Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ржу нимагу как хочешь,скажи свекрови что раньше желтки вводили для профилактики рахита,сейчас это не нужно,я бы на гв не спешила сильно рацион расширять,на общий стол ребенок после года перейти может,а до,основной едой должна быть грудь.
Авария
совет...Не торопись. Щас - в ваши 6 месяцев - разнообразие не нужно улыбаюсь Если ты ему и месяц подаешь из овощей тока кабачок, морковку, тыковку в баночках мона - этого вполне достаточно! Это я по себе опять сужу. Не торопись, а то успеешь!

Авария писал(а):

И все-таки, что с желтками?

ниче....они уже все замучали со своими желтками. Можно подумать без желтка ребенок не проживет. Не надо тебе щас и желток и молоко и че ты там еще собираешься дать.
Это оооочень много. подмигиваю
Пусть пока Амир (если не ошибаюсь) к этой пищи привыкнет нормально.
L_ANNA писал(а):

Katarina
ааа ну если так то нормально все подмигиваю

ну вчера и сегодня еще лучше - послушалась ваших советов - супчик размяла вилкой - деть кушал. УРА!!! йоу
Авария
Мо тоже картошку не ел...,а я и не насиловала его ей)))Он мне в первый же раз показал отношение к картохе,зсунув пальцы в рот и выблевав ее..........Так что вернулись мы к картохе месяце в аж в 9 наверное...или в 8,5...Но не в таком виде,а в виде кусочков..Т.е я ела картошку и он со мной ее ел..прям кусочки ем в ротик ложила.а он разжевывал))..

Молочку ввели в 8 месяцев...(только не молоко...,а кисломолочку..молоко мы пока вообще не пьем)
А желток мы ввели после мяса....это гдет в 9 с небольшим...(вроде все так...по срокам)..
Мясо мой особо не ест...я его замешиваю в каши и в овощи..

А вообще у нас пока 3 кормления врослых...так сказать))
Утром каша+запиваем грудью (сейчас жарко и он больше не ест)..а раньше было каша+фрукт пюре+запиваем грудью
В перерываж посасываем грудь
После дневного сна (либо обед либо полдник)..пъет йогурт или кушет творожок...больше в него ничего не впихнешь..+запиваем грудью..
В перерыве пьет грудь иногда...ест фрукты..(бананы,яблоки),сушки...
Вечером ест кашу+мясо или овощи+мясо...+запиваем грудью...
Ночью еще пъем грудь...

Так что мой ребенок хоть и много уже что ест.,..но предпочтение отдает груди..
Marsia
Фух гора с плеч. Мы тоже примерно так едим, и грудь сосем исправно. Прикорм с трудом, с шутками-прибаутками. А титьку только покажи. На меня все доброжелательные родственники и знакомые пыхтят, что мол уже большой и надо борщом кормить и тушеной капустой. И то что весим мы как маленький слоненок тоже говорят оттого что титькой кормлю много я тут не причем
Сорока
Ой,мне слава богу ничего не говорят по этому поводу)))Моя мама сама смеется как сына на грудь реагирует...он только увидит что я брительку топа скидываю и бюст расстегиваютк сразу беит через всю комнат ко мне с кличем индейца)) "оуоуоуххх"))..раньше,пока не ходил, то полз быстро быстро)))))
Ну а когда он у меня на руках..,то сам рсстегивает бюст..,если он в зоне досигаемости)и присасывается!!Так что грудь у нас пока остается основным приемом пищи...,а прикорм второстепенным)))...Хотя,когда только вводила овощи,фруктики,кашки-то сына очень хорошо все то ел..А сейчас видать период какой-то...вообще через раз ест...Но я особо не переживаю..,раз не ест,значит хватает))главное что молоко еще есть..,так что не голодает ребенок!!)

