Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Изменились?
Да, в лучшую сторону
14%
 14%  [ 1 ]
Да, в худшую сторону
42%
 42%  [ 3 ]
Не изменились
14%
 14%  [ 1 ]
Другое
28%
 28%  [ 2 ]
Всего голосов : 7

Автор
Девочки, хотела спросить у тех кто уже стал мамой. Скажите отношение ваших мужей как-нибудь изменилось к вам после рождения малыша?
Галина
Не изменились,какие были такие и остались я тут не причем
нет не изменилось очень счастлива
просто теперь в его жизни появиоась еще одна женщина, которую он любит и которая так же беззаветно любит его от сердца и почек дарю вам розочку ржу нимагу от сердца и почек дарю вам розочку
очень счастлива очень счастлива очень счастлива После рождения дочери не изменились.А вот с каждым годом все лучше,очень дочкой гордиться.Сейчас беременная , так хочет опять дочку. Даже имя уже придумал. Ходит нос кверху,говорит мои девочки самые лучшие. ржу нимагу
неа не изменилось,только соглашусь,чем дочка старше становиться,тем ему с ней интересней и тем больше он понимает,что он папа и гордиться етим улыбаюсь
Спасибо девочки успокоили немного меня. Я иногда очень боюсь, что мы отдалимся дуг от друга...
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Галина глупости все это. Придет время посмотришь в каком муж будет восторге и еще больше тебя любить. ой мороз мороз
Галина писал(а):

Спасибо девочки успокоили немного меня. Я иногда очень боюсь, что мы отдалимся дуг от друга...

нее,не переживай..все будет нормально..поначалу вам обоим нужно будет привыкнуть..все таки появиться малыш и ваша жизнь измениться,изменится её ритм,все будет крутится вокруг малыша...а потом все войдёт в своё русло...хотя бывает что этот период проходит и не заметно...не переживай..все будет ОК подмигиваю
Nika
Luna©
Спасибо девочки за поддержку! Буду стараться думать только о хорошем.
А я надеюсь, что изменится... он вообще обо мне не заботится... приходит кажый день в 1 ночи и ложится спать. Я сейчас на сроке 36 неделек. На 32 недели были на УЗИ так он там чуть не заплакал, за руку меня схватил.. пару дней вел себя хорошо, а потом опять стал каким=то чужим(
cherry_top
Даже не знаю что тебе сказать... Моему малышу 1,5 месяца, а муж до сих пор привыкает к новым обстоятельствам...Luna© права, наверно нужно время для того что б все осознать. И после родов бывает депрессия, как например и у меня, так что мне тяжелова-то, но я надеюсь, что когда все утрясется и все адаптируются к новой жизни, то все опять наладится..
Теперь уже не важно. В день выписки он сказал что мы ему не нужны и мы расстались. Дочу свою буду воспитывать сама... Обидно конечно, мне всего 20 и я мечтала совсем о другой жизни... Ну такова судьба) Моя девочка, просто чудо, и ради нее я готова мир перевернуть)))
Всем любви и маленьких хорошеньких детишек)
У меня изменилось в лучшую сторону. Он как-то более заботливым стал, более внимательным.
cherry_top
Ты держись. Все к лучшему, я в этом много раз убеждалась. У тебя обязательно все получится и ты полюбишь другого парня, который будет любить вас обеих! Я в это верю, есть много примеров. Поздравляю с рождением дочки, дети это волшебство, тебе повезло. А вот еще пример: вспомни "Москва слезам не верит". А на работе у меня парень, скоро год как женился на девочке с сыном, так он все время им хвастает, какой он умный, таскает его фотографии в кошельке, переживает за него... Все будет лучше и лучше, только верь в это!!! от сердца и почек дарю вам розочку
cherry_top писал(а):

Теперь уже не важно. В день выписки он сказал что мы ему не нужны и мы расстались. Дочу свою буду воспитывать сама... Обидно конечно, мне всего 20 и я мечтала совсем о другой жизни... Ну такова судьба) Моя девочка, просто чудо, и ради нее я готова мир перевернуть)))
Всем любви и маленьких хорошеньких детишек)

Да-а... не позавидуешь тебе! грущу
Держи хвост пистолетом!!! И все у вас будет, так как ты захочешь улыбаюсь

Ведь доця, это так прекрастно подмигиваю
А мой мужчина стал более внимательным, более ласковым и нежным улыбаюсь

