Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Изменились?
Да, в лучшую сторону
14%
 14%  [ 1 ]
Да, в худшую сторону
42%
 42%  [ 3 ]
Не изменились
14%
 14%  [ 1 ]
Другое
28%
 28%  [ 2 ]
Всего голосов : 7

Автор
Ну незнаю...Посммотрим. Я оптимист наверное по жизни ржу нимагу Как у меня будет это нам с мужем только решать. Может будет совесм по другому... ржу нимагу Мы не знаем! Знают только там вверху. ржу нимагу
У каждого своя история со своим концом.
Светик123 писал(а):

У каждого своя история со своим концом.

нафлужу....но ты там оптимичстично это написала нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
пусть конец будет долгим и долгим-)))
Малинка
Ну так! ржу нимагу А про длительность и никтот не упоминал! ржу нимагу
birtanem
я бы рада.. да не могу отредактировать опросник.... свои сообщения могу а опрсник-нет... у тебя получится как у мождератора ?
У меня такие же как и были, НО первые месяцы были каторгой ржу нимагу Мы не понимали друг друга. Это наверно было с моей стороны из за нервов, усталости и прочего. я тут не причем
MAYA1606
главное,что сейчас,такие же как и были улыбаюсь
говорю же у всех налаживаеться подмигиваю
У нас отношения стали похуже. но все наладится. я уверена. Я заметила, когда ребенок капризничает весь день, жди вечером скандал с мужем. В эти дня я нервная и раздражительная. А когда Доча спокойная, в семье все замечательно
у нас отношения стали лучше(ттт) возможно потому, что я стала более терпимой после рождения сына и все(почти все) внимание переключилось на сыночка
А мы с мужем и после первых и после вторых родов прямо на подъме были.(может потому что рожали вместе)А потом все как и раньше становилось- нормально.

добавлено спустя 16 минут:

Luna©
Молодец! Полностью присоединяюсь к тому что тобою написано во всех твоих сообщениях в этой теме! Я уже тоже самое в другой писала, только меня почему-то со змеею сравнили. Прими RESPECT. очень счастлива
Ответила, перешли на новый уровень. Первый месяц после родов, мужа не узнавала, он был в таком восторге от родов, что практически на руках меня носил. Потом отношения начали портиться, в первую очередь из-за кота. Он меня целый день бесил, его шерсть летала везде, а муж отказывался его отдать. Вот и были каждодневные ссоры. Сейчас уже более-менее, все становиться на свои места, я стараюсь держать себя в руках и не срываться.
Девочки подскажите может у кого была похожая ситуация......
До Б и во время Б и первую неделю после родов муж был всегда внимательный, ласковый, помогал во всем, дарил цветы и др. подарки ( хотя это и не главное). Сейчас все почему то резко изменилось. Он почти не обращает внимания ни на меня и на дочку тоже. Даже когда держит ребенка на руках все внимание сосредоточено на телевизоре. Я пыталась с ним поговорить, объясняет, что устает на работе и ему надо отдохнуть. А я? Я ведь тоже устаю и с ребенком ( она все время на руках) и обед надо сварить и т.д. - я же тоже устаю.
Ходили в субботу покупать сапоги дочери ей ничего не понравилось, зато понравились мне красные сапожки как раз под мою куртку...... на что мне муж ответил: "А тебе то куда? Ты замужняя женщина и надо одеваться скромнее" Т.е я должна стать серой мышкой, неприметной и не интересной?
В воскресение собрался ехать к брату, брат живет под Питеров в 2 часах езды. Я ему сказала, что меня это не устраивает т.к. мы и так мало времени вместе проводим и потом брат пьет и каким то образом ему удается споить и моего мужа. А тот дурак, как человек непьющий напивается и потом мучается и с печенью и я психую т.к. не навижу пьяных и мой прежний брак распался именно по этой причине. Я сказала мужу, что если напьется то пусть там и остается и живет. Я так больше не могу. Я постоянно нервничаю и думаю почему он так изменился, уже начинаю копаться в себе может я причина т.к. во время родов со мной произошла эта беда и выгляжу не лучшим образом сейчас и шов на животе и живот болтается и пока еще ничего нельзя делать чтобы его подтягивать ( врачи запрещают). Может после того как мне удалили матку я ему не нужна т.к не могу иметь больше детей. Постоянно плачу и нервничаю, руки опускаются. Это не послеродовый деприсняк, а крик души. рыдаю
Нталья писал(а):

