Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

да, девочки выше правильно написали: при лактазной недостаточности у ребенка-будет реакция и на телятину, т.к теленок молочный йоу

если честно, то мы в свои почти 11 мес едим кролика, курицу, индейку и рыбку ржу нимагу

скоро начну давать теленка, пожалуй
primaverra
а зачем делать фрикадельки, если их потом все равно перемалывать? улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Неточка Незванова
А с рыбки какой начали? я вот на рыбку не решусь пока. Но я и покупать ее совсем не знаю гдегрущу. Всё везде мороженная перемороженная.
Большая Кыш писал(а):

я вот на рыбку не решусь пока. Но я и покупать ее совсем не знаю гдегрущу. Всё везде мороженная перемороженная.

я вот тоже никак не решусь начать давать рыбку, правда мы младше вас.
Вчера дала немного 2 ч.л. доце пюрешки (пюрешка с молоком и маслом сливочным), она так хорошо ее ела и все хорошо. А сегодня сварила с кукурузной кашкой немного тыквы, тож хорошо поела.
А теперь вот думаю можно ли нам уже тыкву есть?
semisvetik писал(а):

можно ли нам уже

можно конечно улыбаюсь
kisya писал(а):

semisvetik писал(а):

можно ли нам уже

можно конечно улыбаюсь

ООоо!! ты нам снова помогла очень счастлива спасибо. А по поводу баклажана, с какого возраста можно?
semisvetik писал(а):

А по поводу баклажана, с какого возраста можно?

моя мама дала баклажан в супе первый раз ,когда Лизке было 9 месяцев. Я даже и не знала....ТТТ все в порядке у нас. Но у меня дочка сама по себе не аллергенна.
Баклажан относится к продуктам сильно аллергенности. Если есть у вас какие то проблемки с аллергией (замечала сыпь на что-то) то лучше потерпи..Хотя зимой уже я совсем бы не давала очень счастлива - искусственные будут...Если тока заморозь их

semisvetik писал(а):

ты нам снова помогла спасибо

не за что улыбаюсь
kisya мы не алергенны. а замораживать сырым или провареным?
semisvetik писал(а):

замораживать сырым

улыбаюсь попробуй дай чуток, если уверена...
kisya писал(а):

улыбаюсь попробуй дай чуток, если уверена...

попробую, лучше всетаки попробовать чуток дать я тут не причем
semisvetik писал(а):

попробую

удачи.. улыбаюсь тока для первого раза дай тока мякушку без зернышек улыбаюсь
semisvetik
Тыкву можно и нужно, она очень полезная. Только я вот почему-то не даю, наверное потому что под нос никто не положил чет засмущалась я . Только соки с тыквой давала, но это скорее баловство, чем какая-то пользагрущу. Я не поняла, а что за пюрешку вчера делала? Вы только начинаете кушать прикорм? Я запуталасьулыбаюсь.

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, вот назрел какой вопрос. Несколько дней как поменяла доче режим. Стала творог давать не с запивкой ГМ, а в виде полдника часов в 5 вечера. Даю его с фруктами, много фрукта и 50 грамм товрожка. Даю АГУША. Так вот, сейчас фруктов-ягод море. Но, стала замечать, что если беру кисловаты фрукты или ягоды и смешиваю пюре из них с творого, оно всё начинает как на дрожжах пухнуть. И действительно вся масса как-будто пенится. Вот сейчас перемолола ежевику и сладную дачную алычу. Но на вкус оно кисловатое. Так же делала и с яблочком. Оно кисленькое. Когда добавила творог тот же эффект. Это брожение чтоль? я тут не причем Оно вообще можно ребенку? А иначе я и не знаю с чем творог мешать. Все фрукты перетрешь и они кислят, даже персик. Банан только сладким остается.
Большая Кыш

Цитата:

А с рыбки какой начали? я вот на рыбку не решусь пока. Но я и покупать ее совсем не знаю гдегрущу. Всё везде мороженная перемороженная.

