Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки , а как быть если деть не запиват грудью после прикорма??
у нас вот такое меню, утром встали овсянную кашку поели , потом на сон грудь, после проснулись овощное пюре это в обед получается, после на сон опять грудь, проснулись или творожок, или йогурт или фрукт какой нибудь, между этим всем можем грызть бублик, на сон опять грудь и ночью тоже грудь.
toriand
Он сам не хочет запивать грудью,или ты ему не даешь???
Просто если сам не хочет..,то вари компоты,морсы и давай ему после прикорма попить..Если пьет водичку,то можно водички дать...Тем более он в перерывах ест у тебя бублики..

У нас наоборот...попробуй не дай,такой крик подымет)))Причем совершенно не важно сколько он съел..М,ало или много..,грудь я дать ему все-равно обязана!!!)) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ...типа,не даь,сам возьму..и лезет расстегивать бюстгальтер)))

Сорока

А зачем ему сейчас соль??Потерпи маленько..Он же еще незнает что это такое, по этому ему его пища другой не представляется..и он еще не знает что это пресное,а н солене..и что соленое вкусее)))..это тебе кажется что не вкусно!!
Мы пока ничего не солим..
Marsia писал(а):

Он сам не хочет запивать грудью,или ты ему не даешь???

я сначала давала насильно, но он не хотел и теперь я ему даже ее не предлагаю. но когда малый хочет есть, то лезет к груди и ищет ее ротиком, тогда конечно даю, если не в городе мы.
из питья мы употребляем только воду( раньше пробовала давать компот, но не пошло, наверно надо опять возобновить. а что после прикорма обязательно давать питье?? и еще с чем вы творог даете, я даю с йогуртом, по другомы мы не едим, попробую на днях дать с картошкой, но думаю мало что хорошего выйдет. и вот еще что, на счет соли, я лично добавляю немножко при варке.
toriand
Ну если он жует бубоики, то все-таки лучше давать питье в течение дня!!!
Я творог перемешиваю с фруктовым пюре и мы его так кушаем))или творог покупаю с малиной или вишней (у нас творожки детские,которые для молочной кухни делают есть с добавками сразу)...
А творог с картошкой я чет плохо представляю)))))
Ну не знаю, девочки, мне кажется понимают они что вкусно а что нет! Еще и как! Попробуй моему морковку подсунуть. Зубы не расцепит ни за что! Вот я и подумала может если подсаливать, то покатит подмигиваю

Я грудь не даю после прикорма. У меня бзык что мой ребенок толстый, посему всяко стараюсь не перекармливать. А перед сном по-любому титя тока, иначе не заснет я тут не причем Вот так мы кушаем
Как проснулся, гдето около 7.00 детское печенько
10.00 творожок 50-60г, треть банана
14.00 овощное пюре + мяско, всего примерно 180 г
около 15 сися чтоб заснуть
18.00 кашка растворимая молочная 150 г, фруктовое пюре 20-30 г или немного свежей фрукточки
21.30 сися на ночь
Katarina
Спасибо за совет с гречкой, мы сегодня на ура поели наши ненавистные овощи крыша хлопает в ладоши
Flavour
Ввела прикорм в 5 месяцев. Ест овощи, фрукты и от недавного каши. Бывали случаи что он съедал 100 мл, но это редкость. Вчера например съел 60 мл каши и в обед 20 мл овощного пюре! НУ 20 мл это ж не еда! Грешу на зубы...но фиг его знает! Набрал за прошлый месяц 100-200 гр, как тут не впихивать в ребенка? Это ж никуда не годиться! озадачена
Сорока

Всё зависит от пищевых пристрастий семьи - еслиты сама без соли ничего не ешь, то тебе есно будет КАЗАТЬСЯ, что без соли не вкусно. Но это опять же только твои личные вкусовые пристрастия! Детям соль нон грата, к чему приучишь с детства, то и будет есть с удовольствием. А так, конечно, решает-то всё равно мама, в независимости от рекомендаций педиатров очень счастлива
tonjaknopa
вы на ГВ или ИВ? Как писяет? Со стулом проблем нет?

tonjaknopa писал(а):

Вчера например съел 60 мл каши

так это и хорошоулыбаюсь А запить надо смесью или ГМ.
Ты писала, что он поел кашу покупную, а не то, что ты наготовила. Ну так и давай покупную. Он, может, не дорос до взрослой каши. Только ж без сахара и молока!! И лучше без фруктов. Фруктовое пюре лучше отдельно вмешать в кашу.

tonjaknopa писал(а):

съел 60 мл каши и в обед 20 мл овощного пюре!