Сегодня разделывала кролика...блин..,долго я с ним парилась))Но перекрутить его у меня уже сил не хватило..завтра..
Так вот,девочки,а как вы замораживаете шарики мясные??..Просто перекручиваете мясо,катаете шарики и все??или что-то добавляете?
Marsia
я в шарики не формирую, отваренное мясо перекручиваю на мясорубку и складываю в банку и в морозилку, оно потом замороженное неплохо ложкой откалупывается... чет засмущалась я Расскажи про шарики, пожалуйста.
Marsia писал(а):

Мо тоже картошку не ел...,а я и не насиловала его ей)))Он мне в первый же раз показал отношение к картохе,зсунув пальцы в рот и выблевав ее..........Так что вернулись мы к картохе месяце в аж в 9 наверное...или в 8,5...Но не в таком виде,а в виде кусочков..Т.е я ела картошку и он со мной ее ел..прям кусочки ем в ротик ложила.а он разжевывал))..

Во-во, у нас картошка тоже только в таком виде может прокатить по праздникам. А из овощей мы только огурец признаем рыдаю прям не знаю что и делать, вроде надо бы я тут не причем
Marsia писал(а):

Так вот,девочки,а как вы замораживаете шарики мясные??..Просто перекручиваете мясо,катаете шарики и все??или что-то добавляете?

Я просто замораживала прокрученное, без добавления чего-либо, расфасовывала порционно, потом например шарик доставала, разморозить его 1 минута - и тушила например с овощами в водичке.
Сорока
Marsia
господи, а я думала у меня одной такое чудо-кормлю так, что чуть ли не на голове стоять приходится в процессе. Третий день плюет почти все, кроме груди. Если и съедает, то не больше двух чайных ложек прикорма. Настаивать или забить? Может вообще пока не предлагать ничего, раз еду запихнуть получается в него через раз?
Авария
я думаю не надо его силой заставлять кушать.,а то потом вообще не захочет!!
Мой в вашем возрасте наоборот кушал хорошо прикорм..,а как ввели много продуктов,то начал выпендриваться...
А вы кашу едите???

Katarina
Ну типафрикаделек в шарики катаешь фарш и замораживаешь,потом удобнее его готовить..,достал щарик и все..и не прийдется ложкой отскребать)))

SunshineGirl
ага,пасибочки)))я так и думала...букетик
Marsia
кашей сегодня плевалсягрущу но вообще ест обычно.
Авария
Marsia
Я думаю насильно заставлять конечно не нужно. А вот схитрить можно. Моему нужно дать чтото необычное, тогда он начинает рассматривать-крутить-вертеть и забывает, что нужно зубы сцеплять, я в это время под шумок напихиваю. Только эти отвлекалки долго не действуют, их нужно менять, поэтому у меня под рукой целый арсенал-кухонная утварь, пластмассовые крышки на банки, конфеты в ярких упаковках, магниты на холодильник и т.д. подмигиваю
Marsia
спасибо.

Девочки,
SunshineGirl
L_ANNA
уже неделю кушаем суп, размятый вилкой. Но деть его не жует, а так и глотает, что в ложке чайной даю. Иногда выплевывает. Ничего страшного? Когда кусочки начинать давать?
Katarina писал(а):

уже неделю кушаем суп, размятый вилкой. Но деть его не жует, а так и глотает, что в ложке чайной даю. Иногда выплевывает. Ничего страшного? Когда кусочки начинать давать?

Попробуй кусочки побольше сделать, чтобы было что пожевать.
Это дело не одного дня и даже не недели, у меня Илюшка вообще долго или давился или отказывался, потом постепенно начал "вливаться" и получать удовольствие именно от пережевывания. Попробуй макароны дать, их жевать хорошо.
Katarina
а хлеб не любит? Мы своему месяцев с 9 корочку хлеба давали...вернее он сам со стола тягал и жевал. И проблем с кусочками в супе никогда не было.
Meilee писал(а):

Katarina
а хлеб не любит? Мы своему месяцев с 9 корочку хлеба давали...вернее он сам со стола тягал и жевал. И проблем с кусочками в супе никогда не было.

