Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у кого были кошки беременные? Подскажите, плз, на каком сроке видно животик? И можно ли во время Б прививать? Мы год назад делали полностью все прививки, а через неделю нам на повторный курс я тут не причем Щупаю ее и не могу понять Б или наелась просто очень счастлива

С котом гуляли недели 3 назад я тут не причем
Darena
по животу у кошек беременность не определяют) там может быть один котенок и живота не будет почти до самых родов. Есть более надежный метод: на 21 день у нее должны покраснеть соски (чаще один), если кошь беременна первый раз это очень хорошо заметно, последующие разы картина смазывается. Прививать беременную и кормящую, конечно, нельзя, но не будет особой трагедии если Вы привьете мамашу уже вместе с потомством (в 2 месяца). Кстати, шевелиться котята в животе начинают только за 2 недели до родов, так что по шевелюшкам беременность тоже не определить)
мирра
Спасибо! Надо будет соски посмотреть, когда проснется чет засмущалась я
Но поведение немного изменилось. Стала поспокойнее. Особенно заметно по утрам ржу нимагу
мирра писал(а):

Прививать беременную и кормящую, конечно, нельзя

Я вот тоже так думаю... я тут не причем Но муж вчера был в нашей больничке, врач сказал, что можно чет засмущалась я Странно я тут не причем Надо будет опрос на ветеринарных форумах провести ржу нимагу
Darena
я читала аннотацию к некоторым препаратам - написано противопоказание - беременность улыбаюсь
Вот выдержки с профи-сайтов:

"В целом следует избегать использовать любые лекарства или вакцины на беременных (лактирующих) животных. Считается, что вакцина, содержащая модифицированные живые компоненты, может проникнуть в плаценту и явиться причиной дефектов или даже смерти зародышей. Некоторые вакцины, однако, были проверены у беременных или кормящих кошек и могут использоваться, если у животного нет устойчивости к определенной болезни и его необходимо иммунизировать. Если необходимо сделать прививку, используйте только "мертвую" вакцину. Ваш ветеринар поможет вам определить, какой именно вакциной можно привить ваше животное. "

"Прививки и большинство лекарственных и противоглистных препаратов противопоказаны во время беременности, как и средства от блох, некоторые гормональные препараты и антибиотики."

"Прививать следует только здоровых животных. Беременных кошек прививать нельзя. По сути вакцинация-это ввод в организм животного небольшого, безвредного колличества болезнетворных организмов. Обращаем ваше внимание на то, что после вакцинации существует так называемый "инкубационный пириод", который длится минимум 2 недели. В этот период вакцинированное животное очень сильно подвержено риску заболеваний, от которых была сделана вакцина. Следует учесть, что иммунная система организма животного ослабленна. Поэтому транспортировать кошку (на выставку, в
поездку) или отпускать на улицу в этот период, категорически запрещается."

Кроме того, беременной кошке ни к чему стресс в виде транспортировки в вет лечебницу и манипуляций с ней, к тому же лишний риск подцепить в больнице какую-нть заразу, так что все же ИМХО лучше подождать с прививками.
А то, что киса стала спокойнее, (для нашей точно) может являтся признаком беременности) Удачной Вам кошачьей беременности и родов!) Если будут вопросы по родовспоможению-спрашивайте, мы, скорее всего, аккурат под бой курантов в этом году будем роды принимать)
Кот весь вечер сидит на подоконнике и выглядывает в окно. Муж уехал сегодня утром - кот уже безумно скучает!
orange_fox
а Вы своего котика в питомнике брали или у заводчика? Не знаете откуда его корни? Физиономия оч знакомая) Удивительно гармоничная моська, нехарактерная для кота... Видимо он страйт, а не чистый британ?
Да я в них не очень разбираюсь. Нашли объявление по инету, поехали на квартиру (наверное заводчица), выбрали. А когда ему стало 2 мес. забрали. Паспорт (родословную) оформили. Вроде чистый британ. Это у мамы помесь британа и шотландца. Вот он

добавлено спустя 1 минуту:

мирра писал(а):

Удивительно гармоничная моська

Спасибо улыбаюсь Мы его ОЧЕНЬ любим, поэтому приятно слышать такие отзывы улыбаюсь
Это он же на фотке?! Или все-таки его мама..? Физия женская ж)) Раз мама страйтишка, то британ уже не чистый, и папа, скорее всего, тоже страйт, просто в Харькове почему-то никак не хотят признавать Скоттиш страйтов за отдельную породу, и всех страйтов записывают британами, на мой взгляд очень зря, ваш мог бы быть эталоном этой породы. В родословной нет предков с приставкой Klondike's? Есть у вас такой питомник, довольно старый и популярный, мне Ваш кис очень напоминает его воспитанников, а может эти линии еще глубже идут... Просто я в свое время довольно тщательно изучала харьковскую шотландско-британскую фауну (наша кошка тоже харьковчанка по рождению)) и у нас в одном помете котенок был копия Вашего киса.
Олёна
Хорошенькие! Как они, мирно живут?
orange_fox
Ну вообще красавец мужчина! Плюша такой, класс! И носик черненький очень счастлива
мирра, сорри, неправильно объяснила. На первой фотке - наш, сказали что это чистый британец (мама и папа у него тоже чистые британцы).
А на второй фотке просто котенок моей мамы улыбаюсь Вот про него сказали, что у него один родитель британец, а второй шотландец (кто из них кто не знаю).

