Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Отсюда вывод-все в головах.Чем больше вы экокнмите,тем больше у вас будет,так сказать,забираться.И наоборот,если вы считаете что деньги всегда будут и чувствуете себявнутренне богачом-тем самым вы показывает вселенной что вы богаты,и она вам еще дает.)Об этом даже в Библии сказано,что-то вроде-у бедных отнимется,у богатых прибавится.
ИМХО..

И несомненно в этом что-то есть. Мне кстати это близко. Но чёто пока практика показала что с малых средств у нас всегда с этими подсчетами и откладываниями было то что казалось бы не могли и позволить, а теперь как с катушек слетели - с "мильонами" каждый месяц под ноль... опаньки ... Не знаю, толи правда кризис так совпал с нашим загулом))
Но в одном я уверена точно, если щас серьезно задумать крупную покупку - деньги будут, сами собой и с того же дохода)) очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Lolita
Мне нравится твоя подпись! Супер! выпьем сладкой водички

Токо блин так трудно мне себя заставить давать тем кто к этому относится как к должному и мало того еще потом и не доволен.. я тут не причем Но надо пересиливать очень счастлива
Lolita писал(а):

фирма в связи с кризисом накрылась,так они на эту заначку еще год жили и крдит вылпачивали за дом

А ты бы что делала в такой ситуации? Без заначки подмигиваю
Lolita писал(а):

Отсюда вывод-все в головах.Чем больше вы экокнмите,тем больше у вас будет,так сказать,забираться.И наоборот,если вы считаете что деньги всегда будут и чувствуете себявнутренне богачом-тем самым вы показывает вселенной что вы богаты,и она вам еще дает.)Об этом даже в Библии сказано,что-то вроде-у бедных отнимется,у богатых прибавится.

Я прям как свою свекровь слышу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Она ВСЕГДА так говорит, сколько я ее знаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ЧП, а всегда без денег, хотя вроде есть, но как копни поглубже - никогда нет, уж про заначки вообще молчу, их тоже не существует ржу нимагу
Это все конечно хорошо, но только в одном случае, если жить в режиме реального времени, не заглядывая вперед.
Я считаю,что заначка-дело хорошее. У меня муж больной ходит,если в начке меньше,чем 2000грн,хотя он не скряга.И у меня своя начка есть-складываю мелкую денюжку со сдачи в копилочку и неплохо собираеться.
Не заморачиваться по поводу финансов -это, конечно,хорошо.Но иногда бывают ситуации,что ты тратишь,ни о чем не думаешь,а деньги не поступают-вот тогда обидно...
Marmida писал(а):

Но иногда бывают ситуации,что ты тратишь,ни о чем не думаешь,а деньги не поступают-вот тогда обидно...

А особенно обидно, когда бац - и возникает непредвиденная ситуация, и приходится залезать в долги - брать чужие денежки, а потом отдавать-то свои грущу
Не, Лолита в чем-то права, действительно, когда особо заморачиваешься - как бы сэкономить, ничего не выйдет, я по себе сужу - я как планировала в месяц к примеру 10000 отложить, т.е. это завтра и послезавтра не надо в магазин идти, и за это и это не надо платить, а все получалось иначе, и деньги улетали в никуда, куча всего находилось, за что заплатить. Как перестала париться - если надо - иду и покупаю что надо или хочется, деньги как-то сами собой копиться начали, оставаться очень счастлива
улыбаюсь
AstiMartini писал(а):

Токо блин так трудно мне себя заставить давать тем кто к этому относится как к должному и мало того еще потом и не доволен.. Но надо пересиливать

А ты плати в какие-то общества,я например в последний раз переводила "в фонд поддержки ветеранов"но это было месяца 3 назад))
Я всегда думаю ,что 1/10 часть дохода буду отдавать на нужды,а как получаю,так забываю,вспоминаю,когда уже потрачу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Lolita (14.05.2009 14:01), всего редактировалось 1 раз
Lolita писал(а):

Ну а вообще-то я не работаю..

Алименты я не получаю.

