Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня достаточно подруг, которые считают, что домохозяйка это.....скажем...как клеймо на женщине. Странным образом у многих складывается впечатление, что если женщина домохозяйка, то существуют обязательных три стереотипа:
- немытая голова, халат и тапки
- с нами не о чем разговаривать
- муж обязательно от такой жены гуляет.
Это не придуманное мной. Это достаточно от многих людей я слышала.
Я абсолютно не стыжусь своего статса: Да, я - домохозяйка. И считаю, что это не менее важная и трудная работа.
Мне часто приходится отвечать на один и тот же вопрос: А ты дома не отупела?? подмигиваю
Что вы думаете по этому поводу улыбаюсь
Да это все от женщины зависит улыбаюсь
У нас на площадке много мамочек гуляет с немытыми волосами, зачесанными в пучок, ненакрашенные, усталые какие-то... Я конечно знаю, что с детьми дома дел по горло, да еще по хозяйству надо все успеть сделать, но неужели на себя минуты лишней нет?!
Опять же, сидя дома можно развиваться: книги читать, газеты, новинки кино, чтобы выйдя "в свет" было хоть о чем с людьми поговорить ржу нимагу
Ну и о муже забывать не стоит, вечером ребенка спать уложили, дела неоконченные отложили на завтра - и вперед йоу
kisya писал(а):

Это собственно и идет от этого:
kisya писал(а):

немытая голова, халат и тапки

чет засмущалась я

О себе забывать нельзя, погружаясь в пучину домашних забот очень счастлива Домохозяйка тоже может быть красивой, умной женщиной ржу нимагу
Конечно на мой взгляд домохозяйкой быть ( в классическом понимании) не прикольно, лучше на работу ходить, это домохозяйство расслобляет, но что касается декретного и ухода за ребенком это святое. Просто если муж дает жене достаточно денег на няню и прислугу, то и следить за собой легче, пошла подстриглась, бровки откорректировала, маник, ( подруга у метя из этой серии) ржу нимагу
kisya писал(а):

улыбаюсь

Еслиб мужья только по этой причине гуляли, от моделей тоже бросают, от мужика все зависит, кто-то поймет что жена убита кухней и ребенком, какой тут маникюр, а другой и не заметит что жена в декрете и ей помочь надо. Да и что говорить,сама прошла через это, студентка. денег нет, дочка маленькая, уж какие тут салоны красоты, на молоко бы хватило, муж тогда тоже учился, оба студенты дневного были. ржу нимагу
Орешек писал(а):

Просто если муж дает жене достаточно денег на няню и прислугу, то и следить за собой легче, пошла подстриглась, бровки откорректировала, маник, ( подруга у метя из этой серии)

