Давайте может говорить на конкретных примерах?
мужчина будет с ней советоваться, а решение принимать окончательное будет он
по поводу советоваться никто как раз и не спорит, это само собой разумеющееся. Но как быть в ситуации когда мнения расходятся? И что значит сильный мужчина в такой ситуации ?
а решение принимать окончательное будет он
Ведь сама против обобщения - но тут обобщила дальше некуда.
Пример. Вопрос с машиной - решает муж, он глава.
Вопрос с ребенком - решает муж он глава? Или все же женщина? А почему тогда женщина? Ведь ошибаться могут как муж так и жена. Или решает муж потому что он больше знает? Как понять?
Вот любят друг друга они, но есть вопросы которые ну никак не решаются , а значет кто-то один должен уступить. Предположим что правильные решения есть у одного из них. Если сделать по честному типа сегодня один прав, завтра другой , то не факт что правильный выбор будет чаще - тоже конфликт. И этих если еще миллион.
Потому я и задал вопрос, что такое слабость женщины?
Вот к примеру, пьет мужик пиво из бутылки - не красиво? Пьет женщина пиво из бутылки - некрасиво! Эти некрасиво равны? Или матерится мужик и матерится женщина - не красиво? Равны ли эти некрасиво? И тд.
Я не знаю, понятен ли я ...
добавлено спустя 3 минуты:
вот о чем
rinna писал(а):
А дальше, дело компромиса. Нет, извечной войны. Все это выдумка неудачных философов. А если говорить о мире в семье, то не нужно вообще упоминать о силе, нужно говорить о равенстве. Ибо, только в равноправной семье, царит гармония и уют.
О равенстве я написал выше.

Нет понятия равенства, как нет понятия точного киллограма или литра воды, двух одинаковых листиков или двух одинаково вкусных супов и тд. Всегда кто-то уступает. Если в семье два ЛИДЕРА то результат понятен и плачевен