Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Аква, лучше в другое время суток. Например, ПА вечером, вагилак утром.
Спасибо! Еще вопрос: после Вагилак у меня очень влажность повысилась, кажется, капсулки эти во мне тают и убегают ржу нимагу ПА у меня обычно вечером, капсулки, значит, буду принимать утром, но сомневаюсь, что к вечеру я уже буду сухая неа Это не помешает спермикам? вопросик однако
Аква, всякое возможно. Но ведь вагилак тебе принимать всего 1 курс. Не получится в этот цикл, обязательно получится на следующий, без вагилака.
Аква
Лучше тогда Вагилак после О.
Спасибо, девчонки. улыбаюсь Удачи!
Может будет полезным улыбаюсь

На одном сайте задала вопрос по условно-патогенной микрофлоре (кишечная палочка):

Цитата:

2008-03-24 09:42:01 Анна :

вопрос: Подскажите пожалуйста. В принципе, жалоб нет. Но часто беловатые выделения, без запаха. Циститов, болей, жжения, зуда - ничего нет. Мазок: в уретре и цервикальном канале лейкоциты единичные: 1-3 в поле зрения. А вот во влагалище: 30-40 - воспалительный процесс. Бакпосев: кишечная палочка 10 в 4 степени.
Врачи предлагают антибиотики, но мне кажется от них только хуже будет. Причем почему-то предлагают антибиотики наобум, без учёта антибиотикограммы...
Если относить кишечную палочку к условным патогенам - то может быть "лечить" ее не антибиотиками?
Спасибо!

2008-03-24 09:43:38 консультант - Веремеенко Вера Александровна
к.м.н., медицинский консультант медицинской лаборатории «Синево Украина»

ответ: У Вас, очевидно, имеется бактериальный вагиноз, вызванный условно-патогенной флорой, которую лечить надо с помощью фагов, пробиотиков и средств, повышающих местный и системный иммунитет.

И еще хочу спросить: можно ли употреблять спиртным напитком при применении Вагилака? я прохожу к концу курса лечения (приблизительно 45дней) и ужасно хочу пить!!!

осталось только Вагилак до конца применять.

буду благодарна за любой ответ. улыбаюсь)
serdceedka
Можно конечно. Это же просто полезные бактерии.
Если кто знает - опишите пожалуйста технологию забора и - что именно там сеют то? Что - понятно, бактерии. А какие?
Сегодня мне брали его долго, и странно так.. Я ничего не видела - лежала почти горизонтально. Я предупредила, что беременна, но взяли так, что я там взвыла от боли. Полдня прошло, а у меня всё болит и писать больно. Странные ощущения в шейке матки. Не повредит ли малышу? И когда ж эта боль пройдет? грущу грущу грущу
Kiana а чего решили брать мазок на бакпосев?врачу не понравился общий мазок?
А высевают много видов бактерий и грибков и палочек.
Kiana писал(а):

какие виды выращивают??

