-то была заинтересована в рождении живого ребенка, и когда я рожала, держала промежность, правда я всеравно родила с разрывом и теперь шов ржу нимагу

ДЕВОЧКИ не надо спорить и ссориться: раз на раз не приходится и с родами и с персоналом... очень счастлива
Pupsik писал(а):

Кому-то это может показаться просто недопустимым, но тут к тебе еще после родов на дом приходит медсестра проверять и тебя и малыша.

У нас тоже так.
Хотя...в России за деньги сейчас и врач к ребенку приходит и анализы на дому делают - тут такого, например, нет.
в России месяц ходит домой педиатр и медсестра подмигиваю абсолютно бесплатно.
Я рожала в США, мне очень понравилось.
По поводу безопасности: у меня были обычные роды, без осложнений,
но вы бы только видели какую мини реанимацию завезли в мою палату, все 12-ть часов родов меня и моего ребеночка прослушивали- сердечко,все контролировали,я была полностью спокойна.
А про отношение я воооообще молчу.........чудо!!!
на следущий день была готова рожать еще раз
При родах присутствовал муж и моя мама,в чем пришли с улици, в том и были. Никто не думает,что в роддоме можно заразить ребенка....ну например стафилококом.
Поэтому я считаю,что в Америке рожать безопасно, но это тоже зависит от многого. Мне повезло!!!!СЛАВА БОГУ!!!
Pupsik писал(а):

Я смотрю Канада тоже вошла в первую десятку, чему не могу нарадоваться.

Моя подруга, переехавшая в Канаду из США из-за того, что мужа по работе перевели, отказалась там рожать и приехала в США на роды. Испугалась Канадской социальной (читай - практически беслпатной бееееее ) медицины после нескольких визитов к канадскому врачу ржу нимагу Так что соглашусь, где рожать лучше зависит от очень многих факторов: и от врачей, и от своего личного опыта, и от сложившихся обстоятельств.
L_ANNA писал(а):

в России месяц ходит домой педиатр и медсестра Wink абсолютно бесплатно.

В Испании вообще нет практики вызывать врача на дом, никакого, ни детского, ни взрослого. Тут даже в голову никому не приходит, что такое бывает где-то
Mariposka

и в США нет такой практики, к сожалению. Я вот вообще не понимаю, допустим, я заболела и у меня темп. 39. Как я машину поведу, чтоб к врачу доехать?? Скорую вызывать? Вон у меня муж пару месяцев назад попал в госпиталь на полдня, скорую вызывали, знаете, какой счет пришел? нифига себе нифига себе Тут 10 раз подумаешь, прежде чем ее вызвать.
Cardinal писал(а):

Mariposka

и в США нет такой практики, к сожалению. Я вот вообще не понимаю, допустим, я заболела и у меня темп. 39. Как я машину поведу, чтоб к врачу доехать?? Скорую вызывать? Вон у меня муж пару месяцев назад попал в госпиталь на полдня, скорую вызывали, знаете, какой счет пришел? Shocked Shocked Тут 10 раз подумаешь, прежде чем ее вызвать