Детской дотации мне хватает толкьо на коррекцию ногтей

Откуда же ты деньги берешь, раз уж пошла такая пьянка? ржу нимагу У тебя ведь свое дело, насколько я знаю?
Не печатаешь же улыбаюсь Всему явно есть логическое и довольно простое объяснение.
Деньги-то из воздуха не возьмутся улыбаюсь Думаю, твоя сестра без своей заначки из этой ямы просто не выплыла бы без больших потерь, так что молодец, что копила.
Lolita писал(а):

SunshineGirl

Ну а вообще-то я не работаю.. я тут не причем чет засмущалась я
Алименты я не получаю.
Детской дотации мне хватает толкьо на коррекцию ногтей подмигиваю

Хер его знает ,как я живу ржу нимагу

Тогда,наверное,тебе их кто-то дает? подмигиваю
Как в анекдоте про тумбочку ржу нимагу
Lolita писал(а):

А ты плати в какие-то общества,я например в последний раз переводила "в фонд поддержки ветеранов"но это было месяца 3 назад))
Я всегда думаю ,что 1/10 часть дохода буду отдавать на нужды,а как получаю,так забываю,вспоминаю,когда уже потрачу ржу нимагу

Ох нет. Токо не туда. ржу нимагу У меня картина перед глазами директора этого самого фонда в кожаном кресле с кучей ртов родственничков и знакомых, а самим пенсионерам, ветеранам шиш. Я хоть как-то напрямую.
Мы вроде от темы отходим чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 48 секунд:

Эт я про неких родственников написала, ржу нимагу а так конечно людям нуждающимся помочь стараюсь всегда))
SunshineGirl
Marmida

да у меня есть своя фирма,но я ею не занимаюсь практически.И дохода она сейчас не приносит-кризис,1-2 заказа в месяц грущу
Ну да,иногда сатьи пишу.
Провожу интернет-семинары время от времени,обучаю людей тахнологиям своего бизнеса.Когда есть кого улыбаюсь

Ну да,иногда кто-то дает ржу нимагу

добавлено спустя 56 секунд:

Я пожалуй,удалю последнее сообщение,а то сглазить могу к чертовой матери ржу нимагу
Lolita писал(а):

Ну да,иногда кто-то дает

В долг? Или безвозмездно? улыбаюсь
Ну знаешь, если бы всем кто-то давал - а особенно когда еще и возвращать не надо, думаю, об экономии тоже разговоры не велись бы ржу нимагу

А вообще, действительно, каждому свое, кому-то стабильность и уверенность в завтрашнем дне, а кому-то фриланс и свободный ход жизни и денег улыбаюсь Я по своей семье вижу, что кто в молодости как живет, тот так же жить и в старости продолжает улыбаюсь И все довольны.
я только планорованием бюджета и спасаюсь, конечно пытаюсь его придерживаться.
с нашей страной мало то получается.
вспомнила сюжет в новостях, какая часть семейного бюджета уходит на покупку продуктов, анализ разных стран. После этого волосы на голове зашевелились
SunshineGirl писал(а):

Lolita писал(а):

Ну да,иногда кто-то дает

В долг? Или безвозмездно? улыбаюсь
Ну знаешь, если бы всем кто-то давал - а особенно когда еще и возвращать не надо, думаю, об экономии тоже разговоры не велись бы ржу нимагу

А вообще, действительно, каждому свое, кому-то стабильность и уверенность в завтрашнем дне, а кому-то фриланс и свободный ход жизни и денег улыбаюсь Я по своей семье вижу, что кто в молодости как живет, тот так же жить и в старости продолжает улыбаюсь И все довольны.

