Нталья
До Б и во время Б и первую неделю после родов муж был всегда внимательный, ласковый, помогал во всем, дарил цветы и др. подарки ( хотя это и не главное). Сейчас все почему то резко изменилось. Он почти не обращает внимания ни на меня и на дочку тоже. Даже когда держит ребенка на руках все внимание сосредоточено на телевизоре. Я пыталась с ним поговорить, объясняет, что устает на работе и ему надо отдохнуть.
Что тебе сказать? Все психологи в один голос говорят о том, что появление ребенка - это один из кризисов семейной жизни. Может, не нужно ждать от мужа многого? Ведь доказано, что большинство мужчин ощущают проявление "отцовского инстинкта" отнюдь не сразу. Им ребенок становится интересен, когда с ним можно пообщаться, поиграть, поделиться каким-то своим жизненным опытом. Может, муж просто эмоционально "выгорел" за время твоей беременности и родов(они ведь тоже очень переживают за нас, только держат все в себе) и ему сейчас, как и тебе, требуется некоторое время для душевно-эмоционального восстановления?
В воскресение собрался ехать к брату, брат живет под Питеров в 2 часах езды.
Для снятия эмоционального напряжения большинство мужчин стараются пореже бывать дома или ищут утешения в работе, в компании друзей - вот простое объяснение того, что он предпочел поехать к брату, чем побыть с вами. Я думаю, что это временное явление. Мужу просто нужно привыкнуть к тому, что в семье появился новый человечек, который оттянул бОльшую часть твоего внимания на себя ("забрав" при этом у него, твоего мужа).
Я постоянно нервничаю и думаю почему он так изменился, уже начинаю копаться в себе может я причина т.к. во время родов со мной произошла эта беда и выгляжу не лучшим образом сейчас и шов на животе и живот болтается и пока еще ничего нельзя делать чтобы его подтягивать ( врачи запрещают).
Не изводи себя, пожалуйста! Не ищи причин в себе и не обзаводись комплексами. Любящий человек примет тебя в любом виде. Тут просто нужно немного времени и терпения, чтобы войти в новый ритм вашей жизни. Поверь, когда ваша малышка начнет улыбаться папочке, тянуться к нему, ходить и говорить - у него откроется второе дыхание. А сейчас нужно набраться терпения, быть сильнее и мудрее. Обидно, конечно, что опять все сводится к лозунгу "Берегите мужчин!", но что поделаешь, если как-то так складывается по жизни, что мы, женщины, сильнее...
Удачи тебе, любви, душевных и физических сил! Все обязательно будет хорошо!!!