Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Согласна 100%. Лично мне приятно ухаживать за своим мужем, готовить ему что-то вкусненькое и вообще заниматься хозяйством. Только времени на это остается очень мало. Вечная погоня за деньгами, учеба, работа... А когда же жить??? нифига себе

Любить себя нужно всегда - в декрете, на работе и даже дома... И женщина в халате и бигудях - остается женщиной очень счастлива
Ясочка
Ясочка писал(а):

Только времени на это остается очень мало. Вечная погоня за деньгами, учеба, работа... А когда же жить???

Что подразумевается под словом "жить"? подмигиваю
Я все успеваю, и работать мне нравится. А раз нравится,значит я живу, занимаюсь любимым делом, и про семью не забываю и за собой слежу. Откуда время взять - спать меньше надо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ясочка писал(а):

А когда же жить??? Shocked

в 20 лет такие мысли???!!!
ЖИТЬ? ВСЕГДА!!
Ясочка писал(а):

в декрете, на работе и даже дома

Я когда вышла замуж, в связи с переездом перевелась на заочное отделение в университете, а на работу так и не пошла. Вот уже два года я домохозяйка. И меня и моего мужа это очень устраивает. Я тоже не сплю до 12 и не смотрю бесконечные сериалы. У моего мужа есть маленький бизнес, а я ему помогаю т.к. по образованию бухгалтер, и в обозримом будущем я не собираюсь начинать трудовую деятельнось ржу нимагу
Мне нравиться, что у меня много свободного времени которое я могу посвящать себе и мужу. Домашние хлопоты я выполняю с удовольствием, а приготовление еды - это вообще моё хобби! Когда у нас родиться ребёнок я смогу посвящать ему всё своё время, а что может быть прекрасней внимание
Для меня домохозяйничество - радость. Но только с того момента как появилась дочка. Если детей нет, то нужно работать, учиться, крутиться подмигиваю
Домохозяйством полностью не занимаюсь,мамы помогают,думаю со временем смогу делать все по дому)))Только мой муж хочет уже чтоб я вышла на работу а малыша в 1,5года в садик...наивный)))
Я уже отписывалась ранее, скажу что сменилось сейчас. До Б я 2 года сидела дома... обстоятельства.... по дому делала все сама, магазин на мне.

А сейчас на мне вытереть пыль, посуда и то частично, стирака (в машинке) + глажка белья, поход в магазин с мужем... и готовка еды.. остальное время вышиваю-вяжу. гуляю.

Думаю для кого это удовольствие это хорошо, а если это тягость.. то лучше ити работать.
А я сейчас уже 3-ю неделю сижу на больничном дома и просто вою от тоски. Скучно! Что-то мне не нравится домохозяйничать... Может, если бы уже был ребенок, было бы веселее, а пока скучно. Все подруги-знакомые работают, пойти некуда, не с кем встретиться... А заниматься хозяйством стало намного меньше желания, чем когда я работала. Раньше наготавливала, какие-то интересные рецепты делала, а теперь неохота. Лентяйство так расслабляет... Лучше пойду-ка я на работу!
Mariposka
значит это не твоеулыбаюсь
Mariposka
готовь приданное и отсыпайся - мой совет ржу нимагу ржу нимагу
primaverra писал(а):

готовь приданное и отсыпайся - мой совет

primaverra, я тоже думала, что буду отсыпаться... Ну отоспалась неделю, а дальше? Сейчас иногда просыпаюсь в 7 утра и ни в одном глазу (чаще из-за того, что манюня сильно толкается и не дает спать). А иногда сплю до 11... Заняться нечем. Может, если бы я жила дома, было бы не так скучно. Дома родители, родственники, больше друзей, есть чем заняться... А тут в Пальме, я в чужом городе, все работают (мало кто себе может позволить не работать), магазины уже все обходила, на пляже валяться не охота, да и вредно... Что делать? Вот сижу, телек смотрю и книжки читаю
Это обязанность, но доставляет удовольствие я тут не причем
Это обязанность, удовольствия НИКАКОГО я тут не причем
однозначно обязанность, при этом считается, что у домохозяек времени уйма, а на самом деле - в туалет забываешь сходить (извините, что на личном опыте чет засмущалась я ) я тут не причем
а у меня мужа дома работает, и еще мне говрит отдыхай, забей на то или на то.. лафа
однозначно сказать не могу. когда как: иногда очень даже все нравится, а иногда, как написала Leona - в туалет сходить нет времени!
Домохозяйство - лично длЯ меня это каторга опаньки ...
Готовить для мужа и для сына - для меня удовольствие.
Но вот эти "уборки-пылесоски-вытерки пылей-помывки полов" - ей Богу, ну не моё и хоть ты тресни. Главное, что деньги позволяют "нанять человека", но вот как-то не хочется что бы кто-то посторонний копошился в наших вещах чет засмущалась я
Иногда так накатывает, что прям с истерикой самой себе что-то делаю...Главное, что когда РАБОТАЛА та же домашняя работа давалась как-то легче что ли я тут не причем , хотя по логиче вещей, я работая должна больше уставать. Я и уставала больше, и все равно "по дому" делала качествее и...колличественее я тут не причем
Это конечно от человека зависит и от работы.Иногда такая работа бывает,что готов перемыть горы посуды,перестирать кучу белья(вручную),вымыть полы 10раз,чтоб только на работу не идти.
И женщины домохозяйки разные:
-одна всё переделает,сама как лялечка и по магазинам успевает и с подругами встретится;
-вругая пол дня спит,потом пол дня возится,а толку никакого и выглядет соответственно;
Это я б сказала для каждой женщины индивидуально. Я лично дома сидеть не хочу, мне по душе лучше на работу ходить, с людьми общаться, мир видеть. Пока малу в садик не отдали, то сижу дома, это для меня очень трудно, я тут не причем утомительно и нудно, я вяну от такого домосидения.