Вот что вырастет, то и вырастят.
А видов (бактерий) оч много.
А может ничего и не вырастит подмигиваю
привет всем) боль прошла через день. Но странное ощущение, будто трогают за ШМ) мож это из-за беременности так...
Пошла я на бакпосев сама, так как мазок обычный - в норме, и всё в норме по осмотру и другим анализам. ХУМ - нет, и даж молочницы нет. Явной по крайней мере. Но какие то выделения непонятной природы.
=) На вкус/цвет/запах обычн смазка, но слегка жжет, и в уретру попадает - тоже жжет. Врачи (уролог, гинеколог) не знают че эт. Моча в норме, хотя бак посев ее тоже сдам.
В общем, странно как то. Врач грит типа ерунда. А меня беспокоит!
Может, эт дисбактериоз с участием всяких E.Coli ... посмотрю результат.
Привет всем, у меня недавно тоже брали бакпосев, я ничего не почувствовала, и потом было совсем не больно. Что это значит? Может не полностью взяли, схалтурили???
Алла, привет) Возможно, у тебя взяли не так уж хорошо как у меня. Но и как у меня - не нормально, я считаю. Всё-таки так больно делать незя, беременной тем более..
результаты мне уже отдали. Удивили)
Нашли энтерококки и клебсиеллу какую-то. Хм. Ниче в инете толком про них не нашла я. Я -то думала, мож молочница иль еще что, а тут вон че) Врач пожала плечами, говорит, ерудна. Хм.
Kiana
привет, пойду за результатами, спрошу брали или нет с шейки матки и из уретры
Чё-то вы меня напугали болями всякими! Не люблю больно! чет засмущалась я Завтра иду! Лучше б не читала! опаньки ...
Я сходила посеяла! ураааааааа И нисколечко не больно! Я даже ничего не почувствовала! Круто! хорошо
Посеяла? =)))) маладца))
я надеялась, сюда заглядывают инфекционисты/бактериологи, и может как то откомментируют мои результаты :(
а то мне никто ниче толком так и не пояснил - что ж делать то. Бакт.вагиноз "налицо" =)) ждем-с с врачом похоже, пока сам пройдет
:-D
Привет всем!!!
Я вот тоже несколько раз уже лечилась от гарденареллы, сначала она у меня была с кучей всяких инфекций, потом вылечила, анализы были отриц., после лечения воспаления придатков опять выявили гарден. и уреаплазму до кучи, вылечила, нашли только гард., сказали, что лечить мужа не надо,т.к. гард. у меня вызваны нарушение флоры во влагалище, прописали антибиотики для лечения воспаления и лактагин(для востановления флоры), прошло время мы с мужем перестали предохраняться, вроде пока все нормально.
Хотя другой врач мне сказала, что гарн. вообще не лечат если они не с какой-нибудь инфекций. Вот и врачи, один то говорит, другой - другое. я тут не причем
Подскаите плиз, что делать ...как лечить и когда ? У меня нашли Ureaplasma urealyticum ( уреаплазмоз) и Вагинальная гарднерелла
Gardnerella vaginalis , Беременность 10-11 недель (по врачебным подсчётам , по моим 11-12 ) .. грущу
Кэтка писал(а):

как лечить и когда ?

Как лечить и когда - скажет врач!
Девочки, может кто подскажет.
После В в бакпосеве обнаружены грибы рода Candida (молочница, впервые кстати) 2x10 в 1 степени и энтерококки Enterococcus spp.(гемм+) 10 в 3 степени и тоже впервые обнаружены. чет засмущалась я грущу Остальное, слава Богу, отсутствует.
Ну, молочница с ней ясно, в принципе. А вот эти бактерии Enterococcus spp.(гемм+) 10 в 3 степени , я так понимаю, необходимо пролечить, но глотать антибиотики не хочется... чет засмущалась я грущу
Девочки, кто сможет - подскажите, пожалуйста.
Поставили диагноз (дай бог памяти) бактериальный вагиноз и прописали свечи "Мератин комби"
Кто знает - после них нужно восстанавливать флору влагалища? А то мой дорогой гинеколог кроме свеч прописал только Элевит (но это больше для целей планирования). опаньки ...
К сожалению не знаю... По идее надо,но что и как,это с врачём лучше советоваться. А то можно не восстановить,а наоборот нарушить что-то там... Я сама не знаю,что мне делать- сделала мазок: влагалище и уретра-чисто:1-2 в поле зрения,а вот в цервикальном канале-25 лейкоцитов. А бак.посев высеял кишечную палочку-10 в шестой степени. А врач говорит,что это нормальные анализы.... Я то рада! Но через неделю после этих мазков "там"зудит всё и печёт...Что делать? Может кто посоветует?

добавлено спустя:

и ещё... после ПА печёт там всё... чем спасись экстренно? полижинакс может или ещё что?
Девочки, подскажите.... бак посев берется в любом случае, или показанием являются плохие результаты обычных мазков. Брали на флору, на инфекции и т.д., все хорошие, лейкоциты не повышены, воспалит. процессов нет. А беспокоит зуд.... может надо на бакпосев напроситься?

добавлено спустя 7 минут:

Feya_Feya писал(а):

а вот в цервикальном канале-25 лейкоцитов

У меня так было, мне моя врач посоветовала свечи, какие не помню, я на работе, если нужно завтра посмотрю и отпишу, так я их позакладывала и все лейкоциты пропали. Как она сказала это просто воспалит. процесс, никаких инфекций, так бывает....

