Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я не экономлю. Это угнетает!

аналогично))

Irina* писал(а):

MEDUZKA писал(а):
Экономить нельзя. Это тупиковый путь. Нехватка денег стимулирует их зарабатывание, поэтому нужно больше тратить. Филосифия моего мужа и я отчасти согласна.

и я согласна, это работает. + деньги любят движение, это тоже важно..
Alexsandryshka писал(а):

А остальное трачу с чистой совестью... сколько есть))))))

А на что? Я бы вот и хотела, да не на что. Продукты есть, квартира "плачена" ржу нимагу , шмотки такое дерьмо..., косметики вагон, не успеваю вымазать.
lilah-carmela писал(а):

А на что? Я бы вот и хотела, да не на что

На развлечение! на себя.....кино, театры, концерты, книги....путешествия! подмигиваю Столько всего интересного вокруг!

Как экономить? мне кажется изначально нужно грамотно распоряжаться деньгами. Вы должны определить сумму обязательных расходов на месяц (питание, квартплата, бензин и тд). Часть (сами определяете какая) в НЗ, часть на Отдых и/или необходимую крупную покупку. а остальное (если остается) подмигиваю на все что считаете необходимым
Это целая наука, я веду "книгу расход/приход" ржу нимагу

Вообще поддержу мысль, что деньги любят движение. Деньги должны давать свободу и доставлять удовольствие, конечно доход для этого должен быть как минимум средним...что бы ЖИТЬ а не выжывать.
leila писал(а):

кино, театры, концерты, книги....путешествия!

Кино не лю, театров хороших нет, концерты посещаю за разумные деньги всегда, книги качаю в читалку, покупаю только особо красивые и любимые, путешествия случаются, да.
Просто мне немного непонятно "потратить всё, что осталось" абы потратить. Если вещь действительно стоящая и не входит в жуткий диссонанс с остальным гардеробом, тогда только за, а так просто, зачем?
Кста, спасибо за наводку на "Массимо дутти". Посетила, понра. Но пока ничего, жду НГ скидок. ржу нимагу
lilah-carmela первый раз вижу человека который не знает куда потратить деньги ржу нимагу
Irina*
Че, правда? ржу нимагу У меня дюже рациональный мозг и уси-пуси-какая прелесть-счас умру-если не куплю мне не свойственно.
lilah-carmela писал(а):

Irina*
Че, правда? ржу нимагу У меня дюже рациональный мозг и уси-пуси-какая прелесть-счас умру-если не куплю мне не свойственно.

правда очень счастлива и даже не думала что увижу..
Irina* писал(а):

не думала что увижу..

На аве собственной персоной. бееееее
lilah-carmela писал(а):

Я бы вот и хотела, да не на что. Продукты есть, квартира "плачена" , шмотки такое дерьмо..., косметики вагон, не успеваю вымазать.

ну мне "проще", чем тебе - у меня 2 кредита: машина, квартира...
Когда расплачусь, тогда может пойму))))

Шмотки покупаю исключительно черз Инет на иностранных сайтах, а если в магазинах, то фирменных или стоках...
Правда,
lilah-carmela писал(а):

уси-пуси-какая прелесть-счас умру-если не куплю

мне тоже не свойственно...
Но вот дитенышу и мужу я могу скупать все подряд чет засмущалась я
Насчет продуктов... экономно покупать "в прок"... т.е. раз в неделю делать большой запас и готовить... ноооооо мы так не можем... что у меня, что у мужа ежедневно практически случается "натхнення", поэтому продукты у нас - сиюминутное приобретение... А это менее экономно...
Плюс увлечения... когда у тебя муж может за раз на 300-500 грн железючек купить, чтобы сделать итак хороший девайс еще лучше))))

На выходные мы стараемся куда-то ездить - это бензин, где-то поесть, что-то посетить...

Ну и самая главная статья расходов: маленький ребенок)))) Как-то для разнообразия присмотрись, сколько стоит покатать на паровозике ребенка и дать ему попрыгать на батуте подмигиваю Сколько стоит самый мааааленький катер в детском магазине... а их надо раз в неделю покупать...
ну и т.д.
очень счастлива

Последний раз редактировалось: Anhel (10.11.2012 17:27), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

Irina* писал(а):

не думала что увижу..

