Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа): Вера 29, Николай 36
2.Сколько лет замужем: 7
3.Были ли вы замужем до этого брака: это первый брак, и у меня, и у мужа
4.Есть ли дети (от какого брака): ПОКА нет, но ОЧЕНЬ СКОРО будут
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем): презервативами
6.Как долго планируете: активно - с ноября 2007 г.
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти): щитовидная железа - все, что можно, обследования на ановуляторность, все мазки, все гормоны
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие): нет. т-т-т
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт: не было, нет, нет (т-т-т), но бло 2 прерывания на ранних сроках
10.Кто первый заговорил о планировании: мы все планируем вместе
11.Измеряете ли вы БТ: около полугода, графики оказались совершенно неинформативны
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья): никто, кроме родственников, не знает, думают, что я свихнулась на карьере. Семейство тактично молчит, ждет
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня): совершенно не важно.

Сначала долго читала сайт, потом дневники, а потом решила завести свой. Пусть это будет волшебный дневник, который поможет нам напланировать наше маленькое чудо в отдельно взятой московской семье : я тут не причем
Вроде завожу его для себя, но очень хочется, чтобы кто-то читал и поддерживал. Если честно.
Меня зовут Вера, мне 29. Мой муж Николай - ему 36. Для нас обоих это первый брак, поженились практически сразу, так что стаж нашей семьи (7 лет) практически совпадает с тем, сколько мы вместе (7,5). Почему-то ни муж ни я не хотели ГБ, пробные шары как-то не катили, чему я очень сильно рада до сих пор улыбаюсь И с каждым днем все больше. Малыша мы именно планировали - долго, четко - сначала карьера, потом деньги, потом малыш. Ну и, естественно, "хочешь насмешить Бога расскажи ему о своих планах", планируем мы уже больше года. Сначала было важно забеременеть так, чтобы малыш родился в июне-июле-августе, а теперь ВСЕ РАВНО. То же и с полом - ВСЕ РАВНО! Пусть наш малыш к нам приходит в любом виде, мы его очень любим и ждем улыбаюсь
Первые проблемы возникли задолго до того, как мы приступили к активному планированию. Удалили опухоль на щитовидной железе. Цикл после этого восстанавливался почти 4 года. Слава Богу, восстановился. Потом я услышала еще кучищу диагнозов, включая поликистоз яичников (которого не было). Потом ловила овуляку по БТ - ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, ТОЛЬКО УЗИ, не теряйте время и нервы!!! Путем кровавых испытаний я выяснила, что однофазный цикл - это нормально, и при нем также бывает овуляка, а при овуляке падения темпы может и не быть. О как.
После того как мне поставили диагноз бесплодие эндокринного генеза стали расчитывать на стимуляцию. И тут (я очень ждала М, чтобы начать пить гормоны) выяснилось, что я беременна. Неделю у меня полосатились тесты. Потом я вся такая красивая пошла сдавать ХГЧ - результат - 14,5. Этт сейчас я вумная, понимаю, что это эмбрион падал. А тогда я решила, что все супер и ходила вся из себя королевишна 2 дня. А потом случилось прерывание Б. Хорошо, что чистка не потребовалась. Потом опять кучища анализов, теперь уже я с перепугу доехала до самой лучшей московской клиники. Для тех, кто давно не был в Москве - от моей работы (дома) до ентой клиники как от Киева до Харькова, чесслово. Теперь меня наблюдают там, продолжаем планировать, надежду не теряем улыбаюсь

Единственное, что меня довольно сильно тяготит - отношение к планированию моего дорогого супруга. Почему-то он совсем, ну совсем не в состоянии переносить все медицинские факты, данные, сведения, а также и мои переживания и медицинские выкладки грущу . То есть, он конечно терпит, мужественно так, но ТЕРПИТ. С мамой я тож как-то обсуждать эту тему уже не хочу, а больше и не с кем. Остается дневник и девочки - овуляшки и планировщицы на форуме. Девочки, утешьте кто может, может быть, это не только мой такой, а?

