Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кто-нибудь сталивался с проблемой межпозвоночная грыжа?
Как лечили?
Где лечили?
Требовалось ли хир.вмешательство?
Рожал ли кто-нибудь с ней?

Буду оч признательна за ответы)))
Ну вот никто не написал((( грущу
С другой стороны хорошо, значит ни у кого ее нет)))
Здоровья вам девчонки
У моего свёкра такое есть.
Ему уже две операции сделали, ходит хромает. Но ему уже за 60.
А ты молодая, может ещё всё обойдёться
irkan писал(а):

может ещё всё обоёдеться.

Ну что обойдется вряд ли она уже есть... Просто надо знать как ее лечить. А вырезать не хочется. Она у меня не очень большая иногда дискомфорт испытываю.
Sweety999
Знаю человека, который массажами вылечился, хотя доктора в один голос твердят, что при грыже массаж категорически запрещён.
Вот и будь мудрым. Он теперь летает, всё прошло, а у свёкра после двух операций- ничего хорошего.
irkan писал(а):

что при грыже массаж категорически запрещён.

у меня когда обочтрение тож на массажи хожу только они и помогают. так что просто должне быть опытный массажист))) подмигиваю
Спасибки тебе что откликнулась)))
Sweety999
Привет. Я консультирую как терапевт, больных нейрохирургического отделения перед операциями,так вот там каждый второй пациент с межпозвоночной грыжей,но им как правило за 40 всем. Если хочешь,поссоветуюсь со своими нейрохирургами,но только опиши все симптомы конкретнее.
Лапсик
Спасибки огромные)))))))))))))))))))
Далала МРТ, медианная грыжа L5-S1, размером до 6 мм.
Боль была приступом, перекосило меня, боль стреляющая адская была, ни сидеть ни стоять не могла, потом улетели в Египет, я там купалась, лежала все прошло. Теперь такая иногда тупая боль отдает в ногу.

Заранее тебе спасибо, буду очень признательна))) подмигиваю улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Но честно говоря резать очень не хочу...

И очень хотелось бы знать смогу ли я вообщ Б выносить, и какой режим соблюдать?
Sweety999
ОК!!! если завтра попаду в это отделение,то сразу все и спрошу.
Лапсик
Буду ждать... подмигиваю
Sweety999
У моего отца 3 межпозвоночные грыжи... Оперировать не стали. Сами по себе они его не сильно беспокоят, но вот в сумме с радикулитом я тут не причем опаньки ...
Он раз в 2 года ездит на Черные воды, на курс ванн - после них парад полный!
А вот массаж ему нейрохирург строго-настрого запретил!
Alexsandryshka писал(а):

Он раз в 2 года ездит на Черные воды

Это где такое))) Я тоже оперировать не хочу. Меня тоже не часто беспокоят, только когда продует или тяжести наподнимаюсь.
Спасибки
Черные воды - это ортопедический санаторий в Крыму. На Внутренней гряде.
Его какой-то известный доктор открыл... Там какая-то вода с особым составом и грязи. Кому что прописывают. Но грязи, вроде при межпозвоночной грыже не катят - греть нельзя, а вот ванны очень помогают!
А еще в Саках есть тож специальный санаторий. Там рапа какая-то... И в Израиле, но там Оооочень дорого
У моей начальницы эта прелесть (ей 35). Один раз у нее при мне был приступ - просто встала и бац - прострелило. Потом она села и все, было не пошевелиться, слезы текут неконтролируемые, в общем жуть. Мы побежали в аптеку, купили ей шприц и лекарство, она сделала себе укол и прошло (но следующий день все-таки отлежалась).
Она с этим еще и рожала - всю беременность жутко боялась, что приступ будет, но пронесло. Правда вскоре после беременности все-таки прострелило.
Лапсик писал(а):

Sweety999
так вот там каждый второй пациент с межпозвоночной грыжей,но им как правило за 40 всем.

