Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Убираю через день - влажная уборка, пылесос. ... Поэтому дома всегда относительно чисто, и генеральные уборки не затягиваются более чем на полдня.

Так же и я делаю подмигиваю
генеральная уборка раз год- и то это больше похоже на генеральную ревизию и занимает день, пылесошу и мою полы , а так же пыль вытираю через день- дома чисто, в шкафах всегда пока порядок, но это скорее всего пока деть не подрос - скоро будет кому порядки на свой вкус наводить подмигиваю
Времени уходит много, часов 5-6 точно.
часа четыре
Когда то прочитала рекоммендации относительно генеральной уборки в квартире (доме). Там было сказано, что если не хотите тратить все свои выходные дни на уборку, стирку, глажку и т. д., то убирать надо по-чуть-чуть, но ежедневно. И я взяла себе это за правило. Т.е. сегодня я мою ванну, завтра я чищу раковину и умывальник, послезавтра я отмываю варочную поверхность и т.д. Ну, а влажная уборка у нас сейчас ежедневно, полы протираю и вытираю пыль.А также стараюсь поддерживать чистоту, например после мытья посуды или чистки зубов, я вытираю губкой умывальник и мойку насухо, таким образом мне не приходится на выходных тратить время на их чистку.Но, конечно иногда бывает, что я с головой ухожу в процесс уборки квартиры и тогда, это может занять у меня до 6 часов времени.
Ой девочки почитала эту темку и осознала что созрел момент генеральной уборки до НГ улыбаюсь ,хоть в моём доме всегда царит чистота внимание
потому что я не работаю весь день занимаюсь домом улыбаюсь
Все зависит от степени запущенности ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Убираю что-то каждый день, но у меня же есть две "помощницы"!!! ржу нимагу Если они не помагают, достаточно пол дня с параллельным приготовлением еды, ну а если помогают, так могу и целый день убирать. подмигиваю
Я убираюсь по настроению: оно может быть и каждый день, а может раз в месяц ржу нимагу
Только полы через день мою - кошка, на линолеуме очень быстро пыль собирается и ее видно, волосы у меня сильно лезут - хожу, собираю очень счастлива
ну вообще я всегда убираюсь в квартире часа три.но периодически все равно поддерживаю чистоту в квартире:пылесошу,вытираю пыль.
если трусит все шкафчики,полочки, ящички,то мне нужен целый день!если ген.уборка,то я каждую щель привожу в порядок!
Для меня самая лучшая генеральная уборка это глобальный ремонт! ржу нимагу Ну а вообще, примерно часа за три справляюсь,с перерывом на кофе.
В шкафах всегда стараюсь поддерживать порядок, по сезонам перекладываю вещи, убираю/достаю обувь.
А в целом в квартире убираемся практически каждый день по мелочи - тут пол подтереть, тут шкафчики на кухне, раковину, там цветы помыть/полить, поэтому впринципе всегда чистота, которую просто надо поддержать - и по воскресеньям на генеральную уборку вдвоем с мужем тратим около 2х часов.
Хорошо, когда хозяйке еще кто-то из семьи помогает! Знаю примеры, где мамочки одни все всегда делают.
Генеральная уборка-это полдня, причем вдвоем с мужем.
Но мы такое устраиваем раз в пару-тройку месяцев, а вообще поддерживаем чистоту.
Я просто уборку во всей квартире делаю 2-3 раза в неделю, занимает 3-4 часа. А если генеральная уборка, то это на пару дней затягивается... нифига себе
Каждый день стараюсь что-то да сделать...по-этому генеральная особо не требуется, если только окна, шторы - это на весь день.
А так может 1-2 часа в выходной, и то не каждый, просто доп. поддержка чистоты.
В шкафы принципиально складываю только нужное, глаженное и аккуратно - там даже нечего убирать. если вижу вещь -залежалась, советуюсь с мужем и скорее всего в помойку - это происходит не в день ген. уборки, а по наличию).
В прошлый раз с мытьем окон и строкой штор - 5 дней
Ириска-14 писал(а):

В прошлый раз с мытьем окон и строкой штор - 5 дней

сколько окон?? я делаю это за день вместе с развешиванием уже чистых штор. у меня 4 окна.
Часовой пояс: GMT + 3