Да этим и без нянь и прислуги заниматься можно, было бы желание йоу В выходной сбегала на часик - подстриглась, уж ногти можно и самой обработать - не супер-пупер маникюр хотя бы, а чтобы аккуратные были. Думаю, у всех мужья понимают, как женам дома тяжело с ребенком, что они целый день баклуши не бьют и на диване не лежат, а вот уж не для мужа хотя бы, а для себя, за собой по минимуму ухаживать можно и без салонов..
Мдя, меня тоже многие спрашивают - не отупела ли я дома сидеть....
Ну что за бред??? Нет, я не отупела, а развиваюсь дальше - уже прошла два раза программу Соло на клавиатуре и печатаю с закрытыми глазами, а они все одним пальцем тычут ржу нимагу , книги читаю, фильмы все последние смотрю, фотошоп осваиваю, ремонт на кухне сделали и т.д. - скучать не приходится. И не было ещё ни одного дня, чтобы я вышла с немытой головой и не накрашенная - я всегда-всегда при параде улыбаюсь И готовить я люблю, вот убираться не очень, но всё равно у нас всегда чисто и убрано. Мне никогда не страшно, если вдруг гости нагрянут нежданно. В любом случае женщина всегда должна оставаться женщиной! Тупеют только те, кто плюёт на всё!
Хорошо всё то, что устраивает обоих очень счастлива . Я считаю, что просто очень важно дать понять мужу, что домашняя работа такая же работа как и его! Что "рабочий день" у вас тоже имеет начало и конец, и что выходные - они для всех выходные. А то некотрые мужья "запрягают" своих жён с утра до ночи и без выходных: типа вся работа по дому - твоя работа у меня ПМС . А потом ещё и заявления поступают: " я деньги заработал, я решаю как их тратить!". Тут тоже надо чётко объяснить, что деньги заработал не он, а ВЫ ВМЕСТЕ! Разве смог бы он норамально работать и зарабатывать если бы вы не делали всё работу по дому и не сидели с ребёнком??? Если роли в семье распределены правильно, то у женщины будем время и на уход за собой, и на чтение книги и т. д.
SunshineGirl
ржу нимагу да я не спорю, мыться конечно надо и ногти подстригать, но когда ты сходишь на пол дня в салон, масочку, пилинг, массаж, ты же себя от этого и чуствовать по другому будешь и самоуверенности прибавиться, а вот мужья всеж не все понимают трудов домохозяйки, увы, чстенько слышу от коллег по работе, мол жена дома сидит с ребенком. Спрашиваю вдвоем сидят на диване и ничего не делают? да че она там делает, покормила, попу вымала и спать, вот как рассуждают, при таком раскладе не заикнешься на дай денег на парикмахера,удавится из-за 2500 руб. тебе типа и так хорошо, а потом уходят.. рыдаю
Меня устраивает быть домохозяйкой. Я безумно люблю готовить, люблю сомтреть как потом муж и друзья все уплетают за обе щеки, люблю вести хозяйство. Для моих подруг, например, страшней чем стоять у плиты ничего нет.
И согласна с девчонками - дома вполне возможно развиваться. Книги ,фильмы, интернет,я ваще еще и учусь......
Орешек писал(а):

SunshineGirl
ржу нимагу да я не спорю, мыться конечно надо и ногти подстригать, но когда ты сходишь на пол дня в салон, масочку, пилинг, массаж, ты же себя от этого и чуствовать по другому будешь и самоуверенности прибавиться, а вот мужья всеж не все понимают трудов домохозяйки, увы, чстенько слышу от коллег по работе, мол жена дома сидит с ребенком. Спрашиваю вдвоем сидят на диване и ничего не делают? да че она там делает, покормила, попу вымала и спать, вот как рассуждают, при таком раскладе не заикнешься на дай денег на парикмахера,удавится из-за 2500 руб. тебе типа и так хорошо, а потом уходят.. рыдаю

Ну это ваще, не мужья и даже не мужчины, а так носители "члена".....
Орешек писал(а):

но когда ты сходишь на пол дня в салон, масочку, пилинг, массаж, ты же себя от этого и чуствовать по другому будешь и самоуверенности прибавиться

Наверное, я не спорю, у меня пока такой финансовой возможности нет, да и многих тут, думаю, поэтому приходится дома собой заниматься йоу И без этого всего с чистой головой, легкой укладочкой, макияжем и "самодельным" маникюром я например себя оч хорошо чувствую, и мужу нравится.
Орешек писал(а):

да че она там делает, покормила, попу вымала и спать

Ну да, а то что рубашки всегда чистые, полный холодильник еды и дома чистота, это уже как бы само собой, барабашка делает всем пипец
Бесят меня такие мужики...

