Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ест конечно, и ягоды и фрукты-овощи. Просто как по мне мало улыбаюсь . В конце лета перездам. Мож что то изменится.

А кефир мы из чашки начинали пить. К 8 месяцам вообще из чашкт аккуратно все пил уже, правда я до сих пор ее держу улыбаюсь
sveta
ну а смородинкой...щас самое оно улыбаюсь , крыжовник...А вы печень куриную не едите?
kisya
печень телячью готовлю, ну ест, но мало. Курицу я нашу не считаю вообще за мясо. Мы ее и сами не едим. Вот сварила бульен с домашней курочки, там и печенка. Печенку попытаюсь сейчас скормить улыбаюсь . Я вот думаю, могут в поликлинике неточно померять этот гемоглобин, ошибится в конце концов улыбаюсь . Пересдам в платной, у нас тут рядом, мож лучше померяют ржу нимагу
смородина не пошла чего то , крыжевник не давала, надо купить будет
Всем привет!
Хочу поделиться с вами нашими достижениями в еде.
Прикорм я начала вводить с шести месяцев и на сегодняшний день Настюшка может кушать:
- Овощи (кабачок, цукини, морковь, картошка, капуста( пекинская, броколли), лук, свекла)
- кефир, творог ТЕМА
- земляника, вишня, слива, персик, абрикос, яблочко, банан
- печень куриная, сердце куриное, мясо кролика
- желток с перепелиного яйца
- соки
- каши нестле
semisvetik
это вы за полтора месяца столько ввели??? нифига себе
Мы сейчас только все это едим...т.к только в 9 месяцев начали вводить желток...а перед ним молочку и мясо..(с 8 мес)....кефир до сих пор не пьем..и соки тоже..
а..и лук еще не пробовала давать...(надо как нить суп сварить с ним)
а вообще мы прикорм раньше начали чем вы...гдет в 5 мес..с овощй,а потом фрукты ввели...
Странно что вы уже так много ввели всего...в день по нескольку продуктов вводили что-ли??или через день???
Marsia писал(а):

Странно что вы уже так много ввели всего...в день по нескольку продуктов вводили что-ли??или через день???

вот и мне интересно я тут не причем
возраст у нас почти одинаковый, но половину еще и не думала вводить а если би думала, то врядли б успела б стока ржу нимагу ржу нимагу
А у нас на форуме есть девочки, у которых детки были не аллергики и продукты нормально все переносили, и мамы им вводили их достаточно быстро, через день и каждый день даже, ничего, все нормально.
так мы тож не алергики
продукт постепенно, не только из за возможной алергии вводится, а что б желудок постепенно привыккал к новой пище
primaverra писал(а):

продукт постепенно, не только из за возможной алергии вводится, а что б желудок постепенно привыккал к новой пище

ППКС 100%

А мы тоже не аллергики ттт...Но, первые продукты вводили по недельке...начиная с одной чайной ложки..и так до 6 доходили..,а потом уже сколько съест..А месяцев с 7,5 начали побыстрее вводить..дня 4 вводим продукт..,а потом сколько уе съест его...,но еще несколько дней новый продукт не вводим..,чтоы организм привык сначала к предыдущему продукту.....
Вот только сейчас,когда сыну почти 10 мес,мы позволили себе дать 2 ягоды в один день...красную и черную смородину..(до этого их не ели)...а так,даже ягодки до того постепенно ели...по мере их прихода))..сначала жимолость (сладкую),потом клубнику,потом еще змлянику ели..потом малинку..и вот на этих выходных попробовал смородну...
Так получилось что к шести месяцам у меня начало пропадать молоко, а доця кушать то хочет. Вот я и решила вводить прикормы. Сначала прочитала очень много литературы, переговорила с мамочками на районе, со своей мамой.
Первыми были овощи, я их сварила перемолола в блендере и дала сразу грамм 60, дочке понравилось и реакции в виде аллергии небыло. На следующий день я дала уже чуть более ста, еще через день 150 гр. и 50 гр. кефира - все пошло на ура. Так и начала по тихоньку давать все остальное.
Через неделю после первого прикорма мы сдали кал на анализ, показал отличную работу желудка, перестальтика хорошая.
С большим опозданием, но лучше поздно, чем никогда чет засмущалась я
Marsia
Да, я уже сама убедилась, что даже у одной фирмы может быть овощ нормальный, а фрукт с кучей всякой дряни в составе.. например. Правда вот часто просто звбываю состав почитать, всё бегом, за ребенком надо следить или муж подгоняет, если без ребенка с мужем еду в магазингрущу.
SunshineGirl
kisya
Девчат, я, конечно, знаю о полезности зелениулыбаюсь Просто не вижу ее полезности в слове из состава мясного пюреулыбаюсь. Ну сколько ее там, один листик? Вот самой добавлять, это дело. А так считаю укроп и петрушку в составе лишь для красоты простите , ну или как приправу, а зачем приправа ребенку. Мяско я пока только ввожу, поэтому посмотрю на реакцию. А затем, конечно, буду сама готовить. Жаль только что ни в каком мясе нельзя быть уверенной, оно всё заколото антибиотикамигрущу, морожено-переомрожено и т.д.
Marsia
А я свою вообще не спрашиваю будет есть или нет, добавляю в жидкое пюре и всё ржу нимагу . Будет еще тут гурманничать ржу нимагу . Попробуем и Гербер, надо провести ознакомительный осмотр рынка мясных пюрешекулыбаюсь. А то всё бегом-бегом.

