Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

lola_лейла писал(а):

а если нет то не сможете быть хорошей мамой

Спорный вопрос опаньки ... бросить бизнес и обречь ребенка на недостаток? Тем более, свой, дает мне возможность руководить процесом на растоянии подмигиваю Да и всегда, муж поддержит подмигиваю Опять же работаем вместе, так что проблемы не вижу подмигиваю

ТЮ! ржу нимагу Я и не говорила что тут проблема.

Цитата:

А родить и кормить - роль биологическая, а не социальная, не так ли

? Ну да.Только тут цепочка получаеться -роль то биологическая,которую ведет женщина на уровне семьи, а семья это и есть ячейка общества, а общество и состовляет этот социум.

добавлено спустя 7 минут:

Ну вот пример - пришел только что муж с работы,голоден. Спросил что есть на ужин,хотя понимает что с ребенком который плачет от этих стремен целый день,(еще и курс массажа,электрофарез) приготовить толком ничего не успела.Но всеравно спросил. То что же мне надо конфликтовать и подымать шум? Я молча усадила доцю мужу на руки и побрела готовиться на кухне.
Неужели это и есть слабость женщины? Что склоня голову побрела утолять голод мужа.Я исполняю свою роль,и не считаю что это не равенство,ведь он тоже уставший после работы. ищу

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

Если есть семья, то в любом случае и мужчина и женщина будут бороться за мир и спокойствие в семье. Вот только бореться каждый по-своему. Мы видим мир и спокойствие по-своему: уют в доме, любовь к мужу, к детям, полный холодильник еды, чистота, цветы, красота. А мужчины видят мир и спокойствие, когда есть жена, дети, квартира, машина, зарплата, теника в доме, достаток.

Это мне по душе. ржу нимагу
У каждого своя слабость.
M!racle писал(а):

Интересно, третий пункт - реальное решение проблем между мужчиной и женщиной?

Это решение нашел для себя автор заметки. И судя по всему, именно этот вопрос его очень волнует. Заметь, что остальные 2 пункта изложены сжато ржу нимагу
Каждый выбирает СВОЕ решение, если, конечно, возникает подобная проблема в семье. Универсальных решений не бывает.
lola_лейла
полностю солидарен с мыслями.

а кто говорит о равенстве, напишите как вы это видете в воспитании ребенка? то что вместе сплавили его к нянечке а семи бизнесом занимаетесь? или как?
я сижу дома с женой и вдумя детьми (работаю дома) и скажу вам одно, с моими детьми (они нормальные живенькие дети) тяжело дваже двоим быть с ними улыбаюсь, а вы говорите будете и за ребенком смотерть и бизнесом заниматься. Вот и сейчас, жена ложит одного спать а второй ребенок у меня на руках улыбаюсь, сбивает с мысли.
Почитала тему. Проблема между М и Ж. Разговоры не о чем, обобщенные очень счастлива
Я недавно посмотрела фильм "XXY", о подростке гермафродите. Так вот это действительно проблема! Когда человек, природой наделенный и мужскими, и женскими половыми признаками, чертами характера, должен подстроиться под мир, который изначально разделен на М и Ж, а соединение Ж и М в одном человеке считает откланением от нормы. Вот это проблема!
И чтоб ее решить, подростку нужно сделать выбор: кем быть М или Ж
я тут не причем Как это можно решить, я не представляю
Цитата:

Почитала тему. Проблема между М и Ж. Разговоры не о чем, обобщенные

А почему бы и нет? Тут же не научная работа пишеться.Каждый поделился мыслями о своем положении в семье.(почти)
И это тоже проблема так как ми одни на земле (М. и Ж) и отношения между ними растят нас сегодня.
M!racle
Не знаю, относите ли Вы меня к тем,
M!racle писал(а):

кто говорит о равенстве

, но я отвечу, можно?
Я вижу равенство в воспитании детей примерно так:
M!racle писал(а):

жена ложит одного спать а второй ребенок у меня на руках

улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
А равенство, о котором я говорила - равное право на уважение как у мужчины, так и у женщины. Наверное, я не очень понятно выражаю свои мысли, извините. улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
M!racle писал(а):

то что вместе сплавили его к нянечке а семи бизнесом занимаетесь

Кто сплавил ребенка нянечкам? Вы оБ ком? нифига себе
M!racle писал(а):

вы говорите будете и за ребенком смотерть и бизнесом заниматься

Я знаю таких людей тьму подмигиваю И управляються подмигиваю . и дети изюминки, и с работой порядок.Только, разница между младшим и старшим ребенком большая. Но вас же никто не заставлял, рожать раз за разом, верно? Это уж как для себя кто решит. И каждая семья решает сама когда, и что делать.
Может не стоит равнять под себя? подмигиваю Нельзя вообще, не зная ситуаций сравнивать. Или вы думаете, что люди которые зарабатывают на жизнь своим делом меньше любят своих детей, и меньше ними занимаються? Это далеко не так.
Да ивообще, равнять одну семью, отдельно взятую на все остальные нельзя. Все мы разные в принцыпе.
Как и отношение, между мужчиной и женщиной, тоже разные.

