orange_fox, вот блин... Куда катится мир? Говорила мне мама, что от принцев остались только кони
Короче, высказываю мнение и спать.
Я сторонник разделения труда. В большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо. И никаких разрух...
М. Булгаков "Собачье сердце".
Я тоже сторонник. Мужчина должен оставаться мужчиной и добывать мамонтов, а женщина - женщиной, этих мамонтов солить на зиму. И пусть хоть сто тысяч раз меня проклянут за то, что я отдаю свои права, которые Роза Люксембург кровью выбила, за миску чечевичной похлебки, но я останусь женщиной. Буду стирать, готовить, смотреть за детьми... Не, работать тоже буду, но это так, для души и народного просвещения.
И если у меня все-таки будут дети, то дочурки будут играть в "дочки-матери", а сыновья - в машинки. Хотя никто не запретит им обратного, я постараюсь научить их, что так правильнее. И буду напоминать сыну, что сестренку, даже старшую, нужно защищать. А дочери - что с мальчиками приходиться считаться, но надо просто быть чуть-чуть хитрее, и они сами все сделают так, как нам, девочкам, хочется.
И если сын-таки станет... кхм... ну, не слишком традиционным, то... Не, это плохой вариант! Тут уже придется папкин ремень доставать... Поэтому так не будет.
И за семейную жизнь я постараюсь не доставать набор отверток и паяльник (хотя и люблю что-нибудь поремонтировать). Потому что мой мужчина справится с этим гораздо лучше. И уж точно паяльник не будет дочкиной любимой игрушкой, нечего маминых ошибок повторять.
Вот. И никаких разрух...