А впервую неделю после родов, он постоянно говорил, что гордится мной улыбаюсь Ещё бы, он ведь видел весь процесс родов чет засмущалась я я тут не причем
Расскажу честно - всю беременность муж был очень внимательным и заботливым - пытался угадать каждое желание. Первый месяц после родов тоже был на высоте, а потом был период не очень хороший.... рыдаю У нас Танюшка не спала ночами целых 2 месяца, параллельно приезжала моя мама и постоянно устраивала скандалы мне и мужу - хотела нашего развода, так как считала, что я достойна лучшего мужа (ей нравился мой предыдущий МЧ). Еще, наверное, я тогда никого не видела вокруг кроме дочери и мне на тот момент никто не нужен был... Вообщем, в тот период, когда дочке было 2-6 месяцев - муж стал зачастую приходить домой "под шафе" и у нас испортились отношения. Были даже мысли развестись, так как говорили на разных языках. Моя мама еще активно нагнетала обстановку и склоняла меня к этому, его мама постоянно критиковала меня. Наверное развелись бы, если бы только муж однажды не купил компьютер и мы подключились к и-нету, я стала посещать разные форумы (типа как наш этот). Мне тогда "бывалые" девочки надавали много реально ценных советов, которые помогли сохранить семью. Первый мой шаг - я запретила маме в нашем доме говорить плохо про мужа. Сказала ей, что я не требую его любить, но он отец моей дочки и я требую его уважать как минимум. Мама после этого год у нас не появлялась (я ездила ее навещать), потом вышла замуж и сейчас с моим мужем они в прекрасных отношениях ржу нимагу Вторым шагом - я стала активно обращать внимание на мужа. Нам бабушки не помогали никогда (только мешали) и приходилост придумывать культурные программы на троих улыбаюсь Теперь мы насолько привыкли быть втроем, что когда дочку изредка берет на вечер бабушка - нам непривычно и грустно без нее. Вспоминаю, как впервые у нас забрали Танюшу, когда ей было 2,5 года и мы с мужем остались в квартире ОДНИ. Купили шампанского, выпили, отдохнули и спустя 3-4 часа у нас началась реальная тоска. В квартире тихо, игрушки стоят без хозяйки, одиного в углу стоит мячик - вообщем с утра мы ноги-в-руки и за Танюшкой. Так и живем... Вообщем все хорошо теперь улыбаюсь
Как повлияли Беременность и роды на ваши отношения с мужем ? Я имею в виду психологическое взаимопонимание. отношения в семье.
JuliK чето мало вариантов ответа опаньки ... Хреновые отношения...
Отношения стали без скандалов...так,полаем друг на друга и разбегаемся по углам...))) Не сказала-бы о полном взаимопонимании,но лёд тронулся...)))
Мне тоже кажется, что отношения после родов ухудшились!
Олесенька писал(а):

Мне тоже кажется, что отношения после родов ухудшились!

anna_maria писал(а):

JuliK чето мало вариантов ответа опаньки ... Хреновые отношения...

Сразу возникла куча вопросов...

Почему?
1.Вы видите какие-то причины (связанные с появлением ребенка)? 2.Почему так происходит, возможно ваш муж не идет вам навстречу, не хочет понять, принять положение вещей (упрямый, гордый, ревнует, черствый сухарь, итп)
3. Какого рода участие он принимал/не принимал в вашей беременной жизни (стал/не стал внимательней, ласковей, лояльней, прислушивался ли к вашим желаниям и самочувствию, снял часть домашних работ, стал больше/меньше зарабатывать, изменился ли ритм сексуальной жизни, участвовал ли в родах, интересовался ли ходом беременности итп). может, вы сами не распространялись о течении беременности, считая это не мужским делом, не говоря уже о совместных родах. это например.
4. Помогает ли сейчас с новорожденным? Может, вы что-то запрещаете, или он сам не хочет?