добавлено спустя 4 минуты:

Vischenka писал(а):

А равенство, о котором я говорила - равное право на уважение как у мужчины, так и у женщины.

Рукоплещу!!!!
Последние пару месяцев у нас в семье появилось некоторое напряжение. И вот вчера тоже . . . на ровном месте поругались
А сегодня утром любимый выйдя из душа сказал: "Я понял в чем у нас проблема, раньше у нас был один командир, а теперь два нифига себе кто то один должен принимать решения и нести за них ответственность!!!"
Так что тема очень даже актуальной оказалась. Я для себя давно решила что больше не хочу быть главной, и эти отношения изначально строились с позиции "я подчиняюсь и вдхновляю на подвиги". И все было супер достаточно долго.
Но видно нутро начало брать свое, и черты характера воспитаные годами незаметно для меня (НО НЕ ДЛЯ НЕГО) начали проявляться.
И если причина на самом деле в этом, то я готова наступить на горло собственной песне что-бы вернуть тот покой, который царил в моей душе еще пару месяцев назад.
Перечитала всю темку....
Могу сказать только одно...целиком и полностью солидарна с rinna.
Ну не понимаю я, как можно говорить что мужчина должен быть сильным, а женщина слабой. И никогда не пойму. Приведу примеры с жизни. У меня родители счастливо живут уже 25 лет. Но я ни разу не слышала от папы, что он глава семьи. Наоборот, я постоянно слышу, как он гордится, что у него жена самодостаточная, жена, которая может отстоять свое мнение и которая умеет идти на копромиссы.

M!racle

Через 2 недели после родов я побежала на пары. Это не бизнесс, но тоже важно для меня. С сыном сидели по очереди с мужем, тоже студентом. Помогали родители. У меня всегда было много работы, кроме учебы я и работала и училась сразу же на второе образование, и воспитывала сына ржу нимагу ржу нимагу, вернее сказать что воспитывали вместе. Он растет умным мальчиком, как все дети непоседливым, но необделенным во внимании ни со стороны отца, ни со стороны матери.

Всегда все обсуждаем вместе. Уступаем друг другу, ищем компромиссы. Если не можем чтото решить - делаем на несколько дней передышку и позже возвращаемся к этому вопросу)). Да, и мы понимаем, что для кого является важным. Даже если идея второй половинки кажется бредовой, но в его глазах есть блеск и искреннее желание чтобы было так как хочет именно он, уступаем друг другу и наблюдаем)))

У каждого есть сильные стороны и есть слабые
Придерживаюсь третьего пункта данной статьи и если честно ничего не лишена, не чувствую себя ущемленной и отношения в семье многие позавидуют... опаньки ...
Читала коментарии и голова кругом пошла. Сам по себе всплыл пример. Мои бабушки и дедушки: мамины и папины.
Папины: в этом году отметили 53года совместной жизни! И ругались, и мирились. Дедушка был достаточно жестким (но в физ.плане никогда не обижал бабушку) Но как бы он ни командовал, ни ругался бабушка с помощью "слабости" могла и может сделать так чтоб были все довольны (в т.ч. и дедушка) и это будет так как нужно ей!
Мамины: развелись за 2 недели до 40-летия совм.жизни. Правда, суйчас живут вместе. Но это не жизнь а медленное убийство друг друга. Дед по молодости издевался как хотел над бабушкой, ревновал к каждому столбу, а сам гулял безбожно. Она проявляла вот эту самую "слабость" уступала, а дед пользовался. А как выгнала из дома, поставила условия - подумал..., вернулся, может не изменился, но сдерживается!
Так что всё в наших (женских) руках и дело тут зависит от мужчины: каким способом Им лучше управлять (вести его за собой или пинать его).
Это лично мое мнение, никого не хочу обидеть или унизить
Кто то считает, что "согнуть голову перед мужем" - это признак слабости, но есть так же очень много людей, которые, как раз это считают признаком силы и разума.