Да, очень распространенное заболевание после 40...
http://www.danilov.kiev.ua/page.php?15
Мой муж- 27лет лечиться у Данилова-1 курс в 20сеансов уже прошел, через 3 месяца повторно... У нашего знакомого (32года) была грыжа-лечился там же -за 2 курса стала в 2 раза меньше....
Операция- не выход- особенно в таком молодом возрасте- после операции высока вероятность что грыжа появится опять, а метод Данилова основан на том чтобы восстановить деформированные диски (то есть убрать первопричину), в результате чего грыжа (то есть мышца) втягивается на своё место...а хирургическим методом после её удаления диски как бы остаются "голыми", трутся друг об друга, смещаются- и грыжа может появится между соседними дисками...
Светик-семицветик
Спасибо огромное))) Но только я в России в Ярославской области... грущу
Прописали бассейн, лечебную физ-ру, электрофарез с карипазимом... Говорят после электрофарезов грыжа становится в 2 раза меньше и может вообще исчезнуть)))

Еще раз огромные спасибки)))
У моей сестры в 30 лет операцию делали, после она тяжесть подняла и опять вылезла, пришлось вторую операцию делать
kalinka
вот поэтому и не хочу позвоночник травмировать. Сказали надо сначало эту убрать благо она 6,3 мм, те небольшая совсем))) Ее даже оперировать то и не будут, а потом спину закачивать мышцы, чтобы новые не вылезли)))
И как ваша сестра сейчас??? Все хорошо?
Всем приветик! Девочки, вопрос такой, думаю к этой темке: у меня вот бедро левое немеет, когда стою на обеих ногах или ложусь спать на спину ровно. Поясница быстро устает и начинает ныть жудко. Пошла к Невропатологу: Послали на рентген, комп. томографию, в общем все это показало мне опущение нескольких дисков и маленькие грыжки. Прописали тут капельницу, уколы. но я вот думаю, поможет ли?
Кто сталкивался с таким? ходили ли к костоправам и стоит ли к ним идти. просто не знаю что делать. Колоться начала, но жудко как-то на душе. Ещё и планирование пришлось отложить. Пока вот это все теперь из меня выйдет рыдаю
Привет! У меня две грыжи шейного отдела с декомпрессией спинного мозга, в итоге усыхание мышц левой руки с частичной потерей функции. Послали сразу на операцию, перелопатила нет и послала врачей. Пока не резали все можно потихоньку наладить , говорят доска Евминова хорошая штука, но я пока не купила, банально нехватает денег ( очень много проблем со здоровьем которые сейчас важнее). Но советывалась со многими и все говорят что операция это крайний случай.
Светлячек писал(а):

Всем приветик! Девочки, вопрос такой, думаю к этой темке: у меня вот бедро левое немеет, когда стою на обеих ногах или ложусь спать на спину ровно. Поясница быстро устает и начинает ныть жудко. Пошла к Невропатологу: Послали на рентген, комп. томографию, в общем все это показало мне опущение нескольких дисков и маленькие грыжки. Прописали тут капельницу, уколы. но я вот думаю, поможет ли?
Кто сталкивался с таким? ходили ли к костоправам и стоит ли к ним идти. просто не знаю что делать. Колоться начала, но жудко как-то на душе. Ещё и планирование пришлось отложить. Пока вот это все теперь из меня выйдет рыдаю

У моего мужа похожая проблема. К костоправам не пускаю, беды могут натворить, боюсь я. Бедро у него не немеет, но дискомфорт чувствует. Лечился травками,припарками, капельницами, массажами, и т.д. и т.п. К сожалению... Немного помогает, когда висишь на турнике по чуть-чуть в день (начинать от несколько секунд), но каждый день. А муж у меня прогуливает это дело. А тебе удачи и скорейшего выздоровления!
Вообще то грыжам массаж не навредит, конечно если не ломать человека. А мануальную делать не желательно. Правда Касьян делал. Этот который сейчас вот умер, очень извесный и талантливый мануальщик. Сейчас его сын работает, говорят тоже неплохо помогает людям. Он кажеться в Полтавской области.
Ну, а для того, чтоб держать себя в форме и не позволять грыжам портить вам жизнь надо хоть иногда делать специальные упражнения, и желательно на доске Евминова. я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Да мануальщики это сложный вопрос... Надо быть в нем уверенной как в самой себе я тут не причем А вот массажисты другое дело. они просто ослабляют напряжение мыщц вокруг грыжи, тем самым ослабляя болевой синдром...
Самое главное мне сказали что надо закачивать пресс (особенно мужчинам), тогда мыщцы пресса просто не дадут грыже выпасть...
Sweety999
я)
я твоя сестра по несчастью)
у меня несколько грыж.
одна из них как раз L5-S1. оперированная.
оперировать пошла, потому что стала мозаично пропадать чувствительность. после операции, конечно, было долгое восстановление. но теперь ттт ) как видишь, малышу почти 3 месяца.
Б отходила куда лучше, чем ожидалось с моим диагнозом ДДЗП))
правда, самой рожать не разрешили и наркоз был общий. из-за грыж, ессесьна) но ничего страшного!
малыш растет, я не спину не так и часто сейчас жалуюсь.