добавлено спустя 2 минуты:

ПЧЁЛКА777 писал(а):

Это конечно от человека зависит и от работы.Иногда такая работа бывает,что готов перемыть горы посуды,перестирать кучу белья(вручную),вымыть полы 10раз,чтоб только на работу не идти.
И женщины домохозяйки разные:
-одна всё переделает,сама как лялечка и по магазинам успевает и с подругами встретится;
-вругая пол дня спит,потом пол дня возится,а толку никакого и выглядет соответственно;

да, 100%!!!
Я пока надеюсь временно домохозяйка, влилась уже конечно во все домашние дела, но вот распорядок дня хромает, все никак не могу наладить личное время. А вообще очень люблю работать, да так чтобы в омут с головой, наверно карьеристка. Ну а сейчас перерывчик на рождение ребеночка сделаю, а потом с новыми силами в бой. так что к домохозяйничеству отношусь как временномй явлению. Хотя считаю, что домашняя работа самая тяжелая и уважаю и по доброму завидую тем женщинам, которые умеют быть профессиональными домохозяйками.
ПЧЁЛКА777 писал(а):

на данное время это 100% про меня
хотя бывает в отпуске (если дома его проводишь) так надоедает, что по работе скучаешь
люблю убираться в доме.Но вот готовить....только если хорошее настроение готовлю с удовольствием,а так как обязанность.
Для меня это каторга.....сейчас постоянно нахожусь дома, работаю дома. Дети, готовка, уборка...постоянно в 4-х стенах я тут не причем До декретного отпуска я тоже работала дома, но чувствовала себя совершенно иначе.
Я конечно все успеваю, но ощущаю себя паршивенько, не в физическом а моральном плане. Я становлюсь не интересной "обычным" людям. Хочеться больше общения, смены обстановки, меньше кухни чет засмущалась я ржу нимагу
Люблю делать домашние дела.
Не понимаю только, откуда у людей такое мнение, что если домохозяйка, то мир не видит?
А на работе что, много видно? Каждый день одни и те же лица, офис и недосып опаньки ...
Как по мне, так дома лучше, приятнее и уютнее, чем где бы то ни было
подмигиваю
Аллинус писал(а):

А на работе что, много видно? Каждый день одни и те же лица, офис и недосып

конечно. Это уже разнообразие. Дома одни лица, на работе другие. Думаешь не только о домашних заботах, а переключаешься и на рабочие моменты - тоже разнообразие. Когда работа любимая, когда все получается и коллектив отличный, плюс финансовая мотивация - то на работу хочется улыбаюсь
У меня сейчас как раз самое оно. Когда вечером хочется домой, а утром на работу. И там хорошо и там улыбаюсь
Meilee писал(а):

Аллинус писал(а):

А на работе что, много видно? Каждый день одни и те же лица, офис и недосып

конечно. Это уже разнообразие. Дома одни лица, на работе другие. Думаешь не только о домашних заботах, а переключаешься и на рабочие моменты - тоже разнообразие. Когда работа любимая, когда все получается и коллектив отличный, плюс финансовая мотивация - то на работу хочется улыбаюсь
У меня сейчас как раз самое оно. Когда вечером хочется домой, а утром на работу. И там хорошо и там улыбаюсь

как классно!!!
Я раньше вообще не представляла, как можно быть домохозяйкой. Общение было нужно как воздух. А вот теперь ребенок появился и я узнала, что это такое. Оказалось не так страшно, хотя поначалу (до года) было тяжко ооооочень. А теперь как то привыкла и даже не очень на работу охота. Там сейчас такая запарка, что народ только и думает куда бы смыться, в кабинете из тех 8 человек с кем я работала, осталось 2. В общем, я пока остаюсь домохозяйкой, тем более дом большой и есть чем заняться. А еще хочу второго ребенка, а может потом и третьего не выходя из декрета. И с Интернетом дома можно посидеть - общаться на этом чудесном форуме!
Все зависит от самой женщины. Я одно время думала отупею дома сидеть, расслабляет очень, можно многие дела откладывать "на завтра" ржу нимагу
а потом села, написала какой бы хотела видеть свою жизнь, записалась на курсы, гардероб обновила, работу на дому нашла - и счастлива. Теперь хочу пятерых детишек и дом загородный достроить
что и говорить, домохозяйство нынче не в почёте. муж постоянно напоминает, что мол он работает, а я.....
Но идти офисным клерком н е х о ч у
Часовой пояс: GMT + 3