попробуй поменять местами. Дай на завтрак овощи, на обед - кашу. Деть с утра может быть более голодным, с удовольствием поест овощи. А в обед слопает кашу, поскольку овощи не такие сытные. У всех разные биоритмы. Попробуй сделать кашу на овощном отваре, смеси, ГМ. А какие овощи даёшь? Может, ему какой-то из компонентов не нравится? Моему, например, цветная капуста - бе. Поэтому в микс из овощей добавляю её так, что сильно не чувствовалосьулыбаюсь
Консистенция какая? Может, пожиже сделать или наоборот погуще? Мой жидкие овощи с первого дня прикорма в рот не брал, кривился и выплёвывал. А вот густенькие ест. И наоборот. Может быть сильным инстинкт выталкивания. Не восприниает густую пищу.

tonjaknopa писал(а):

Грешу на зубы..

то есть до этого ел нормально?

tonjaknopa писал(а):

Набрал за прошлый месяц 100-200 гр

вы на ГВ или ИВ?

tonjaknopa писал(а):

Это ж никуда не годиться!

ты мне скажи, деть выглядит истощённым? У него расстройство сна, он пассивный и вялый, капризничает много? Если он у тебя весёлый, активный, не просвечивает костями скелета, успокойся. Мне врач объясняла, когда я с истерикой говорила, что мой ребёнок есть 4 раза в день по 60 грамм смеси в возрасте 5 месяцев!!!!! , что есть дети, у которых усвоение продуктов идёт на высоком уровне. То есть ему нужно съесть 40 грамм, и всё усвоится. А кто-то ест по 200 и усваивается только четверть.
tonjaknopa писал(а):

Набрал за прошлый месяц 100-200 гр, как тут не впихивать в ребенка? Это ж никуда не годиться!

так он же ползает, встает, двигается... у него все съеденные калории уходят и жирок не накапливается я тут не причем
Flavour писал(а):

tonjaknopa
вы на ГВ или ИВ? Как писяет? Со стулом проблем нет?

на ГВ. Писяет нормально. НУ вот месяцев с трех у нас запоры, ходит сам только когда зубы прорезываються.

tonjaknopa писал(а):

Вчера например съел 60 мл каши

так это и хорошоулыбаюсь А запить надо смесью или ГМ.
Ты писала, что он поел кашу покупную, а не то, что ты наготовила. Ну так и давай покупную. Он, может, не дорос до взрослой каши. Только ж без сахара и молока!! И лучше без фруктов. Фруктовое пюре лучше отдельно вмешать в кашу.[/quote]
каши я и не варила, сразу покупные стала давать, а готовлю пюрешки только.

tonjaknopa писал(а):

съел 60 мл каши и в обед 20 мл овощного пюре!

попробуй поменять местами. Дай на завтрак овощи, на обед - кашу. Деть с утра может быть более голодным, с удовольствием поест овощи. А в обед слопает кашу, поскольку овощи не такие сытные. У всех разные биоритмы. Попробуй сделать кашу на овощном отваре, смеси, ГМ. А какие овощи даёшь? Может, ему какой-то из компонентов не нравится? Моему, например, цветная капуста - бе. Поэтому в микс из овощей добавляю её так, что сильно не чувствовалосьулыбаюсь
Консистенция какая? Может, пожиже сделать или наоборот погуще? Мой жидкие овощи с первого дня прикорма в рот не брал, кривился и выплёвывал. А вот густенькие ест. И наоборот. Может быть сильным инстинкт выталкивания. Не восприниает густую пищу.[/quote]
Очень дельный совет! Спасибо! Надо поменять местами кашу и пюре! Цв.капусту очень редко даю...я ее не люблю тоже ))) Вот с густотой может и правда была загвоздка. Уже стала делать снова по гуще.

tonjaknopa писал(а):

Грешу на зубы..