Рыба морская и нежирная!
Покупаю в супермаркете. Идет на Ура! Особенно , если сварить к ней пюре с морковкой ржу нимагу

Насчет творога. Я делаю из Тибетского гриба. Творог получается кислый и я даю с баночными фруктами. С дачными фруктами действительно очень кисло.
Неточка Незванова
мы с вами в один день родились))А нам врач сказала после года рыбу начнем...Ток вот я думаю с 11 месяцев наверное начать вводить...т.к мы не алергики..,бояться не чего))..А мясо баночное все попробовали уже..А свое я варю филе куриное..,кролика (не магазинного..,а своего покупали у знакомых)..варила печенку куриную..и прям в картофельное пюре добавляла-сын кушал))...кроличьи внутренности с макаронами давала-тоже кушал))..У нас в супермаркете продается кролик только какой-то странный...далеко не русский))..так что я его побоялась брать....

Но,у меня сын так ест...что можно сказать мы не едим,а подкармливаемся прикормом)))....Ему ольше нравится с моей тарелки потаскать)-ну я не припятствую...ничего ужасного не ем))...

А мед мы чет еще не пробовали давать....Хотя нет,один раз в торог добавляла)....У нас свой мед..,у деда пасека!так что за мед я уже точно н переживаю..,ровно как и за овощи)
Большая Кыш писал(а):

А иначе я и не знаю с чем творог мешать

я мешаю с йогуртом или бананом, по другому никак и то надо постараться , чтоб деть сьел. а на днях заметила, что творог из румынского молока покрывается красной плесенью, у всех так или у меня такая беда?
Marsia писал(а):

мед мы чет еще не пробовали дават

я даю каждый раз с овсяннкой.
L_ANNA писал(а):

орехи(опять же неоднозначный продукт,т.к.есть риск аспирации),но мы даем где то с 1.6 лет миндаль,кедровые,лесные,грецкие,по чуть чуть,т.к.жирные и под пристальным присмотром родителей,чтоб не подавилась

понятно, я планирую их растирать.
Ань, а если мед проверили на себе, потом же не страшно его давать детю, понятно, что по чуть-чуть???? Помню, что ты писала, что Нике с творожком даешь...

Большая Кыш
да, с предыдущих страниц. ну ничего страшного. По мне так ты не лентяйка, раз уже собралась по ссылке инфо посмотреть. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Девочки, еще раз огромное спасибо!!!
Katarina писал(а):

то по чуть-чуть???? Помню, что ты писала, что Нике с творожком даешь...

конечно можно по чуть чуть,я в творожек чайную ложку добавляю подмигиваю
Marsia
А я читала, что печень деткам не рекомендуется давать. Потому что она в наши времена стала просто кладезем вредностей, потребляемых животным, своего рода отстойникомгрущу. Хотя лично я так люблю печеночку, куриную....мммм.....
toriand
Румынское молоко? Это у вас так называется продукт или производитель Румыния? чет засмущалась я
Дело в том, что моя лопает всё! И сладкое, и кислое уплетаетулыбаюсь. Она у меня не говнистая ржу нимагу . Я волнуюсь именно за то, что бродить чтоли начинает моя адская смесь? я тут не причем Хотя чего в ней адского, кроме того, что я сахар не добавляю. Ведь продают готовые фруктовые творожки. Кстати, покупали тут как-то не классический АГУША, а с добавлением яблока и банана (кажется). на вкус - очень жирный йогурт я тут не причем . Творогом и не пахло...
Katarina
Katarina писал(а):

По мне так ты не лентяйка, раз уже собралась по ссылке инфо посмотреть

Я не знала на что попала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Такое чтиво! Причем я начала с прикорма, сидю фигею от формулировок и терминов. И мне теперь стремно делать пюрешки, а вдруг они нафиг ниразу не энергетические для своего количества ржу нимагу . Водой, оказывается, разбавлять не стоит, если чуть гуще получилось. Что-то там про крахмал - я вообще не поняла. В общем, караулулыбаюсь.