Последний раз редактировалось: babka.v.kedah (05.10.2009 8:29), всего редактировалось 5 раз(а)

Все ж таки пока продолжаю надеяться, что в этом месяце случится наше чудо. Тогда у нас появится июльский ангелочек. У меня сейчас самая середина цикла, до предполагаемых М 2 недели и 1 день. Дай Бог, чтобы получилось. И всем-всем желаю того же! Девочки, пусть у нас всех все получится, и мы станем мамами!

а мишка просто клевыйулыбаюсь

добавлено спустя 32 секунды:

Последний раз редактировалось: babka.v.kedah (19.11.2008 8:39), всего редактировалось 1 раз
В моих анализах нашли уреаплазму. Что это за зверь, я еще выснить не успела. Но завтра иду сдавать посев. Чтобы жизнь медом не казалась. Если ее ("У") будет много, бум лечить. Если мало - и так проканает (гинеколог ТМ). Не хоцца страшно, но надо.

Еще мне назначили утрожестан. Вроде гормоны в норме, а эндометрий упал за 3 дня на 5 мм. Теперь я как взрослая - принимаю утрожестан очень счастлива

Спермограмма моего мужа до сих пор (с момента ее сдачи прошло уже месяца 2, наверное) вызывает у меня такую детскую гордость, как будто мне купили серьги с брюльянтами ржу нимагу В 1 мл спермиков 697 миллионов, и 90 % живые-подвижные-без дефектов. Вот такое он у меня
По сравнению - предыдущая спермограмма была 17 млн на весь эякулят, а живых и подвижных без дефектов - процентов 30 кажись.
Чито и говорить -
Сдала сегодня ХГЧ - меньше 2 единиц. Плачу. Обидно до слез. И снова ничего не вышло. Ну все симптомы налицо. Так была уверена, что беременна, что ... 15 ДПО. И О была, и поймали - опять не получилось. Опять, опять, опять грущу(
грущу Понимаю, что нужно как-то отвлечься. Не могу. Уже много раз пыталась так махнуть рукой на все, расциклиться.
У меня уже много раз было так, что я полагала себя беременной. Но в этот раз было просто ... Я не просто была уверена, что беременна, я БЫЛА УВЕРЕНА, ЧТО БЕРЕМЕННА. И слезливая, и грудь набухла, и даже тесты были с призраками грущу(((((((((((
Ревела вчера всю дорогу домой. Навзрыд. Понимаю, что совсем зациклилась грущу( А муж как расстроился, аж посерел весь грущу( Чувствую себя ни на что не годной. рыдаю рыдаю рыдаю
Живот болит жутко, ко всему прочему пипец

добавлено спустя 12 минут:

у меня на душе как-то очень наступила зима

Я очень хочу поехать в Питер, поклониться иконе Казанской Божей Матери. У нее такие невозможно живые глаза... кажется, что она смотрит на тебя, так изучающе. На все воля Твоя, Господи. Если испытание дается, значит оно нужно, и его надо пройти достойно.

Единственное, что мне еще осталось сделать - проверить проходимость труб. Но что-то я боюсь. Я хочу сделать фертилоскопию, это не операция, как лапара, а съемка, самая информативная процедура, но не операция. С другой стороны, если окажется, что трубы не проходимы, придется повторять удовольствие. Нет, все-тки буду делать фертилоскопию. Лапару боюсь. Да и вероятность, что трубы непроходимы, в общем, крайне низкая.
А как сделаю - буду просто дома сидеть и мужа любить. Иначе я просто дамся вот я идиотка неудачный макияж

Девочки, спасибо всем огромное за поддержку и комментарии. Хоть выговориться немного - уже легче.

В очередной раз в начале цикла меня накрыл пофигизм. Думаю, пропущу этот месяц - надо узнать, что у меня с уреаплазмой + сделатьвсе-таки фертилоскопию. Ну и, конечно, хотелось бы ХОРОШО отметить НГ я тут не причем

