Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Цитата:

Пока купила только говядину и курицу

Я начинала с кролика. Говядину до сих пор не давала.Курица аллергенна можнт быть, но мы ели, нам пошло

Варится мясо около 30-50 минут, смотря на чем: газ или электрика...на вкус пробовать надо ржу нимагу
Да, из курицы лучше филе брать. Бульон слить обязательно внимание
kisya
Не, я всё поняла. Только я думала, что за такое время вываривается и полезное фиг его знает .
Про лаврушку не знала. Интересно, в чем ее польза. А я ее как-то больше для аромата в блюда кидаюулыбаюсь.
L_ANNA
В принципе да, надо еще порыться, поизучать. Вообще, есть ли в этом бульоне польза. Вообще мясо и бульон, наверное, не однозначные продукты.
sveta
Честно говоря Рябу я не знаю, может это ваш местный продукт, я не из Украиныулыбаюсь. Но у нас тоже выбор огромный и попробуй разбери, что на чем выращивали опаньки ... .

добавлено спустя 2 минуты:

Неточка Незванова
А как тогда в дальнейшем на больоне супы варить? Для деток постарше. Кролика я даже не знаю где искать. Хотя у нас в гипермаркете я его видела, но какой он там, фиг его знает я тут не причем .
Мы, к счастью, всё хорошо переносим. И куру, и говядину, и кролика, и индейку, конину только пробовали, 1 банка была, тоже всё ок.
Большая Кыш
Ну я имела ввиду всю курицу с супермаркетов, она приблизительно одинаковая - искусственная улыбаюсь
sveta писал(а):

она приблизительно одинаковая - искусственная _________________

знаешь,у нас есть выбор неплохой курицы,просто мы последние 3 года только домашнюю покупали,а щас в связи с кризисом 400 рублей за курочку дорого стало,так я так сказать методом проб и ошибок подобрала все таки очень хорошую курицу,которая пахнет курицей,пена не грязная и вкус тоже куриный ржу нимагу надо искать ржу нимагу

добавлено спустя 24 секунды:

Большая Кыш писал(а):

Вообще, есть ли в этом бульоне польза.

неа.нету подмигиваю
Цитата:

Большая Кыш

А как тогда в дальнейшем на больоне супы варить? Для деток постарше. Кролика я даже не знаю где искать. Хотя у нас в гипермаркете я его видела, но какой он там, фиг его знает .
Мы, к счастью, всё хорошо переносим. И куру, и говядину, и кролика, и индейку, конину только пробовали, 1 банка была, тоже всё ок.

Ну как тебе сказать? По большому счету наваристые бульоны я сливаю и для взрослого стола. Не вижу в них ничего полезного, а реально они вредны для ЖКТ. Поэтому для ребенка я думаю будет правильным бульоны сливать и дальше йоу
Ты баночное даешь? Тогда , думаю, проблем нет. Если все-таки базарное, то тут особо не подскажу. Я давала курицу с хозяйства мужниных родителей, которые выращены не на одном комбикорме, а еще и на обыкновенных продуктах: картоха, кукуруза и т.д.
Кролика покупала в маркете-никаких проблем не было. Еще есть вариант индейки-гиппоалергенное мясо.
Говядина-это по сути мясо немолодое, поэтому я пока его не даю. Лучше уже с телятины начинать ....имхо...
ржу нимагу
Большая Кыш писал(а):

Интересно, в чем ее польза

ну для иммунитета она хороша, она его и поддерживает и повышает улыбаюсь
с 9 месяцев ее мона уже по листочку кидать
Спасибо, девочкиулыбаюсь. В отношении времени показания очень разные, видимо, действительно, надо на свой вкус варить))). Вот сейчас за час говядина уже сварилась до мягкого состояния, слила бульон, добавила овощи и у меня всё это вместе теперь варится. То есть плюс еще минут 20 мясо будет вариться. Может перевариваю, может нет, все по разному делают получается я тут не причем .
пробульон решено - сливаю. Коту ржу нимагу . Он у меня с заскоком, всё ест с водичкой, я ему наминаю с гарниром мясную консерву, обязательно лью водичку теплую. ржу нимагу
Неточка Незванова
Баночное давала, получается крайне дорого, вот решила перейти на покупку мяса и собственное его приготовление. Интересно, почему телятину детям хорошо, а когда я кормила грудью, читала не раз, что телятина при ГВ плохой продукт, аллергенный. Причем я еще думала телятинка, нежная, молодая, милое дело. Буду брать. А потом бац, нельзя. Очень хорошо помню этот момент. фиг его знает
Большая Кыш писал(а):

читала не раз, что телятина при ГВ плохой продукт, аллергенный. Причем я еще думала телятинка, нежная, молодая, милое дело. Буду брать. А потом бац, нельзя. Очень хорошо помню этот момент. _________________