Лично я считаю, что разумная женщина - это та, которая НИКОГДА не спорит с своим мужем. Это конечно, идеал. В жизни, особенно в семейной, бывает не всегда так получается, но на то он и идеал, что бы было к чему стремится.

Вот, мы женщины хотим чтобы мужчины уважительно, заботливо и с пониманием относились к нашим женским особенностям, например учитывали и терпели наш ПМС, обеспечивали нам стабильность и спокойствие, тяжёлые сумки за нас носили, дарили нам подарки, оказывали знаки внимания, говорили комплименты и делали всё это ВСЕГДА, даже в те дни, когда мы, например, не очень хорошо выглядим или когда у нас плохое настроение. Так же и мужчина хочет, чтобы его жена его УВАЖАЛА ВСЕГДА и принимала его авторитет, особенно если он сегодня безработный, или у него какие то "мужские" неудачи. Другими словами мы, женщины, хотим, чтобы мужчины уважали наши женские особенности, но сами не замечаем, что иногда относимся к мужчинам пренебрежительно. Постирать носки и приготовить ужин это и домработница может сделать, а вот уважать и верить в своего мужчину, даже когда у него проблемы, может только настоящая жена. А если женщина способна верить в своего мужа, то она априори не захочет с ним спорить. Она только мягко высскажет своё мнение, но решать и также нести ответсвенность за принятое решение будет муж. И, если, что то у мужа не получилось, она скажет ему "что он всё равно у ней самый лучшый и в следующий раз у него всё обязательно получится"... Вот скажите, это слабая женщина или сильная, которая на протяжении долгих лет, может так строить отношения с мужем??? И, если в семье, так сказать "равноправие" , то на ком всё таки больше лежит ответственность, особенно если какие то неудачи?

Считаю , что в третьем пункте статьи есть смысл.
я тут не причем долго думала. в принципе согласна, если не с перекосом внимание кстати, дело то далеко не в лидерстве - ну ведь элементарно может быть так, что жена в чем-то разбирается лучше(по знанием, опыту, интуитивно), то же самое может быть и с мужем - ну как тут можно рассуждать о "неуважении как к лидеру",если элементарно не хочешь что бы любимый человек "лохонулся". Т.е. если это мелочь какая-то, но пусть лучше лажается и "будет уроком" йоу , но если вещь крупная - у меня ситуация была на работе, у сотрудницы 21летняя дочка с ровестником-мужем взяла кредит "для друга" под залог собственно квартиры я тут не причем - наверно все уже поняли к чему я веду, к тому что "друг" с бабками скрылся, а ребята могли оказаться на улице. Кредит был взят "молодым мужем" при том что "молодая жена" была категорически против, но уступив "а кто в доме мужчина?!" - согласилась. В нашей с мужем семейной жизни было то же самое, ну так уж вышло что я более скептична, недоверчива, а он -более открытый, добрый и инода этим хотят воспользоваться "нехорошие" люди. И у нас тоже было, когда он в гневе кричал что я "не уважаю его как мужчину" - только ваот я не считаю что проявление уважения это дать возможносать "лохануться" и получить ДВОЙНОЙ удар: во-первых сам факт того что облажался и во-вторых - осознание того что тебя предупреждали(в частности жена предупреждала!) о том что облажаешь внимание Слава богу когда дело касалось "крупных вещей" мне удавалось уговорить мужа что-то делать/не делать - и время показывало что именно я тогда оказывалась правой, ну а в мелочах - пусть "лажает" наздоровье ржу нимагу
Когда я хочу сделать мужу "особенно приятно чет засмущалась я ", то на какие-то "правельные решения" я позволяю себя...уговорить йоу
я категорически не согласна.считаю что в отношених главное равноправное партнерство. моего мужа раздражает если я "ухожу в засаду" или просто даю принять ему какое то решение самому.он настаивает на том что женщина ничем не слабее.иногда даже ругает меня что я сильно быстро соглашаюсь на его решения.но,это наверно менталитет все таки.....

добавлено спустя 9 минут:

Bhakti писал(а):

обеспечивали нам стабильность и спокойствие, тяжёлые сумки за нас носили, дарили нам подарки, оказывали знаки внимания, говорили комплименты и делали всё это ВСЕГДА, даже в те дни, когда мы, например, не очень хорошо выглядим или когда у нас плохое настроение. Так же и мужчина хочет, чтобы его жена его УВАЖАЛА ВСЕГДА и принимала его авторитет.

