Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а рыцарское отношение не исключает равных прав.

Так где же оно, это рыцарское отношение то? подмигиваю
На этот счет приведу одно из мужских видений ситуации с одного довольно популярного форума:
Цитата:

В наше время имеет место быть такая штука, как девальвация таких женских качеств, как женственность, нежность, красота, изящность- всего того, что привлекало мужчину и вызывало у него потребность защитить эту самую женщину. Женщины стали меньше уделять внимания своей внешности - а зачем??? Зачем краситься? зачем ноги брить?? Буду одеваться как мне УДОБНО, чем мы хуже мужчин, которые не утруждают себя этим? То же самое касается и равных прав с мужчинами во всем остальном. Сильная, уверенная в себе женщина, которая "стоит на одной доске" рядом с мужчиной, не привлекает самца. Это ПРИРОДА. Это эволюция. Поэтому феменистки- мусор эволюции - природой воспринимается, как существа бесполезные.

и еще одно:
Цитата:

в европе женщины совсем оборзели,но как то однобоко они эмансипированы,хотят одни права и никаких обязанностей,Абсолютно не желают готовить еду и мыть посуду,но так же не хотят равноправно работать от зари до зари, приносить деньги в семью, оплачивать совместные счета.Хотят жить на всём готовом,ничего не делать и быть при правах.

И с этим соглашаются большинство мужчин.
st-del, сорри, всегда были проблемы с географией чет засмущалась я
Цитата:

в европе женщины совсем оборзели,но как то однобоко они эмансипированы,хотят одни права и никаких обязанностей,Абсолютно не желают готовить еду и мыть посуду,но так же не хотят равноправно работать от зари до зари, приносить деньги в семью, оплачивать совместные счета.Хотят жить на всём готовом,ничего не делать и быть при правах.

а по моему мы такое видим у нас в Украине, только заменим везде "женщины" на "мужчины"

добавлено спустя 1 минуту:

Ёнка
не было, не было этого рыцарского отношения НИКОГДА. Женщина всегда была скотиной бесправной. Пара рыцарских романов не исправляли ситуацию Вы еще совесткие романы про СССР почитайте и проникнитесь, как при советах все было отлично.
Цитата:

Дурные курицы... А еще это содержанки назывется. Хотя, нет. Содержанки-то они не просто женщины, а очень-женщины, потому как очень женской стороной свое содержание оплачивают.

А кому эти такие нужны?
st-del
а не переживайте. Вы в Евпропе были? Там такие красивые ухоженные мужчины, без лысин, без пуз, аккуратно одетые и все такое. И все эти как вы выразились, которые не нужны, все счастливо замужем, и если не нравится что - развернулись и ушли.
Korona писал(а):

не было, не было этого рыцарского отношения НИКОГДА. Женщина всегда была скотиной бесправной. Пара рыцарских романов не исправляли ситуацию Вы еще совесткие романы про СССР почитайте и проникнитесь, как при советах все было отлично.

А мы всё это время говорили о рыцарях в историческом ракурсе?! я так поняла, под словом "рыцарь" брался скорее литературный и символический аспект! назовите это "джентльмен" или просто воспитанный мужчина, ну или как угодно. Понятное дело, говорим не о конкретных немытых мужиках периода средневековья.

Цитата:

Рыцарство, как военное и землевладельческое сословие, подвергшись воздействию церкви и поэзии, выработало нравственный и эстетический идеал воина

Последний раз редактировалось: Valyantina (28.02.2011 1:22), всего редактировалось 1 раз
Valyantina
)))))))))) джентльменов на всех не хватает ))))))))))))))
Korona
Эх, блин... Да, в наш Череповец такие не скоро заглянут грущу
Да за ухоженного, не пузатого и не лысого я сама бы замуж пошла чет засмущалась я
Korona писал(а):

Valyantina
)))))))))) джентльменов на всех не хватает ))))))))))))))

Вот уж точно! ржу нимагу Но надо их воспитывать в своем, так сказать, коллективе ржу нимагу
st-del
Знаете, что самое обидное - что недавно мне парочка европейских мужчин жаловались на своего коллегу именно из Череповца. Говорят, ну почему он не моется!?
И мне стало так обидно - думаю, ну они же в одном соцстатусе практически. почему те моются 2 раза в день, а он ни одного?
Никаких претензий конкретно к Череповцу, у нас в Харькове все такие же((
Korona писал(а):