я столько вопросов задала не сколько для самокопания, сколько для возможности поучится на чужих ошибках, если позволите, и хочется выяснить, почему так происходит... (мой например муж, при всей его любви ко мне и малышу, при всем его желании делать как лучше, после наступлении беременности стал больше ворчать, нудить, к моему животу прикасается будто по принуждению и ненадолго, итд итп,хотя беременность очень желанная и все такое. причем сам он этих в себе изменений не замечает и очень удивляется когда я ему об этом сообщаю)
JuliK
Добавь ещё вопросиков....плииииииииз...ну чегоЙ-то мне ничего из этого не подходит я тут не причем подмигиваю

добавлено спустя 16 минут:

У нас отношения стали просто другие...скажем так...перешли на другой уровень я тут не причем
Я стараюсь понять его, а он меня, из серии " она его за муки полюбила, а он её за сострадание к ним.."(с) ржу нимагу

Хельга
Это естественная реакция мужчин, и я бьюсь головой об стенку пытаясь сказать всем что это нормально и надо просто направлять в нужное русло...в семье мужчина голова, а женщина - шея...и голова будет вертеться в ту сторону, куда повернёт шея улыбаюсь
отвечу на вопросы (то как я это вижу)
1-2. Да, мужчина элементарно ревнует...раньше всё внимание уделялось ему любимому, а теперь есть какой-то камочем. У женщины есть материнский инстинкт, она все 9 месяцев настраивается на появление малыша, организм регулирует рефлексы...теже пинки в животе...мы это чувствуем, приходим в восторг от этого, учимся понимать и общаться с ребёнком...а мужчина - лиш сторонний наблюдатель. он же ПРИ ВСЁМ ЖЕЛАНИИ не сможет этого прочувствовать, у них нет "отцовского инстинкта" и по статистике, мужчины осознают себя в роли папы где-то через пол года после рождения ребёнка!!! Ему нужно время привыкнуть к этому сморщенному и кричащему комочку!!!
3. к этому всему мужчину надо приучать...
4. тоже самое. Ну боится он ребёнка! Потихонечку с лаской и нежностью научите держать на руках, менять памперс и купать...он сам 90% этого делать не будет только потому что в глубине души ему очень страшно!!!
ответы,действительно очень,ака бы ето сказать,узкие что ли..
во-первых,как я понимаю речь идет о первом ребенке...
во-вторых,сколько пар я нзаю..рождение ребенка-ето как стрес своего рода..и не важно какое участие отец принимал во время ебременности,родох и т.д..,как правило сначало у всех возникают те или иные конфликты(у кого больше,у кого меньше),просто появление ребенка-ето что-то новое..и пока оно все устаканиться,то бывают возникают и притензии друг к другу и какое-то не допонимание..тут уже никуда не денешся...редко,кто сразу после родов может сказать,что отношения улучшелись улыбаюсьпокрайней мере на моей практике..потом етот периуд проходит и все становитьсай ок улыбаюсь
а к помощи с детем,надо тоже приучать..и ето я считаю за висит только от женщины,будет муж помагать или нет и на сколько много.но готовитьсй анадо однозначно,что больший груз ответствености ляжит на женские плечи улыбаюсь если себя к етому подготовить-будет намного легче улыбаюсь
Может быть не в точку попаду но хочу рассказать свою историю. У нас есть свидетель у него жена. У свидетеля - назовем его Андрей, уже был до этого ребенок, девочка. И когда у него родился еще ребенок с новой женой - он сам нам сказал - что если ту девочку он ощутил отцоство только через год - полгода, то сейчас он ощутил что он отец в первые секунды жизни этого маленького комочка. Он присутствовал на родах, перерезал пуповину, и сам говорит именно это и повлияло прочувствовать все. У них вс семью когда заходишь чувствуется какая то нежность, красота. Девчонка - замечательно управляется с 2 детьми, плюс всегда ухожена, и всегда - у них очень много гостей каждый день буквально приходит - готов ужин к приходу мужа и друзей.
Просто на мой взгляд все зависит от женщины - если она сама погружается в ребенка с головой - то естесно на мужа у нее нет времени и нет времени на себя. Теперь у нее главное это ребенок. Хотя когда ребенок спит - по моему можно - привести себя в порядок, одеть чистый костюмчик, приготовить еду, и так далее. Ведь есть еще муж - который тоже ждет от нас ласки и любви.
И поэтому - во всем виноваты еще не только мужья но и мы сами.
Светик123
ну ето спорный вопрос..тут такое дело...
не всегда получаеться,просто я говорю первый и второй ребенок-есть разница..я думаю и как для женщины так и для мужчины...