Когда в долг,а когда безмозмездно, улыбаюсь
Ну да,все довольны улыбаюсь
Не,ну бывает ,конечно,что денег нет вообще, тяжело конечно,но я знаю что временно.)И также я знаю,что подобное притягивается в подобному,когда у меня прут деньги так,что я их и не считаю,тогда обязательно покупаю еще и лотерейку-и выигрываю всегда,и делаю еещ какие-то проекты,за которые получаю.
А если нет денег,то их и нет,и в лотерею ниче не выиграю,скоко раз пробовала-мимо.Тогда жду следующую волну ржу нимагу
Я больная на лотерейки ржу нимагу
Еще,меняла свои установки насчет денег с "Деньги зарабатываются тяжелым трудом" НА "Деньги легко приходят и уходят"
И с "Чем больше я трачу,тем меньше у меня остается"НА "Чем больше уходит,тем больше приходит" улыбаюсь Всегда гооврю так ,когда что-то покупаю,работает)
Может замуж выйду,буду жить по другому ржу нимагу
Lolita писал(а):

Не,ну бывает ,конечно,что денег нет вообще, тяжело конечно,но я знаю что временно.)И также я знаю,что подобное притягивается в подобному,когда у меня прут деньги так,что я их и не считаю,тогда обязательно покупаю еще и лотерейку-и выигрываю всегда,и делаю еещ какие-то проекты,за которые получаю.

А если нет денег,то их и нет,и в лотерею ниче не выиграю,скоко раз пробовала-мимо.Тогда жду следующую волну

Я больная на лотерейки

Еще,меняла свои установки насчет денег с "Деньги зарабатываются тяжелым трудом" НА "Деньги легко приходят и уходят"

И с "Чем больше я трачу,тем меньше у меня остается"НА "Чем больше уходит,тем больше приходит" Всегда гооврю так ,когда что-то покупаю,работает)

Может замуж выйду,буду жить по другому

Слушай, ты вылитая моя свекровь, я еще просто не встречала людей настолько похожих, даже шокирована очень счастлива очень счастлива очень счастлива Да ничо не изменится у тебя замужем.
У меня свекровь например транжирит до сих пор, а свекр дом на свои деньги содержит, у него все постоянно заначки и пр, от нее их прячет, иначе она спустит ржу нимагу
Мне кажется экономии невозможно научиться. Она или есть, или ее нет. Это в характере.
Я экономная, но я не задумываюсь как это у меня получается и не виду никаких списков и подсчетов. Деньги у меня всегда есть, я не считаю дни до зарплаты (тьфу-тьфу-тьфу). В то же время иногда мы себе позволяем вылазки в ресторанчики, хотя муж у меня не любитель кушать вне дома. Стараюсь экономить на еде, знаю где в каком магазине что дешевле и покупаю там. Одно куплю в одном магазине, другое - в другом.

Больше всего боюсь залезть в долг. Никогда пока не была в долгу и не хочу. По-моему, это самое ужасное что может быть... я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

Слушай, ты вылитая моя свекровь, я еще просто не встречала людей настолько похожих, даже шокирована Да ничо не изменится у тебя замужем.
У меня свекровь например транжирит до сих пор, а свекр дом на свои деньги содержит, у него все постоянно заначки и пр, от нее их прячет, иначе она спустит

ржу нимагу ржу нимагу А кто она по гороскопу?Весы?
Mariposka писал(а):

По-моему, это самое ужасное что может быть...

Ой, это точно, сама ненавижу долги.
А мой муж наоборот, у него на все ответ: не хватит - займем!
SunshineGirl
Неужели есть еще такие же люди на свете?Я приятно удивлена ржу нимагу Жаль,далеко живу))))))))А твоего мужа брата нет?Уж с такой свкровью я найду общий язык бееееее ржу нимагу ржу нимагу
Lolita писал(а):

А кто она по гороскопу?Весы?

Телец очень счастлива
У нее тоже лотереи постоянные, последние деньги на ногти и пр. ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Lolita писал(а):

А твоего мужа брата нет?Уж с такой свкровью я найду общий язык

Нет, сестра только ржу нимагу ржу нимагу Я думаю, тебе муж нужен другой немного, который деньгам счет знает, а то вдвоем прикинь вы сколько денег спускать будете, и так всю жизнь ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Мне кажется экономии невозможно научиться. Она или есть, или ее нет. Это в характере.
Я экономная, но я не задумываюсь как это у меня получается и не виду никаких списков и подсчетов. Деньги у меня всегда есть, я не считаю дни до зарплаты (тьфу-тьфу-тьфу). В то же время иногда мы себе позволяем вылазки в ресторанчики, хотя муж у меня не любитель кушать вне дома. Стараюсь экономить на еде, знаю где в каком магазине что дешевле и покупаю там. Одно куплю в одном магазине, другое - в другом.

