Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Это вы платили только врачу? что то можете рассказать по поводу палат и вообще прибывания там? на каком этаже были?
Tei
Это на всю бригаду. Еще там существует несколько "поборов" - список в детское отделение (все вместе потянуло где-то на 150-200 грн), и список при выписке (либо всякие мыло/порошок/... либо 70 грн). Ну, это не считая 400 грн за подписание обменки и 100 грн в приемное отделение. Я рожала на 4м. Насчет прибывания - вполне терпимое, даже можно пережить один туалет на этаж. Душ тоже есть, кстати весьма не плохой.
Если роды прошли без осложнений и с ребенком все хорошо - его можно забрать на совместное прибывание. С едой конечно напряг, мне носили каждый день из дома, но это наверное проблема большинства наших мед. учреждений.
Sunshine

Спасибо большое за ответ, а то нам скоро уже тоже туда, а актуальной информации нет подмигиваю подскажите еще плиз - вы туда заранее ложились?
Tei
Можно на ты улыбаюсь
Я не ложилась, т.к. на момент моей плановой госпитализации мест в отделении не было. Меня это порадовало, потому как ложиться заранее абсолютно не хотелось, да и показаний к этому не было. Я приехала уже рожать, со схватками. А вот моей знакомой ставят ПДР на 21 февраля и сказали приехать именно в этот день, заранее не нужно. Так что наверное это зависит от врача.
ОК улыбаюсь а у меня ПДР на 24 марта и мне сазали за неделю нужно будет лечь, а я не очень хочу - мягко сказано грущу ну видимо это все зависит от врача, главное чтоб с малышом было все хорошо! еще раз спасибо за инфу подмигиваю
Я рожала в ПАГе в 2002 году. Осталась очень довольна. Рожала с мужем,условия очень даже приличные, палаты были с ремонтом и удобные кровати. Правда не разрешались посещения и ребёнок находился в детском отделении.
Sunshine писал(а):

Насчет прибывания - вполне терпимое, даже можно пережить один туалет на этаж. Душ тоже есть, кстати весьма не плохой.