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, а какие у вас соображения по поводу соли и сахара? Я ничегошеньки не солю. Сахар, увы, получаем и в пюрешках фруктовых (некоторые я не делаю сама, в частности абриков и сливу покупаю, удобно в творожок утром добавить, когда спешим или проспали кормление). В кашах тоже немного сахара есть. Куплю упаковку, а только потом прочитаю - с пониженным содержанием сахара. А это содержание на вкус кажется никаким нафиг не пониженным. Сладость делаю за счет фруктов (в творог, в кашу).
Надо ли солить и сластить, если ребенок и так ест?
Большая Кыш писал(а):

Жаль только что ни в каком мясе нельзя быть уверенной, оно всё заколото антибиотикамигрущу, морожено-переомрожено и т.д.

Ну если брать напрямую с фермы например или из деревень (на рынках часто есть развалы - люди приезжают - или с машин продают, пугаться не стоит, порой мясо оттуда действительно отличное, с магазинным не сравнить), вероятность взять хорошее мясо - больше.
Мы тут, в МО, мясо не покупаем - дорого и сомневаюсь, возим из Иванова, там на рынке всегда берем у одних и тех же, люди везут постоянно из деревни, свое, свежее-вкусное подмигиваю

добавлено спустя 27 секунд:

Большая Кыш писал(а):

Если так ест - не надо улыбаюсь
Большая Кыш писал(а):

я не сластила и до сих пор...стараюсь только фруктовый сироп добавлять.
А соль стала где-то после года добавлять, может чуть раньше, незадолго до...(плохо помню)
Не нужно ребенку это все, успеете.
Большая Кыш писал(а):

Девочки, а какие у вас соображения по поводу соли и сахара?

я не солю и не слащу ничего. слава богу ест!
каши готовлю сама поэтому тож без сахара. как по мне то чем позже реб с этим познакомится тем лучще(здоровее) будет
Соль и сахар придется добавлять со временем, когда ребенок уже будет есть все с общего стола (естессно, макароны, котлетки, рыбу, суп - абсолютно пресные - есть не будете ни вы, ни ребенок, солить надо - в меру и лучше йодированную или морскую), а пока идет отдельное детское питание, это не нужно.
Подсаливаю морской солью буквально на кончике ножа, так еда намного вскуснее.
А вот подслаживаю только компот и то фруктозой, каши и пюре фруктовые покупаю все без содержания сахара.
Я ничего не подсаливала и не подслащивала...И так нормалньо кушает...Иногда,правда,компот ему с общей катрюли наливаю..(я его с медом варю)..Но,развожу водичкой сыне его так,что сладость не чувствуется..
Большая Кыш
Про соль читала, что солить начинать можно с 12-14 мес., до этого нагрузка на почки ребенку.
Про сахар... ну... не помню, вроде, не читала. но не сластю до сих пор нчиего. и каши без сахара только покупаю. Но печенье-то ест, там сахар присутсвует, по-немногу получает ребенок улыбаюсь
Девочки, у меня тут несколько вопросов возникло. Подскажите, пожалуйста.
- С какого возраста можно начинать спагетти/вермишель?
- Можно ли нам уже воздушные кукурузные палочки (с сахарной пудрой)?
- Лучше ли йогурт (я сама делаю) давать на ночь или все-таки на второй завтрак или полдник?
Katarina писал(а):

- Можно ли нам уже воздушные кукурузные палочки (с сахарной пудрой)?