ну если все это хотеть то тогда конечно нужно быть слабой и принимать его как авторитет.ну а если я сама могу носить сумки,открывать себе двери,зарабатывать не меньше него,то и понятие "мужского авторитета" автоматически теряется,а остается "взаимное уважение"
me4ta писал(а):

ну если все это хотеть то тогда конечно нужно быть слабой и принимать его как авторитет.ну а если я сама могу носить сумки,открывать себе двери,зарабатывать не меньше него,то и понятие "мужского авторитета" автоматически теряется,а остается "взаимное уважение"

Тогда и муж, собственно-то, не нужен.
У меня такая же проблема. Я слишком сильная женщина. Я все могу сама - от сантехники до авторемонта. Мне легче сделать самой, чем упрашивать мужа вылезти из-за компа (програмер он). И денег я зарабатываю прилично сама, даже сейчас. И выгляжу прекрасно, и ващще улыбаюсь (только морду хамам бить пока не могу - но хочу разрешение на оружие получить)
Но недавно я своему мужу сказала, что как только я научусь вообще все делать сама - он мне станет не нужен, и я найду себе жену.
Он реально задумался.
Жду результатов его размышлений улыбаюсь
annette24 писал(а):

недавно я своему мужу сказала, что как только я научусь вообще все делать сама - он мне станет не нужен, и я найду себе жену.
Он реально задумался.
Жду результатов его размышлений улыбаюсь

ржу нимагу так дерать

а со словами статьи - не поспоришь: "сила женщины в слабости. И тогда наступает мир"
С шекспировских времен, наверное, никто и не берется особо оспаривать эту ставшую почти аксиомой закономерность: мужчина - глава и подчинение ему в семье - необходимо и желательно.
Насколько проще Катарине без ее строптивости. Кстати вполне естественной для нормальной женщины, потому что где-то изначально девушка даже обязана быть переборчивой и непослушной по-молодости лет, чтобы - извините за прямоту - не подпасть под первого встречного. А напротив - поучаствовать в естественном отборе, который никто не отменял. (Пытался один немецкий идиот с усиками, но и в этой своей теории облажался).

У Шекспира "Shrew" - строптивая, в ходе пьессы подвергается остроумному и не очень-то лестному для женского самолюбия укрощению, но результатом именно она остается вполне довольна и выдает крылатую фразу -
"Ведь не мечом - соломинкой мы бьемся,
Вся сила наша - в слабости..."
Желание видеть жену безусловно слабой можно было бы счесть вполне обоснованным, если бы в жизни семьи всегда срабатывало правило: "Мужчина решает, действует по собственному усмотрению и несет ответственность за свое решение". Мужчина обычно с энтузиазмом принимает к действию это правило, даже может с успехом начать, выполнить и завершить программу "Мое мужское решение". Этот успех окрыляет его, он (на время!) решает почить на лаврах, чтобы в самом ближайшем будущем продолжить свое дело, но... его обычно отвлекает какое-то новое неотложное дело, так как его семье постоянно требуются верные решения. Запускается программа "Мужское решение №2" Тем временем программа №1 зависает в фазе "исполнение по зарание утвержденному плану".
Процесс исполнения как-то незаметно, естесственно и плавно перетекает, можно сказать, из пункта мэ в пункт жо. Женщине ведь не трудно просто завершить с успехом начатое дело. Осталось там всего ничего, это и ей под силу будет.
Потому что решает сильный, исполняет - слабый.
Большинство армию не прошли и поэтому нередки голоса изумленных безапеляционностью постановки вопроса: мол, а если не выходит никак и слабость мою женскую не имею возможности ни к какому месту приложить, тогда как?
Руки например - есть куда приложить, и головой поработать, и заработать - могу, а если с силами собраться - то и ребенка выносить/родить, да не одного еще здорового ребенка.

То есть смотрим и видим обычную такую женщину, и видим результат ее "жизнедеятельности", прямо скажем - неслабый результат: социально восстребована, профессионально состоятельна, вот дети - играют, вот муж - бук читает, и вот шеф с работы звонит - орет в трубку, мол, завал без тебя, женщина, отчетность на тебе и рабочий день у тебя ненормированный, если помнишь.
Все это - обычное женское счастье. И все это нормально. Кто станет задаваться вопросом - сильная она или слабая! - при виде кастрюли борща или успехов сына Лешки, которого она "в муках..." в свое время, да и теперь по математике и физике так натаскала - хоть в физмат? Это все воспримем как должное и, так и быть, не станем ругать ее и называть нехорошим словом - "сильная".

