Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Данилка родился 3500, выписывали 3280. В месяц 3400. При этом сам ребенок бодрый, вполне довольный, активный, но очень худенький. Подкожного жирового слоя практически нет. Педиатр настаивает на докорме так, чтобы ребенок съедал за раз 85 грамм, а он бывало съест 50 грамм и засыпает вроде сытый. У нас как минимум 7-8 основных кормлений и просто небольшие прикладывания. 85 грамм за одно кормление у меня нет, максимум 60 с обоих. Что делать с таким низким весом?
myshka_sasha, переходите на смешанное питание, например в обед и на ночь давайте смесь. Но обязательно пробуйте увеличить количество молочка, самое лучшее для вас это сцеживаться, больше спрос-больше предложение, сцеживайте все что малыш недоел, ну и конечно чаи, компотики, молочко подмигиваю
Zagadka писал(а):

myshka_sasha, переходите на смешанное питание, например в обед и на ночь давайте смесь

Мда...вот после таких советов многие мамочки перестают вообще кормить грудью! нифига себе

myshka_sasha
если ребенок весел, бодр и выглядит здоровым, если он не плачет от голода, ЗНАЧИТ ОН НАЕДАЕТСЯ! Не в коем случае не нужно ничем докармливать. И сцеживаться не надо, если есть молоко. В первый месяц обычно все только налаживается...и у ребеночка и у мамы с молоком. А откуда Вы знаете, сколько ребенок съедает?
Прибавка за один месяц еще ни о чем не говорит. Нужно наблюдать, сколько прибавляет за неделю и потом за месяц следующий.
Я Вам настоятельно советую, если вы хотите кормить ребенка своим молочком (которое безусловно ценнее всяких смесей), зайти к нам в темку про грудное вскармливание, там есть консультант, которая очень хорошо отвечает на все вопросы. Задайте этот вопрос там и получите квалифицированный совет.
Так же, там есть много полезной информации и ответы на многие вопросы, которые сразу же прояснят ситуацию.
Zagadka
Привет, а какой смесью ты на ночь докармливаешь?
ой, я только сейчас увидела, что это в теме "консультация педиатора", тогда бы не стала писать сюда.
Так Zagadka еще и педиатр????!!! нифига себе

Вот вам ссылка, там много тем, в том числе и по недобору и по нехватки молока. Не ленитесь, почитайте...

http://ovulation.org.ua/forum/forum4.html

А вот здесь консультации специалиста по грудному вскармливанию

http://ovulation.org.ua/forum/forum51.html
Фиша

Спасибо большое!
Сколько съедает узнаю по весам. У нас вообще все чудно было пока весы не привезли опаньки ...
myshka_sasha писал(а):

У нас вообще все чудно было пока весы не привезли _________________

надо их обратно увезти ржу нимагу у нас тоже все было чудно до весов,а потом я нервничала месяцев до 6,что плохо прибавляет и ало ест,НО смесью мы так и не кормились,к счастью,да и от прикорма прибавлять Ника не стала,ну надо же кому то быть и худенькими подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

У нас вообще все чудно было пока весы не привезли

вот поэтому я и против всяких экспериментов со взвешиванием "до" и "после", кроме головной боли родителям, больше никакой пользы. А от нервов еще и молочко может пропасть! У меня тоже были весы но уже где-то после трех, даже четырех месяцев, взвешивала раз в неделю утром на голодный желудок. Прибавки за месяц были и 400 и 350 и даже 250, тоже очень переживала, молока становилось меньше, сутками сцеживалась! Как вспомню, так вздрогну. А, если бы раньше проинформировалась как следует, всего этого геморроя избежала бы.
В итоге в 5,5 месяцев все-таки начала докармливать смесью, а с полугода ввели прикорм и ребенок стал набирать хорошо. Сейчас весит поболее некоторых сверстников.
Кормитесь по требованию, смотрите за ребенком, не пропускайте ночные кормления, побольше питья и положительных эмоций и взвешивайтесь раз в месяц!!!!

Но в раздел по ГВ все-таки зайдите...
Фиша

Если бы была хоть какая-то прибавка я бы не переживала вообще, а вот потеря 100 гр настораживает
myshka_sasha писал(а):

Фиша

Если бы была хоть какая-то прибавка я бы не переживала вообще, а вот потеря 100 гр настораживает

а с врачом консультировались?
Со специалистами по ГВ?
Фиша писал(а):

В итоге в 5,5 месяцев все-таки начала докармливать смесью, а с полугода ввели прикорм и ребенок стал набирать хорошо.

У меня точно такая же сейчас ситуация. грущу За 5ый месяц набрали 400 грамм и за эту неделю только 100. рыдаю Пришлось таки смесь давать...
Katarina писал(а):

За 5ый месяц набрали 400 грамм

это нормальная прибавка, если имеет место быть только раз в месяц.
У нас была прибавка 250 грамм. По неделям не нужно мерять, потому что неделя на неделю не приходится...знаю по опыту.
Ну раз уже пришлось, ничего не поделаешь..а как с молоком? Продолжаете кормить?
Фиша писал(а):

Ну раз уже пришлось, ничего не поделаешь..а как с молоком? Продолжаете кормить?