добавлено спустя 35 секунд:

enotik, спасибо большое улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

мирра писал(а):

не хотят признавать Скоттиш страйтов за отдельную породу

А что это за порода? И почему тогда они так похожи на британцев?
На второй фотке офигительный страйт)) Хотя очень женственный (наверное потому что сфоткан в юном возрасте, со временем заматереет) Скоттиш страйт это прямоухий родственник Скоттиш фолда (вислоухого шотландца). Вязки между Битанцами и Шотландцами давно запрещены, разница у них в весе (Британы это тяжелая порода, до 14 кг, Скоттиши 3-6), форме головы-у Бритов ярко выраженные "щеки", у Скоттишей голова должна быть круглой, без "щек", ну и много мелкий отличий, не бросающихся в глаза любителям, типа постава ушей, длины тела, костяка. Главное отличие: Британцы не бывают вислоухими! У вислоухой кошки (от "брака" обязательно с прямоухим котом (страйтом) всегда рождаются как вислоухие котята (фолды), так и прямоухие (страйты), т.е. Скоттиши это абсолютно самодостаточная порода, но многие по привычке со времен когда межпородные вязки были разрешены, называют (и записывают в родословные) прямоухих Шотландских котят Британцами, от незнания, или с расчетом что Британскую породу знают, соотв. котенка легче продать, чем никому неизвестного Скоттиш страйта. Оч. часто встречаются "Британцы", у которых мама вислоухая, а папа-британец( на самом деле страйт, т.к. тоже от вислоухого родителя) или наоборот. Хотя для данной породы давно прописаны свои стандарты, отличающиеся от британских, и она ничем не хуже и не менее ценна в разведении.
У кота Вашей мамы отличный страйтовый постав ушей-направленный вперед, и круглая голова, если еще и хвост при этом доходит до лопаток или длиннее, сам не плотный и не крупный, то по нему давно тоскуют судьи на выставках)) ибо хороший страйт это большая редкость на них.
мирра
Ээээхххх, доберусь я наконец-то до своего фотика и до Леськи чтобы показать какое чудо у нас выросло. Ей 8,5 месяцев, думаю уже можно и сказать о том, что у нас выросло, а то я ж показывала ее еще маленькой подмигиваю И нам, харьковчанам, тоже говорили что это британец, а оказывается скоттиш-страйт!! но мы ни капли не жалеем, такое счастье бегает под ногами, я когда болела неделю назад и лежала с температурой - она мостилась не на грудь, типа лечить подмигиваю тут и так плохо, а еще она я тут не причем ...
Кстати, ты говорила посмотреть на длину ее хвоста....он у нас даже длиннее лопаток, она растет и хвостище растет вширь.
Какие у всех котики классные !!!!
Вот наш мужчинка , 8 месяцев

orange_fox
Одно слово - красавец!!!

enotik писал(а):

Олёна
Хорошенькие! Как они, мирно живут?

Живут повсякому. У них лидер - Лялька, а Масик уважает даму в возрасте... (кошке если я не ошибаюсь 30 января исполнится 13 лет). Хотя эта пожилая женщина иногда фору всем молодым даст улыбаюсь Характер у нее ой какой! Она кошка которая гуляет сама по себе, для нее никто не указ - будет так, как она решила.
Никого из посторонних она не признает - мама, папа, Оля и я (меня еще по страрой памяти, так как 9.5 лет живу отдельно), правда еще с мужем моим поддерживает нейтральные отношения.
Самое интересное, как перед приходом гостей мама начинает проявлять чудеса дипломатии и объяснять кошке, что гости пока гости в доме, нужно быть мягкой и пушистой. Обычно разговоры дают результат и наша кошка, как сторожевой пес, присматривает за порядком в доме, но гостей не трогает. Правда гости в курсе, что этого зверя надо обходить стороной и лишний раз не нервировать - последствия могут быть печальными (она бросается мгновенно и без моральной подготовки жертвы). Но если она в хорошем настроении, то ласковей и лучше кошки просто не найти.
А Масик - это джентльмен, красавец и очаровашка. Его хочется тискать, гладить, жалеть (правда мне не дается особенно), обожает нашего папу и ужасно боится щекотки на пятке очень счастлива
наша проказница