костоправы.. не стоит к ним ходить..
массаж - да.
я с 19 лет со спиной маюсь. много чего уже делала и пробовала)
бассейн, массаж, физиопроцедуры, гидромассаж классная штука!
ну и конечно, надо укреплять мышцы. аквааэробика лучше всего при грыжах
lurdi писал(а):

физиопроцедуры

Да я делала электрофарез с карипазином (карипаин) тот же самый... не наю.... опаньки ... я тут не причем как "мертвому припарка"
ну просто нужен комплекс, а не одна какая-то процедура.
я до Илюшки каждый год ездила на реабилитацию на месяц примерно. и там полный набор был. по несколько процедур в день с промежутком между ними час-полтора. там и аква и просто гимнастика, массаж, ванны, грязи, озокерит, физио разные всякие..

обычно сначала обострение ненадолго после начала лечения, а потом легчает)
мне электрофорез с чем-то другим делали.. что-то обезболивающее.
он тоже не моментально помогает. он как бы вводит лекарство под кожу, оно там накапливается. и потом работает.
В этой теме напишу,хоть автору это уже и не надо , ну а для тех кто имеет проблему со спиной может поможет .
Первый неприятный симптом -прострел в пояснице-получила с первой беременностью,в середине срока.Дальше-пошло -поехало.Обследований не делала,но по ощущениям-начала расти грыжа уже тогда. Потом роды,вроде все ок,но спина начала побаливать прилично,как попылесошу или что подниму-хоть ложись и умирай. Вот вторая беременность.Ходить тяжело,поясница доканывает,спать не могу.Хоть так у многих во время беременности,но к обычным симптомам еще и проблемы со спиной накладываются. Второго родила,уже было тяжело вставать с кровати.чтобы покормить,ребенка держать не могла при купании в ванне ,наклоняться-проблема.В 6 месяцев ребенка,уже стоять долго не могла,начанала ныть спина,спать могла на 1 боку только. Сидеть проблема тоже. Пошла делать МРТ -только она поможет правильно определить размер и локализацию,и можно беременным делать.в отличии от КТ и рентгена.Диагноз,кроме прочего-грыжа 8 мм в поясничном отделе L5 - S1 . Далее был мануальный терапевт,бассейн,спортзал,противовоспалительные крема и свечи. Становилось только хуже.Ребенка все равно приходилось таскать и поднимать.А этого делать было нельзя. Ко всему прочему добавилась боль при вставании-отдавало в копчик сильно,поэтому приходилось вставать плавно и медленно,как бы привыкая к этой боли. В итоге я дотерпела до момента когда ребенку младшему стало 2,5 г.В один прекрасный день проводив утром детей в сад и школу, пришла домой пошла в туалет и оттуда я уже не вышла ,а выползла.Далее было 2 месяца жутких болей,которые не могли снять ни уколы,ни капельницы,ни несколько блокад в позвоночник.Приговор был -только операция,Невролог и мануальний от меня отказались,сказали мой врач-нейрохирург. В больнице при повторном МРТ с разницей чуть больше года-грыжа уже 13 мм и ущемление нервов конского хвоста(в копчике). Далее была операция,которая длилась 3 часа под общим наркозом,потом 3 месяца реабилитация,нельзя было сидеть,были еще остаточные боли.
К чему я все это писала......
... проблемы со спиной есть у каждого второго. а уж о беременных и говорить нечего,самый опасный период не беременность,а послеродовой,когда связки и мышца все расслабленны,организм восстанавливается,а нагрузка на мать как у коня,приходится скакать и еще больше.
Врач разрешил мне беременить только через 2 года после операции,при условии отсутствия старых симптомов.
Сейчас начала планировать беременность,и уже зная все нюансы,придется быть вдвойне осторожной. Элементарная гимнастика в госполиклинике у физиотерапевта эффективней,чем прием у мануального терапевта. Ношение специальных бандажей для беременных обязательно . Роды вот не знаю еще какие лучше КС или естественные..но до этого еще далего,забеременить бы.
Если бы кто-то еще написал в темке,кто рожал после операции удаления межпозвонковой грыжи в пояснично-крестцовом отделе.....была бы очень признательна я тут не причем
lurdi писал(а):

Зебрик
Мне тоже резали L 5- S 1
И после этого два кс. Рожать самой не дали

А сколько прошло с операции времени до родов? А если я не захочу кесарево? без вариантов тогда ?
Часовой пояс: GMT + 3