У друзей родился третий малыш (им по 43) , активно зовут в гости. Надо поехать, радость такая у людей . Очень боялись за мамочку, все же возраст уже солидный. Но все обошлось, малыш и мама в полном порядке очень счастлива При чем маленького они не планировали, такскать, по залету улыбаюсь просто были зимние каникулы ржу нимагу вот чего правительство добивается этими праздниками - повышения рождаемости чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати, во Владимире есть какая-то чудотворная икона - покровительница бездетных и беременных. Наши друзья - те, которые родили третьего малыша, говорят, что не могли долго родить и просили у этой иконы. Теперь, говорят, надо поехать задуть ту свечку ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Узнаю, что за икона и в каком храме - обязательно напишу.
Как и предполагала - полцикла честно не думала о планировании, а теперь опять тайком делаю тесты и смотрю календарь зачатия улыбаюсь Ну бестолковая же я

Наконец-то я съездила к Святой Матушке Матроне - взяла в понедельник отгул и поехала в монастырь - и к иконе подошла, и к мощам. Очень рада, что наконе, удалось.

Нужно все-таки съездить наконец на прием к моей гинекологине, никак не могу собраться, ну совсем.

На работе очень порадовали - заставили взять отпуск с 29 по 31 декабря. Учитывая, что у мен 3 недели не отгуляно, мож кто и не доволен, а я - ОЧЕНЬ рада. Выгоняют весь офис - говорят, нечего тут пить и электричество жечь за счет конторы (все равно с"№;%:и, работать не будете, мы же знаем). Своих сотрудников тоже выгнала, с условием дежурства - кто хочет потом дни отгулять, будет дежурить на работе 29-31. А я - пас улыбаюсь
Сделала утром очередной тест - пусто, снежно, бело опаньки ... И еще начала болеть грудь, что четко означает, что я могу смело затариваться алкоголем и петардами на НГ - я смело смогу ни в чем себя не ограничивать.
Линейку поменяла, вроде симпатичная.

добавлено спустя 1 минуту:

Ну здрассти, ждем мы малыша почему-то 0 дней. Глюк какой-то. Мож, пророческий,а? улыбаюсь)

добавлено спустя 8 минут:

ну-ка, а такая линейка?
Вот еще что интересно - несколько гинекологов мне сказали, что чтобы у меня было все хорошо с овуляцией и вынашиванием, мне нужно похудеть - сильно сбросить вес. А мой гинеколог в ПМЦ сказала, что нужно бросать курить. Поскольку на имплантацию очень сильно негативно влияет табак. Блин, ну и что остается - не поесть, не покурить, и, тем более, не выпить (это по определению) улыбаюсь Хорошо хоть с мужем можно спать, но и то - если забеременеешь, еще большой вопрос, можно ли улыбаюсь Вот такая фантастическа жизнь получается у планировшицы : всем пипец :censored: вот я идиотка
Наконец-то я записалась к гинекологу, пойду на следующей неделе. Заодно уже будет в общем то понятно, есть Б или нет, но 95 %, что нет - грудь болит. Для меня это стопроцентный признак того, что Б нет. Когда у меня была Б, грудь налилась но не болела вообще.
Еще постоянно тянет низ живота, тянет и тянет. Решила вчера принять утрик, на всякий пожарный и попринимать его до пятницы. Ввела капсулы, вдруг чувствую - что-то изменилось. Перестало тянуть / ныть в животе, как будто выключили перфоратор, к которому ухо уже привыкло. Непонятно, что это, и с чем это связано. Спрошу у врача. Вообще интересно, можно ли чувствовать имплантацию эмбриончика? Теоретически, да, потому что пишут, что он так вгрызается в эндометрий, что кусочки ткани вырывает, и может даже пойти кровь хлюп хлюп
Купила очередные кучу тестов на беременность. Теперь буду покупать только Фраутест. Дорогущий Клиарблю мне наврал и когда я была беременна, и в прошлом месяце когда я беременна не была - Фраутест с чувствительностью 25 МЕ отрицательный, Клиарблю с чувствительностью 30 МЕ - положительный. Потрясно. Причем соврали 2 теста подряд. Короче говоря, это бесплатная реклама ))