ну вот именно... Я иногда думаю, вот подхватит ребенок ветрянку. В поликлиннику вести, других детей заражать? Я же не хочу, чтобы моего ребенка заразили, когда мы ходим на осмотр к педиартру. А врача домой не вызвать... скорую? ну это же не смертельный случай, скорая не приедет.
Ну ладно, а если по теме, то в Испании мне понравилось рожать. Обслуживание отличное, неплохие специалисты. Я, правда, рожала в частной клинике, но и о государственных ходят хорошие отзывы.
Мне в США очень понравилось рожать, ну просто очень. Во-первых, отношение врачей и медсестер. Все с тобой носятся, как с писаной торбой, очень внимательные и вежливые. А пожилая врач, которая ставила мне эпидурал - вообще песня. Я укола, в принципе, не почувствовала улыбаюсь А уж про палату и оборудование тут же, в палате и послеродовой "номер" , палатой его и не назовешь, вообще книгу написать можно ржу нимагу Сразу оговорюсь, нигде больше не рожала, сравнить не с чем. Зато могу сравнить отношение врачей и медсестер гинекологов в клинике здесь и в консультации в России. Но это уже будет офф топ бееееее
не могу ничего сказать. первый раз рожала на Украине - больше не хочу там. сейчас буду в России. посмотрим....
эххх....девчата....
вставлю свое скромное мнение как медик. совковый медперсонал и заграничный - небо и земля, глупо даже сравнивать. тут еще стоит различать отдельно санитаров, акушеров и непосредственно докторов. для вас, пациентов, это одно и то же, но на самом деле - не совсем так. хотя....если подумать, не важно, кто грубит - санитарка или доктор, неприятный осадок все же остается. грущу
рада сообщить что все же мы делаем стремительные шаги вперед, сейчас роженицы находятся в куда лучших условиях, чем хотя бы пару лет назад. не везде, конечно.... совместные роды уже не нонсенс, многие РД не берут за это денег, также малышей не забирают у мамочек сейчас в основном.... надежда на светлое будущее есть, но медики остаются такими же циничными и недовольными жизнью людьми, сюсюканье не в моде. когда я проходила практику в РД и начинала носиться с роженицами, меня одергивали, мотивировали это тем, что тогда женщина совсем раскиснет и начнет жалеть себя, вместо того, чтобы думать о том, зачем она сюда пришла. этот менталитет устойчив на протяжении уже многих поколений, его очень трудно искоренить. но молодые специалисты начали хотя бы считать пациентов за людей и прислушиваться к их нуждам. это плюс.
к чему я это все говорю? к тому, что, милые мамочки, если у вас есть возможность, езжайте рожать заграницу к русскому врачу. образование как ни крути у нас лучшее в мире, специалисты, соответственно, тоже. а за границей нашему врачу еще нужно доказать свою профпригодность, найти свое место под солнцем, поэтому там лучшие из лучших. с достойной зарплатой и уважаемые. но если у вас нет возможности выехать за бугор, то не бойтесь и не стесняйтесь. заранее выберите роддом, в котором вам было бы комфортней и хотя бы иногда вспоминайте, что врачи - тоже люди. до слез обидно бывает, когда пациенты об этом забывают и общаются с нами, как с прислугой, в приказном порядке. наша работа - следить за вашим здоровьем, а сюсюкаться и в попку целовать нас не учили, это зависит от человека. а если ему кричат "вы плохой врач, мне на форуме сказали, что так делать не нужно", то всякое желание вообще вести такого пациента пропадает.
извините, если была слишком груба. не кидайте в меня тухлыми помидорами, возможно, кому-то будет интересно узнать мнение людей в белом. я тут в первую очередь как будущая мама, поэтому тоже обеспокоена бесчувственностью медперсонала, т.к. сама высунуть из себя ребенка вряд ли смогу))

кстати, на счет Швеции. была там по обмену еще студенткой, т.к. владею шведским. это абсолютно другой мир, другие люди и другой менталитет! у меня язык не поворачивается вообще какие-то параллели проводить между ними и нами)) ну, что скажешь, уютно у них, конечно....только на сохранение там кладут в принудительном порядке задолго до родов. а если вдруг схватки дома начнутся, то скорая может и не доехать. со скорыми у них оооочень туго)) ну, конечно, частные авто там у всех есть, не помирают люди))

и без страховки точно так же тебя выкинут из мед.учреждения, как и здесь, если ты живой еще....
pushistkorovka писал(а):

к тому, что, милые мамочки, если у вас есть возможность, езжайте рожать заграницу к русскому врачу

вот тут не соглашусь... живу в Германии, российские врачи с которыми доводилось сталкиваться мне и моим знакомых из рук вон! Просто ужооос какие не компетентные, затрудняюсь сказать с чем это связано, т. к. считаю, что действительно в России лучшие специалисты, а это? Незнаю, попокупали они там корочки что ли? Как тогда здесь доказали. Я тут к врачу с восполительными процессами ходила из-за болей, она "все ок", а в России у меня через месяц после этого уже по цвету определяли, что восполение-то было и остались спайки, потом с эррозией, она опять "все ок", а в России за считанные секунды увидели. И таких примеров у меня и у многих масса пипец . Причем не надо думать, что в России просто на мне деньги хотели заработать и "разводили", нет я ходила в Питере к маминой подруге (мама у меня тоже врач).
Так что не стоит идеализировать))
pushistkorovka писал(а):

только на сохранение там кладут в принудительном порядке задолго до родов.

