Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Прилично прошлоулыбаюсь пять лет
когда карточку оформляли, писали ж анамнез.
и так каков прошлом операция на позвоночнике - обязательна запись невролога. А невролог оба раза написала - рекомендовано оперативное родоразрешение.
место операции для процесса родов не самое удачноеулыбаюсь
Всем кого мучает спина советую не обращаться к костоправам, бабкам, целительницам и.т.д. нужно делать снимок и МРТ и обращаться к врачу ВЕРТЕБРОЛОГУ. наугад вправлять кости что то массажировать категорически нельзя!!! заявляю из собственного опыта. У моего мужа (30 лет) периодически 1-2 раза в год простреливало спин, да так что лежал дня три и даже в туалет не мог подняться, заканчивалось все походом к костоправу или по чьим-то рекомендациям к бабкам, пока боли не участились. Спасибо один человек посоветовал врача который именно спиной занимается, обратились, нас сразу послали на МРТ, (даже принимать без него не хотел) сделали МРТ - показали грыжу небольшую, назначили лечение препарат СТРУКТУМ препарат не дешевый и пить его надо долго (пол года по-моему) он вроде грыжи разсасывает и + прошли курс массажа у этого врача. Пока прошел только год, но Слава Богу, таких болей нет. Поняли одно: если б не обратились к профессионалу, не узнали б про грыжу, не лечили б и она б росла... Всем советую со спиной не шутить!!!!
Amirs
грыжи рассасывает? улыбаюсь так изобретателям нобелевскую премию нужно выдатьулыбаюсь люди тут всю жизнь мучаются, некоторые на операцию решаются.. а оказывается как все просто - глотнул таблетку и грыжа сбежала
ахахаха)) рассасывает) ну да ага
плавали, знаем.
прям волшебный структум
если бы он такой был, я б давно забыла о спине своей. а производители озолотились уже...

а то что к костоправам не надо, это верно.
первое дело - МРТ
все правильно
ух ты!!!! во те на! оказывается таблетки есть очень счастлива как крестница нейрохирурга я уже наслушалась о костоправах всяких, таблетках, капельницах(!) и прочей лабуде. реально если Грыжа межпозвоночная, то она НЕ вправляется, Не рассасывается, Не улетучивается никуда. операция нужна если у человека реально возникает боль, которая прогрессирует. в результате может пропасть чувствительность в руке, ноге или ином органе нервные окончания которого испытывают давление, вследствие лопнувшего межпозвоночного диска и вышедшей из него жидкости. ну вы поняли чет засмущалась я а после операции люди раньше встают и выписываются домой, чем к примеру после лапаротомии
lurdi
Marie7
рекламу никто не заметмл?улыбаюсь
ага)) не зря ж он столько стоит)
нет девочки, никакой рекламы улыбаюсь честное слово!!! сами эти деньги на лекарство как от сердца оторвали, впредь буду осторожна в высказываниях и не буду конкретно называть никакие препараты раз так все это воспринимают. Просто хотела подчеркнуть, что возможно вместо операции стоит попробовать какие-то более безопасные методы. К тому же медикаменты, как мне врач говорил, могут помочь, в том случае если грыжа небольшая по размеру. И если совсем точно говорить помог ли нам структум, надо делать МРТ и сравнить размер грыж до и после, но так как мужа ничего пока (тьфу-тьфу) не беспокоит МРТ чтоб лишний раз не облучаться (да и дороговато) не делали.
lurdi писал(а):

Amirs
если не беспокоит, это не значит, что все прошло
просто ремиссия)

возможно, но уже прошел год и ничего не болит, когда раньше болело постоянно.
и еще, хотелось бы узнать Ваше мнение. Вы считаете, что при грыжах выход только операция?
Amirs писал(а):

lurdi писал(а):

Amirs
если не беспокоит, это не значит, что все прошло
просто ремиссия)

возможно, но уже прошел год и ничего не болит, когда раньше болело постоянно.
и еще, хотелось бы узнать Ваше мнение. Вы считаете, что при грыжах выход только операция?

профилактор Евминова и активный образ жизни улыбаюсь плаванье, умереенные физ.нагрузки
Amirs
зависит от ситуации. и состояния.
в моем случае это была только операция. так как появилась потеря чувствительности. мозаичное онемение. нога частями "пропадала". не немела на время. а насовсем)
испробованы были разные НЕрадикальные методы. но они не помогли. а операция + много-много реабилитаций = стабильная ремиссия))))))
это моя ситуация

но. если нет сильных регулярных или постоянных болей. если нет онемения. тогда всякие процедуры и препараты, бассейн, лфк и прочее очень даже могут поддерживать состояние без ухудшения
Amirs писал(а):

МРТ чтоб лишний раз не облучаться

при мрт нет облучения,можно делать даже беременным
пришла еще одна обладательница сего подарка, как межпозвоночная грыжа очень счастлива
так вот что хотела сказать, последний раз меня прихватило более года назад, хорошо прихватило, блокады не помогали, пиявки тоже, прокапали меня в дневном стационаре 10 раз, конечно острая боль ушла, но тупая, ноющая оставалась. Невролог отправляла к нейрохирурге на консультацию. Грыжа на тот момент была 8 мм. После всех этих медикаментозных препаратов я стала каждый день, утром и вечером лежать на аппликаторе Ляпко (спасибо куме и ее маме Тане), пишу не рекламу, а реально то, что лично мне помогло и помогает до сегодняшнего дня! в общем после недели моих ежедневных гестаповских терпений, иначе я назвать не могу лежание на иголках, у меня боль стала уходить!!! В течение года, как только появлялась боль, я тут же на аппликатор! в общем я уже продержалась без препаратов более года! месяц назад я сделала снова мрт, результат меня не то, что поразил, а привел в шок! в заключении написано, что грыжа моя 3 мм!!! зато появилась новая запись - хронический остеохондроз пояснично-крестцового отдела, что гораздо лучше предыдущего! честно говоря, я до сих пор не верю, что грыжа могла усохнуть, уменьшиться, но факт остается фактом. На самом деле планирую еще одно мрт в другом месте, чтобы убедиться в этом.
mancini писал(а):