Я бы не стала давать... Мне кажется, это из серии готовых завтраков.
Katarina писал(а):

- С какого возраста можно начинать спагетти/вермишель?

Можно вам уже.
Katarina писал(а):

- Лучше ли йогурт (я сама делаю) давать на ночь или все-таки на второй завтрак или полдник?

Мне кажется, такие вещи тебе самой решать улыбаюсь
Кто-то днем дает, кто-то на ночь.
Мы на ночь тоже пьем.
SunshineGirl
А как вермишель давать? Разминать вилкой? И сколько раз в неделю можно?

По поводу палочек я смотрела "Контрольную закупку" - так они только из кукурузной муки состоят - та же кукурузная каша (тока бы не ГМО было я тут не причем ).
Katarina писал(а):

По поводу палочек я смотрела "Контрольную закупку" - так они только из кукурузной муки состоят - та же кукурузная каша (тока бы не ГМО было )

Вот я тоже боюсь как раз ГМО.
Мы тут где-то недавно говорили в этой теме о готовых завтраках - колечках, звездочках и пр., там тоже неизвестно, из чего сделано, написано одно, но про отсутствие ГМО нигде ни слова опаньки ...

Katarina писал(а):

А как вермишель давать? Разминать вилкой? И сколько раз в неделю можно?

Спагетти в смысле?
Маленькую вермишельку в суп можно.
Обычные спагетти или макароны (рожки, спиральки) я например пару раз в неделю даю, мне кажется, достаточно, спагетти "режу" вилкой, а макароны так оставляю (вы жуете хорошо?). Под соусом каким-нибудь (с мясом или овощным) или с сыром или яйцом ребенок на УРА ест.
Katarina писал(а):

Можно ли нам уже воздушные кукурузные палочки (с сахарной пудрой)?

я б тоже не давала бы

Katarina писал(а):

Лучше ли йогурт (я сама делаю) давать на ночь или все-таки на второй завтрак или полдник?

смотрела недавно передачу про кефиры, ойгурты и т.д.
Сказали ,что это все лучше давать на ночь - лучше усваивается. Говорил врач-диетолог.

Мы пьем кефир на ночь и ночью. Йогурт, ряженку в основном даю на полдник, но чаще все это на ночь
Katarina писал(а):

Разминать вилкой?

зачем? вы не жуете?

Katarina писал(а):

И сколько раз в неделю можно?

у нас вермешелька идет раза 3-4 в неделю. раза 2 молочная, и с подливкой мясной на обед
kisya писал(а):

зачем? вы не жуете?

спагетти лучше разминать, целиком ребенок не засосет ржу нимагу я режу на несколько частей макаронину
SunshineGirl писал(а):

спагетти лучше разминать

да? ржу нимагу ржу нимагу никогда этим не занималась....поломать их на несколько частей - да ,а вот мять вилкой - не делала...ну так вермешельку мона сварить улыбаюсь
kisya писал(а):

поломать их на несколько частей - да ,а вот мять вилкой - не делал

ну мы с мужем любим целиком чет засмущалась я на вилку накручивать
ребенку ж я отдельно не буду варить ломаные, поэтому мне проще порезать потом улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

мне проще порезать потом

так порезать - это одно...а вилко мять это другое ржу нимагу ржу нимагу Я уже запуталась с тобой...мять вилкой в моем представлении до пюреобразного состояния... ржу нимагу
А у тя как это видится - МЯТЬ ВИЛКОЙ? Порезать? ржу нимагу ржу нимагу
kisya писал(а):

так порезать - это одно...а вилко мять это другое Я уже запуталась с тобой...мять вилкой в моем представлении до пюреобразного состояния...

А у тя как это видится - МЯТЬ ВИЛКОЙ? Порезать?

Не, я же написала: режу улыбаюсь Т.е. краем вилочки или ножом разрезаю к пример 20 сантиметровую макаронину на 7 по 3 см ржу нимагу
SunshineGirl
ну так Каатрина пишет:
Katarina писал(а):

А как вермишель давать? Разминать вилкой?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну тя Насть...запутала....Я спагетти Лизке ломала части на 3-4. ржу нимагу
А вот Вермешель я не МНУ ржу нимагу ржу нимагу
kisya писал(а):

ну тя Насть...запутала....Я спагетти Лизке ломала части на 3-4.

А вот Вермешель я не МНУ

Я сама запуталась ржу нимагу Короче спагетти - или ломать перед тем, как в воду кидаешь, или потом резать, но не мять улыбаюсь А макароны так давать, целиком.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3