то есть до этого ел нормально?[/quote]
Да месяц он ел более ли менее хорошо. Такого отказа не наблюдалось.

tonjaknopa писал(а):

Это ж никуда не годиться!

ты мне скажи, деть выглядит истощённым? У него расстройство сна, он пассивный и вялый, капризничает много? Если он у тебя весёлый, активный, не просвечивает костями скелета, успокойся. Мне врач объясняла, когда я с истерикой говорила, что мой ребёнок есть 4 раза в день по 60 грамм смеси в возрасте 5 месяцев!!!!! , что есть дети, у которых усвоение продуктов идёт на высоком уровне. То есть ему нужно съесть 40 грамм, и всё усвоится. А кто-то ест по 200 и усваивается только четверть.[/quote]

Ну не истощенный озадачена , но и карапузом уже не назову. Да и щеки уже уходят... Возможно, конечно. связан плохой набор, что стал очень активным, стал ползать, да еще ж и зубы в придачу... Могу только догадываться, а что на самом деле, одному сыну известно ржу нимагу
tonjaknopa
наш сын с 6-8 месяцев набрал всего 300 грамм!!Но нам ничео не сказала врач плохого...она же видит что он у нас живчик еще тот...он уже бегал с 7 месяцев вдоль стенки..,а до этого ползал как угарелый...))
В 9 мес мы весили 8800..,а в 10мес- 9400..так что 600 грамм набрали..,хотя не ели нифига почти коме титьки..и начали ходить к тому же!!!

Сорока
Странно что морковку твой Ванька не кушает)))морковку мой уминает..она ж наоборот сладковатая))..так что я и не думала ее солить!!....
Юль,а он ест овощи просто кусочками??грызет??..может ему не пюре давать,а прям давать чтобы сам пожевал??...
А макароны вам нельзя,да??из-за веса..или можно??...мой любит спагетти))
А насчет соли я все же думаю что детям она пока ни к чему))и не кушает он прикорм не из-за соли..,а потому что это новая пища ик ней тоже надо привыкнуть))
Сорока
Ну наш морковь тоже как класс ненавидит ржу нимагу - я и не даю, так что это точно дело не в солёности...
А если насчёт веса паришься, то не давай мучное (1 печенье детское в день и достаточно). Сися веса уже сильно не прибавит.
tonjaknopa писал(а):

на ГВ.

тогда с весом вообще можно не парится.
tonjaknopa писал(а):

Писяет нормально

значит обезвоживания нет, это тоже хорошоулыбаюсь
tonjaknopa писал(а):

НУ вот месяцев с трех у нас запоры

А вы эту проблему пробовали решать? Анализы на дисбиоз сдавали?

tonjaknopa писал(а):

каши я и не варила, сразу покупные стала давать,

так готовь их на своём молочке. Малыш будет чувствовать привычный привкус, будет лучше кушатьулыбаюсь

tonjaknopa писал(а):

Ну не истощенный , но и карапузом уже не назову. Да и щеки уже уходят... Возможно, конечно. связан плохой набор, что стал очень активным, стал ползать,

я думаю, что с этим и связано. У нас та же история. Так мы на ИВ. Вес вообще должен просто переть в гору, а он пару месяцев стоял на месте.
С каким весом вы родились? Сколько сейчас весите?
Flavour
На дисбак не сдавали. Догадываюсь и так что не хватает каких-то бактерий кишечнику, по скольку в пол месяца нас антибиотиками травили сильнейшими. Зубы отпустят, думаю подавать бактерии.

Родились 3300, сейчас 7600
tonjaknopa писал(а):

Родились 3300, сейчас 7600

хороший вес у вас.. К полугоду (как врачи говорят), ребенок должен удвоить свой вес. Это типа стандарт. улыбаюсь

Ты не расстраивайся ,может период такой. Мы одно время вообще похудели ,не ела ниче...2 недели почти...потом все в норму пришло.