планирую еще одно мрт в другом месте, чтобы убедиться в этом

знаю,что рекомендуется делать мрт в одном и том же месте,и привозить с собой предыдущие расшифровки для рентгенолога. Все ж аппараты разные и по мощности и по моделям.Да и врачи по-разному описывают.
Я вот после операции через полгода сделала контрольный мрт,а там у меня грыжа 6 мм...вот и думай-не всю отрезали или новая вылезла.Хотя у меня там и диск -то уже почти на нуле....
Сейча очнь боюсь,как-бы чего не случилось во время беременности.нагрузка -то огого.
А что за апликаторы у всех разные:Ляпко,Кузнецова и еще другие есть.В чем отличия у них.

Девочки раздражаюсь из -за написания темы...правильно:межпозвонковая грыжа,а не межпозвоночная,сорри ,за придирки,гормоны...
Зебрик
я знаю, что лучше делать у одного спеца на одном аппарате, но вот не случилось...
по поводу аппликатора - посмотрите инфо в инете, про Кузнецова ничего сказать не могу
По поводу беременности, я делала профилактические блокады гомеопатические примерно в 18-20 недель.
Название темы поменяла, но к сожалению, "от перемены мест слагаемых сумма не изменяется". Кстати пишут врачи и так, и так...
у мужа протрузия в 2х местах, ездил в санаторий в Словакию,
там делали газовые уколы, говорит волшебная штука
На Украине пока освоили в Ворзеле клинику, тоже помогло, но там нужно курс пройти еще 2а раза, а отпусков столько нет (
NNNatt
а еще здорово в сан. Синяк улыбаюсь меня там буквально на ноги поставили
но это дорого жуть как.. на одного человека 2 недели МИНИМУМ больше 11 тыс.грн.. это проживание, питание и все процедуры.

Но реально помогает.
НЕ РЕКЛАМА улыбаюсь

mancini
о, аппликатор мне тоже невролог рекомендовал, надо купить
Девочки, блокады не помогают - проверяли на маме и на дяде моем. В семье как-то систематично боремся с межпозвоночней грыжей. Блокады дают очень временный эффект, как и пиявки, и мануалисты, и массажи.

Альтернативой хирургии может быть только Центр доктора Бубновского!
Мама прошла 2 курса лечения, грыжа уменьшилась в 2 раза, перестало тянуть ногу! Ужасные острые боли прошли. Если не соврать, ну год она сидела на обезболивающих уже, и вот только сейчас окончательно отказалась от них. Ну только если голова побаливает. Сейчас сделали перерыв, но она сама занимается по методике потихоньку дома. Любые подобные заболевания спины лечаться движением.

Я это уже изучила вдоль и поперек. Пишут, что "На сегодняшний день врачи признают, что, несмотря на все достижения медицины и применение хирургических методов лечения, избавиться от спинальной боли не так просто".

То есть хирургия - тоже процедура сомнительная. И физическая реабилитация для спины все равно потребуется, то есть после операции все равно возвращаешься к теме физических упражнений.

Поэтому про методику Бубновского могу рассказать подробно - я являюсь большим приверженцем такого формата лечения. Сама была на 6 лечебных занятиях - в качестве профилактики от сидячего образа жизни.

И не путайте, никакая тренажерка или домашняя гимнастика в сравнение не идет с тем, когда над тобой зависает реабилитолог профессионал и контролирует каждую мелочь во время упражнений.

Но результат на лицо. А еще у мамы лишний вес перестал уходить, и это тоже сыграло свою роль в нагрузке на спину.

Да, вот тут про цены пишут. Цена такая - смотря с чем сравнивать. Если с хирургией, которая стоит 20-30 тыс по грыже, то курс лечения стоит кажется 3500 грн. В зависимости от тяжести, мм, и так далее - надо от одного до трех курсов. Лучший вариант - хотя бы 1-2.
Я когда-то была в санатории "Подолье" в Хмельнике Винницкой обл., у меня "обычный" остеохандроз, но там были пациенты и с грыжами позвоночника. Помню, рассказывали, что им делали в бассейне такую "экзекуцию" - подвешивали в воде за голову. Лечат грыжи и без операции, может зависит от степени заболевания.
да ничо не лечат)
тогда бы я за 13 лет уже бы вылечила
но нет
чудес не бывает
маленькие грыжи, возможно. можно снять симптомы, обострения
но большие - нет
Моей тете помог мануальный терапевт Игнатьев Радион Геннадьевич. Его клиника специализируется на безоперационном лечении и диагностике межпозвоночных грыж.
Контакты тут spine5.com
я не специалист, но Ссылка удалена! написано, что лечат- только нужен комплексный подход
Часовой пояс: GMT + 3