Кстати, хвалить ее тоже никто не собирается, потому как "положительный" Гоша из "Москва слезам..." в свое время доходчиво объяснил с экрана совковому мужичку, что хвалить за приготовленный обед для настоящего мужчины не желательно и чревато.
А вот потребовать от женщины чего-нибудь и сразу, причем такого, на что сам он не способен ни разу - вот это по нашему! Например нужно предложить ей (как слабой по сценарию) измениться самой и сразу - в привычках, в занятиях ли, в профессии ли - это и будет "позиция сильного"?
"На том простом основании, что я мужчина!"
Веско. Не поспоришь. С настоящей силой не спорят.
Многие девушки в этой теме просто недоумевают - в чем трудность-то? Неужели так трудно быть самой собой, то есть женщиной, то есть той, которой помогут, которую пожалеют и похвалят, потому, что она - женщина и "плоть от плоти" его, сильного?
Им возражают другие. И не очень понятно почему возражают, ведь в теории все так стройно, а на практике минус меняется на плюс и пресловутая сила - на слабость.
И наверное не нужны никакие аргументы для спора,
но соломинка-алегория имеется.
(Хотя, конечно сравнение банальное донЕльзя, но это простительно для досужих рассуждений, особенно - женских))

Про лошадку.

Раз лошадка, - красивая да послушная, – дивилась, глядя на подружку свою, на гнедую кобылку:
- «Что ж ты, милочка, вечно строптива так, то взбрыкнешь, то не в духе. Коль взнуздают тебя, – куснешь иль лягнешь, а хозяина-то своего, глядишь, не до дому, а только до ближайшей ухабины и довезешь.
Ведь его, хозяина-то, чтить нужно! Ведь он - напоит, он – накормит. И чистит он, и холит он, и хвалит он и огладит он. Одно слово – хозяин».
-«И-и! – отвечает ей та – не знаешь ты, матушка, о чем судачишь. Это, видать, твой пан тебя кормит-поит да чистит-холит. И взнуздает – огладит, и едет – жалеет. Ни в жисть не загонит, Ласточкой кличет, а перед друзьями резвостью не нахвалится.
Ну, а мой-то всё скупится да лается: овса негодящего кинет, воды ледяной плеснет, скребок и в руки не возьмет. Седлает – ругнет, взнуздает – в зубы пнет. Мешком сверху сядет – хребтину ломает.
Едет – хлыстиком, знай, помахивает, почем зря грозится. А по дороге всё не по нем: ухабы ли по земле – меня по матери, дождик ли сверху – сапожищем под ребра.
Загонит-запарит, да в мыле полумёртвую в конюшню ставит.
Ну, как тут послушной будешь? Как смирной останешься?
Поневоле удила закусишь, и - когда копытом в бок ему, а когда и в канаву сронишь.
Вот и выходит, что твоему - с ветерком кататься, а моему - до веку на своих двоих плестись да меня, Клячу, за норвливость клясть".
Вот пока всю тему перечитывала - возникло огромное желание прокомментировать и ответить обеим сторонам. И, о чудо, душечка своей повестью "про лошадку" выразила все мои мысли. Ведь все зависит от того, какой он, этот глава семьи "хозяин". Если и вправду деньги зарабатывает, все в доме сделано-куплено благодаря ему, тогда и женщине не грех подчиняться такому мужчине. А если наоборот... и мало зарабатывает, и думает только о самореализации в ущерб интересам жены, не приемлет классическую семью как таковую (дети, жена их растит, в доме убирает-готовит-стирает-мужа ублажает), а требует и от жены полной выкладки и хороших заработков? Неужели и тогда женщина должна быть слабой, смириться со своей участью-судьбой (кому как больше нравится) и молча подчиняться, живя при этом в халупе и ходя в обносках?!!! Я думаю, вряд-ли какая-то женщина из утверждающих, что нужно быть слабой и дополнять мужа, на это согласится. Вот в таких случаях и приходится проявлять женщинам силу и твердость характера, а иногда и полностью брать все в свои руки, ИМХО.
Приятно подчиняться умному мужчине,хозяину в своей семье и жизни
А представте себе самодура—и что это будет?
Оно ж и хату с потрохами врагам сдасть)))
Для меня главное, не повышать голос друг на друга не при каких обстоятельствах. Если хочешь проораться, то выйди на улицу и там проорись.
Часовой пояс: GMT + 3