Может после того как мне удалили матку я ему не нужна т.к не могу иметь больше детей

грущу Нтальяочень жаль, что с тобой такое случилось грущу
не убивай себя сама, с тобой случилось несчастье, но ты женщина как была, так и осталась, ты мать его ребенка,ты его любимая женщина, а все остальное это бытовуха, почти все мужчины любят поваляться на диване, попялиться в телевизор, не очень-то хотят помагать женам, нужно это перетерпеть.......желаю тебе и твоей доченьке здоровья
не переживай так сильно, все-все обязательно наладитьсяа, ты только верь
Нталья
Цитата:

До Б и во время Б и первую неделю после родов муж был всегда внимательный, ласковый, помогал во всем, дарил цветы и др. подарки ( хотя это и не главное). Сейчас все почему то резко изменилось. Он почти не обращает внимания ни на меня и на дочку тоже. Даже когда держит ребенка на руках все внимание сосредоточено на телевизоре. Я пыталась с ним поговорить, объясняет, что устает на работе и ему надо отдохнуть.

Что тебе сказать? Все психологи в один голос говорят о том, что появление ребенка - это один из кризисов семейной жизни. Может, не нужно ждать от мужа многого? Ведь доказано, что большинство мужчин ощущают проявление "отцовского инстинкта" отнюдь не сразу. Им ребенок становится интересен, когда с ним можно пообщаться, поиграть, поделиться каким-то своим жизненным опытом. Может, муж просто эмоционально "выгорел" за время твоей беременности и родов(они ведь тоже очень переживают за нас, только держат все в себе) и ему сейчас, как и тебе, требуется некоторое время для душевно-эмоционального восстановления?
Цитата:

В воскресение собрался ехать к брату, брат живет под Питеров в 2 часах езды.

Для снятия эмоционального напряжения большинство мужчин стараются пореже бывать дома или ищут утешения в работе, в компании друзей - вот простое объяснение того, что он предпочел поехать к брату, чем побыть с вами. Я думаю, что это временное явление. Мужу просто нужно привыкнуть к тому, что в семье появился новый человечек, который оттянул бОльшую часть твоего внимания на себя ("забрав" при этом у него, твоего мужа).
Цитата:

Я постоянно нервничаю и думаю почему он так изменился, уже начинаю копаться в себе может я причина т.к. во время родов со мной произошла эта беда и выгляжу не лучшим образом сейчас и шов на животе и живот болтается и пока еще ничего нельзя делать чтобы его подтягивать ( врачи запрещают).

Не изводи себя, пожалуйста! Не ищи причин в себе и не обзаводись комплексами. Любящий человек примет тебя в любом виде. Тут просто нужно немного времени и терпения, чтобы войти в новый ритм вашей жизни. Поверь, когда ваша малышка начнет улыбаться папочке, тянуться к нему, ходить и говорить - у него откроется второе дыхание. А сейчас нужно набраться терпения, быть сильнее и мудрее. Обидно, конечно, что опять все сводится к лозунгу "Берегите мужчин!", но что поделаешь, если как-то так складывается по жизни, что мы, женщины, сильнее...
Удачи тебе, любви, душевных и физических сил! Все обязательно будет хорошо!!!
Нталья
Знаешь у меня муж прочитал твой пост и сказал, чтобы ты не принимала близко к сердцу, он может и правда очень устал, а как справится не знает...
Нталья писал(а):

). Может после того как мне удалили матку я ему не нужна т.к не могу иметь больше детей.

ну один ребенок есть и уже хорошо...так что об этом волноватся точно не стоит...Подожди немного, дай ему время , пусть он почувствует себя нужным, говори ему почаще, что мы ждали, скучали...
Нталья писал(а):

А тебе то куда? Ты замужняя женщина и надо одеваться скромнее" Т.е я должна стать серой мышкой, неприметной и не интересной?

