Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сочувствую вам очень и понимаю вас.
Котёныш
Кому как повезет на самом деле.
Созрела написать свой отзыв. Я наблюдалась у Толкача Сергея Николаевича. Меня отправили к нему с отслойкой врач из клиники где я забеременела. Сначала и я, и муж были в восторге так как я всегда хотела наблюдатьчя в ПАГе и рожать там. Доверяла я им. Конечно бытовые условия мрак. В палате 5 человек, туалет один на коридор и без сидушки, не знаю как там глубоко беременные карабкались но я только залазила так сразу и кровить начинало. Но в палате все были в восторге от врача и я тоже. Рассказывали как он всем помогает, всех спасает и в любрй момент приезжает. Берет от тоде не мало 100грн в сутки, плюс за анализы, осмотры на кресле (200грн), назначает доп процедуры (к примеру мне он перенес кусочек кожи мужа хотя с киллерами в иммунограмме у меня все ок но надо, так надо 800грн, зашивание шейки матки причем УЗИ показывает 45мм, а он говорит что короткая и вот -3000грн из домашнего бюджета. Я до этого уровня не дошла к счастью). У моей соседки кровоткчение началось в воскресенье, не прмню приехал он или нет но ей ьыстро помогли дежурные врачи. У меня в понедельник, на его дежурство. Останавливали мне его 2 дня. Действия лкйствительно профессиональные. Я снова была под впечатлением. Учитывая что лежала там 3 недели, меня он не выписывал. Через неделю после кровоткчения, с огромной гематомой 5 на 3см, с мажущими выделениями, тонусом меня выписывают тк нужны кровати. После скриннинга мне было рекомендовано срочно мчатьчя в стационар но мест нет. Через неделю приехала, но перед приездом сдеоала узи в Исиде на всякий случай. Что я выслушала... самое запоминающееся было то, что еще раз такое сделаю "рожать будешь под стогом". На осмотре нашли опустившуюся матку и приоткрыиую шейку. Зашить собирался недель в 16. Договорились про 2местную палату и отправил оформляться. Оформиоись через 2,5 часа (еще одна опция "все для пациентов" беременная с отслойкой, гематомой, мазней алой сидит 2,5 часа в очереди хотя все врачи в один голос кричали, что мне в туалет ходить нельзя, только на судно.

добавлено спустя 8 минут:

В результате он мне заявил, что мест нет в палате 2местной и я могу идти куда хочу и лечиться где хочу. По месту прописки лучше. Я обалдела. Стоько отсидеть и так мне подвести да еще и отчитывать. Потом "смилостивился" сказал позвонить через пару дней он посмотрит будет ли место. Я ушла в Исиду. И между прочим не согласна чтоттам нет профессиналов. Есть. Гематому мне убрали за 10 дней. Толкач давал 2 месяца.
У него остались 2 девочки тоже с двойняшками, мои соседки. С одной я общалась очень близко и срок был одинаковый. Он ее зашил, несмотпя на ее кровотечение в прошлом. У нее начались преждевременные роды в 23 недели. Их остановили супер уколом который полностью исключил возможность КС. Роды остановили но начался сепси из-за инфекции которая эти роды вызвала. Дотянуть до 29 недель в полностью лежачем положении, на антибиотиках, почти без вод и с постоянными переливаниями крови. Уйти рожать из-за резкого скачка температуры, потерять ребенкм в утробе, а второго в "супер-реанимаии". Вот вам врач. А его так хвалят.
Вторая тоже родила раньше чем я, хотя ее шили. Девочка в реанимации получила кровоизлияние и у нее ДЦП.
Написала про Толкача, его так хвалят те у кого беременность беспроблемная. А я считаю его просто рвачем потосу что он ради денег все сделает. Зашивание всех вподряд этому доказательство.
Пух писал(а):

Котёныш
Кому как повезет на самом деле.

