По мне так причиной является этот так называемый феминизм. Хотели? Получайте! Только чего ж теперь ноют, что с них требуют так же как с мужиков?!
И второе - это отношение самих женщин к себе. Пример - наш форум. Её бьют, а она терпит, ее выгоняют, а она прощает (ни к кому конкретному это не относится). Вот мужики на это смотрят - а почему бы и мне так не делать? Вот побил сосед соседку, так она ему теперь тапочки в зубах приносит. Дай-ка и я так сделаю. Или оно одну подругу/сожительницу бил-бил, потом расстались, а он-то считает, что они правильно жили с предыдущей. Значит и к этой так можно относиться. Раз та позволяла, значит он может и не знать, что так нельзя.
Я утрирую конечно, но это недалеко от правды.
добавлено спустя 3 минуты:
Ёнка, а почему они должны уступать? Если следовать феминистическим принципам, то у них равные права. Кто успел, того и тапки.
Мои мысли озвучила!
И вообще убивают эти двойные стандарты - женщины-феминистки во всем захотели равноправия, но там, где им выгодно - сразу глаза круглые, губы бантиком "Ах, мужчины казлы! как так можно, я же женщина!" О том, что ты женщина, чуток раньше нужно было задуматься, когда равных прав ВО ВСЕМ требовала.
А про то, что мужики друг на друга смотрят и себе так хотят - однозначно правда. Мне тоже муж недавно заявил (не важно о чём): "А вот у моего друга жена вот так делает! давай и ты!" Ох, он у меня летел куда подальше...