добавлено спустя 2 минуты:

Galchonok
красавец мужчина!
Лялька81
кстати, да) давненько ты свою красоту не показывала, интересно посмотреть, мы вообще с харьковских заводчиков прикалываемся...такой тип получают и при этом у них все всегда так просто "Да шо родилось то и е...")) Каких только расцветок и форм к нам на выставки из Харькова ни возят, и при этом говорят что у них фелинология умерла, выставки заглохли и клубы не функционируют)
Как вы своих котиков ни называйте-британцы или страйты, они все классные) конечно нет ни одного любящего хозяина своего питомца, который расстраивался бы потому что ему приписали не ту породу, или ее (породы) нет вообще, все кошки это чудо природы)
*budumamoi*
а вот и яркий пример трехцветного чуда!)) красавица!
Galchonok
Ой, красавец и любимчик, морадаха важная такая!
Олёна
Лялька- настоящая женщина ржу нимагу Наш кот чужих тоже не жалует, но он просто убегает, мамы моей боится прям с порога, а она расстраивается- приезжает раз в неделю, вроде ж должен уже апомнить ржу нимагу и очень любит, когда он в настроении, чтоб его потискали- погладили.
*budumamoi*

А глазки такие невинные ржу нимагу
Это не мой, котёнок моей сестры. Мурик - 9 кг.

SVETA28
ржу нимагу Наш тоже любит так спать- пузом к спинке дивана ржу нимагу
И лапы так же складывает ржу нимагу
Разворошила свежевысушенное белье и улеглась на самое мягкое и большое полотенце. Зима...
jadd
Для котов поспать на чистом, мягком и пушистом это святое, наш тоже так делает. Когда глажу белье помагает обязательно. А когда моя бабуля подшивала платье дочкино, в котором она была на выпускном (кавалер темпераментный попался - во время танцев подол оторвал), так наш кот улегся на него и не слезал. Приходилось кошака перекладывать и отпихивать. И так пока платье не убрали.
Кошки в доме создают уют, лежит такой комочек мягкий, посапывает сладко,
самой хочется рядышком скрутиться. Обожаю...
Вот ещё Мурик во всей красе. Качество не очень, но зато суть...мужик!

Сестра его когда принесла, я говорю: "что это?". такое было маленькое, страшненькое создание,
крысеныш серый, но потом как откормили...строит в доме всех, просто тигр очень счастлива

Последний раз редактировалось: SVETA28 (23.12.2009 12:42), всего редактировалось 1 раз
мирра
Ну вот и мы:
(качество конечно могло быть и лучше, но ... да и Леся явно не была настроена позировать)

вот тут лучше всего видна длина ее хвоста

ща мы разберемся в том что ты вышиваешь улыбаюсь)))))))))))

да ну тебя с твоей схемой для вышивания!!! ее лучше не рассматривать, а сидеть на ней! т.к. это менее вредно для зрения ржу нимагу и не думай меня сгонять.......
SVETA28 писал(а):

Это не мой, котёнок моей сестры. Мурик - 9 кг.

на кота моей мамы очень похож. только у нас полегче будет. 6-7 кг я тут не причем такой симпатичный толстячок ржу нимагу а по морде ну просто копия наш подмигиваю

мирра писал(а):

*budumamoi*

а вот и яркий пример трехцветного чуда!)) красавица!

пасибки!!!

enotik писал(а):

*budumamoi*

А глазки такие невинные

а на самом деле вредина и шкодина ржу нимагу

jadd
лапуся подмигиваю

Лялька81, какой милый плюшик подмигиваю
Galchonok, в галстуке улыбаюсь

jadd, чудо серое!

Лялька81, какая красотка! Обожаю кисточки на ушках!

SVETA28, широколицый мужик улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

SVETA28 писал(а):

Ага! Наш - гад! Сегодня всю ночь ТАКОЙ уют устраивал! Думала прибью. Только засыпать начинаешь как тут же "МААААУУУУ!!!" Кошмар!
orange_fox писал(а):

SVETA28 писал(а):

Ага! Наш - гад! Сегодня всю ночь ТАКОЙ уют устраивал! Думала прибью. Только засыпать начинаешь как тут же "МААААУУУУ!!!" Кошмар!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

конечно, он за целый день выспится, пока хозяева на работе,
а ночью энергию девать куда-то нужно ржу нимагу
SVETA28, так в том-то и дело, что муж дома. Он и ему за день надоесть успевает. Тепла и ласки просит улыбаюсь А когда я прихожу, то вообще - кидается мужу на шею как будто его целый день дома не было, а не меня улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3