А есть там отдельные палаты с удобствами? Если есть, не подскажете их стоимость (в сутки или за весь период пребывания - в разных больницах по разному...)
Заранее спасибо за ответ.
Рожала в Паге в конце января этого года на 3 этаже. Роды были совместные с мужем. Осталась очень довольна. Хорошие родзалы. Послеродовая палата была отдельная со всеми удобствами, ремонтом и бытовой техникой. Такие палаты 300 -350грн. в сутки. Ребёнок был отдельно, но приносили по требованию. Можно договориться и о совместном пребывании.
Natik2011
Я рожала на 4м этаже, там тоже есть платные палаты. Знаю, что оплата посуточная, но сколько - не подскажу. Я лежала с ребенком в обычной одноместной (о совместном прибывании лучше заранее договариваться с врачом, если ребенок и мама здоровы, и есть свободные места в одноместных - никаких проблем с этим нет). Можно договориться, чтоб ребенка приносили по требованию, а не по часам. Стоит это 100 грн за смену медсестры. Посещения тоже были разрешены, причем в любом время, никто не контролировал ни продолжительность, ни период прибывания посетителей.
Большое спасибо за ответы!
А я что-то начинаю потихоньку нервничать, т.к., если я правильно поняла, этаж зависит от врача. У меня - Давыдова Ю.В. Поэтому, у меня будет, скорее всего, 4 этаж. Пыталась с ней поговорить по поводу палат, совместного пребывания с ребенком и тд, а она только в ответ: "Да-да, у нас есть такие палаты". Знаю, что в других роддомах за платные палаты нужно платить при подписании обменной карты и тогда, при поступлении, ты автоматически попадаешь в ту палату за которую заплатила. Здесь же сказали, что это оплачивается уже при выписке (действительно ли это так???), вот и переживаю - не положат ли меня в просто в коридор, если платные палаты будут заняты... В общем, такая неопределенность немного и настораживает.
А еще сказали об обязательной госпитализации за неделю до родов для проведения всех анализов (ой, как не хочется!!!), а ведь я планирую рожать естественным образом.
В общем, это я одна такая паникерша? Или Ю.В. такая и есть? Или может я с ней недостаточно четко разговаривала и ближе к родам нужно будет эту тему опять поднять в разговоре с ней?
Natik2011
Я рожала у Давыдовой. Да, все верно - это 4й этаж. Насчет платных палат - если дело только в желании быть вместе с ребенком после родов, то и в бесплатных такой вариант возможен. Когда я рожала, то людей было не много и мне сама палатная врач (не Давыдова) предложила забрать ребенка. Но с Давыдовой я этот вопрос до родов обсуждала. Кстати, разрешение на совместное пребывание дает педиатр. И если мама с малышом здоровы, у мамы есть молоко, есть свободные места в палатах - то никто не возражает.
А вот насчет платных палат, я тоже ничего не поняла, в т.ч. как их распределяют. Думаю, Вам стоит еще раз поговорить об этом с Юлией Владимировной и сказать ей, что Вы хотите быть именно в платной палате, а не просто вместе с ребенком.
По-поводу госпитализации, Ю.В. действительно на ней настаивает. Но на мой вопрос "обязательно ли" ответила обтекаемо, мол "приехать и завести амбулаторную карточку обязательно". Как я писала выше - мест не было и меня не положили. Так вот, первый вопрос Давыдовой был, когда я приехала со схватками: "почему не легла заранее?" (хотя показаний не было). Но у меня был аргумент улыбаюсь
Девочки, я рожала в ПАГе у Данилкова Олега Емельяновича- СПЕЦИАЛИСТ высокого уровня! Очень благодарна ему! Рожала в октябре. За полторы недели до родов меня положили для наблюдения, была уже 40ая неделя, а на 41,5 родила. Супер врач! Условия в послеродовом отделении мне не понравились. Я договаривалась со своим врачем, что буду вместе с малышкой в палате, но после родов мне не дали ее потому что у нас разные резусы были, а потом очень вспыльчивая женщина педиатр сказала, что у меня в палате нет условий для пребывания ребенка!!! Что в детском отделении ей будет лучше. Но посоветовала договорится с медсестричками за кормление по требованию(как и раньше тут писали, что 100 грн за смену медсестре нужно платить и докармливать смесями ее точно не будут). Я платила! Лежали мы 5 дней. Мне малышку почему-то носили раз в 4-5 часов, была удивленна, но сказали, что ребенок наедается и действительно носят по требованию. НО, приехав домой в первый же день она ела и плакала просто постоянно!!! Я так и не поняла что это за "кормление по требованию"?????
Для себя я сделала вывод, что если нет показаний для обращения в НИИ ПАГ делать нам нечего, лучше рожать в обычном роддоме, где за такие же деньги будут соглашаться на все твои условия.
Да у меня тоже показаний нет пока (надеюсь и дальше не будет), а она все равно сказала, что нужно взять все анализы (не пойму только зачем). А еще боюсь, что при предварительной госпитализации в роддом, роды могут спровоцировать, а хотелось бы рожать максимально естественно...
Sunshine писал(а):