зато (я опять же про Германию, но в Швеции думаю, все обстоит так же) до 13-й недели вообще не кладут- это у них называется естественный отбор. Могут пораньше положить, если только у вас в анамнезе уже есть 3 зб...
pushistkorovka писал(а):

другой менталитет

а вот это точно)) правда, до конца это начинаешь понимать со временем, в лицо улыбаются, приветливые, дружелюбные, а на самом деле никто их кроме себя самих не интересует, все наиграно, точнее натренированно годами. Хотя, лучше пусть уж они про себя про тебя все что хотят думают, чем все это в лицо высказывают)).
Хотя, очень много плюсов есть и в Германии. Например, еще при постановке на учет все подробно объяснят, литератыры насуют, витами на два месяца бесплатно выдадут. Ни за что ничего платить не надо, т. к. все оплачивает страховка. В очередях по кабинетам сидеть не надо, т. к. все делается у гинеколога (анализы берут его асистентки в соседнем кабинете). Где рожать выбираешь сама (больница, спец. род. дом или дома под присмотром акушерки) ни за какой вариант платить не придется. Семейные роды практикуются везде и бесплатно, причем доплачивать не надо. На родах могут присутствовать кто угодно хоть только муж, хоть друзья, хоть вся семья- выбор роженицы. Рожать можно и воду и еще есть разные варианты, все опять же оплачивает страховка, кстати она же оплачивает и курсы беременных. Палаты с телефонами, телевизорами, огромными душевыми снабженными пеленальными столиками, памперсами, шампуньчиками и т. п. принадлежностями, и даже бодиками для новорожденного и прокладками для мамочек. В общем, в этом плане, просто сказка. В России, конечно, тоже есть такие род. дома, но прибывание в нем обойдется, думается мне, в бешеные суммы.
Но все это дело комфорта, а вот роды... если легкие, то лучше заграницей, а вот если с осложнениями... тут уж все от квалификации врача зависит, попасть на очень хорошего врача, считаю в России шаны выше, хотя и здесь такие есть.
Да, а по поводу скорых, так в Германии они по закону ОБЯЗАНЫ приехать самый максимум через 15 минут после вызова, но обычно укладываются быстрее. А вот в моем родном Питере можно и не дождаться (знаю не по наслышке, у меня мама врач скорой помощи), и дело не во врачах, а в других факторах, о которых, думаю, знают все.
Ну и что касается обязательного "подмазывания" - не правда, не все такие, я знаю, что когда моя мама принимает роды в скорой, то, как она сама выражается, делает все чтобы не только роды прошли удачно , но и делает все возможное, чтобы, как она сама выражается, "сохранить девочкам промежность в первозданном виде" очень счастлива и потом никаких благодарностей за это не ждет...
Ой девочки.. везде всякое бывает и в той же самой америке.. всё зависит от врача и медсестры.. на каких попадёж даже в этой самой америке опаньки ... . У моего мужа мама умерла по ошибке медсестры.. в америке.. в шикарном госпитале который у нас тут входит в десятку лучших (имею в виду не всю америку.. а нашу местность Сиэтоловскую).. а операция была простая.. на грыжу.. но прийти в себя так и не пришла так как медсестра не вставила трубочку после операции.. вообщем ей кислотой лёгкие сожгло..

Я считаю тоже могла родить на много лучше без разрезов (3 раза) и вакуума.. если бы мне медсестра как надо помогала разраживатся.. была эпидуралка.. я чувствовала давление как по большому во время схватки и сама ей говорила когда мне надо тужится.. а она мне только головой махала вместо того чтобы наоборот говорить и помогать разродится.. а когда уже воды были как 12 часов отошли тогда и доктор только пришёл и говорит если сейчас ребёночка не достанут экстреное кесарево будет.. опаньки ... а чё нельзя было раньше помочь по нормальному родится??

Сестру мужа тоже намучали.. она маленькая.. худенькая.. а родила девочку 4400 кг. разрезали аж 4 раза.. вакуумом тоже доставали.. после 4-ех то часов мучения и тужения опаньки ... а потом тоже говорили если не родишь сейчас.. экстренное кесарево.. и это всё в америке.. опаньки ... так что всё от врача зависит.. и мед. персонала и везде есть такие.. что пусть Бог милует!
Светлана писал(а):

живу в Германии, российские врачи с которыми доводилось сталкиваться мне и моим знакомых из рук вон!