Согласна. До Давыдовой я побывала у многих, и у тех, которые реально помогали моим знакомым в серьезных проблемных ситуациях, а я уходила от них в ужасе от назначений, прогнозов и манеры общения. Находка "своего" врача стоила мне многих нервов, времени, денег и здоровья, но вот смотрю на чудо, сопящее рядом, и понимаю, что оно того стоило)
В этом институте не лечилась и не рожала из за работающего там врача Чубея Михаила Ярославовича. Не хочу даже вспоминать нашу встречу, но только для того, чтобы предупредить - решила написать. Пошла к нему по рекомендации как отличного врача, он помогал моей знакомой несколько лет назад когда работал в другом месте, вот и пошла в полной уверенности, что поможет, поддержит. Я не знаю, может годы меняют так сильно людей, но диалог не ладился с первой минуты, меня даже не хотел он слушать, а если я пыталась в мягкой форме что то спросить - повышал голос и повторял, что он самый лучший и надо слушать каждое его слово и запоминать. Ну я и слушала и решила выполнять все его рекомендации. Прошла неделя и у меня начались сильные боли внизу живота, звоню, чтобы проконсультироваться - не берет трубку, только через 5 - 6 часов смогла дозвониться и очень пожалела об этом, не дослушав меня начал кричать, что ничего не выполняете, а потом доктора вам виноваты, хотя я даже не пыталась обвинять. Вообщем не те лекарства он мне назначил и оказалась я в другой больнице по скорой с кровотечением, ели спасли, идти к нему просто не хотелось. Когда мне надо было забрать свои анализы пришлось к нему зайти и сказать, что я была и буду уже в другом месте на что он мне сказал, что будете жаловаться, так знайте, у меня тут все свои в руководстве, даже мысли не допускайте, заклюю. Это слово последнее с ухмылкой на лице врезалось надолго, жаловаться я и не собиралась, только поняла, что Бог отвел меня вовремя от такого врача. Ведь институт по отзывам хороший и врачи смотрю там есть нормальные, но вот мне так не повезло, что постараюсь из за такого врача туда не попадать, след остался на долгие годы. А деньги берет он очень даже хорошие, но не смотря на это общаться с пациентами не может, да и лечил как оказалось потом не так и не оттого.
А яв ПАГе не рожала, но родилась ржу нимагу ... Но это было давно.

А сейчас, знаю, что там плохие условия, нет оборудования, но встречаются хорошие врачи.

Кстати, в Исиде я попала на консультацию к врачу, который работает еще и в ПАГе.
Была на консультации у терапевта-кардиолога Медведя. Принимает раз в неделю, брать талончик нужно быть не позже 8, иначе не попасть. Очень не любит много говорящих и знающих, лучше молчать и соглашаться. Серьезный врач. Теперь напраляют к невропатологу, постараюсь попасть на следующей неделе. Потом расскажу. Рожать бы там не хотела, такие ужасы пишут. Но у меня показания к спец.роддому. Кто знает, когда паг на мойке в 2014???
Кисинька писал(а):

Была на консультации у терапевта-кардиолога Медведя. Принимает раз в неделю, брать талончик нужно быть не позже 8, иначе, не попасть. Очень не любит много говорящих и знающих, лучше молчать и соглашаться. Серьезный врач. Теперь напраляют к невропатологу, постараюсь попасть на следующей неделе. Потом расскажу. Рожать бы там не хотела, такие ужасы пишут. Но у меня показания к спец.роддому. Кто знает, когда паг на мойке в 2014???

Когда я планировала там рожать, еще до встречи с доктором Чубеем, о котором писала выше, то сказали закрывают на мойку обычно с 15 июня по 1 августа, может в этом году будет так же.
[quote="Ольга Нестерова"]
Кисинька писал(а):

Была на консультации у терапевта-кардиолога Медведя. Принимает раз в неделю, брать талончик нужно быть не позже 8, иначе, не попасть. Очень не любит много говорящих и знающих, лучше молчать и соглашаться. Серьезный врач. Теперь напраляют к невропатологу, постараюсь попасть на следующей неделе. Потом расскажу. Рожать бы там не хотела, такие ужасы пишут. Но у меня показания к спец.роддому. Кто знает, когда паг на мойке в 2014???

Когда я планировала там рожать, еще до встречи с доктором Чубеем, о котором писала выше, то сказали закрывают на мойку обычно с 15 июня по 1 августа, может в этом году будет так же.[/quote
спасибо! Значит, не попадаю как раз.
Девочки, а более свежие отзывы есть у кого-то? Расскажите, пожалуйста, есть ли там возможность партнерских родов и совместного пребывания с малышом?
Только от своего гинеколога вышла, она настоятельно рекомендует рожать именно в ПАГе...

добавлено спустя 6 минут:

Девочки, а более свежие отзывы есть у кого-то? Расскажите, пожалуйста, есть ли там возможность партнерских родов и совместного пребывания с малышом?
Только от своего гинеколога вышла, она настоятельно рекомендует рожать именно в ПАГе...
Прошел месяц и, наконец, дошли руки, чтоб написать отзыв о моих родах в ИПАГе. Забегая наперед, скажу, что он будет более чем положительным.
Итак, дата родов: 13.01.2016
Врач: к.м.н. Коломиец Елена Владимировна
Акушер: Анна Борисовна (стыдно, но фамилию я у нее не спросила)
Как и все девочки, я долго выбирала, где же мне рожать. Начиталась разных отзывов, поняла, что не могу найти ни одного места и врача, о котором они были бы на 100% положительными, и решила довериться удаче и идти рожать с дежурной бригадой в роддом №7, т.к. беременность у меня была достаточно легкой, а лишнего внимания к себе я никогда не требую. Думала, приду, рожу быстренько и через два дня уже буду дома. Но малышка преподнесла мне сюрприз, на 35й неделе она все еще не перевернулась. Пообщалась я со своим гинекологом, и она убедила меня идти не туда, где «золотые унитазы», а туда, где хорошие врачи, и дала мне телефон Елены Владимировны, объяснив, что можно просто договориться о встрече, пообщаться, и если не понравится что-то – искать себе дальше.
Созвонилась, договорилась, приехали. Первое впечатление об этом месте, мягко говоря, было не очень. Я в больнице за всю жизнь пролежала чуть более 12ти часов, потому большой любви к этим местам не испытываю. Не порадовали меня выкрашенные зеленой краской стены, простенькая видавшая виды каталка в коридоре, старые двери в кабинеты… в общем, в состоянии начинающейся паники встретилась я с доктором. Приятная, красивая, интеллигентная молодая женщина, (боясь ошибиться, посмею предположить, что ей слегка за 40). Елена Владимировна почти без наводящих вопросов, длинный список которых я заготовила заранее, рассказала обо всем, что меня интересовало. Начиная с краткого рассказа о себе, заканчивая тем, что убедила меня, что кесарево - не конец света, и хоть я изначально жутко его не хотела, она смогла правильно меня настроить.
Тут же мне сделали КТГ, в кабинете, с которого началось понимание того, что в этом месте даже без шикарного ремонта, все поддерживается в хорошем состоянии, и во все вложена душа. Дальше я зашла в туалет, который буквально сверкал чистотой, что не могло не радовать.
Вечером, посовещавшись с мужем, который тоже ездил на знакомство с доктором, мы решили рожать в ИПАГе.
В 36 недель доченька решила меня порадовать, и перевернулась!!! Можно было вернуться к плану А, т.к. обменка была еще не подписана, но уж очень мне доктор понравилась  и хоть это получалось чуть дороже, решили мы остановиться на ИПАГе.
До 40й я приезжала показываться доктору раз в неделю. Кстати, ПДР у меня была 6го января, так что рожать я могла бы и в Новый год, и в Рождество, но Елену Владимировну это не пугало. Живет она рядышком, так что не нужно было бы ждать ее приезда очень долго.
Насколько я поняла, в ИПАГе на каждом этаже разные отделения. Я рожала на 7м. Постараюсь не превращать рассказ о роддоме в историю родов, так что дальше кратко.
Даже не представляю, как в отзывах о других роддомах пишут, что доктор пару раз только заглядывал во время родов. Елена Владимировна была со мной рядом с 9 утра, когда мне прокололи пузырь, до часу дня, когда меня оставили отдыхать с малышкой на груди. А вместе с доктором все время были акушерка Анна Борисовна (наша крестная фея) и сестричка Аленушка. Они же потом еще кучу раз приходили а палату, спрашивали, все ли хорошо, помогли переставить кровать)))) Алена оставила свой номер телефона, чтоб я не по коридору ее искала, если что-то понадобится. А еще во время родов все вместе то за руку держали, то о дыхании напоминали, то просто ласково говорили и хвалили или подбадривали. Это очень помогало, потому что роды были тяжелые.
Отделение это небольшое, в день там рождается 2-3 малыша, потому очередь в родзал не стоит и после родов я осталась лежать два часа там же, а не в коридоре, как пишут многие. В индивидуальном родзале есть кушетка, мяч, стульчик для вертикальных родов, родовое кресло и душевая. Все новое, в шикарном состоянии.
В этом роддоме есть возможность лежать в палате улучшенного комфорта за 400 грн в день, но на втором этаже. Я хотела быть там, потому что для меня было важно совместное пребывание с малышкой и возможность для мужа часто приходить к нам. Доктор убедила меня остаться в этом отделении в окружении их персонала, договорилась об удобной палате для нас, а отсутствие собственного туалета я как-то пережила. И очень благодарна ей, потому что за пять дней я не столкнулась ни с одним неприятным словом или взглядом, не было ни единого отказа в просьбе. Абсолютно все, от заведующей до санитарок, милейшие люди, атмосфера на этаже душевная и почти домашняя. Сестра из манипуляционной несколько раз сама заходила ко мне брать кровь или делать уколы, потому что первые три дня я с трудом вставала с кровати и ходила. Санитарка, которая мыла полы рано утром (кстати, очень тихо) сама достала мой тапочек, который случайно загнала глубоко под кровать… и еще куча мелочей, которые радовали каждый день.
Еще понравилось, что никто ничего не запрещал, как я наслушалась о других роддомах. Хочешь, ходи себе по палате в пижаме, а не в рубашке, хочешь – в мягких, а не в моющихся тапочках, вещи можно в сумках, а не в пакетах брать с собой.
Перед родами доктор дала мне список лекарств и разных вещей на роды. Из всего пакета неиспользованным остался десяток шприцов. Все остальное было использовано на меня, а не исчезло в неизвестном направлении.
Так что впечатление от ИПАГа полностью положительное. За вторым ребенком обязательно туда же пойду, и вам тоже советую!
Freeda
А про бюджет ни слова не написали - сколько обошлись Вам роды и все пребывание в ПАГе?

Девочки, более свежие отзывы у кого-то есть? подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Моя Г тоже рекомендует мне рожать в ПАГе. Только сегодня об этом говорили
Часовой пояс: GMT + 3