Sunshine

Вот у меня вопрос: вы в какое время суток приехали? (уже посмотрела, что 01.02.11 - был рабочий день)
Я просто почему и переживаю, Ю.В. хоть мне и понравилась, но она же общественный деятель, у нее могут быть командировки, лекции, еще что-нибудь, да и семья все-таки у нее есть. Если все случится на выходных или ночью могу ведь и без нее остаться грущу
И еще, вы платили ей какую-то отдельную сумму, отдельную сумму акушерке и тд или вся сумма платится Ю.В., а она потом делится со своим персоналом (некоторые врачи и так практикуют)?
Busyasha
"вспыльчивая женщина педиатр" - её случайно не Наталья Юрьевна зовут? ржу нимагу Заранее прощу прощения, что так веселюсь, просто иначе как с юмором её выдержать было не возможно. Хотя, как специалист она мне очень понравилась, и её подход к уходу за ребенком лично мне очень близок.
Natik2011
Я приехала в 8 утра и она уже была на месте, т.к. принимала как раз еще одни роды (потом мне эта девочка рассказывала, что позвонила ей не то в 5, не то в 6 утра). Скажу честно, я наверное очень несерьезно отнеслась к перспективе остаться без Ю.В. на родах, но совершенно не переживала, что её может не быть. Я ей даже не стала сама звонить, а позвонила ей уже медсестра в приемном отделении, когда я туда приехала со схватками. Не знаю почему, но я была уверена, что все будет ок. Так и вышло. Но брать с меня пример, пожалуй, не стоит улыбаюсь
А платила я лично в руки Ю.В. Как правило она делиться со всей бригадой. В любом случае, я никому больше ничего отдельно не платила (не считая общих поборов в детское отделение и тд)
Sunshine
да!!! она!!! она меня постоянно еще называла непослушной мамашей. Заходя ко мне в палату всегда начинала с повышенного тона и с какой-нибудь притензии, а потом быстренько объясняла, что она лучшего хочет моему ребенку. И еще мы долго спорили где будет лучше ребенку со мной или в детском отделении под наблюдением... Но она там главная, так что малышку мне так и не дали, хоть я лежала в платной отдельной палате.
А еще медсестры... Одна была ябидойулыбаюсь))) Рассказывала педиатру, что во время кормления ребенка то папа в палате, то бабушка или дедушка. Еще одна из медсестр постоянно с запахом сигарет, как и сама Наталья Юрьевна, и третья оооочень надушена какими-то резкими духами... Постоянно, когда приносила малышку, от нее тааааааком шлейф оставался, даже малышка пахла ею
Сейчас вспоминаю с улыбкой, а тогда меня так се бесило и я недовольная была ооооооочень!!!
Sunshine
А список необходимых лекарств и вещей для роддома когда выдают, при подписании обменки в ЖК? И эти лекарства обязательно нужно покупать или можно просто оплатить их стоимость деньгами?
И еще вопрос (прошу прощения за настойчивость) роды у вас были естественные или КС, муж был с вами или в родзале вы были одни?
К счастью, с медсестрами я почти не общалась, так как ребенок был со мной улыбаюсь
А вот педиатр оставила неизгладимые впечатления ржу нимагу

добавлено спустя 39 минут:

Natik2011
Мне список вещей и лекарств давали на курсах подготовки к родам (ходили с мужем). Я сброшу Вам в личку.
Роды были естественные, муж был со мной и в предродовой и в родзале.
Я рожала в НИИ ПАГ в 2008 году. Рожала как и все на 4 этаже, положили за 10 дней до родов на 5-ый (кардиология), хотя особых показаний не было. Лежала и до родов, и после родов в палатах "люкс" - 250 грн/сутки. Роды 4 600 грн плюс 2 500 раздала на самих родах (так врач сказала, хотя ранее говорила, что кроме 4 600 больше ничего не нужно будет). Из этих 2 500: 500 за анастезию (гадость! голова сильно кружится), 200 аккушерке, 200 хирургу (пришлось позвать, потому что он большой и сильный, а малыша нужно было выдавливать), 250 анастезиологу за то, что пришел.... дальше просто не помню. Просят все, даже старушка охранница.
Не понравилось, что отношение всего персонала небрежное. Никогда не предупредят заранее...Поясню. Врач выписала меня в 11 часов. Я собралась. Пошла у педиатру за выпиской. Та наорала на меня, что детская выписка у них происходит с 14 часов. Выписку не дала. пришлось ждать в палате. Тут привезли девочку с кесарева (она должна была ложится в мою палату, заплатила за нее), но так как там была еще я, то ее положили в общую, пока меня не выпишут. Ее муж был явно этим недоволен.
Партнерские роды. Обещали, что да - мы такое практикуем. Но предродовая общая на всех. Если с тобой рожает еще кто-то, то мужа уже не пустят, так как остальным роженицам не нравится присутствие чужого мужчины. по этой причине после родов два часа лежала в коридоре, муж стоял рядом и держал за руку.
Неонатологи. Плохо смотрят за детьми. Я была за "той"дверью улыбаюсь которая отделяет детское отделение от остального. Дети кричат, медсестры сидят за металлопластиковыми дверями и пьют чай. Одна медсестра вела себя очень агрессивно (как потом оказалось, была подвыпивши. и даже врач это подтвердила. сказала, что та частенько пьет)
Кормят так себе. Диетическое питание.
Расчет при выписке.
Короче, я в шоке.
Поехала за направлением, "официальная" плата благотворительного взноса 500 грн, причем 100грн - лично заведующей ЖК (тебе за это никакой бумажки не дают) и 400грн - в бухгалтерию (тут хотя бы дали квитанцию об оплате).
Когда начала узнавать по поводу отдельной палаты в предродовой (об этом договаривалась с врачом и раньше, ведь в ИПАГе практикуют класть заранее дней за 7-10 до ПДР), то выяснилось, что теперь таких не существует, т.к. там идет какое-то разделение. Расстроилась, ужас. Теперь. подозреваю, что такое может быть и на 4-ом этаже, в послеродовой...
А вообще, кто лежал на 5-ом этаже в обычных палатах, подскажите, пожалуйста, как там, какие условия? Где находится холодильник, туалет с ванной и по сколько обычно человек лежит в одной палате?
Заранее благодарна.
Natik2011
В палате по 6 человек. Санузел на этаже. Там очень чисто. Холодильники в столовой. 2 штуки
рожала в ПАГе в конеце 2007.
врачи - супер, рожала на 2 этаже от Акушерской патологии (3 эт). бытовые условия, конечно, не очень, зато если есть какие-то подозрения на проблемы, улчше рожать в ПАГе и не сомневаться - потому что там и из того света вытащат.