добавлено спустя 1 минуту:

А мёд вообще-то надо? Или это просто для вкуса? Для сладости? просто я своей в кашку всегда добавляю сладкий фрукт, чаще всего банан. Остальные кислят. Я против сахара и всяких там фруктоз, других сладких добавок. Мёд он хотя бы полезный. И то не знаю, что лучше, мед или фрукт я тут не причем
Большая Кыш писал(а):

Румынское молоко? Это у вас так называется продукт или производитель Румыния?

производитель, да тут и детского кроме йогуртов хуманна и нестле я ничего не нашла, они говорят, что детям дают магазинное обычное молоко, я как то побаиваюсь это делать, вот делаю только творог, но если он стоит больше 3 дней, то все он покрыт розовой плесенью, а в творог я ничего не добавляю, странно, получается они что то в молоко дабавляют.
Большая Кыш писал(а):

Я волнуюсь именно за то, что бродить чтоли начинает моя адская смесь

так ты делай на один присест и все, или она у тебя сразу бродить начинает как приготовишь??

добавлено спустя 2 минуты:

Большая Кыш писал(а):

А мёд вообще-то надо?

я его добавляю вместо фрукта и сахара, а как то смотрела Комаровского, так он сказал, что детям вместо магазинных соков лучше давать такую вот смесь: на стакан молока одна чайная ложка пыльцы перемешанная с медом.
да и в разумных количествах думаю можно давать все.
Большая Кыш писал(а):

а зачем делать фрикадельки, если их потом все равно перемалывать? Smile

ну так удобно!
разобрал кроля, накрутил фрикаделек и в морозилку, а потом оттуда доставать и готовить сколько нужно подмигиваю
Большая Кыш писал(а):

А мёд вообще-то надо?

я вот мед ввела как раз в 9 месяцев, перед осенью/зимой. С одной целью - лечение ,профилактика. Я противница медпрепаратов, поэтому в голове сразу мед, лимон, молоко, ромашка и т.д. Кашлять начали - сразу теплое молоко с медом.
Да и в кашах он у нас вместо сахара улыбаюсь
primaverra писал(а):

разобрал кроля, накрутил фрикаделек и в морозилку, а потом оттуда доставать и готовить сколько нужно

а я делаю так: отварю мясо, разорву на волокна, выложу на тарелку и в морозилку, когда замерзло в пакет и все, легко достать и столько сколько нужно.
toriand писал(а):

творог, но если он стоит больше 3 дней, то все он покрыт розовой плесенью, а в творог я ничего не добавляю, странно, получается они что то в молоко дабавляют.

слушай,скорее плохо стерилизуют,а нельзя фирму сменить?
Большая Кыш писал(а):

А мёд вообще-то надо? Или это просто для вкуса? Для сладости? просто я своей в кашку всегда добавляю сладкий фрукт, чаще всего банан. Остальные кислят. Я против сахара и всяких там фруктоз, других сладких добавок. Мёд он хотя бы полезный. И то не знаю, что лучше, мед или фрукт _________________

конечно лучше фрукт,я Ники для сладости добовляла,т.к.она паразитка ничего кислого в рот не берет ржу нимагу
Большая Кыш
ну если кролик и курица домашние..,то думаю их внутренности не вредные))
А мед вообще полезен!!По маленьку каждый день можно)..
Помню,мама делала нам такую бяку поздней осенью...для профилактики...Мед с алое,в банке эта кака настаивалась.,а потом мы кадое утро по чайной ложке ели....бррр,даже мед не перебивал горечь алоэ!!зато не болели зимой..

primaverra писал(а):

ну так удобно!
разобрал кроля, накрутил фрикаделек и в морозилку, а потом оттуда доставать и готовить сколько нужно

и я ткже делаю))
toriand писал(а):

а на днях заметила, что творог из румынского молока покрывается красной плесенью, у всех так или у меня такая беда?

знаешь, у меня пару раз творожок получался розоватый. Я делаю из детского молока "Злагода" и этим же кефирчиком детским заквашиваю. Но плесень я не видела, просто цвет слегка розовый. А плесень когда у тебя образуется?

