Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас однокомнатная квартира, на генеральную уборку уходит почти целый день (включая мытье окон)...вообще стараюсь прибераться раз в неделю.. но почему-то в шкафу вечный кавардак ржу нимагу
У нас 3-комнатная квартира. На генеральную уборку уходит дня 2. ржу нимагу
а у нас двушка (70м2) каждая суббота - целый день тряпкомахания ржу нимагу ложусь спать без ног.. убираю всё
Генеральную уборку делаю 1-2 раза в год в течении недели (сегодня окна, завтра в одной комнате все перемыла, послезавтра в другой и т.д.)
В основном раз в 2 недели идет ген уборка, которая знимает целый день...ну вернее с 11 утра примерно и до 7 вечера ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Жуть как много убирать. Мы снимаем жилье, скоро переезжать, вот к переезду и помою все, а так просто текущее.
Если с мытьем окон - 2 дня ( у нас 150 кв.м)
Я долго морально готовлюсь к генеральной уборке, а зато потом,как начну не остановить. Но в день по одному помещению,вытряхиваю все шкафы,стираю весь текстиль...и т.д. уходит примерно часов 5 на одну комнату очень счастлива
Парочку неделек так точно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У нас квартира маленькая, однокомнатная. На обычную уборку хватает часа, на генеральную…смотря что подразумевать под генеральной уборкой. Убираю я каждую неделю, окна я мою раз в год, они особо не грязнятся, в шкафах у меня и так всегда порядок. Так что достаточно 3 максимум 4 часов.
Если с мытьем окон,то растянуться может надолго,но за неделю можно управиться,если очень постараться,а если без окон 2 дня-суббота и воскресенье очень счастлива
Шкафы перетряхиваются в обязательном порядке весной и осенью. Тогда же и окна моются, стираются шторы.
Обычная уборка раз в неделю: пылесос, мытье полов, сантехника, пыль - вазочки\статуэтки. На это уходит 2-3 часа, в зависимости от моего темпа улыбаюсь Стираю в будни, как раз пока ужинаем. Плиту протираю сразу после приготовления пищи.
А вообще, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят очень счастлива
Я могу убираться хоть весь день. ржу нимагу
Мы убирае вместе с мужем, генеральная уборка в двушке длиться 5 часов, стараемся раз в неделю убирать.
Но бывают исключения, то реже, то чаще.
Окна мою 2 раза в год, 3 окна, 2 часа.
конкретно генеральную.... часов 5-6
просто уборка - часа полтора-два
На уборку уходит пол дня .
Ой, у нас четырехкомнатная и если убирать действительно серьёзно с мытьём окон, холодильника внутри, всех шкафов-шкавчиков и ванной с туалетом то точно целый день уйдет.
терпеть ненавижу уборку, в основном генералит муж
Убираю через день - влажная уборка, пылесос. Не люблю дышать пылью и шерстью (у нас кот). Поэтому дома всегда относительно чисто, и генеральные уборки не затягиваются более чем на полдня.
Мы работаем, поэтому убирать каждый день , тоесть делать влажную уборку, у нас нет времени и сил. Генеральную уборку делаем вдвоем, обычно занимает полдня.
За 3 часа (если очень нужно)могу *вылизать*, с выбиванием ковров, нашу двушку.
С мытьем окон и жалюзи, стиркой-глажкой-навешиванием тюля, сменой постельного белья - целый день, да еще если мама придет помогать. Квартира трехкомнатная, в активе моющий пылесос.
У меня двух комнатная квартира .убираю раз в неделю целый день не спеша в Субботу.
Пару часиков с помощью мужа и дочки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Однушка!!!
У меня на генеральную(!) уборку уходит дня 2-3. Но именно ген.уборку делаю 2 раза в год. Двушка у меня. Убираю не спеша, с толком, с расстановкой ржу нимагу
У меня генеральная уборка занимает 1-2 дня 3х комнатный дом....
на генеральную уборку у меня уходит вся жизнь всем пипец
Ненавижу генеральные уборки. С тех пор, как на мне в доме родителей лежала уборка, а в доме 4 комнаты. Считалось, что это моя зона ответсвенности с 11 лет, поэтому все шишки за мусор получала я. При этом другие, т.к. это был не их труд, особо за собой не следили и не убирали.

Когда устраивала в своем доме генералки, то за этот день ревела по несколько раз, вспоминая как я каждые выходные в детстве вместо того чтобы погулять, пообщаться с друзьями, да просто позаниматься тем чем хотелось была вынуждена выдраивать дом. Как могла получить на орехи за то, что к приходу родителей с роботы не подмела.

Потом поняла, что сейчас-то я не вынуждена целый день посвящать уборке, что мне реально жалко выходной на это тратить. Теперь как такового понимания "генеральная уборка" у меня нет. Я стараюсь каждый день что-то сделать для своего дома, поддерживать в нем ежедневную читстоту. Могу утром перед работой вымыть полы, могу после работы вымыть окна, кафель в ванной. При желании навожу порядки в шкафу и комоде. Ванну, унитаз чищу когда есть свободное время. Увидела, что пора помыть полку для обуви - стала и сделала, вижу паутину на потолке - пылесос в руки, завал в кухонной тумбочке - быстренько все отсортировала.
Когда домашняя работа вот так раздроблена, мне намного приятнее убираться. Я даже кайф получаю. При разборке шкафа вообще почти медитирую. Правда, убирать мне приходится фактически только за собой, наш папа приезжает к нам сейчас только на выходные (работает в другом городе). Но вообще он тоже как-то приучен за собой убирать сразу (за 10 лет у меня никогда не было чувства, что я за ним убираю, только в прошлом году, когда он был без работы, ныла, что убирай в квартире сам, пока я на работе). А вот мой братэлло - мама не горюй (я его очень люблю, но в этом плане у него большущий gap).
Так что сказать сказать сколько я трачу на генеральную уборку очень сложно. Самое большее что я тратила - это полдня после сессии совмещенной с работой.

Хотелось бы и ребенка так приучить, сразу за собой убирать. Вообще, считаю, что каждый должен за собой убирать. Если возложить уборку как обязанность только на одного члена семьи, то другие не попробовав всех прелестей этой работы её никогда не будут ценить.
Пол дня,я то и больше!
Cvetochek-Анна писал(а):

У меня никогда не бывает генеральной уборки. Ненавижу дела, на которые уходит уйма времени.
Я убираю сегодня ванную, завтра кухню, послезавтра коридор, потом комнату одну, потом вторую, потом третью и т.д В промежутках разбираю одежду в шкафах, посуду всю и пр.

Абсолютно согласна!!! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3