минус - давать, действительно, нужно на каждом шагу грущу
У меня сестра рожала в 2010году (было КС), осталась очень довольна. Показали и расцедили грудь, и за ребеночком смотрели нормально. Пуп классно сделали малой подмигиваю В общем остались только положительные эмоции улыбаюсь
Родила в ноября в ПАГе свою дочурку, слава Богу, что все-таки решила там рожать, роды у меня оказались сложными, хотя не было у меня никаких патологий, беременность протекала великолепно. За две недели до срока меня положили на 5 этаж, там и лежала до родов. Роды принимал Чубей Михаил Ярославович - замечательный врач, с ним не страшно и рожать было))) Так что всем советую рожать в ПАГе! По поводу денег, то никто никаких сумм не называет, все только по собственной инициативе.
Bdzhilka
кинь, пожалуйста в личку какие нынче расценки в детское, неонатологу, акушерке и проч., мне в патологии на 3 через две недели рожать.
Alushka писал(а):

потому что там и из того света вытащат.

А некоторых и загнать могут грущу Извините что вмешалась но очень уж неприятные воспоминания о ПАГе остались. До родов я у них не дошла к счастью, ушла в другую клинику. А вот соседка осталась...
Bdzhilka писал(а):

По поводу денег, то никто никаких сумм не называет, все только по собственной инициативе.

Называют и еще как. А если не называет так позже счет предъявят. Проверено мною
Пух
я уже поняла, что с ПАГом как кому повезет - или загонят, или вытащат.
поэтому я иду к врачу, в которой уверена, прошлый раз у нее лежала и рожала.
а вот соседнюю палату вела такая врачиха, что не дай Боже к ней в руки попасть грущу

