Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Малинка
Ну я это тоже несерьезно, насчет дезинфицировать . Сама смеялась, когда он описал (извините) женский половой орган. Ето его слова, не мои.

...
ясно ржу нимагу

Fisha
Насчет Тантум -розы: врач сказал, после удачного лечения, надо в где-то течении месяца использовать ее.
Я не знаю, видела ли ты, но я раньше писала как вылечилась (ттт). А он у меня хронический был. В момент обострения я отнего и избавилась.

Нет, я не видела.
Я избавилась тоже довольно просто. Переехала в другую страну. Перестала лечиться и через некоторое время забыла о нем..вот уже на долгие годы(т.т.т)
получила на руки результаты анализов на хламидии, уреаплазму, цитомегаловируса, вирус герпеса 1 и 2, токсоплазма, везде отрицательный результат, кроме уреаплазмы 3 плюсика стоит, т.е. как врач сказала ответ слабоположительный.
Также для себя сделала общий мазок на флору, чет с Б мне показалось что выделения стали сильно обильными, и я стала подозревать на молочницу в слабо текущем процессе, т.к. зуда не было, вообще клетки кандиды не обнаружены, флора почти идеальна, но есть гарднеллы, прочитала в инете что:

Цитата:

гарднерелеза - т.е. нарушение пропорции нормальных и условно-патогенных микробов во влагалище. При этом уменьшается количество лактобацилл (которые в норме должны быть основными представителями микрофлоры влагалища) и возрастает число других многочисленных видов бактерий.
При беременности заболевание встречается у 15 - 20% женщин
Частота преждевременных родов у женщин с баквагинозом в 2 раза выше, чем у здоровых беременных

врач сказала лечить только с 16 недели, т.к. сейчас идет формирование плаценты и ничего трогать не будет....
так вот вопрос чем вообще лечиться? как влияет на малыша ? и вообще это так фигня которая легко лечиться или придется повозиться? а мож сама пройдет?-))
врач смеется не беги вперди паровоза вот будет 16 неделя, тогда и решим что с тобой делать...
Малинка, и уреаплазма, и гарднерелла могут быть следствием одно другого.
Лечится бак.вагиноз так: сначала убиваются плохие бактерии (антибактериальные средства), потом засаживаются хорошие (лакто и бифидобактерии).
Пока иммунитет укрепляй разрешенными средствами. Может, и само пройдет к 16-й неделе. Не переживай! У всех беременных идет нарушение флоры.
Почитай темку "Бактериальный вагиноз" (возможно она называется "Дисбиоз влагалища" или "Дисбактериоз влагалища" - это все одно и то же).
Сдавала месяц назад анализы на инфекции все отрицательные. Отправила мужа и неделю назад получили ответ: все отрицательные, кроме гарднереллы вагиналис. Как такое может быть? Тем более, что это заболевание не является венерическим и в принципе не может быть "мужским".
Я думаю, что я каким-то оразом заразила его во время беременности, тк именно тогда у меня тоже ее нашли. Но сейчас у меня нет, а унего есть. Не подскажите, есть смыл лечить или нет? Симпотомов у него нет никаких.
врач скаала что если у кого то нашли все равно лечиться обоим, мужчины не болеют они переносят эту фигню, точно знаю.
Лечить надо обязательно это тоже точно, более точно скажут после 16 недели, может еще раз сдам анализы не будет, щас флора гуляет туда сюда..
Я сейчас не беременна. И понимаю, что лечиться надо обоим. Но прочитала в инете, что если симптомов нет, то не стоит злоупотреблять антибиотиками. Мы планируем и я все-таки думаю попить что-нибудь и мужу в том числе, другой вопрос что?
Я после выкидыша, пропила слишком много антибиотиков и снова пить их не хочется в том, кол-ве которые выписывают врачи. Может есть что-то более щадящее для кишечника?
Девочки, гарднерелла - это просто бактерия. Она является показателем дисбиоза влагалища. Возникает она при дефиците полезных бактерий. Не факт, что она передалась.
Лечить антибиотиками ее надо только в крайнем случае (особо запущеном или невылечивающимся). Схему лечения я писала выше. Вот здесь хорошо написано: http://www.venuro.info/transit/Gardnerella.php Соответственно там нужно пройти по ссылке "бактериальный вагиноз".
Vitaminka, я ж не сама решила а врач сказала, тем более кто то писал что анализ уреаплазму 1 плюсик это норма даже считается, а у меня 3 плюсика, нашла анализы годичной давности, там ответ на уреалазму слабо положительный, вот все в совокупности еще раз покажу врачу, но она сказала что после 16 недели пересдача, и если потвердится то лечится обоим надо и мне и мужу.