На аве собственной персоной. бееееее

ага, я знаю)) и в дневничке как-то видела очень счастлива

Последний раз редактировалось: Irina* (06.11.2012 22:45), всего редактировалось 1 раз
Alexsandryshka
Ну да, проще. Квартира моя давно, машина мне реально не нужна, хоть и давно можем купить без кредита, так что и бензин отпадает. И ездить некогда, у мужа 1 выходной и тот посвящен йоге, которая у него бесплатная, а слово "девайс" ему вообще не знакомо. ржу нимагу
А мой большой ребёнок, боюсь однако, стоит гораздо дороже маленького.
Может это уже старость, но раньше я могла накупить много и подешевле, а сейчас нет, либо хорошее дорогое и очень нужное, либо никакое.
Irina* писал(а):

первый раз вижу человека который не знает куда потратить деньги

+1

Лида, пиши книжку - я куплю и прочитаю))
сонечко писал(а):

пиши книжку

Глава первая-не надо покупать такие книжки как и "стать стервой, выйти замуж за миллионера" и прочую лабуду. ржу нимагу
У меня очередная попытка: теперь стараюсь не думатьоб экономии, а сразу с зп некоторую часть убираю в "дальний угол" и потом ее не трогать. яПока получается, надеюсь, и дальше так пойдет.
AleksandraIv писал(а):

У меня очередная попытка: теперь стараюсь не думатьоб экономии, а сразу с зп некоторую часть убираю в "дальний угол" и потом ее не трогать. яПока получается, надеюсь, и дальше так пойдет.

да, я тоже так делаю, но как прижимает приходится и их вытаскивать, тут главное дырок не делать, улетают. если немного возьму, то остальное тоже куда то уходит, ржу нимагу
В нашей семье вопрос экономии был болезненным. Не умели,не могли, вечно на все не хватало короче аут...
Немного разрешили ситуацию кредиты. Я не говорю, что это экономно,но нам подошел этот способ вести хозяйство: в начале месяца оплачиваются все счета по кредитам, счета коммунальные, а то,что остается-уже нету смысла и экономить ржу нимагу Получается, что вроде бы и получилось многое купить(на что никогда бы не собрали денег с нашей "экономией"), и лишние деньги уже на ерунду не потратишь, их просто нету,лишних этих..
Еще открыли депозитную "копилку",туда тоже снимается небольшая сумма каждый месяц, греет душу, что вроде и "заначка на черный день" есть.
Согласна, что кредиты это не лучший способ, но они реально жестко организуют человека! Мы сейчас живем по той же системе. Все то, о чем я писала раньше, то есть минимальные накопления, опять пришлось потратить на ремонт машины и жить на них, когда у мужа были проблемы с работой.
Tamery писал(а):

"заначка на черный день"

Категорически нельзя использовать данную формулировку. Мы не ждем "черных дней", у нас есть и будут только "светлые". Формулировку смените: "на крупные покупки", "на отдых", "на светлое будущее". Програмировать только позитив и он будет всегда с вами. так дерать
LENA2204 писал(а):

Категорически нельзя использовать данную формулировку. Мы не ждем "черных дней", у нас есть и будут только "светлые". Формулировку смените: "на крупные покупки", "на отдых", "на светлое будущее". Програмировать только позитив и он будет всегда с вами.

поняла)Исправлюсь!
Tamery
мы тоже по такой системе живем сейчас, по -другому не получается (хотя старались) я тут не причем но и я этому рада, особенно, когда в начале месяца положишь на карту деньги, и до конца месяца с нее больше не тратишь -так вообще хорошо))

LENA2204 писал(а):

Tamery писал(а):
"заначка на черный день"

Категорически нельзя использовать данную формулировку. Мы не ждем "черных дней", у нас есть и будут только "светлые". Формулировку смените: "на крупные покупки", "на отдых", "на светлое будущее". Програмировать только позитив и он будет всегда с вами.

+1000 только читала, хотела тоже самое написать подмигиваю
Есть такие специальные программки для формирования бюджета. Когда записываешь каждую свою покупку и видно в какое ненужное русло уходят деньги.