Больше всего боюсь залезть в долг. Никогда пока не была в долгу и не хочу. По-моему, это самое ужасное что может быть... я тут не причем

Совсем как про меня,за исключением списков и подсчетов
SunshineGirl писал(а):

Я думаю, тебе муж нужен другой немного, который деньгам счет знает

Да...тогда я от него сбегу,считая его скрягой или он от меня,считая меня транжирой ржу нимагу
Нее,ну если он будет миллионер ,тогда я только за))
я не могу экономить! ну вот совершенно! безумная транжира!!! я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем если бы не муж, мы бы сидели без копейки. благодаря ему у нас всегда есть заначка, пусть небольшая, но чувствуешь себя гораздо уверенней))). вот он у меня человек рациональный, не скряга, конечно, но экономный вполне))).
Marmida писал(а):

Совсем как про меня,за исключением списков и подсчетов

Если бы я вела списки, я бы еще более экономной была и начала бы себе отказывать во всем. Я не могу, когда у меня заканчиваются деньги. Такая паника наступает! Хотя у меня такого практически не бывает, иногда себе представлю что заканчиваются... о, ужас!
А мой брат наоборот... деньги ему мешают. Он не успокоится, пока не потратит все до последней копейки. Потом идет просить к родителям. А мы в одной семье воспитывались, а какие разные люди!

SunshineGirl писал(а):

Ну экономный - не значит скряга

Конечно, это разные вещи. Мой муж экономный, но не скряга. Он никогда мне не скажет ни слова, если я купю себе что-то из одежды или косметики. Он никогда не запрещает мне брать что-то из продуктов, без которых мы могли бы обойтись, по его мнению. Но вот на развлечениях он предпочитает экономить и вообще исключает их из своей жизни, хотя мне особо не запрещает.
Mariposka писал(а):

Если бы я вела списки, я бы еще более экономной была и начала бы себе отказывать во всем..

Я,как раз борюсь с тем,чтоб на себе не экономить.Всем все могу купить,а себе жалко.Решила раз в неделю себе что-нибудь покупать,чтоб от синдрома вечной нищеты избавиться...
monita411 писал(а):

Как вы экономите деньги...у меня как-то не очень получается... Девочки,научите уму- разуму...

Для начала надо научиться их считать! улыбаюсь
Многие не умеют этого делать... И считать надо как свой Актив (что получаем) , так и Пассив (что отдаем), как сказал кто-то из известных:
"тратьте меньше чем зарабатываете - вот Вам и философский камень"
Marmida писал(а):

Я,как раз борюсь с тем,чтоб на себе не экономить.Всем все могу купить,а себе жалко.

Это моя проблема... Я даже тему такую хотела создать.
Я все-все покупаю ребенку и мужу, а на себя всегда жалко, я себе во многом могу отказать, дабы купить например вместо этого что-то в дом...
Когда езжу к маме, она меня силком выгоняет в магазины и говорит, чтобы с деньгами не возвращалась ржу нимагу ВОт на майских праздниках была, всем, чем могла, себя порадовала - и обувью, и одеждой, и косметикой, хоть и жалко немного было чет засмущалась я Но правда удовольствие неповторимое улыбаюсь
Marmida
SunshineGirl

аналогичный идиотизм ржу нимагу я маме, мужу, папе все что угодно покупаю за любые деньги, особенно что касается подарков. но блин как до себя - 50р на мороженое жалко, а 700 на маечку? - да удавиться ржу нимагу причем мужу 2 купила и третью через пару дней и даже не подумала. Не обсуждается даж ржу нимагу
Ну не дура? - Сама знаю ответ ржу нимагу

А еще прикол есть. Мы когда мужа одеваем - любая цена, лишь бы ему понравилось, подошло и пр. Ну правда он от заоблачных цен шарахается сам и крутит у виска кто придумал куртку за 28тыщ ржу нимагу Ну так вот, а как себе покупать - там меня прям прет и все где-то что-то удачно выцепить, покопаться, порыться, найти (и перепрятать ржу нимагу шутка). Ну кайф я от этого получаю неимоверный. Ну и нафиг отказывать себе в удовольствии на себе сэкономить ржу нимагу
Настик писал(а):

Добавлено: 02.11.2008 15:06 Заголовок сообщения:
monita411
Мне кажеться это либо дано, либо нет, а научиться этому невозможно!

