Я рожала в НИИ ПАГ в 2008 году. Рожала как и все на 4 этаже, положили за 10 дней до родов на 5-ый (кардиология), хотя особых показаний не было. Лежала и до родов, и после родов в палатах "люкс" - 250 грн/сутки. Роды 4 600 грн плюс 2 500 раздала на самих родах (так врач сказала, хотя ранее говорила, что кроме 4 600 больше ничего не нужно будет). Из этих 2 500: 500 за анастезию (гадость! голова сильно кружится), 200 аккушерке, 200 хирургу (пришлось позвать, потому что он большой и сильный, а малыша нужно было выдавливать), 250 анастезиологу за то, что пришел.... дальше просто не помню. Просят все, даже старушка охранница.
Не понравилось, что отношение всего персонала небрежное. Никогда не предупредят заранее...Поясню. Врач выписала меня в 11 часов. Я собралась. Пошла у педиатру за выпиской. Та наорала на меня, что детская выписка у них происходит с 14 часов. Выписку не дала. пришлось ждать в палате. Тут привезли девочку с кесарева (она должна была ложится в мою палату, заплатила за нее), но так как там была еще я, то ее положили в общую, пока меня не выпишут. Ее муж был явно этим недоволен.
Партнерские роды. Обещали, что да - мы такое практикуем. Но предродовая общая на всех. Если с тобой рожает еще кто-то, то мужа уже не пустят, так как остальным роженицам не нравится присутствие чужого мужчины. по этой причине после родов два часа лежала в коридоре, муж стоял рядом и держал за руку.
Неонатологи. Плохо смотрят за детьми. Я была за "той"дверью

которая отделяет детское отделение от остального. Дети кричат, медсестры сидят за металлопластиковыми дверями и пьют чай. Одна медсестра вела себя очень агрессивно (как потом оказалось, была подвыпивши. и даже врач это подтвердила. сказала, что та частенько пьет)
Кормят так себе. Диетическое питание.
Расчет при выписке.