Ой, девчонки, какой бред: отупела-не отупела. Все зависит от конкретного человека. Отупеть можно и на работе от косынки или солитера, или чего еще там. А дома - точно такая работа, как и на работе, устаешь даже больше. А насчет развиваться - не развиваться, так это еще вопрос, где быстрее разовьешься, "сидя" дома и "сидя" на работе. Что касается меня, то я человек активный, мне постоянно нужно что-то новое узнавать, куда-то ходить, быть среди людей. Мне скучно, когда только работа-дом. Поэтому я то на английский хожу, то на степ, то в бассейн, то с подружками встретиться. Времени КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает! И еще и потому, что я очень аккуратная в быту, рука сама тянется к губке, когда вижу пыль на полке. И на кухне у меня ни единой крошки ни на столе, ни на полу, и все на своих местах. Просто терпеть не могу грязи! И плюс к этому у меня всегда должен быть полон продуктов холодильник, и готовая еда, потому что я своего мужа каждый день кормлю завтраками, заворачиваю с собой на работу и ужины. А одежда: постирать-посушить-погладить себе-мужу?! А еще кошка

. Короче, встаю в 6, ложусь в 12, ночи. И постоянно недоделанные дела. И не потому, что я медлительная: я летаю по квартире, когда прихожу с работы и встаю утром на работу. Я это к тому, что ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ забирает быт. И это работа, самая настоящая. Я бы давно ушла с официальной работы, но почему-то опасаюсь, не знаю, почему. Хотя вот недавно нас отправили за свой счет в отпуск, я неделю была дома. И если вы думаете, что это неделя была неделей ничегонеделанья, так вы ошибаетесь. У меня всегда найдется чем заняться дома. Правда больше было времени почитать и поспать часок-другой в обед. Зато вечером я встречала мужа свеже-цветущей и с ужином на столе.
А вот я еще подумала о чем. А как же другие женщины, у кого дети есть?! Это ж вообще никакого сна-отдыха, если еще и ходить на работу в офис, ни капельки времени на себя. Вот почему я склоняюсь к мнению, что быть домохозяйкой - это ни капельки не стыдно, а наоборот. Есть время на хозяйство, на детей, мужа и в конце концов на себя-любимую. И когда у меня появятся дети, я вряд ли буду ходить на службу, дома и без того хватает дел.
И у меня знакомая есть, домохозяйка, ну так она как цветочек, красавица, за собой следит, за мужем, детьми и ни минутки безделья. Ну почему я должна называть ее отупевшей, если у нее дети-муж сыты-накормлены-в чистом, не обделены внимание и заботой, и сама она порхает как мотылек. А другой раз глянешь на какую-нибудь сотрудницу - прическа кое-как, маккияж того похлеще и одни разговоры про "денег нет, все мужики сволочи, и в правительстве одни воры" и взгляд такой усталый-усталый. А какому ж ему, взгляду-то, быть? Если с утра на одну работу, а вечером - на другую, домашнюю, и выходных как не бывало. Какие там курсы по английскому?! Вы что... Возьмем другой вариан: женщина работает, есть время на себя и выглядит не плохо. Но вы были у нее дома? Это ж мрак - посуда не мыта, пол так вообще сто лет никто не трогал, шторки серые от пыли и одежда в куче валяется где-попало. И я не преувеличиваю.