если у ребенка ЛН то нужно телятину вводить с осторожностью,т.к.может быть аллергия так же как на все молочное.
Кстати, подумалось. мы покупаем обычно мяско АГУША, и я не встречала телятину у него. Или они не производят, или мне не попадалось просто. Сейчас завела в Яндексе в поиск (картинки) АГУША телятина, ни одной картинки такой не нашлось. Значит правда не производят.
Большая Кыш

А ты фрикадельки из телятинки от Semper не пробовала? улыбаюсь Очень вкусные улыбаюсь и из индейки...правда стоит в районе 60-70 рублей.
L_ANNA
Ага, это как раз про нас. Только я тогда еще не знала про ЛН у нас, выясняла просто что можно мне, а что нельзя. Тогда нам, пожалуй, телячтинку и не надо. Хотя и про говядину тоже пишут рядом с телятиной, что лучше повременить. А мы вроде и не аллергуем на нееулыбаюсь.
Большая Кыш
у них только говядина, конина, кролик, цыпленок, индейка, говядина с печеню, говядина со свининой, цыпленок и говядина
kisya
У меня ими племяшку балуют в поездкахулыбаюсь, слышала что вкусноулыбаюсь. Нам пока жевать нечем, да и самим не на что будет лечить свои зубы с такими-то ценами на детское питание ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
у нас вообще на все пюре - аллергия
Большая Кыш писал(а):

рядом с телятиной, что лучше повременить. А мы вроде и не аллергуем на нееулыбаюсь._________________

значит есть можно подмигиваю
Большая Кыш писал(а):

Нам пока жевать нечем

а че их жевать - помяла вилкой и отлично. У нас самих в год тока 4 зуба было ржу нимагу
Одна баночка у меня уходила на 2 дня - 2 обеда.....Но согласна, очень дорого грущу
L_ANNA
Ань, почитала по ссылке пока только "Рекомендации" и уже в шоке. нифига себе нифига себе нифига себе Слушай, ну каждая мамочка кормит ребенка по своей интуиции. Никто не должен помогать составить "сбалансированный рацион питания"? Ну, например, в поликлинике?
Я уже вся в страхе!! грущу опаньки ... а вдруг я ребенка неправильно кормлю?
Katarina писал(а):

Я уже вся в страхе!!

Катяяяя, успокойся....Стандарт он и в Африке стандарт...по ребенку смотри и все. Просто прислушивайся к общим рекомендациям по поводу того ,что уж прям категорически нельзя: чипсы, колу,спрайт, шоколад ржу нимагу
Katarina писал(а):

Я уже вся в страхе!! а вдруг я ребенка неправильно кормлю?___

ржу нимагу ржу нимагу я так и знала,паникер ты наш ржу нимагу ну понятно что невозможно(вернее возможно,но сложно)расчитать все досконально,но главное принцип понять,например что в углеводах дети нуждаются гораздо больше чем в жирах и белках,поэтому если деть не сильно любит мясо и молочку,заставлять не нужно,ну общие принципы же можно усвоить подмигиваю
LexusA
На какие на все? Вы уже мяско кушаете? Искуссвтенники?

добавлено спустя 3 минуты:

kisya
Если на два дня, то не дороже АГУШИулыбаюсь. Только я что-то боюсь мясо оставлять на завтра. Один раз оставила кролика, переложила в чистую баночку, закрыла, а он цвет поменял и вроде вкус тоже. Выкинула. я тут не причем
Katarina
Продублируй ссылочку? Тоже погляжу что тамулыбаюсь. Хотя пока понятия не имею, о чем речь вообще чет засмущалась я ржу нимагу
Большая Кыш писал(а):

Только я что-то боюсь мясо оставлять на завтра. Один раз оставила кролика, переложила в чистую баночку, закрыла, а он цвет поменял и вроде вкус тоже. Выкинула

а зачем перекладывала?
Я ее кормила этими тефтелями ,чтоб не соврать тебе, месяца 4 точно.