P.S. просто у меня печальный спсособ лечения молочницы, когда кинулась, ну типа норма флора с возрастом меняется, давайте ждать, ну давайте, в итоге я больше 8 мес лечилась, а еще 3 мес восстанавливала флору, как вспомню заваривание в термосе препарата типа кефирчика и вставления тампопона и пила эту гадость бр, прошло 8 лет и мне так не хочется все повторять, лучше заранее лечиться... рыдаю
Цитата:

Vitaminka, я ж не сама решила а врач сказала

Малин, ты про что? я тут не причем
Если насчет лечения, то я ничего не утверждаю. Просто у меня тоже опыт ест (4 года) и я это к тому, что лечить антибиотиками - это все равно калечить что-то другое. Если что-то еще у меня будет, то я буду только бактериофагами лечиться теперь.
Но в любом случае, врач лечение назначит, нужное в твоей ситуации.
У меня опять через 1,5м. после лечения начался. Не знаю, что могло спровоцировать. Наверно неделя прошла после первых симптомов. Я опять проспринцивалась Тантум-розой и на след день фурацилином. Сегдня вроде пока тишина. Схожу на мазок сегодня. Лечить пока не стала, мало ли, может это временный харрактер носит.
Сделала посев на флору влагалища. Резальтат такой:
klebsiella pneumoniae 10*5 КОЕ/мл
enterococcus faecalis 10*4 КОЕ/мл нифига себе
Я о таких и не слышала.
Кто знает помогите разоьраться, что это за "звери"?
Что это вообще такое, чем грозит?
В инете информации не нашла. Может у кого-то есть ссылки.
Fovia клебсиелла и энтерококк кишечная флора
относится к условнопатогенной, т.е. в норме у человека есть... но при определенных условиях становится патогенной.
В норме живут в кишечнике...

ты антибиотики в последнее время не пила?

убирать их из влагалища нужно, существует несколько путей
а/б, если ты сдала на чувствительность к антибиотикам
бактериофагами тоже можно

как любое воспаление нужно будет наверное лечить,
а лейкоцитов у тебя сколько?
А мазок и посев на флору чем отличаются???
а вообще если очень сильно все это будет беспокоить, то лучше лечение совместно с гастроэнтерологом, исключить дисбактериоз кишечника я тут не причем
Конопелька мазок берут на предметное стекло, потом смотрят под микроскопом, можно установить тип бактерии кокки или палочки, дрожжевые грибы... Обычно готов бывает на след день или в этот

а бакпосев, специально сеют на питательную среду, 5-7 дней в термостате,и уже смотрят какие бактерии выросли, уже можно установить какая имеено бактерия, сколько ее и к каким а/б она чувствительна
Tuta
Спасибо тебе огромное от сердца и почек дарю вам розочку
Антибиотики не пила, от дрожжей только что-то пила, что не помню.
Лейкоциты везде единичные.
Мне прописали:
1. Свечи Тержинан №10
2. Амоксиклав 375 гр: 1т х 3р/д (посев сдавала с чувствительностью
к антибиотикам, к этому чувствительны оба "зверя")
3. Хилак-форте по 20 капель во время еды.
Но если честно, я антибиотики пить не хочу. Напилась уже.
Давно правда, но мне хватило, при одной мысли о них, тошнить начинает.
А как бактериофагами это лечится? Какой нужно принимать, и как?
Tuta
у меня еще вопрос. у меня в мазке было:
Лейкоциты - единичные
Флора - кокки, палочки умеренно в п.з.
кл.дрожжевого грибка
Это все как-то связано, или это все разные вещи?