да, сколько его есть, столько сына и высасывает чет засмущалась я Правда, я еще и кабачок уже ввела, не дождались мы 6 мес. грущу
Katarina писал(а):

Правда, я еще и кабачок уже ввела, не дождались мы 6 мес.

ну не переживай, главное, пережить проблемы со стулом (если есть) и продолжать давать грудь, ночью особенно.
Katarina
смотреть нужно не на прибавки,а на ребенка!!!если ребенок весел и бодр,то все нормально.
Фиша

Наша врач утверждает, что мало молока и требует докармливать. Мне правда всегда казалось, что если ребенок сам отпускает грудь и засыпает, то он сытый. По идее голодные дети должны кричать, тем более наш, если что не нравится, то возмущается так, что весь район слышит. На днях проконсультируемся с другим врачом. Я последнее время кормлю часто, хоть и не просит, вроде молока больше стало.

Katarina

Нам бы такие прибавки, я бы ни о чем не волновалась, думаю, все у вас хорошо улыбаюсь
myshka_sasha писал(а):

Наша врач утверждает, что мало молока и требует докармливать.

следует поменять врача. Конечно голодный ребенок будет плакать. Еда - потребность организма и если огранизм не голоден, нет сигнала, ребенок бодр весел и не плачет.
Думаю, что вам стоит еще понаблюдать за малышом и еще раз проконсультироваться. Пописы посчитать.
У нас вот тоже вроде как недобор: родились 3900, в 6,5 месяцев были 7900 грущу Правда, последнее время зубки нас мучают, но все равно как-то я переживаю по этому поводу. Хотя рост у нас аж 75 см...
Фиша писал(а):

Katarina писал(а):

Правда, я еще и кабачок уже ввела, не дождались мы 6 мес.

ну не переживай, главное, пережить проблемы со стулом (если есть) и продолжать давать грудь, ночью особенно.

Вот именно, что есть грущу Ввела кабачок - один раз сам покакал, теперь опять не какаем! чет засмущалась я я тут не причем Я сойду с ума... надышалась лака для ногтей
L_ANNA
Спасибо за ссылочку улыбаюсь Успокоила. Но странно-при рождении был выше среднего я тут не причем Я просто еще пару табличек смотрела, так по ним получился недобор.
L_ANNA писал(а):

Katarina
смотреть нужно не на прибавки,а на ребенка!!!если ребенок весел и бодр,то все нормально.

я б и не смотрела на прибавку, просто ночами перестал спать, и несколько раз уже кричал у груди - ну чувствую я, что ребенок недоедает. И смесь стал есть с большим удовольствием, а потом еще и сисю.

добавлено спустя 4 минуты:

myshka_sasha писал(а):

Нам бы такие прибавки, я бы ни о чем не волновалась, думаю, все у вас хорошо улыбаюсь

ну не скажи, для вас и 400 грамм маловато. В общем, ты, молодец - старательная мамочка. Меня бы тоже такая ситуация с весом насторожила.
Katarina

Katarina писал(а):

ну не скажи, для вас и 400 грамм маловато

Да, но хоть капля в море... ржу нимагу Завтра узнаем как наши веселые дела
Blondie86 писал(а):

родились 3900, в 6,5 месяцев были 7900

к полу года нормой считает удвоить вес! У вас так и есть приблизительно. Не нужно переживать!

Blondie86 писал(а):

Я просто еще пару табличек смотрела, так по ним получился недобор.

в интернете большинство таблиц СТАРЫЕ, не одобренные ВОЗ, отсюда и головные боли.

Katarina писал(а):

Я сойду с ума..

Держитесь, это может длится от месяца до полутора. Да-да..вот поэтому я против раннего прикорма. Мы так и какали...со свечкой.
Katarina писал(а):

И смесь стал есть с большим удовольствием,

Ясное дело. Наверное из бутылочки даешь? Сосать то проще!!))
Blondie86 писал(а):

Я просто еще пару табличек смотрела, так по ним получился недобор._________________

во первых большенство таблиц старые и расчитаны на детей искуственников,а как правило на ив дети прибавляю больше,во вторых есть новые таблицы воз(всемирная организация здравоохранения)и в них вообще очень большая "вилка" веса и роста,все зависит от ребенка.
Фиша писал(а):

Ясное дело. Наверное из бутылочки даешь? Сосать то проще!!))

Не-а... йоу Я - хитрая, из ложечки бееееее
L_ANNA писал(а):

во первых большенство таблиц старые и расчитаны на детей искуственников,а как правило на ив дети прибавляю больше

Так это как раз о нас... Раньше прибавляли больше нормы, сейчас как видишь...
Фиша писал(а):

в интернете большинство таблиц СТАРЫЕ, не одобренные ВОЗ, отсюда и головные боли.

Будем в это верить!
Katarina писал(а):

Я - хитрая, из ложечки

тем более...вообще, даже и сосать не нужно! ржу нимагу йоу
Согласна. У нас тоже недобор с весом, то 400 гр, в этом мес. 300гр., но Кира очень активна и бодра. С прошлого месяца ввели овсяную кашу, ей очень нравится, грудь не исключается, особенно ночью. А еще очень любит засыпать под грудью и потом сладко спит. очень счастлива
Я стала докармливать смесью - начал быстрее набирать - 250 грамм за две недели.
Часовой пояс: GMT + 3