Я прям варила или картошечку или вермешельку и туда доставала полбаночки этих фрикаделек ,а оставшиеся закрывала и в холодильник. И ни разу ниче у меян не испортилось.
У меня эти фрикадельки даже после года еще были в фаворе ,как "на всякий пожарный" улыбаюсь
Katarina
там очень доступно написано о железе о его важности,отлично про пользу ГВ(как раз для тех кто имеет низкую мотивацию для кормления ребенка грудью) и отлично про введение прикорма,по разделам(зерновые,овощи,фрукты,продукты животного происхождения)
kisya
Ну так, как написано делала. Оставшуюся часть пюре переложить в чистую тару с плотно закрывающейся крышкой и в холодильник. Так и делалаулыбаюсь. Хотя семперовские тефтельки было бы проще, закрывать прям в банке, это у агуши банки жестяные, не закроешь. Я пока на два дня пищу не готовлю, побаиваюсь. Не знаю чегоулыбаюсь.
Большая Кыш писал(а):

это у агуши банки жестяные, не закроешь

"ааааааааа...Семен Семеныч" (с) ржу нимагу
да-да, точно, жестяные.
Ну вообщем ты попробуй. Купи себе баночку, посмотри. Потмо может будешь у себя пару держать на всякий случай.
А щас готовь тогда сама - привыкай, так сказать улыбаюсь Скоро супы, второе, сырники, оладушки, салатики, запеканки - не успеешь оглянуться ржу нимагу

Большая Кыш писал(а):

пока на два дня пищу не готовлю

ну и не готовь пока на 2 дня. Щас ты привыкнешь ко всему и пойдет потом 2, дня ,потом 3 улыбаюсь

Ну вот супчик можешь сварить на 2 дня. Варишь? улыбаюсь
kisya
Неа, не варю. У нас же как раз супчик и есть то, о чем я пришла спросить - мясо и овощи, все протертое в пюреулыбаюсь. А о оладушках, котлетках и т.п. я даже думать боюсь, итак кажется что только и делаю, что готовлю мою, кормлю, мою, умываю, переодеваю, подмываю, стираю, снова мою, режу, завариваю, перемалываю, кормлю и т.д ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
kisya
L_ANNA

чет засмущалась я просто мне страшно чего-то не знать и что-то упустить, особенно в отношении здоровья ребенка. Там так и написано, что если что-то не так делать до трех лет, то потом это может быть на всю жизнь след бееееее
Девочки, спасибо!!!! С вашей помощью думаю все будет ок!!!
Еще давно назревшие вопросы: мед нам уже можно? Орехи вы своим даете? Если да, то какие и сколько? Сметану с какого возраста можно вводить (магазинная, мое искусство в приготовлении домашней кисломолочки до сметаны не дотянет)???

добавлено спустя 1 минуту:

Большая Кыш
вот о чем речь... улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

не все мамы ,меня начали с 6 месяцев прикармливать,как делала моя бабушка и прабабушкаподмигиваю а среди нашего поколения заболеваемость жкт ого го какая большая,зачем спешить?
у меня,например,есть книжка по педиатрии 1927 года,там конечно куча бреда,но вот поддержка гв и начало прикорма примено с появления зубов(не раньше 6 месяцев)четко прописано.
так же в рекомендации ВОЗ,хоть и не четко с 6 мес,а оговорено что возможно и с 4 мес,но!с конца 4 месяцев,если интересно скачай почитай,кажется глава 8(введение прикорма),хотя пособие в целом очень и очень интересное для мам малышей и старше.
http://www.euro.who.int/InformationSources/Publications/Catalogue/20010914_21?language=Russian

Katarina писал(а):

Еще давно назревшие вопросы: мед нам уже можно? Орехи вы своим даете? Если да, то какие и сколько? Сметану с какого возраста можно вводить (магазинная, мое искусство в приготовлении домашней кисломолочки до сметаны не дотянет)???

мы начали мед с 9 месяцев. Мы не аллергенны улыбаюсь
Орехи не даю до сих пор - не вижу надобностив них
Сметану мы стали давать после года. Где то в 1,4 что ли...не помню. Покупаем продукцию РОСТАГРОЭКСПОРТ. не знаю есть у вас такое улыбаюсь

Katarina писал(а):

С вашей помощью думаю все будет ок!!!

ну ессно ржу нимагу ржу нимагу
Мужайся, мамочка улыбаюсь
Katarina писал(а):

мед нам уже можно? Орехи вы своим даете? Если да, то какие и сколько? Сметану с какого возраста можно вводить (магазинная, мое искусство в приготовлении домашней кисломолочки до сметаны не дотянет)???

Кать мед в принципе можно,хотя это не по ВОЗовски ржу нимагу (так как есть риск ботулизма),думаю если по чуть чуть ничего страшного,орехи(опять же неоднозначный продукт,т.к.есть риск аспирации),но мы даем где то с 1.6 лет миндаль,кедровые,лесные,грецкие,по чуть чуть,т.к.жирные и под пристальным присмотром родителей,чтоб не подавилась.сметану уже можно или в супчик или в качестве соуса,лучше не жирную 15%.
Katarina
Пасибки, я лентяйка, догадываюсь что это всё где-то с предыдущих страниц взято подмигиваю . Тоже почитаю пойду!
а я беру мясо индейки и кролика и делаю фрикадельки. варю вместе с овощами и перемелываю потом
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3