добавлено спустя 1 минуту:

tonjaknopa
может на эту тему лучше здесь пообщаться? улыбаюсь
http://ovulation.org.ua/forum/topic7851.html
kisya писал(а):

хороший вес у вас..

абсолютно согласна. У вас отличный весулыбаюсь
Девчонки а рыбку ребенку кто с какого возраста дает?
semisvetik
Мы с 8 начали.
SunshineGirl
подскажите еще пожалуйста ,как и с чем давали?
Девочки, у кого детки примерно нашего возраста, напишите, пожалуйста, какой у вас график кормлений (время и что именно едите), например:

9.00 - каша
13.00 - овощи+мясо
......

Просто пока были на ГВ, всё было более-менее ясно. Сейчас с ГВ почти завязалосьгрущу. Хотела снизить количество, чтобы только вечером и ночью 1 раз кормить, а получилось, что и вечером уже маловато на сон грядущий. Приходится давать кефирчик и потом уже грудь. В общем, хочется узнать сколько раз вы кормите и какой рацион.
Вообще все по-разному вводят рыбку. Но рекомендуют после года, поскольку она аллергенна. Лучше рыбку вводить ,когда введены, овощи, каши, мясо, молочка.
Flavour писал(а):

Вообще все по-разному вводят рыбку. Но рекомендуют после года, поскольку она аллергенна. Лучше рыбку вводить ,когда введены, овощи, каши, мясо, молочка.

у нам присутствует все кроме молочки

Большая Кыш писал(а):

Девочки, у кого детки примерно нашего возраста, напишите, пожалуйста, какой у вас график кормлений (время и что именно едите), например:

9.00 - каша
13.00 - овощи+мясо

Точнее какого возраста?
Flavour писал(а):

Но рекомендуют после года, поскольку она аллергенна

первый раз слышу...извините...
semisvetik писал(а):

Точнее какого возраста?

Ну, сейчас нам 9,5 месяцев улыбаюсь .
Большая Кыш
нежирные сорта рыбы в вашем возрасте мы уже ели. И молочку тоже. вернее бифивит и ацедофилку сами делали и делаем с заквасок.
Flavour писал(а):

Но рекомендуют после года, поскольку она аллергенна

Аналогично. Тоже не думала вводить до года по этим же причинам. Хотя наша педиаторша еще месяцев в 7 нас спрашивала едим ли мы рыбу. Но она у нас дундук полный, под списание пора.

добавлено спустя 52 секунды:

Meilee
Да меня рыба-то не интересуетулыбаюсь, я спрашивала про расписание кормлений, что во сколько давали, сколько разовое питание было. подмигиваю
Большая Кыш
вот темка есть хорошая,посмотри
http://ovulation.org.ua/forum/topic14909.html

если у вас грудь только на ночь,то есть 4-6 раз в день надо,а так конечно как ребенок хочет.
Meilee писал(а):

первый раз слышу...извините...

всё бывает в первый раз подмигиваю это не я придумала ржу нимагу
L_ANNA
Ой, спасибо большое! Я ж сама когда-то там писала, забыла совсем чет засмущалась я . Мерси за ссылочку! Сейчас поковыряюсь. Просто у нас с завязыванием с ГВ начались проблемы со сном и я не знаю на что думать, боюсь что не наедается. 4 и 6 это все-таки большая разница, наверное, мы мало кушаем. Получается 4 раза и ночью 1 раз. опаньки ...

L_ANNA
По той ссылке жалко не пишут часы. Но ничего, все равно полезно.
Большая Кыш писал(а):

Получается 4 раза и ночью 1 раз

ну отлично на мой взгляд,а ты ему 5 раз предложи,захочет поест,а нет так нет.

добавлено спустя 53 секунды:

Большая Кыш писал(а):

По той ссылке жалко не пишут часы. Но ничего, все равно полезно.

ну смотри,все же встают в разное время,перерыв примерно должен быть 3-4 часа.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3