Говорят, ну почему он не моется!?
(

ржу нимагу
Korona ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Как офигенно тесен мир!
Да не, это не территориальное... Это менталитет, воспитание и особенность северного климата - с грязью-то теплее ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Хотя мужчинам действительно наддо было брать у рыцарей не эту черту. Гендеры гендерами, а мыться надо всем!
Ёнка писал(а):

И с этим соглашаются большинство мужчин.

Да они могут соглашаться с чем угодно, но я здесь вижу то, что женщины работают на равных правах с мужчинами (хотя, мужчинам это не нравится явно). Но, правда, они и не ожидают, что им уступят в автобусе место. В ресторанах здесь женщины, идя на свидание, платят тоже сами за себя. Ну я не про всех говорю, понятно дело, но..тем не менее.
В общем, полное отсутствие, так называемого, этикета или воспитания, которые, как по мне, вообще не имеют отношения к феминизму или эмансипации, т.е. к гендерным отношениям. Скорее, это имеет отношения к культуре и некоторым жизненным принципам и понятиям.
К тому же, как мне кажется, на мужчину больше всего влияет пример своей семьи, отношения отца к матери, чем такое такое явление, как феминизм и эмансипация.

Последний раз редактировалось: Фиша (28.02.2011 1:45), всего редактировалось 1 раз
Фиша писал(а):

на мужчину больше всего влияет пример своей семьи, отношения отца к матери, чем такое такое явление, как феминизм и эмансипация.

Ну это само собой. Он растет и видит отношение к женщине. Потом еще дополнительно его приобретает в своей личной жизни.
orange_fox писал(а):

Фиша писал(а):

на мужчину больше всего влияет пример своей семьи, отношения отца к матери, чем такое такое явление, как феминизм и эмансипация.

Ну это само собой. Он растет и видит отношение к женщине. Потом еще дополнительно его приобретает в своей личной жизни.

А еще пока растет, он видит и отношение женщины к нему. И к ему подобным. И если мальчик видит, что тетеньки ходят в штанах и ругаются матюгами и и место в транспорте не уступают... А потом мальчик подрастает, и тетеньки уже на свидании с ним платят сами за себя. А потом мальчик еще подрастает, и тетенька, живущая с ним, напяливает на него фартук, чешет потную подмышку и валится к телевизору, а грустный мальчик плетется на кухню.
А у него подрастает собственный мальчик, который это все тоже видит.
st-del, вот так и становятся настоящими прЫнцами и рыцарями ржу нимагу
orange_fox, вот блин... Куда катится мир? Говорила мне мама, что от принцев остались только кони грущу

Короче, высказываю мнение и спать.
Цитата:

Я сторонник разделения труда. В большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо. И никаких разрух...

М. Булгаков "Собачье сердце".

Я тоже сторонник. Мужчина должен оставаться мужчиной и добывать мамонтов, а женщина - женщиной, этих мамонтов солить на зиму. И пусть хоть сто тысяч раз меня проклянут за то, что я отдаю свои права, которые Роза Люксембург кровью выбила, за миску чечевичной похлебки, но я останусь женщиной. Буду стирать, готовить, смотреть за детьми... Не, работать тоже буду, но это так, для души и народного просвещения.
И если у меня все-таки будут дети, то дочурки будут играть в "дочки-матери", а сыновья - в машинки. Хотя никто не запретит им обратного, я постараюсь научить их, что так правильнее. И буду напоминать сыну, что сестренку, даже старшую, нужно защищать. А дочери - что с мальчиками приходиться считаться, но надо просто быть чуть-чуть хитрее, и они сами все сделают так, как нам, девочкам, хочется.
И если сын-таки станет... кхм... ну, не слишком традиционным, то... Не, это плохой вариант! Тут уже придется папкин ремень доставать... Поэтому так не будет.
И за семейную жизнь я постараюсь не доставать набор отверток и паяльник (хотя и люблю что-нибудь поремонтировать). Потому что мой мужчина справится с этим гораздо лучше. И уж точно паяльник не будет дочкиной любимой игрушкой, нечего маминых ошибок повторять.
Вот. И никаких разрух...
st-del, молодец мама! Супер цитата! ржу нимагу
Полностью согласна с твоей позицией. Правда с паяльником у нас в семье никто работать не будет тогда. Я не люблю, а муж не умеет. Ему проще поработать головой и заказать специалиста. Но все равно он кормилец семьи.
Korona писал(а):