а суммы они называют, еще как, мне еще не сказали, вот я и спрашиваю, почем нынче, сколько с собой тысяч тащить
Я рожала в ПАГе в сентябре 2010. На 7 этаже. Легла заранее - анализы были плохие, там все анализы сдала еще раз, сделали УЗИ, допплер и все бесплатно.
Платить пришлось всем начиная от "добровольного" пожертвования и заканчивая медсестре, которая отдавала малышку папе. Кого интересуют цены напишу в ЛС.
Условия -
1. дородовые палаты по 4 человека, есть по 2, также имеются 2 отдельные палаты со всеми удобствами, но лежат там только избранные (только пациенты двух врачей).
2. послеродовые - по 2 человека и одна для одного человека. По необходимости дородовые становятся послеродовыми и наоборот.
3. 2 душа и 2 туалета, работают всегда, только закрывают на 2 часа в день для уборки. Души вполне приличные.
4, Родзал один и предродовая тоже на 3х рожениц. Также зреет отдельный родзал (может уже созрел)))
Врачи-
просто умнички, я очень довольна своим врачем, но пока полежала там поняла, что все врачи у них проффесионалы. У меня был крупный плод, делали эпизиотомию - родила с трудом, не выписали пока не убедились, что со мной все в порядке ( у подруги была похожая ситуация в 7 роддоме, выписали ее на 3й день и она туда возвращалась еще 2 раза). Если повезет, то за вторым только к ним.
Детеныш -
находится в детской комнате, приносят по рассписанию на кормление. За отдельную плату (нянечке у карманьчик)) приносят по требованию. Одежки для малыша нужны будут только на выписку, до этого малыша пеленают. В детскую комнату нужно принести целую торбу по списку или деньги.
Мы остались всем довольны.
пысы. детская реанимация в ПАГе лучшая в Украине, это для нас было очень важно, рисковать не хотели совсем. Конечно отношения врачей в реанимации к бедным мамочкам ужасное, но это совсем другая история.
Девочки, кто рожал в ПАГЕ у докотора Чубея Михаила Ярославовича? Как он Вам? В каком отделении работает?
Просто, знаю этого врача уже несколько лет. Раньше он работал в "Алесандровской" больнице (бывшая "Октябрьская"). Он небыл моим врачом, но часто его видела - лечил девочек-соседок по палате.
Marla писал(а):

Если попадешь к Давыдовой Юлии Владимировне, точно не пожалеешь. Насколько я знаю там только по показаниям стоят в ЖК.

Не дай Бог попасть к Давыдовой! Я ей поверила, наблюдалась у нее с октября 2009г., в конце августа 2010г. легла в стационар. Неправильными назначениями за неделю пребывания в больнице Давыдова довела меня до критического состояния, до тотальной отслойки нормально расположенной плаценты! На срочные роды 1.09.2010г. Давыдова приехать отказалась!!!!!!!! Ребенок умер!!!!!!Мне сделали срочное кесарево(шов на матке), я потеряла 1,5 литра крови, вливали донорскую, а через 3 месяца я обследовалась на спид, сифилис, гепатиты В и С (сами понимаете в какой стране мы живем, что вольют, то вольют, все равно ответственности никто не несет).То же говорю о Давыдовой: своим невежеством, непрофессионализмом, равнодушием МРАЗЬ-Давыдова УБИЛА нашего долгожданного ребенка, я выжила не благодаря, а вопреки и не устану писать ПРАВДУ о сволочи-Давыдовой! Давыдова же явилась ко мне в реанимацию только на 2-ые(!) сутки и нагло заявила:"Я не экстрасенс, чтобы предвидеть вашу отслойку плаценты!" И все! А потом пряталась от меня и моего мужа! Да,ты не экстрасенс, но какой же ты врач? Так ли поступает со
своим пациентом порядочный врач, получавший за каждую консультацию деньги???????
К Давыдовой я не то что не советую идти, а предостерегаю: если она так поступила со мной, она так же поступит и с вами!!!!!
Знаний у Давыдовой НЕТ! Диплом и звания у ДАВЫДОВОЙ купленные!!!
У меня абсолютно противоположный опыт сотрудничества с Юлией Владимировной Давыдовой. После двух неудачных беременностей, многочисленных обследований и бестолковых курсов лечения, забеременев в третий раз, я впервые за время беготни между многочисленными гинекологами Киева услышала вразумительные ответы на свои вопросы и получила четкий план действий. Доктор вела меня всю беременность ( были и угрозы, и ухудшение состояния моего порока сердца), все своевременно корректировалось и профилактировалось.
Роды прошли отлично, с моей точки зрения во многом благодаря правильной к ним подготовке, четкому ведению родов доктором, ну и доброжелательной атмосфере)

По теме - сам ПАГ, как роддом, конечно не фонтан. Туда стоит идти только за конкретным специалистом, как это получилось у меня или с конкретной проблемой, профильной для этого учреждения.

koloratura я искренне сочувствую Вашему горю, дай Вам Бог здоровья.
P.S. Не надо мне больше писать в личку с целью переубедить. Я останусь при своем мнении о докторе, потому что оно основано на очень многих объективных для меня факторах.
Часовой пояс: GMT + 3