добавлено спустя 1 минуту:

kisya писал(а):

Я безумно люблю готовить, люблю сомтреть как потом муж и друзья все уплетают за обе щеки

Я тоже люблю, мама говорит, что я домашний псих ржу нимагу ржу нимагу
Орешек писал(а):

, но когда ты сходишь на пол дня в салон, масочку, пилинг, массаж, ты же себя от этого и чуствовать по другому будешь и самоуверенности прибавиться

а вот у меня,например,когда я работала был вечный цейтнот,я к парихмахеру за месяц записывалась.в салоны вообще не ходила,зато денег было много улыбаюсь
я нормально отношусь к тому что женщина вибирает дом и детей,у меня подруга 20 лет дома была не работала,более ухоженной,моднойженщины я не видела.не говоря уж о том.что она всегда была в курсе всего нового,книги,театр,выставки и.т.д..и отношения с мужем и с дочерью,для меня самый лучший пример.
каждый выбирает сам,на сегоднешний день я выбираю дом и семью,я ребенка рожала для нас,а не для няни и детского сада.
А я вот девочки мечтаю быть домохозяйкой чет засмущалась я
И я считаю что ухоженность зависит от человека независимо домохозяйка или нет. Мне кажется я больше отупеваю на работе, чем если бы я была дома. Так что насчет отупевания дома -это полный бред. Иногда приходишь с работы, не хочется ничего, а только бы поскорее завалиться на диван и заснуть под телевизор.
Я согласна жить без нянь, без прислуги. Со всем могла бы справляться и сама, вот только хватало бы денег на все мои нужды.... я тут не причем
SunshineGirl
Меня больше забовляет когда фразу "сижу с ребенком" они понимают в буквальном смысле ржу нимагу
Ой, девчонки, какой бред: отупела-не отупела. Все зависит от конкретного человека. Отупеть можно и на работе от косынки или солитера, или чего еще там. А дома - точно такая работа, как и на работе, устаешь даже больше. А насчет развиваться - не развиваться, так это еще вопрос, где быстрее разовьешься, "сидя" дома и "сидя" на работе. Что касается меня, то я человек активный, мне постоянно нужно что-то новое узнавать, куда-то ходить, быть среди людей. Мне скучно, когда только работа-дом. Поэтому я то на английский хожу, то на степ, то в бассейн, то с подружками встретиться. Времени КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает! И еще и потому, что я очень аккуратная в быту, рука сама тянется к губке, когда вижу пыль на полке. И на кухне у меня ни единой крошки ни на столе, ни на полу, и все на своих местах. Просто терпеть не могу грязи! И плюс к этому у меня всегда должен быть полон продуктов холодильник, и готовая еда, потому что я своего мужа каждый день кормлю завтраками, заворачиваю с собой на работу и ужины. А одежда: постирать-посушить-погладить себе-мужу?! А еще кошка улыбаюсь . Короче, встаю в 6, ложусь в 12, ночи. И постоянно недоделанные дела. И не потому, что я медлительная: я летаю по квартире, когда прихожу с работы и встаю утром на работу. Я это к тому, что ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ забирает быт. И это работа, самая настоящая. Я бы давно ушла с официальной работы, но почему-то опасаюсь, не знаю, почему. Хотя вот недавно нас отправили за свой счет в отпуск, я неделю была дома. И если вы думаете, что это неделя была неделей ничегонеделанья, так вы ошибаетесь. У меня всегда найдется чем заняться дома. Правда больше было времени почитать и поспать часок-другой в обед. Зато вечером я встречала мужа свеже-цветущей и с ужином на столе.
А вот я еще подумала о чем. А как же другие женщины, у кого дети есть?! Это ж вообще никакого сна-отдыха, если еще и ходить на работу в офис, ни капельки времени на себя. Вот почему я склоняюсь к мнению, что быть домохозяйкой - это ни капельки не стыдно, а наоборот. Есть время на хозяйство, на детей, мужа и в конце концов на себя-любимую. И когда у меня появятся дети, я вряд ли буду ходить на службу, дома и без того хватает дел.
И у меня знакомая есть, домохозяйка, ну так она как цветочек, красавица, за собой следит, за мужем, детьми и ни минутки безделья. Ну почему я должна называть ее отупевшей, если у нее дети-муж сыты-накормлены-в чистом, не обделены внимание и заботой, и сама она порхает как мотылек. А другой раз глянешь на какую-нибудь сотрудницу - прическа кое-как, маккияж того похлеще и одни разговоры про "денег нет, все мужики сволочи, и в правительстве одни воры" и взгляд такой усталый-усталый. А какому ж ему, взгляду-то, быть? Если с утра на одну работу, а вечером - на другую, домашнюю, и выходных как не бывало. Какие там курсы по английскому?! Вы что... Возьмем другой вариан: женщина работает, есть время на себя и выглядит не плохо. Но вы были у нее дома? Это ж мрак - посуда не мыта, пол так вообще сто лет никто не трогал, шторки серые от пыли и одежда в куче валяется где-попало. И я не преувеличиваю.
Алегра писал(а):