Ну привет, дневник! Давненько я тут не была. Думала его совсем далеко по странице унесло - нееееееееет, совсем далеко, оказывается, закрытые, с хорошим концом.
Все утро читала дневники девочек - все-тки, это очень серьезная моральная поддержка, когда понимаешь, что не ты один на этом свете маешься с этой бедой. Много чего за эти месяцы у меня случалось, и хорошего, и плохого, но результата нет. Беременности наступают, но - до 5 неделек (2-3 недельки от зачатия), а потом - все. Посему жду до ноября и иду делать ЭКО. Надо добраться до моего врача, досдать анализы, которые нужны перед ЭКО. С горя даже начала писать дневник в ливджорнал - сага о планировании улыбаюсь Надеюсь, она получится смешная, а не грустная http://verrez.livejournal.com/
Через 2 недели у меня наконец-то долгожданный отпуск. Правда, мне каким-то образом придется до него дожить, поскольку все мои девуськи поуходили в отпуск одновременно.
Мы едем на Лазурный берег - даже не верится. Сами все забронировали, купили билеты, и сами получили визы - за 1 (!!!) рабочий день, огромное спасибо французскому визовому центру и, конечно, консульству! Там ТАК здорово!!! И гостиничка - ну всем хороша, просто чудная. Море аккурат напротив нашего балкона, даже не балкона, а веранды. Курить, правда, можно только на веранде, а в номере нельзя, типа, борьба с курением улыбаюсь А городок какоооооооой улыбаюсь

Мои месячные должны начаться где-то 2-5 сентября, значит О придется (дай БОГ) на 16-20 сентября. Значит, мы можем малыша привести из Франции улыбаюсь Импортного, так сказать улыбаюсь

Ну не привезем - я всерьез займусь подготовкой к ЭКО. 2 года уже на носу, так что пора.
Первый раз задолгое-долгое время мне захотелось почитать дневники уже закрытые, с хорошим концом, где и наградки уже есть, и линеечки - "моей дочке" или моему сыночку уже ___ . Читаю - и такой позитив! Ведь какие у всех проблемы, тяжелые операции, лечение тяжелое, и ведь все получается, долгожданные детки родились на радость маме и папе. И так мне стало вдруг хорошо, такая уверенность пришла - если у всех получается, и у меня ОБЯЗАТЕЛЬНО получится.
Померила температуру - 37.0, правда, мерила минуты полторы, вряд ли больше. Тестов нет, я их все на прошлой неделе израсходовала грущу
ДЦ сегодня 27 или около того.
На меня желание вести дневник накатывает волнами...
Если в августе 1ДЦ -2.08, то по логике, 01.09 - 30 ДЦ. Температура 37,1. Пока шансы есть, наверное, цикл плавает.

добавлено спустя 31 минуту:

http://www.medicus.ru/gynaecology/pats/?cont=article&art_id=13388

сохраню ссылку, буду потом любоваться улыбаюсь

С радостью вычитала, что ПМЦ (где я собираюсь делать ЭКО) дает после имплантации больничный на 2 недели. ОТЛИЧНО (не придется отпуск брать)
Дорвалась до тестов - опять купила полпакета. Сделала 2 разных. Оба отрицательные. Причем один просто белый, а второй - издевательский - 1 полоска контрольная синяя, а вторая проступила белая-прозрачная всем пипец вот я идиотка шас спою...
30 блин ДЦ всем пипец . Температура 37 всем пипец Тесты сугубо отрицательные. Даже если делать 3 подряд. Вот знаю, что тесты не врут, а все равно делаю. Маразм крепчает простите

И вот опять же - грудь жутко налилась (не болит совсем, но из бюстгальтера вылезает чет засмущалась я ). Понимаю, что дело в дюфе из прошлого цикла, а все равно - А ВДРУГ я дура

