Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера замариновали четыре баночки грибочков (польских). Закатали в банки, а через несколько часов в трёт банках появилась пенка... какая может быть причина? Может плохо закатано и воздух попал... Подскажите что это может быть?
А у меня тоже с желейным десертом траблы вышли недавно ржу нимагу То, что красненькое твердое и потом режется - вышло отлично! Нарезала я его кубиками, наложила наверно с килограмм разных фруктов: виноград, персик, киви, ананас и пр. и залила его йогуртовым желе, в которое видимо "перелила" того самого йогурта, надо было на треть меньше брать. Вот как раз оно как вы уже догадались и не застыло! не застыло. Получились фрукты в каше. Было обидно! ржу нимагу
Блин а я котлеты запарола ржу нимагу я в фарш добавляю лучек обжаренный черный хлебушек в молоке размоченный и картофилину тру ну и по рецепту, толи фарш такой толи еще чего, муж браконул, сказал косточки какие-то попадаются грущу
Орешек
А я на днях первый раз сама домашний фарш делала. крыша хлопает в ладоши хорошо
Вывод: пока у меня есть время - больше готовый не куплю... опаньки ...
Голубцы. Так долго с ними возилась!!!!!!!! пока поставила кастрюлю на плиту. Но дело было поздно ночью - я за день так замуталась - уснула сидя прямо за кухонным столом - опустив на стол голову. Короче разбудил муж чет засмущалась я А его разбудил ужастный запах гари грущу Голубцы пришлось выкинуть. пипец а квартира ещё месяц выветривалась грущу
Я кушать подано насмотрелась кухонных передач. Купила тигровых креветок (1002 рубля) Очистила их, при этом не разморозив и начала жарить в раскаленном масле с чесноком!!!!! Вонь ужасная.... Креветки прератились в розочки с налетом каким то как каша. фееее надышалась лака для ногтей . Все в ведре и деньги и энтузиазм неа
Я племяшке кампотик решила из сливы замороженной сварить и всебы было хорошо, только сахарку кинуть забыла, получилось вырви глаз ржу нимагу малышу 3 года он конечно ничего не сказал, а вот муж раскололся грущу
Хотела спросить кто-нить готовил по рецептам Юли Высоцкой, много выбросили?
Орешек
сахарок добавить всегда можно - так что это даже не ошибка подмигиваю
VoDa
мухи отдельно,котлеты отдельно ржу нимагу
Первый раз в жизни решила в духовке что-то приготовить, нашла на нашем сайте след.рецептик.

Цитата:

Берем картошку нарезаем кружочками, посолить.
Грибы - шампиньйоны
порезать, посолить.
Лук нарезать кружочками- замариновать часа на 2 в уксусе.
Сыр натереть.
Картошку выкладываем на протвинь смазаный маслом, сверху кладем лук, смазываем майонезом, сверху грибы, немножко майонеза и трем сыр на грибы и в духовку, приб. 20-30 до готовности. Сыр если тереть сразу то он запекается корочкой и становится очень вкусным

В общем все вышло красиво и МЕГА кисло, пришлось отправить в мусорку. Ну ничего страшного, первый блин комом. В след. раз не буду уксус добавлять.
Олшяка писал(а):

Купила тигровых креветок (1002 рубля) Очистила их, при этом не разморозив и начала жарить в раскаленном масле с чесноком!!!!!

Олшяка, скорей всего порченные были креветки. Обычно ничего с ними при жарке не происходит. Я тоже кладу замороженные на сковородку и жарю, все окей.

Орешек писал(а):

Хотела спросить кто-нить готовил по рецептам Юли Высоцкой, много выбросили?

Я не готовила... у меня нет того набора продуктов, который требуется. А если бы и был, то жалко выбрасывать потом было бы. Поэтому по ее рецептам лучше не готовить.
Танюшка Николаевна
Я вчера готовила тоже этот рецепт подмигиваю ...
Только лук я просто замочила в уксусе минут на 30, потом отжала его и выложила на картофель..
Получилось вкусно..
2705KSUSHA, спасибо, буду знать, что отжимать лук надо, но мне кажется, что после 2 часов ему уже ничего бы не помогло улыбаюсь
Танюшка Николаевна
Я обычно в воду уксус добавляю, или если только уксус, то ненадолго... А картошка класс!! В следующий раз обязательно получится!! подмигиваю
а мы как-то с мужем перцы нафаршировали так, что сами потом смеялись)))))))
мы фарш всегда заранее заготавливаем и замораживаем!..
чет мы в этот вечер торопились....раморозила я фарш...приготовила перчики...и фарш этот туда упаковала)))залила сливками,водичкой..приправила и поставила готовиться)))
только потом вспомнила,что фарш то "голый" туда положила....без риса,лука,морковочки)))
вообще,я перцы оч вкусно готовлю...но здесь ошибочка вышла)
короче перцы не очень получились,но мы их съели))

может еще сыграл тот факт, что перед этим я делала перцы с готовым фаршем,который мне мама дала...его уже оставалось в перцы поместить)))))а моет просто так торопились что забыли))
Вспомнила, как когда-то захотелось картошки "в горшочках" я тут не причем
Ну возьми ж и сделай всё как обычно...
Нет, я добавила туда томатного соуса! чет засмущалась я
Кислятина была, капец! я тут не причем чет засмущалась я
Больше не эксперементирую! ржу нимагу
а я вот торт делала, и купила масло, а оно при взбивании пустило воду, я в шоке была, весь крем псу под хвост(((
Mariposka писал(а):

Я не готовила... у меня нет того набора продуктов, который требуется. А если бы и был, то жалко выбрасывать потом было бы. Поэтому по ее рецептам лучше не готовить.