Жуем и хлеб, и бублики, и яблочко даю. Просто часто, когда яблоко грызет, выплевывает мелкие уже раскусанные кусочки. А вот суп, помятый вилкой, он кушает, но я не вижу, чтобы он жевал. Отдельные куски варенной картошки, которые варятся в супе, разжевывает. Вот я и думаю, мять или не мять?

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl
понятно, спасибо. Бум постепенно вливаться во взрослую жизнь. улыбаюсь
Сорока писал(а):

Я думаю насильно заставлять конечно не нужно. А вот схитрить можно. Моему нужно дать чтото необычное, тогда он начинает рассматривать-крутить-вертеть и забывает, что нужно зубы сцеплять, я в это время под шумок напихиваю. Только эти отвлекалки долго не действуют, их нужно менять, поэтому у меня под рукой целый арсенал-кухонная утварь, пластмассовые крышки на банки, конфеты в ярких упаковках, магниты на холодильник и т.д.

Ой,я тоже всяко отвлекаю,когда не ест))чтобы хоть маленько покушал...Мы тогда мишку косалапого слушаем))..я одной рукой жестикулирую,а в другой ложку держку....,как только он рот открывает и начинает улыбаться,то ложка во рту)))))...Или песенки поем..(он любит еще с младенчества "два веселых гуся"...ток мы ее переделали из бабуси,в Арсюшу...,а гуси у нас в хрюш перекочевали)))и получается жили у Арсюши,хрюши-поросюшииии))..ну и дальше..он смеется,а я кормлю))....
Katarina писал(а):

но я не вижу, чтобы он жевал

мы до сих пор бывает заглатываем не разжевывая опаньки ... Я думаю тебе простонужно набраться терпения. Продемонстрируй как мама жует ,как папа жует. Похвали как он пожевал...вообщем терпения тебе ржу нимагу
Сорока, у нас не получается так отвлекать. Возраст такой, что все в рот тянет. А мне он {рот} для других целей нуженулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь а если в рот не даю, начинается оргрущу
Авария
попробуй во время еды на стол полжить немного макорон крупных ,пару фасолин ...он под впечатлением будет рот откывать тока в путь. ну по крайней мере нас это спасало. Щас уже необходимости развлекать нет и мы спокойно это дело бросили
kisya писал(а):

Katarina писал(а):

но я не вижу, чтобы он жевал

мы до сих пор бывает заглатываем не разжевывая опаньки ... Я думаю тебе простонужно набраться терпения. Продемонстрируй как мама жует ,как папа жует. Похвали как он пожевал...вообщем терпения тебе ржу нимагу

спасибо! Показываем, как жевать, регулярно. ржу нимагу

Авария
У нас кормление - это целое шоу - игрушки, книжки, стишки. И тоже надо давать что-то в руки, бублик, хлебушек, я не успеваю поднести ко рту ложку - а он уже бублик раскусывает. Естественно, жду, пока выплюнет или разжует и проглотит. Сейчас, т.е. к году еще больше потребность все "на зуб" попробовать. И что хуже - стал вылазить со стульчика для кормления (ремнями бесполезно - стоит сумасшедший ор), поэтому приходится бегать за ребенком по всей квартире с тарелкой и ложкой. нифига себе И еще - слюнявчики мы не признаем грущу - срывает, тянет за шею, что мне аж страшно становится.

добавлено спустя 6 минут:

Авария писал(а):

Сорока, у нас не получается так отвлекать. Возраст такой, что все в рот тянет. А мне он {рот} для других целей нуженулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь а если в рот не даю, начинается оргрущу

ты ласково, потихоньку придерживай руку малыша с каким-то предметом. Он только открыл рот что-то зажевать, а ты туда аккуратно ложечку с едой, проглотил - и пусть сосет свой предмет. Посмотри-попробуй, у нас так катит.
У нас, кстати, целый пакет с игрухами в кухне - желательно, чтобы мылись хорошо - там резиновые, пластмассовые.
Авария
У моей так всегда перед зубиком.
Как только есть перестаёт, значит скоро вылезет.