Возьмем другой вариан: женщина работает, есть время на себя и выглядит не плохо. Но вы были у нее дома? Это ж мрак - посуда не мыта, пол так вообще сто лет никто не трогал, шторки серые от пыли и одежда в куче валяется где-попало.

Мы тут недавно были у друзей, у них то же самое примерно дома творится, я микроволновку открыла - ребенку питание подогреть - ахнула, побоялась туда бутылку ставить йоу Мне муж говорит: "Им некогда, они же оба работают!" Я ему доходчиво объяснила, что это прежде всего от женщины зависит... Будет она дома сидеть, у неё будет все то же самое, если грязнуля, то от этого уже никуда не денешься.
Ну это прямо самоотверженность с 6 до 12 с тряпкой, ни кто помоему не говорит обратного, конечно быть домохозяйкой это труд, да еще и какой. Вот я например не выношу такого труда, поэтому выбираю нормированный рабочий день в конторе (на месте конечно не сижу, просто не могу). Конечно люблю уют, тепло и ужин на столе, но если мне надо в ателье. магаз, или к мастеру, бросаю все и иду, муж сам как-то с посудой справиться, да и не позволит мне с 6-12 прыгать с веником, иногда сам говорит полежи, отдохни, пойдем сходим куда нить, твоя посуда и пыль не убежит от тебя, во нахал ржу нимагу
станно но у меня образ домохозяйки и женщины которая сидит в декрете между собой несвязываются. домохозяйки это как правило жёны обеспеченных и успешных мужей. они сидят дома не потому что ребёнок родился. просто они домохозяйки. и выглядят такие женщины как правило на все 100. а отупеть правильно кто то сказал можно и на работе в косынку играя
rudi писал(а):

домохозяйки это как правило жёны обеспеченных и успешных мужей. они сидят дома не потому что ребёнок родился. просто они домохозяйки

Ну мы здесь говорим вообще о женщинах, которые не работают, а сидят дома по тем или иным причинам (и декрет одна из них) и занимаются домашними делами. Их объединяет всех это одно название ДОМОхозяйка улыбаюсь
эт точно
SunshineGirl писал(а):

Ну мы здесь говорим вообще о женщинах, которые не работают, а сидят дома по тем или иным причинам (и декрет одна из них)