как раз наоборот! Считаю, что этому нужно учиться и можно учиться в первую очередь улыбаюсь

добавлено спустя 43 секунды:

SunshineGirl писал(а):

Я думаю, тебе муж нужен другой немного, который деньгам счет знает, а то вдвоем прикинь вы сколько денег спускать будете, и так всю жизнь

5 баллов!!! очень счастлива

SunshineGirl писал(а):

Marmida писал(а):
Я,как раз борюсь с тем,чтоб на себе не экономить.Всем все могу купить,а себе жалко.

Это моя проблема... Я даже тему такую хотела создать.
Я все-все покупаю ребенку и мужу, а на себя всегда жалко, я себе во многом могу отказать, дабы купить например вместо этого что-то в дом...
Когда езжу к маме, она меня силком выгоняет в магазины и говорит, чтобы с деньгами не возвращалась ВОт на майских праздниках была, всем, чем могла, себя порадовала - и обувью, и одеждой, и косметикой, хоть и жалко немного было Но правда удовольствие неповторимое

Все зависит от отношения к себе. Себя конечно же надо любить и баловать - жертвы - никому не нужны... Естественно - эгоизм должен быть ЗДОРОВЫМ... ржу нимагу
AstiMartini писал(а):

50р на мороженое жалко, а 700 на маечку? - да удавиться причем мужу 2 купила и третью через пару дней и даже не подумала. Не обсуждается даж

Ну не дура? - Сама знаю ответ

Ага, ага ржу нимагу
AstiMartini писал(а):

Ну так вот, а как себе покупать - там меня прям прет и все где-то что-то удачно выцепить, покопаться, порыться, найти (и перепрятать шутка). Ну кайф я от этого получаю неимоверный. Ну и нафиг отказывать себе в удовольствии на себе сэкономить

Ой, я не могу, копия я просто, точь в точь описала умираю со смеху хорошо букетик

добавлено спустя 55 секунд:

Елена+ писал(а):

Все зависит от отношения к себе. Себя конечно же надо любить и баловать - жертвы - никому не нужны... Естественно - эгоизм должен быть ЗДОРОВЫМ...

Да я люблю себя улыбаюсь Но жалею на себя денег улыбаюсь Конечно, мне сейчас не так уж много и надо, я дома же сижу, но вот выйду на работу, буду учиться на себя тратиться как следует улыбаюсь
SunshineGirl
я старалась очень счастлива Прям так сказать всю душу вывернула, как на духу ржу нимагу
Lolita писал(а):

С мужем у них была своя фирма,они откладывали,фирма в связи с кризисом накрылась,так они на эту заначку еще год жили и крдит вылпачивали за дом Я вот не понимаю такого.

понимаешь-не понимаешь..но это правильно..я так понимаю заначка не хилая..чтоб год жить
на мой взгляд не всега это экономия и ущемление..
SunshineGirl писал(а):

Как перестала париться - если надо - иду и покупаю что надо или хочется, деньги как-то сами собой копиться начали, оставаться

ну намой взгляд ненадо специально планировать отложить..лучше если есть возможность каждыймес. откладывать..там у кого сколько (не в ущерб бюджету) отложить можно..а еслив конце мес. получиться еще что-то..так да..нет..нет..т.е не надо заранее планировать что я мол смогу отложить столько-то
SunshineGirl писал(а):

Ой, это точно, сама ненавижу долги.
А мой муж наоборот, у него на все ответ: не хватит - займем!

ой..нее я не люблю долги..брать нелюблю и давать тоже не люблю
Елена+ писал(а):

Все зависит от отношения к себе. Себя конечно же надо любить и баловать - жертвы - никому не нужны... Естественно - эгоизм должен быть ЗДОРОВЫМ...

100%
Часовой пояс: GMT + 3