Последний раз редактировалось: Fovia (26.01.2007 17:13), всего редактировалось 1 раз
странно если лейкоциты единичные
зачем вообще все это нужно

про бактериофаги темка была, Витаминка выкладывала
сама я их не пила опаньки ...
но со всеми этими клебсиелами тоже намучилась, а/б их быстренько уберут, но потом како-нибудь другой зверь ржу нимагу вылезет
хилак правильно
если будешь пить а/б, то я бы добавила какие-нибудь свечи ацилакт, чтобы заселить "хорошими" бактериями
лактобактерии - как бы санитары леса подмигиваю
Tuta
просто у меня все никак заБ не получается, я вот думю
что может это от этого чет засмущалась я я тут не причем
А то что в начале и конце М кровь коричневая, это может быть от этого?
Я когда инфекцию лечила антибиотиками, то после лечения сразу
кровь всегда была красная, а потом коричневая стала я тут не причем
Я видела темку. Витаминка аннотацию писала
Аннотация.
Пиобактериофаг поливалентный / Секстафаг

только я не поняла как его применять чет засмущалась я туплю наверное ржу нимагу
У меня забор на посев брали из цервикального канала, это
что получается мне его в матку нужно помещать? нифига себе и как
это мне провернуть? нифига себе или можно просто во влагалище?
А пить его надо?
А в моей ситуации он походит?
а грибок у тебя остался получается?

а мужа не проверяли? что у него?

про бактериофаги - я не спец
кажется, местно... но лучше Витаминку спросить
Мужа пойдем проверять обязательно. Пока еще не проверяли. Давно
проверяли, все было ОК. Но только мазок сдавали, посев не делали.
А дрожжи у меня вообще постоянно практически грущу
А это не взаимосвязано? а то что кокки в мазке?
Может мне этих "зверей" убрать, и дрожжи пройдут? чет засмущалась я
Fovia
то что кокки в мазке - они у тебя и в посеве есть - энтерококки подмигиваю

посмотрите что у мужа
тоже наверное мазок+бакосев

вылечится можно и нужно
просто если есть воспаление спермикам сложнее двигаться как у него так и у тебя чет засмущалась я
Спасибо огромнейшее.
Я хоть успокоилась немного. улыбаюсь
Будем лечить, надо так надо.
А Витаминке в личку лучше написать? подмигиваю
Fovia не знаю, может и в личку я тут не причем

просто меня смущает, что у тебя лейкоциты единичные т.е в норме
а бактерии есть и кол-во их хорошее я тут не причем

Только с а/б аккуратнее, не залечитесь подмигиваю
удачи! все получится!
Fovia да не за что
просто поговори еще с врачами может вообще не нужно лечить, раз лейкоциты в норме я тут не причем
Fovia, а какие нормы в лаботатории? За границы нормы выходит? Если нет, то и лечить не надо. Или можно что-нибудь легенькое.
Цитата:

клебсиелла и энтерококк кишечная флора

Данная клебсиела - это легочная бактерия. Как попадает во влагалище, не понятно. Моя врач тоже удивилась, найдя ее у меня.
Цитата:

если будешь пить а/б, то я бы добавила какие-нибудь свечи ацилакт, чтобы заселить "хорошими" бактериями
лактобактерии - как бы санитары леса

Мне тоже кажется, что в слуае лечения без лактобактерий не обойтись
Цитата:

просто у меня все никак заБ не получается, я вот думю
что может это от этого
А то что в начале и конце М кровь коричневая, это может быть от этого?

Думаю, вряд ли это связано.
Цитата:

Пиобактериофаг поливалентный / Секстафаг
только я не поняла как его применять туплю наверное
У меня забор на посев брали из цервикального канала, это
что получается мне его в матку нужно помещать? и как
это мне провернуть? или можно просто во влагалище?
А пить его надо?
А в моей ситуации он походит?

Подходит. Мне врач на тампон и прямо к шейке ставила. А потом как-то я сама пробовала, брала по 5 мл, впрыскивала в тампон (марлевый!!!) и вставляла на несколько часов. Вставляла только 2 дня, потому что потом бактериофаг испортился (хоть и хранила в холодильнике). В общем, лучше с врачом проконсультироваться.
Цитата:

А дрожжи у меня вообще постоянно практически
А это не взаимосвязано?

Взаимосвязано. Это все ненормальная микрофлора.
Я думаю, что тут лучше подойдет Поливалентный секстафаг, потому что тут ведь еще кишечная палочка.
Vitaminka, Tuta
Спасибо огромное за ответы.
А можно еще вопросик?
Vitaminka писал(а):

Цитата:

лактобактерии - как бы санитары леса

Мне тоже кажется, что в слуае лечения без лактобактерий не обойтись

А когда их надо заселять сразу после лечения? И сколько штук?
Часовой пояс: GMT + 3