добавлено спустя 2 минуты:

а... прочитала. ну не знаю, я только два дня держу. Может, на третий у меня тоже плесень появится?
toriand
Я даже не подумала глянуть на твои координаты, настолько привыкла, что тут почти все из Украины ржу нимагу . С Румынией и молоком теперь всё понятноулыбаюсь. А козье молоко у вас не достать? Я своей козье иногда добавляю в кашу, редко очень, но бывает. Его можно запросто! Но мы его и берем у бабушкиной сестры, свои козочки.
Творог я делаю на один ращз, конечно. Вот фрукты протираю блендером, смешиваю с творогом, и когда начниаю кормить, такое впечатление, что масса пенкой становится. В мельчайший пузырек я тут не причем .
Надо почитать дядьку, я что-то давно его не читала.
primaverra
Ааа, понятноулыбаюсь А я просто на кусочки порезала, каждый в полиэтилен закатала и закинула в морозилку улыбаюсь .
kisya
Сегодня вечером положила в кашу треть чайной ложки, поглядим на реакцию. Я бы тоже добавляла для сладости, удобно. Главное чтоб аллергия не пошла.
L_ANNA
А почему лучше? Просто самвый сладкий фрукт сейчас банан, а он тяжеловат на ночь, например. Да и вообще я не уверена, что вснем сильно много полезного. С другой стороны его сердечникам говорят кушать, видимо что-то есть в нем.
Marsia
Если домашние, то конечно. Только где столько домашних кур найти, чтоб из них печенок понавырезать))))).
С медом буду потом конфетки делать из сухофруктов и орехов, сама люблю такую няку))))). А с алоэ десертик тоже полезен, правда со вскусом подкачал ржу нимагу
Большая Кыш писал(а):

Тыкву можно и нужно, она очень полезная. Только я вот почему-то не даю, наверное потому что под нос никто не положил чет засмущалась я . Только соки с тыквой давала, но это скорее баловство, чем какая-то пользагрущу. Я не поняла, а что за пюрешку вчера делала? Вы только начинаете кушать прикорм? Я запуталасьулыбаюсь.
.

раньше тоже тыкву не давала потому что под нос никто подложил ржу нимагу , а это на даче были и о чудо там растет супер сладкая тыква, ну я за нее и домой.
Я малой еще молока не даю, а опять таки на даче делали пюрешку с картошки с масельцом и молочком. Вот я малой и дала немножко покушунькать.
Большая Кыш писал(а):

Marsia
Если домашние, то конечно. Только где столько домашних кур найти, чтоб из них печенок понавырезать))))).

ну а я своему просто печенку из той курицыы,которую разделывала-сварила)))Много ему и ненадо))...Таже и из кролика..
Большая Кыш писал(а):

Если домашние, то конечно. Только где столько домашних кур найти, чтоб из них печенок понавырезать)))))

ржу нимагу улыбаюсь эт точно. Хотя если учитывать что ребеночку меню стараешься делать разнообразным и не давать каждый день одно и тоже, то в самый раз будет иметь домашнюю курочку раз в месяц хотябы.
девочки, печень лучше давать после года. Лучше где-нить годика в полтора. Я н еговорю о том, что НЕЛЬЗЯ, я говорю о том, что лучше после года улыбаюсь
Печень цыпленка брать свеженькую и вперед делать котлетки паровые или оладушки улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

слушай,скорее плохо стерилизуют,а нельзя фирму сменить?

вот приготовила из другого молока, погляжу что будет.
Katarina писал(а):

я только два дня держу. Может, на третий у меня тоже плесень появится?

просто это как то не обычно, такого рода плесень, а еще я заметила, что на местном румынском хлебе тоже такого цвета плесень, розово-красная нифига себе теперь сижу и думаю, что мы тут кушаем и как это готовят
Большая Кыш писал(а):

А козье молоко у вас не достать?

пока я его нигде не встречала
Большая Кыш писал(а):

Творог я делаю на один ращз, конечно.

так и я так делаю, а то что остается идет на ленивые вареники и сырники взрослым)))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3