Не знаю, буду ли пользоваться такой в своей семье. Не хотелось бы контролировать каждый финансовый шаг мужа я тут не причем Но, наверное, когда не получается экономить - это выход.
Makovka писал(а):

Не знаю, буду ли пользоваться такой в своей семье. Не хотелось бы контролировать каждый финансовый шаг мужа Rolling Eyes Но, наверное, когда не получается экономить - это выход

я тоже проходила через это. В итоге ничего не получалось, к тому же это,похоже,было нужно только мне. Причем муж сам много раз просил начать вест семейный бюджет, я начала, все свои отчеты аккуратно вводила, а мужвообще как издевался:то не помнит что купил, то вообще замолчит трату. Я через два месяца плюнула просто...
Makovka
Эти программки не выход, уж поверь подмигиваю каждую трату записать и посчитать - на практике это дорогого стоит улыбаюсь и к экономии это мало кого приводит. Просто надо научиться не делать импульсивных покупок, прежде чем купить вещь, надо хотя бы трижды подумать необходима ли она сейчас.а в магазин ходить с списком покупок,заране подготовленным, а не наспех я тут не причем
Я конечно веду домашний бухучет, с самого замужества,уже почти 6 лет без малого,в этой книге даже список продуктов на свадьбу нашу есть чет засмущалась я но в ней я не записываю каждую трату,эо нереально.просто каждый месяц вношу записи, сколько заплатить по кредитам,коммунальным, крупные покупки,долги ...и сколько получили зп,аванса,гонорара- вообщем доходы за месяц,но каждую трату я не пишу,не вижу смысла
Мы с мужем когда-то давно из-за нехватки денег решили вести тетрадь.
Вносили каждую мелочь. Да, было сложно запомнить. Помню, на клочках в течение дня могла делать пометки.
Не скажу, что тратить стали меньше, но было видно на что ушла з/п.
Сейчас вроде и необходимости нет, но все равно записываем. Только теперь ведет муж в экселе, а замалчиваю я ржу нимагу
Rasimel
У меня родители уже несколько лет так делают, получается. Ну прям каждую покупку может и не обязательно записывать. Ну например, если это супермаркет, просто забрать чек и подсчитать сколько было потрачено на продукты, на химию и т.д. Если шоппинг - так же, можно же запомнить сколько было потрачено на вещи.
В общем, у них получается.

Tamery
Разговаривая сейчас на эту тему с моим парнем, тоже вижу, что надо будет это только мне... я тут не причем Он считает, что он и без ээтого все знает-умеет улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Габриэль писал(а):

Не скажу, что тратить стали меньше, но было видно на что ушла з/п.

да уж) уже сейчас, тратя свою зп на себя, для меня порой это загадка очень счастлива что уж говорить о семье.
Makovka
Суть моего поста вы поняли, я имела ввиду каждую трату.. а чеки с покупокна еду , медикаменты и пр. я всегда забираю да и мужа к этому приучила.для меня не секрет куда тратятся заработанные деньги,но чеки с этих покупок я не записываюулыбаюсь
Перечитала и подумала, что меня чаще волнует вопрос не почему мне денег не хватает, а на что я их потратила! очень счастлива Иногда реально просто мозг отключается, когда пытаюсь вспомнить то, что купила - вот это караул. Через программы типа "Семейный бюджет" - проходила и вывод тот же: нужно это только мне, но и мне оно не помогает....
Alexsandryshka писал(а):

Просто чем ближе к концу месяца, тем меньше остаток, а автоматом и траты становятся разумнее и умеренней))))

Вот это точно, у нас точно так же ржу нимагу Причем основная часть зарплаты у меня уходит еще в первые 2-3 дня, и ладно бы на фигню, а всё на что-то нужное, а дальше как-то спокойнее тратится.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (06.02.2013 14:05), всего редактировалось 1 раз
А я использую метод "целевые кучки"
их может быть сколько угодно
например, "летний отдых", "покупка мебели (конкретной)", "ипотека, кварплата", "покупка одежды (конкретной), "нычка (ну мало ли что)" и т.д.
и вот по таким кучкам я раскладываю деньги. Перетасовка под запретом, т.е. я знаю что у меня есть пара-тройка тысяч и я могу купить себе очередные джинсы, НО! это деньги из другой кучки и тратить их не по целевому назначению запрещено!
поверьте, это работает!
Часовой пояс: GMT + 3