А что, плохие отзывы? я тут не причем
1) При жарке котлет добавляла мало хлеба, котлеты были сухие
2) Когда делала мимозу, каждый слой немного приплюсовывала, сейчас просто натираю сверху по слою и не трогаю. Салат получается пышнее, мягче, лучше пропитывается
AstiMartini писал(а):

Mariposka писал(а):

А что, плохие отзывы?

Я готовлю по ее книжкам..... по ее рецепту получились отличнейшие эклеры, мясо, суп, печенье.... не все конечно перепробовала. но все, что готовила - получилось...
я тут не причем
Делала печочное печенье, раскатала готовое тесто очень тонко, поэтому все печеньки снизу моментально сгорели грущу Девчонки, катайте тесто хотя бы до 1 см. толщиной, не меньше, а то потом никакая регуляция духовки не поможет грущу
AstiMartini
у тебя желе могло не застыть из-за одного из фруктов нарезанных. я точно не помню какой фрукт именно, но какой-то в желе не кладут никогда, так как желе не застынет)))

И по-поводу Высоцкой. Я без книги ее готовила, просто смотрела передачи и записывала понравившиеся рецепты. Все получалось красиво и вкусно!
У меня с Высоцкой непросто.

Основные блюда получаются, и вкусно (хотя я могу что-то в рецепте чуть поменять), а вот выпечка по её рецептам никогда не получается.
И ещё в её книжке достаточно много всякой экзотики, которую я не рискую готовить. Просто оно очень на любителя, боюсь, что не понравится. Хотя у меня просто книжка дурацкая, наверно улыбаюсь
Лекси писал(а):

AstiMartini
у тебя желе могло не застыть из-за одного из фруктов нарезанных. я точно не помню какой фрукт именно, но какой-то в желе не кладут никогда, так как желе не застынет)))

нифига себе Ого! Надо будет внимательно почитать. Пасиб.
Я клала ананасы из банки, киви, персики и виноград. я тут не причем чет засмущалась я
AstiMartini
Это из-за киви. В их составе есть каке-то вещь, которая не даёт желе застыть. Я тоже как-то делала слоённое желе с фруктами. На застывший слой положила кусочки кикви и залила следующим слоем - так у меня и нижний слой заново растворился рыдаю , и верхний не застыл у меня ПМС
cherry117 писал(а):

AstiMartini
Это из-за киви. В их составе есть каке-то вещь, которая не даёт желе застыть. Я тоже как-то делала слоённое желе с фруктами. На застывший слой положила кусочки кикви и залила следующим слоем - так у меня и нижний слой заново растворился Crying or Very sad , и верхний не застыл Mad

У меня тоже желе с киви не застывало грущу грущу грущу , думало что руки не из того места ростут, ан нет, всё киви испортило, а я его по-больше положила чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
cherry117
Ух ты! спасиб большое за секрет. Вот оно, форумное братство.
Без вас я или годам к 90 дотюнькала в чем дело, или комплекм неполноценности прервал бы мои изыски ржу нимагу
У меня с роду не получаются сырники у меня ПМС
То как обычные аладьи, то, если муки поменьше, творог сплошной - невкусно. грущу
Marsia писал(а):

а мы как-то с мужем перцы нафаршировали так, что сами потом смеялись)))))))

я тоже перчики обожаю.и однажды заморозила впрок сами перцы(без фарша).когда начинила и засунула в духовку,они оплыли)))) нифига себе Ho я сырку сверху положила,он расплавился,потек и получилось оригинально даже)))
Орешек писал(а):

Блин а я котлеты запарола я в фарш добавляю лучек обжаренный черный хлебушек в молоке размоченный и картофилину тру ну и по рецепту, толи фарш такой толи еще чего, муж браконул, сказал косточки какие-то попадаются

котлетки получаются нежные,если добавить туда взбитый белок (только!).у меня однажды хлеба не оказалось дома, так все равно прокатило))

добавлено спустя 2 минуты:

Наталька улыбаюсь писал(а):

Нет, я добавила туда томатного соуса!
Кислятина была, капец!

я если чего перекислю, сдобрю сахарком и жить можно вполне ржу нимагу
Нюша9 писал(а):

У меня с роду не получаются сырники у меня ПМС
То как обычные аладьи, то, если муки поменьше, творог сплошной - невкусно. грущу

Положи вместо муки 2 ст ложки манки йоу выпьем сладкой водички
Часовой пояс: GMT + 3