st-del
а не переживайте. Вы в Евпропе были? Там такие красивые ухоженные мужчины, без лысин, без пуз, аккуратно одетые и все такое. И все эти как вы выразились, которые не нужны, все счастливо замужем, и если не нравится что - развернулись и ушли.

Вопрос вам тоже можно ?А вам точно 38 лет ?Меня просто убило это высказывание.
Боже мой,во всем мире такие красавцы -мужчине,без пуза (наверное,это от географического положения зависит),в Германии,Финляндии не найдешь ни одного человека с пузом,а уж в Штатах и подавно ржу нимагу
Все чистые аккуратненькие,без грязи под ногтями,вонючие и потные)емое,а на Украине видать одни вонючи свиньи. )
А вы замужем за европейцем ? улыбаюсь
Совершенно неправильно равнять мужчин на таких основаниях,говна,пуз и пролетариатского алкашного быдла хватает везде,не только на Украине.По мне так украинцы гораздо респектабельнее даже на внешний вид и поведение,чем англичане иил те же фины,имела честь общаться ,и немало.
Не,ну если у вас только такое окружение,то это совсем другой разговор. опаньки ...
Lolita
сорри, а вы где живете)
Korona
В Эстонии.
Но муж у меня,как ни странно, самый настоящий украинец улыбаюсь

Я,кстати,сначала не поняла,все читала у вас в подписи не Харьков,а Краков ))Сегодня только прозрела )
Lolita
ооо, из Эстонии вам легко рассуждать о том, какие мужчины в Украине) Не спорю, есть и в Европе быдло, и у нас респектабельные мужчины. Но все-таки в общей массе (и это отмечаю не только я, к сожалению) в Европе мучжины чаще моются и бреются) и ходят в спортзал)
Korona
Ну так я каждое лето на Украине отдыхаю,и тут себе выбрала из приезжих украинцев,которые здесь были ,как глоток свежего воздуха,для многих.
Мне лично встречались прекрасные украинцы,мужчины,уж с эстонцами точно не сравнить подмигиваю
Не знаю,мой часто моется и бреется,в спортзал ,правда не ходит улыбаюсь
Дашенька из Киева писал(а):

Мне дома сидеть нравиться, крышу не рвет, но хозяйка из меня никудышняя- ну вот такая я от природы. Даже если стараюсь - хватает на два -три дня, потом опять. Зато постоянно где-то стараюсь заработать, не потому что есть нечего, а потому что есть желание и способности -я даже когда не хочу ничего делать, все равно получается выплывают какие- то заработки. йоу

о себе могу сказать тоже самое....не знаю мне нравиться, что мы с мужем зарабатываем оба...на все хватает...обязанности у нас равные..то он с ребенком, то я, то родителей своих просим...и нормик
Korona
а где именно вы в украине отдыхали, в крыму?
st-del

Согласна.

У нас дома никакой демократии. Я даже с мужем никогда не спорю, знаю, что боком выйдет. Своего добиваюсь лаской и хитростью, но все равно решение за ним.

Зато он никогда не вмешивается в вопросы ухода за детьми, в другие сугубо женские отрасли.
Korona
Нет,я там не была никогда.
В Одессе и Ильичевске. улыбаюсь
А ребята знакомые у меня с Кривого Рога,Херсона -отличные мужчины !
Vikulia
что значит не вмешивается в вопросы по уходу за детьми?! То есть дети полностью на вас, и он не принимает в этом участие!??!
Korona

Не вмешивается - это значит все решения по поводу детей принимаю я.
Vikulia
так а разве это хорошо? Это означает, что ваш муж самоустранился от детей, переложив на вас всю ответственность.
Часовой пояс: GMT + 3