плюс ко всему,когда дете рождается(когда особенно первый) и все ето как бы в новинку.еще плюс зависит от того какой ребенок..иногда,когда ребенок спит,ты сама заваливаешсай спать..потому что сил нет...а одеть чистый костюм и акраситься..можно когда дете и не спит улыбаюсь
вообщем тут на самом деле все зависит от..да и проблемы,как правило возникают не из-за етого..не из-за того как кто выглядит..кстати у женщин тоже бывают комплексы или еще что-то по-поводу,если похудтетьпосле родов не может или еще что-то..вообщем полно всего...тут уже у каждого свое...ето когда малыш появитьшя..вот тогда и видно будет,у кого как и кто как реагирует улыбаюсь
Luna©
Да я и не говорю что проблемы возникают от того как человек выглядит и как встречает. Просто ....как сказать все зависит от психики от психологии двух людей живущих вместе! Это на мой взгляд! От нас женщин много хотят - хотят что бы мы были опрятные, чтоб занимались ребенком, был готов ужин, было чисто дома! И еще самое главное что бы мы уделяли внимание не только ребенку но и мужу. Ведь муж тоже ребенок - у него ревность, ему тоже хочеться что бы с ним поговорили, обняли, поцеловали, приласкали. Я просто рассказываю историю этой семьи - к ним домой приходишь . Девчонка к ребенку подходит тока когда он просыпается - а в остальное время она с мужем рядом, обнимает его, целует. Я думаю все таки взаимоотношения с мужем после родов зависят не только от мужа одного, но и мы виновницы дальнейшего развития наших отношений!
Светик123
ну я и говорю,чтоот женщины зависит тоже улыбаюсь даже больше чем от мужчины улыбаюсь только дети с возросто спят все меньше и меньше...так что и на мужаполучаетьсай времени меньше..а вообще тут должноб ыть взоимопонимания..муж не должен требовать от жены..и отнестись спониманием,если какой-то день она не смогла приготовить ужин..и женщина,должна понять,что до мужей трудно доходит отцовство зачстую улыбаюсь (я про первый раз) и потоетому он реагирует может быть не так как хотелось бы нам...
одним словом с рождением ребенка...нужны сили не только физические но и моральные улыбаюсь при чем и папе и маме улыбаюсь
Luna©
Ну да... Еще фактор надо учитывать - желанный или нет на самом деле ребенок. Тот ребенок первый - для него был нежеланный. Он не хотел менять ему пеленки , не хотел жить вообще с женой...
А сейчас его самого от ребенка не оттащишь, подгузники, пеленки - знает как заворачивать, как пеленать, как одевать, мыть. Иногда кажеться что не жена носила малыша , а он! ржу нимагу
Да....это спорный вопрос. У всех свои истории. Может эта семья одна на миллион... подмигиваю Я незнаю. Если мужик требует от жены а не относиться к ней с пониманием - что это тогда за отец? Чему он может научить малыша? Я незнаю....
Могу сказать с уверенностью одно - мой муж - ему 30 лет. Это его первый ребенок. И знаю как он хочет детей. Вижу как за маской твердости и жесткости выступают слезы и улыбки умиления когда он смотрит на других малышей. Он и не надеелся уже что у него когда нить будет свой ребенок. И вот Бог подарил нам это счастье. И могу уверенно сказать - что отношения у нас не смогут ухудшиться. Если что я буду его ревновать к малышу своему! Так как чувствую после работу он тока около кроватки и будет сидеть!
Светик123
ты не говори,пока не родишь улыбаюсь
я тебе говорю..хотеть ребенка-ето одно,а понять до конца,что отец-ето другое...мужчина может хотеть ребенка,но когда он появляется..как тебе ето сказать...ето немного другое..мать как правило раньшеосознает,чтоо на мать,чем отец...ето так заложено...я ничего не хочу сказать..как у вас будут отношения-вы узнаете,только когда родитсай малыш...и никгода не говорил никогда...потом ети ухудшения отношений..они зачастую временные..не то что они портятсай на всегда..ето как какой-то периуд жизни...его надо пережить и все устаканиваетьсай и опять все хорошо...
а первое дете и второе..уменя муж тоже очень хотел первого ребенка...ждал..потом и подгузники менял,но все равно он сам говорит,что понял до конца что он отец не сразу..ето чувство..и оно приходит,когда приходит.сейчас мыз хдем второго и ето немного другое...и отношение к беременности немного другое и у него и у меня...сейчас я думаю что тоже у него понятия отцовства будет раньше улыбаюсь
а вам дай бог чтоб тяжеый периодов не было улыбаюсь и все было хорошо и даже лушче улыбаюсь
а если все таки будет.т.ак чтоб быстренько все прошло и опять же сталов се еще лучше улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3