Кстати, у нас весь интернет-трафик на работе отслеживают админы. Вот если они меня на этой странице отследят, тото радости будет родному IT департаменту - все про меня будут знать улыбаюсь
Температура упала до 36,8. Судя по всему, сегодня-завтра 1 ДЦ. Ну и славно, зато буду рюкзак таскать, лететь, пить и курить безбоязненно.
пипец Я бы и рада написать, что 1 ДЦ, но его нет. Это у меня :censored: 33 ДЦ. Я совершенно не беременна, поскольку мой пакет тестов пустеет и пустеет, а полоски там - по одной на каждом пипец Блин, вот такая моя жизнь - поеду в море купаться в отпуск с 1 ДЦ всем пипец всем пипец всем пипец всем пипец всем пипец
Теперь хожу и уговариваю свой организм - ну давай 1 дц, ну давай - а в ответ - фигушки я тут не причем
моя грудь когда я бегаю 30-Бог его знает какой ДЦ... на тестах 1 полоска. Температура 37,3. Я вчера дошла до того, что решила, что у меня ранний климакс наступает. КОШМАР!!!!!!!!!!!
Все выходные перечитывала "Еще одна из рода Болейн", оторваться не могла - очень рекомендую, они только и делают, что хотят детей и ходят беременные улыбаюсь Главная героиня счастлива, хеппи энд. Я читаю и думаю - как же это они бедные - без тестов на О, без УЗИ, без скириннинга. И ничего - не вымерли ржу нимагу
ДО ОТПУСКА ОСТАЛОСь 5 ДНЕЙ
посмотрела календарь планирования на Вондбэби - у меня 37 ДЦ, а цикл должен был закончиться максимум 6 сентября, то есть, вчера. Что со мной такое, блиииииииииииииииин!!!!!!! Что делать то, не пойму
Записалась к моей врачихе на пятницу, раньше у нее все записано. Буду просить, чтобы она мне дала список анализов в связи с невынашиванием. 2 выкидыша подтвержденных на 3-5 неделях - думаю, что это не случайность. Когда делали фертилоскопию, нашли аденомиоз и внутренний эндометриоз, думаю, в этом дело тоже. + может быть, что-то связанное с антителами и киллерами - у меня всегда был очень сильный иммунитет, может быть, убивает все на старте.
Заодно сдам какие-нить анализы - что у меня с циклом, блин??? пипец Я сильно вес набрала в последнее время, может быть, из-за этого тоже у меня ПМС
На работе полный штиль, все руководство кто-где, работа работается сама по себе, СЛАВА БОГУ очень счастлива т-т-т. Вчера полдня провела в салоне - делала маникюр-педикюр-массаж ног. В нашем маникюрном салоне появилась тайка, которая делает тайский массаж ног - ПРЕЛЕСТЬ.
Тесты все с одной полоской, да я и не рассчитываю уже ни на что - идти по трубам 3 недели - это ж какие трубы должы быть улыбаюсь А у меня они прямые, аккуратные. Я их даже сама видела улыбаюсь
До отпуска 4 дня. Вчера поехала в ГУМ и купила себе 2 новых клевых купальника и пляжное платье - крассссиииииииивоеееееееее улыбаюсь)))) Длинная такая синяя с золотом блуза с золотым пояском. Его и так можно носить, по-моему, как верхнюю блузку, такая прелесть очень счастлива
Млин, опять я тут - и опять о своем о девичьем ну где мой цикл, а??????????????? Гормоны???? Киста??? Что ж такое то???
С мужем еще поссорилась у меня ПМС
Что-то надо менять в жизни. Мужа? Ни в коем случае. Родителей не выбирают, а мои вообще самые лучшие. Москву менять даже на Питер сложно - другой ритм, другая жизнь, а как же родители, опять же. Работу? я тут не причем А деньги? Да и таких акционеров как наши солнышки днем с огнем... Вот такой порочный круг...

Вот интересно - завтра 40 дней моего цикла. Такое у меня было только до и после операции по удалению опухоли на щитовидке. ДАЙ БОГ, чтобы это просто гормональный сбой. В пятницу, надеюсь, все узнаю.

Вчера уже все вещички собрала для отпуска, разложила, постирала часть. Вот бы в один миг раз - и телепортироваться туда - без трансфера, аэропорта, перелета : ржу нимагу
Вот такой я грустный ослик сидю на работе и доделываю все

Ну и все равно - все будет ХОРОШО и все-все-все у меня получится! Обязательно! Я очень-очень скоро обязательно забеременею, выношу и в 2010 году рожу здорового малыша или двух малышей, а то и даже трех! улыбаюсь

Вот примерно таких шкодных ангелочков )
очень счастлива очень счастлива очень счастлива Радость № 1 - у меня 1 ДЦ (вот уж бы никгода не подумала улыбаюсь
Радость № 2 - завтра я улетаю в Прованс на теплое средиземное море улыбаюсь))

Была сегодня у врача. Прямо перед моим отъездом смотрю - ага, вот и мы (в смысле, они). Испугались. Врач сказала - была еще одна поздняя О, дальше фаза ЖТ - от этого и задержка.