добавлено спустя 2 минуты:

Feya_Feya писал(а):

Но через неделю после этих мазков "там"зудит всё и печёт...

Кстати зуд был и после тех свечей тогда прошел..
Нет,спасибо,не смотри! Я ещё к врачу схожу
грущу В эту темку невозможно писать с другими смайликами.Сегодня получила ответ анализов, и мне мой врач, говорит ты с компом дружишь, я говорю, да, а сама сижу , уже дрожу, ну так вот, зайди и посмотри, что это???Я перепугалась, оттого, что она так преподнесла, говорю, да я сижу только 2 часа, а что такое, думаю, какие-то возможно анализы показали, что есть реакция на комп. Вот потом она и пишет бакт. вагиноз, выписала нео-пентран, и ещё бифидум бактерин, и сказала, что после этих свечей, даже анализы повторно сдавать не нужно, эта зараза уйдёт 200%. Вот так то. Сегодня приступаю к лечению, слава богу что у меня всего только 33 нед. Успею вылечиться до родов!
вот и я пишу в эту темку грущу ...раньше меня всегда мучила молочница, а в этот раз забрала анализ - все чисто, грибов нет, лейкоцитов 1-2, а флора бациллярная ++ грущу Это бактериальный вагиноз? В понедельник пойду к врачу, узнаю точно. Я только месяц назад лечила отит антибиотиком широкого спектра, потом для профилактики молочницы выпила противогрибковый препарат. Может, просто флору сбила?
ларочка Это сбои в организме, почитай моё сообщение вверху- поставила свечи- и забыла. Очень эффективные. Попробуй спроси у врача за них.
Девчонки! Помоги, кто чем может улыбаюсь . Уже прям и не знаю, може, и отругают модераторы. Такая тема есть уже. Но мне просто необходимо обратить внимание на свою проблему. У меня вагинальный дисбиоз, уже около года. Появляетс-лечим-все хорошо-через пару месяцев опять дисбиоз. Попересдавала кучу мазков, анализов ПЦР, посевов: трихомонад нет, герпеса нет, грибов нет. Мой врач опустил руки, сказал, это лечить не нужно, само пройдет и у каждой женщины время от времени появляется этот рыбный запах. И все. Вот нашла друого врача, профессор. Он мне прописал: спринцевание цитеалом, дифлюкан, макмирор, вагилак, йогурт. Мужу - цитеал, дифлюкан, йогурт. Но дело все в том, что у меня нет грибов. Я спросила у него, зачем тогда Дифлюкан, я его принимала от молочницы когда-то. Сейчас то нет грибов. А он сказал, что этот препарат широкого спектра дейсвтия. Я прочитала в инете - противогрибковый препарат. Вот и думаю, принимать мне его или нет. Он же токсичный. Очень сомневаюсь, принимать ли. И что делать, прям не знаю. Мне месяц назад сделали лапару, сейчас очень продуктивный момент для беременности. Но мы не можем беременеть, потому что у моего мужа на мою слизистую дикое раздражение, точки всякие, ему врач сказал, что это реакция на мой дисбиоз. Он не хочет так. Да и я не хочу, это может быть чревато. Вот что делать? Как избавиться от дисбиоза. Он меня просто достал!!! А врача толкового найти не могу. Или я слишком предвзята к врачам. Не знаю. Что скажите: стоит ли пить дифлюкан, если грибов не обнаружено по результатам бакпосева. И вообще, что делать...
Алегра, тема, действительно, есть. Позже приклею.

УЦ меня хрон.дисбиоз 6 лет, не лечится ничем, я плюнула и беременею. Чего и вам советую. Иначе вы просто так же, как и я, потеряете много лет. Тем более, что вы после лапары.

Насчет лечения ничего не напишу. Могу только посоветовать бактриофаги (см. соответствующую тему) - это единственное средство, которое мне помогало раньше. Сейчас нет. Сейчас ставлю иммуномодулирующие свечи Кипферон. Они мне тоже помогают. Я, конечно, неправильно делаю - сначала все санируется, потом заселяется полезная микрофлора, а только потом иммунокоррекция. Но я тоже не очень хочу принимать антибиотики и любые другие мало-мальско вредные препараты.

Бактериофаги абсолютно безвредны. В общем, почитайте тему, там все есть.
Часовой пояс: GMT + 3