добавлено спустя 2 минуты:

kisya
А мы всё ещё развлекаем, то гапака бабушка сбацает, то мать цыганочку ржу нимагу А у моей подруги бабушка с костаньетами зажигала ржу нимагу
Хаулыбаюсь у меня кастаньеты тоже естьулыбаюсь надо попробоватьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь kisya
а вдруг сунет в рот и подавится?!
Авария писал(а):

Хаулыбаюсь у меня кастаньеты тоже естьулыбаюсь надо попробоватьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
kisya

я бы тоже фасолину побоялась бы класть. А вот гречку сырую прямо на столик для кормления рассыпала, немного. Деть пальчиком внимательно изучал. Даже если в рот одну положит - не страшно, главное, чтобы горсть сырой гречки в рот не загреб.
Авария писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу ну ты рядом для чего? Ты ж не дашь и не уйдешь в другую комнату. пока в руки возьмет ты уже пару ложек сунешь

kalinka писал(а):

бабушка с костаньетами зажигала

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Katarina писал(а):

Он только открыл рот что-то зажевать, а ты туда аккуратно ложечку с едой, проглотил - и пусть сосет свой предмет. Посмотри-попробуй, у нас так катит.

хихи я так же делаю ржу нимагу

Девочки а когда солить можно? Жалко человечка, такую гадость пресную ест
Сорока писал(а):

а когда солить можно

Можешь чуть чуть уже подсаливать. Если будешь использовать йодированную хорошую соль, то ее употреблять перед самой подачей супчика...т.е. при термической обработке йод вываривается и полезности не остается никакой улыбаюсь
Я думала у нас одних проблемы с кормлением! Немного успокоили. Вчера даже психанула и со слезами вышла из кухни со слезами и нервами. Ну сил просто не было уже! Мало набираем и еще есть не хочет, хоть вешайся! И отвлекала и рекламу включала, ни в какую! И уже ж пора бы привыкнуть, что надо есть и что я не отстану. В итоге вылили то что наготовила и покормила кашей покупной! ржу нимагу

А сколько в 7 месяцев должен съедать ребенок пюре и каши? в мл?
tonjaknopa писал(а):

А сколько в 7 месяцев должен съедать ребенок пюре и каши? в мл?

он никому ничего не должен ржу нимагу Мой отвратительно ест смесь. Не поверите, нам 7 месяцев с половиной. Мы едим только по 100 грамм в кормление. Зато овощи и каши рулят. Едим по 200 грамм. И набираем очень плохо - около 300 грамм в месяц. Если вы на ГВ - не переживайте. Просто после прикорма давайте доедеть сисей. Если на ИВ - смесью. Не настаивайте на том, чтоб ребёнок ел прикорм. Это только вызовет оотторжение. Можно поэкспериментировать с густотой, температурой. В кашки добавлять фрутовое пюре. У вас цель сейчас не накормит досыта, а познакомить дитя с новым вкусом. Среди деток редко попадаются гурманы. Им нужно время, чтоб привыкнуть к новой пище. Предлагайте ненавязчиво. И пробуйте, пробуйте. Пусть съедает 1-2 ложки. Не спешите. Как давно вы начали прикорм? Что уже введено? Каши готовите на воде, своём молоке или смеси?

Сорока писал(а):

Девочки а когда солить можно? Жалко человечка, такую гадость пресную ест

соль вводится не ранее года. Но чем позже - тем лучше. Это слишком большая нагрузка на почки ребёнка.
Вы изначально неверно судите. Это для вас невкусно. А деть ещё не знает вкуса соли, поэтому и не подозревает, что то, что вы готовите - невкусно. Ему не с чем сравнивать. А вот если ему постоянно говорить, что он ест гадость, он в это поверит и есть откажется. Не спешите с вводом соли. Пользы от неё как таковой нет, а нагрузка большая. Лучше в этом пожалейте ребёнка, а не в том, что он якобы ест невкусное. ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3