Дальше мы обсуждали ЭКО в ноябре. Опять мне нужно повторно сдавать все ИППП и т.д. Хоть отбрыкалась от ЭКГ и флюораграфии.
Еще сдам на всякий пожарный на невынашивание
- гемостаз,
- HLA-типирование
- кариотипирование.
Дальше на 5-7 ДЦ следующего месяца на прием смотреть эндометрий.

Дальше длинный протокол (чем отличается от короткого я, каэшн, забыла спросить): стимуляция, на 16 ДЦ - пункция и оплодотворение, причем, говорит, мы по-любому 50 % клеток делаем ИКСИ. Дальше 3-5 дней выращиваем малюток и подсадка. Потом 2 недели больничный (УРА, я хотела отпуск брать на неделю) и ... тест на ХГЧ.

У меня появился план. Это самое главное, и для моей деятельной натуры - спасение. Просто сидеть и ждать для меня самое страшное.
ураааааааа ураааааааа ураааааааа Я В ОТПУСКЕ И УЛЕЧУ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ
Уже четверг первой рабочей недели - как время то бежиииииииииит!Отдохнули мы просто потрясающе! Франция - замечательная страна. Понравилось вот просто все, что там было - номер, люди, природа, кафешки, пицца, магазины улыбаюсь) Мы объездили почти все побережье со стороны Франции и Италии - во Франции лучше - тише, спокойнее, люди приветливее. Ездили на 2 дня в горы - любовались на каньен и горное озеро - как изумруд. Воздух там можно есть, даже не пить. Я немного расциклилась, мозги на место встали от обилия впечатлений. На этой неделе въезжаю в рабочий график, на следующей - сдаю свои анализы для ЭКО.

добавлено спустя 3 минуты:

Да, забыла рассказать - какая там еда! Нет, даже не так - ЕДА. Вкусно ВСЕ, в любой забегаловке. На вокзале в Каннах мы купили пироженки на вечер - было уже поздновато, все закрывалось, пришлось отовариться там. Это была просто мечта. В магазинх продукты, которые в Москве можно увидеть (заметьте, не купить) в Глобус Гурме и Азбуке Вкуса исключительно и за бешеные деньги. Там батончик этой колбасы - 3 евро, потрясающие йогурты - 1,5 евро и т.д.
В субботу возили собачку маленькую на операцию - стерилизовали, а то собак во время ее течки чуть не снес дом. Вроде все нормально, но болит, конечно. Я, кажется, не писала - у нас собак овчарка голубых кровей, кошка подъездная, самая умная, смотрит телевизор и разговаривает улыбаюсь И еще одна подъездная собачка Дунька улыбаюсь Мои коллеги говорят, что к нашему подъезду можно подбрасывать все, что угодно, мы все подберем. Наверное, так и есть, но маму жалко - ей воспитывать. Мы же дома почти не бываем грущу Кошке нормально, она живет с нами, Собачку пришлось отдать маме на дачу.
Мазня у меня какая-то идет с пятницы грущу Пришлось выпить дюф, может пройдет.
Не помню, какой у меня сегодня ДЦ, но это и не важно. Всю последнюю неделю у меня мазня, вчера вообще подумала, что начался следующий цикл. Кстати, практически обрадовалась - в этом новом цикле начнется моя программа, если будет все ОК с анализами. Поехали в субботу сдавать анализы крови, по телефону сказали - да, приезжайте, в субботу берем все. Приехали (не ближний свет, прямо скажем). В итоге кариотип не берут, потому что его нужно сделать в течение 12 часов, а лаборатория в субботу и воскресенье не работает. Млин. Зато сдала HLA и Д-димер. И нужно ехать еще раз и мне и муже сдавать кариотип.
Щитовидку поеду сдавать в свою любимую клинику, рядом с домом, где такие суперские лаборантки.
В воскресенье вычерпывала на даче бочки с водой и их переворачивала. Вчера нормально, а сегодня еле встала - так спина ломит ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3