Это как раз обо мне чет засмущалась я Как вспомню, не могла декрета дождаться, а сейчас наоборот на работу хочу. Работаю на дому, но доходы конечно же не такие, какие хотелось бы...
А как назвать женщину которая вроде и дома сидит и ни фига по дому не делает? ржу нимагу чет засмущалась я Ну вот я погорячившись уволилась, теперь работу найти не могу хотя не могу сказать чтоочень уж сильно хочу работать но все равно приятно когда тебя кто-то упрашивает выйти ржу нимагу теперь же никто не звонит и не упрашивает, сижу дома, денег увы нет т.к проблемы от виртуальных стали материальными и послдествия кризиса очень ощущаются грущу так что о салонах красоты, магазинах и посиделкахс подружками в кафешках приходится временно забыть, о декрете пока и речь не идет. Дома, по-хозяйству у меня мама, вдвоем на кухн не не жизнь,а жесть поэтому сферы деятельности поделили: она - готовит,а я убираю (люблю убирать). 2 месяца дома сиднем сидела, думала завою. Хотя я старалась не ходить в халате-тапочках и с немытыми волосами. теперь же хожу каждый день н курсы английского которые аж 5 часов, приползаю в 8 вечера (ухожу в 2 часа) и вообще не чувствую,что я тупая домохозяйка, что у меня нет работы и т.д. И вообще,если бы не этот кризис, я считаю, что быть домохозяйкой (при условии что это никого не напрягает) просто идеальный вариант.
Blondie86
А кем ты на дому работаешь, если не секрет?
SunshineGirl
Что-то вроде оператора ПК.
Я уволилась с работы в прошлом году и уже 1,5 года сижу дома.Я вышла на работу когда сыну было2,5 года и с сыном стала сидеть моя мама,но со временем ч стала заечать,что в меня не всё устраивает в влспитании ребёнка.Когда я села дома , то стала сама заниматся с сыном и те нюансы,которые меня не устраивали я стёрла.Да и к школе ребёнка подготовила и спортом начал заниматся. А ещё очень большой плюс , я решилась родить второго ребёнка, а то начав работать вкусив вкус свободы я не хотела опять засесть дома. Сейчас я воспитываю двои детей , занимаюсь хозяйством и совсем не жалею,что не сижу по 12 часов на работе и почти не принимаю участие в воспитании своих детей.
посидела вот недаво месяц в отпуске, думала, вот наконец я себя проявлю в роли истинной домохозяйки....фиг Вам ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ....
первую неделю отправляла мужа и сына на работу и в садик соответственно, ну и бегала оформляла свой идентификационый код (неделю без дня!!!!)...готовить и убрать успевала....с трудом...
Следеющую неделю отправляла мужчин и заваливалась спать дальше (просыпалась к 11-ти дня, так как муж приходил в 12 на обед)
Третья неделя: муж в командировке, ребенок дома, так как кашляет и ко всему мне впадло вести, накормила и спать, сколько влезет...)))
Наверно у меня лучше выходит, если я работаю)))

Да и муж гордится, особенно когда рассказывает, что его друзья покупают себе на ужин чебуреки, потому что жена после работы устала, а он всегда имеет вкусную домашнюю пищу я тут не причем я тут не причем я тут не причем.
Ну отупеть-то и на работе можно. Если работа однообразная и монотонная подмигиваю

добавлено спустя 42 секунды:

SunshineGirl писал(а):

Да это все от женщины зависит улыбаюсь

точно! очень счастлива
Люблю сидеть дома. Я работала, училась, домой приходила в 9 вечера, все выходные по хозяйству шуршала, уставала как жучка, одна мечта была - в отпуск и выспаться. А сейчас - красота. Я как и всегда с макияжем и прической, красивая, отдохнувшая и спокойная, и дома чистота и порядок.

Книг за 8 месяцев дома прочитала гораздо больше, чем за предыдущие 3 года. Домохозяйство для меня временный вариант, но я им наслаждаюсь от души.
по мне домохозяйка это фигня полная... имхо.. быть домохозяйкой реально только когда сидишь в декрете с детьми.... а так.... просто нежелание работать... убираться, готовить и вести домашнее хозяйство можно и работая внимание
Mksuha
можно, только тяжело.
Я например, ничего не успеваю, домой прихожу разбитая и утавшая, хотя дрова я не колю. Просто работа забирает всю энергию.
О том, чтобы дома пару лет посидеть, я просто уже мечтаю!
Потому что даже книжки чатать некогда...вот так иуходит вся жизнь на дядю работодателя. А не на мужа, детей и себя....

P.S. Кстати скольько лет ты работаешь?
Я с марта месяца сижу дома. Раньше никогда такого не было, всегда работала без праздников и выходных. Вначале не могла найти подходящей работы, а потом как забеременела решили с мужем что и смысла нет выходить на работу. Первые несколько месяцев было тяжело сидеть дома, а сейчас втянулась. Муж ласково называет ДОМОХОЗЯЮШКОЙ и теперь вообще не хочет что бы я выходила на работу. Могу сказать что больше дел по дому не прибавилось, да и муж продолжает помогать. Просто я сама стала спокойней и на себя времени теперь точно хватает.
Часовой пояс: GMT + 3