Согласна. Не самые лучшие, но...мне в этом плане, видимо, повезло. А может...судьба. Я, благодаря, кстати, этому сайту познакомилась с девочкой из Киева, живущей в соседнем городе, а та меня, в свою о чередь, познакомила с практикующем в больнице врачом гинекологом из Киева тоже, с которой я и провела последний триместр (постоянно ездила к ней на УЗИ, потом на аккупунктуру) и рожала тоже с ней в ее же больнице.
Теперь она открыла свой кабинет, и я тоже к ней езжу.
Еще у нас один врач детский русский, правда, далековато ездить, почти 50 км от нас. Тоже, в общем, внушает доверие.

добавлено спустя 4 минуты:

Светлана писал(а):

зато (я опять же про Германию, но в Швеции думаю, все обстоит так же) до 13-й недели вообще не кладут- это у них называется естественный отбор. Могут пораньше положить, если только у вас в анамнезе уже есть 3 зб...

Именно, правда я теперь уже в корне изменила свое мнение по поводу "сохранения" и по-большому счету согласна с их "теорией".
Но, все равно, считаю, что должен быть индивидуальный подход, а не всех под одну гребенку.
chayka писал(а):

У моего мужа мама умерла по ошибке медсестры.. в америке.. в шикарном госпитале который у нас тут входит в десятку лучших (имею в виду не всю америку.. а нашу местность Сиэтоловскую).. а операция была простая.. на грыжу.. но прийти в себя так и не пришла так как медсестра не вставила трубочку после операции.. вообщем ей кислотой лёгкие сожгло..

Ужас какой.... грущу

добавлено спустя 1 минуту:

chayka писал(а):

Я считаю тоже могла родить на много лучше без разрезов (3 раза) и вакуума..

Сестра моя, по несчастью... я тут не причем
Я вот тоже думаю, что, если бы не та громила, которая мне на грудь давила, может я все-таки бы родила сама. Хотя, кто знает, как было бы в России, опять же...главное, что ребенок в итоге здоров.
Фиша писал(а):

и по-большому счету согласна с их "теорией".
Но, все равно, считаю, что должен быть индивидуальный подход, а не всех под одну гребенку.

вот и я про тоже... ну если у девочи уже была зб, так надо ее проверить, может невынашиваемость. А делать этого никто не будет, пока их минимум не будет 3 у меня ПМС
Фиша писал(а):

если бы не та громила, которая мне на грудь давила, может я все-таки бы родила сама.

ужООООс какой нифига себе
Фиша писал(а):

главное, что ребенок в итоге здоров.

это действительно главное!
Светлана писал(а):

пока их минимум не будет 3

По типу, Бог троицу любит, что ли?! Откуда вдруг эта цифра взялась. После трех уже может и не захочется никого...и психика сильно пострадает(((
Фиша писал(а):

По типу, Бог троицу любит, что ли?! Откуда вдруг эта цифра взялась. После трех уже может и не захочется никого...и психика сильно пострадает(((

откуда цифра не знаю, но когда мне рассказала девочка у которой уже две было была просто в шоке. Разве так можно к женщине относиться?
Фиша писал(а):

По типу, Бог троицу любит, что ли?! Откуда вдруг эта цифра взялась.

Ну вот я живой пример тогда подмигиваю
Было 2 В. и проверять меня явно никто не собирался. Сказали, только после третьего начинается обследование. А пока что я для них здорова я тут не причем у меня ПМС Была у трех врачей и все говорили одно и то же, как один... слово в слово. Сказали беременнейте ещё раз и тогда может повезет, а если нет - будет проверять.
я тоже после вб просила, чтобы меня обследовали, а мне "этого никто не делает, тут как повезет!". Это, вроде, не лотырея, чтобы тут особо "везло", если так произошло, так будте любезны, проверьте по какой причине (ведь она была!), ан нет... А в России мне назначили бы кучу всего. Как минимум проверили бы на гормоны и скрытые. А тут...
И прооперировали меня плохо, оставили ворсины хореона, из-за чего не падал хгч, хотели повторно оперировать, потом делать химиотерапию. Но, слава Богу, организм сам справился. Повезло! Вот такие хорошие врачи есть в Германии, повторюсь, конечно не все.
Часовой пояс: GMT + 3