это у них закоки бывают, типа ревности...Было ему на тебя наплевать, ниче б несказал..
Мой постоянно говорит, не одевай то, не носи, не покупай и не красся, а как оденусь-глаз не сводит...
Послеродовая депрессия - состояние, к сожалению, практически неизбежное, но к счастью, излечимое. Он может длиться от двух недель до года, в зависимости от обстановки в семье и отношения женщины к самой себе. Если муж все время пропадает на работе (а чаще всего так и бывает) он действительно не может уделить должного внимания ребенку и жене. И требовать от него полного растворения в младенце не только невозможно, но и бессмысленно. Тем более, что ему нужно время для того, чтобы «прыгнуть в пропасть», то есть превратиться из мужа в отца. Женщина и сама в состоянии справится со своей депрессией - в первую очередь, изменив отношение к себе и своим новым обязанностям. Иногда нужно просто сменить потрепанный халат на красивый домашний костюм, сделать стрижку вместо «конского хвоста» из немытых волос, и купить хороший фильм, который можно посмотреть всей семьей даже во время вечернего кормления. Такие приятные мелочи заставят посмотреть на мир и на свои отношения прежним, недепрессивным взглядом.

Что могу сказать с личного опыта (я сама не рожала, но зато моя мать рожала, когда мне было 10-ть лет и я ярко помню, как поменялась она сама, и их отношения с отцом). До рождения братика я была отличницей, мама мне уделяла много времени, мы делали вместе уроки, она водила меня на танцы и на английский. Потом мы вместе готовили ужин, когда приходил отец с работы, мы все вместе ужинали. Но вот родился братик. К нам приехала жить мамина сестра (у неё не было своей семьи, а наша площадь квартиры это позволяла, и помогала она маме следить за домом и за малышом). После родов мама сильно поправилась, у ней больше не было красивой причёски, да и вовремя красить волосы она тоже забывала. А через пол года начались у неё истерики! Она могла наорать на кого-то из семьи из-за мелочи. Как-то раз я даже схлопотала по щеке в порыве гнева. Потом она перекрасилась в огненно рыжий (хотя всегда была блондинкой). Отец стал меньше бывать дома. Когда он был дома, мама всегда его за что-то пилила. У отца начали сдавать нервы (и я его понимаю). Родители сорились. Как-то раз он кричал на маму, а потом её ударил. Потом такое ещё папу раз повторилось. Братику было уже полтора года, когда отец собрал вещи и ушел от нас! Тогда я считала его предателем и ненавидела весь мир! Я даже вспоминать не хочю, как мы потом жили с мамой и братиком…
Но вот когда подрос малыш (годиков 6-ть) родители стали опять общаться нормально, папа вернулся и всё стало опять хорошо
Мне кажется, что мужчинам тоже очень тяжело перенести рождение ребёнка. У них тоже есть депрессия (хотя и не признают этого). Готовится к появлению ребёнка надо заранее и вместе – это совет будущим родителям!!!

А тебе дорогая Нталья удачи!!!букетик
Держу кулачки за тебя @@@@@@
Постарайся подумать над собой, чтобы ты могла изменить я тут не причем … я думаю что у ВАС с мужем всё наладится подмигиваю !!! И потом у ВАС будет новый этап отношений!
Нталья желаю тебе огромного семейного счастья, беда не приходит дважды. Все будет хорошо!
Нталья с таким настроением не далеко и до комплексов докопатся. Во превых пройдет времяи ты востановиш свою прежнюю форму. Мужу тоже надо время, ведь он теперь глава вто какого большого семейства. Да и ты конечно все воспринимаешь более болезненно.

Вполне вероятно, что муж ревнует тебя к ребенку, ведь теперь все лавры младенцу, все внимание то же достается крохе, а как же он?

Мужчины по сути своей те же дети, которые возомнили себя взрослыми.
Спасибо девочки за поддержку.
Вот сегодня уже утро, а он даже не позвонил, просто не явился домой.
При этом прекрасно знает, что мне нельзя поднимать ребенка, а приходится почти весь день носить ее на руках и то что у меня голова постоянно кружится... а что если я не успею ее положить. Ему совершенно наплевать что с нами.

добавлено спустя 5 минут:

Rinka
и говорю что скучали и стараюсь сделать из серых будней хоть маленький, но праздник. А у него только придирки ты не радуешься моему приходу, у нас с тобой нет секса. Какой секс у меня внутри еще ничего не зажило нифига себе и встречаю его как и раньше , ничего не изменилось только с его стороны появилось целая гора придирок
Блин, ну что за мужчины у нас!!! Вместо того чтобы поддержать жену, которой и без того трудно, они впадают сами в дипрессию. Из-за чего спрашивается? Я не психолог, но считаю, что это говорит мужской эгоизм! А если еще ваш муж был одним ребенком в семье. С появлением малыша он понимает, что на него ложится ответственность, что он теперь не сможет жить как прежде, что не сможет делать все что ему захочется, что теперь он отвечает и за жену и за маленькое существо.
У моей сестренки, к сожалению, таже ситуация и она переросла в еще хужую. Сейчас они не живут вместе, хотя малышу 1,5года.
Я бы посоветовала вам поговорить с мужем. Постарайтесь вывести его на разговор. Попытайтесь. Пусть не с первого раза, но поговорить, о том что с ним происходит. И объяснить, что вы тоже переживаете и устаете. И что вы в силах вдвоем с мужем преодолеть все эти трудности!
Из всех проблем семейных можно выти только говоря друг с другом!
tonjaknopa
Разговор не помогает, уже говорили, такое впечатление что у него разжижение мозгов и он ничего не слышит и не понимает
Нталья
Ну, не знаю тогда, что им - мужчинам еще не хватает! Обидно за нас женщин! Благо, чо у нас нет времени ни на дипрессии, ни на душевное растройства. Еще и их понимай, что им нужно! Возможно он даже тебя и ревнует к дочурке. У многих мужчин такое наблюдается. Наверное, прийдется просто ждать и как-то поддерживать его, раз они у нас такие слабенькие. Ждать пока выйдет из этого состояния. По-меньше переживай! Ну, вот по природе они такие - физически сильнее нас, а вот морально... Держись, солнышко, тебе главное сейчас малявочка твоя, а он пусть тогда сам разберается в себе, раз не хочет с тобой поделится.
Тебе главное не волноваться, чтоб дочурка хорошо питалась, потому что от нервов зависит и качество молочка. Так что думай о дочурке! Она для тебя самое главное!
Нталья
я очень часто слышала, что с рождением ребёнка у многих мужчин по началу такое бывает . Ведь ты уже больше времени уделяешь ребёнку ,а не ему. А потом проходит. Потерпи, я думаю всё образуется.
Очень жаль что у тебя всё так сложилось и ОГРОМНЫЙ минус твоему мужу, нельзя так относится к самому дорогому - к своей семье. И не исчи причины в себе - ты умничка, а насчёт внешности - пройдёт время, тебе можно будет заниматся и ты справишся. Удачи!!!!
Спасибо девочки от сердца и почек дарю вам розочку
Нталья
Хотела сказать, что у меня с мужем было то же самое. Он вероятно думал, что дочка родится сразу 6-месячной - будет сразу щекастым пупсом, не будет плакать по ночам. Первые месяцы после родов я собиралась с ним разводиться, так как человек изменился координально - точно как у тебя. Те же самые слова " Я тебе больше не нужен", "Я для тебя пустое место". После родов у меня были много численные разрывы и барахлило здоровье - было очень фигово (все хозяйство и ребенок были на мне + истерила мама + муж выделывался как "муха на стекле"). Если чессно, то первые 2 месяца после родов я вообще плохо помню - все как в угаре.

По своему опыту могу сказать, что в этой ситуации ругаться бесполезно - только усугубляешь. Надо точно знать только одно - он совершенно точно "придет в себя". Твой муж 100 процентно был не готов к тому, как тяжело пройдут твои роды + что ребенок еще выглядит для них не очень + плачет по ночам и какакется + у тебя на наего нет ни сил ни внимания. У тебя муж тоже переживает сво личный СТРЕСС. Да они все слабые и так у них проходит своя внутренняя истерика.

Мой муж сейчас просто идеальный отец. Он стал таким, когда Танюшке исполнилось 6 месяцев. Муж НАУЧИЛСЯ мне сопереживать, когда я переодически попадаю в больницы - я не знаю, что бы делала вообще без него - и готовит, и квартира в порядке, и ребенок отведен и забран из садика, и успевает работать и зарабатывать неплохие деньги. Сейчас я думаю о том, что какая я была бы дура, если тогда бы не перенесла того периода и развелась с ним.

Держись, не делай "резких движений".

Я 2 раза в неделю выезжаю по работе в Питер. Если тебе нужна помощь в плане купить чего-то или заехать посидеть с дочкой, то не стесняйся - пиши!
Нталья, по хорошему тебе сочуствую. Мужики действительно слабее женщин, он не выдержат всего этого и опять же теперь и ты должна выдержать его "капризы" . Моя знакомая родила 2 недели назад и тоже с мужем начались постоянные ссоры. Мне мой тоже говорит, что водиться будешь сама, мол, я ему в первые месяцы совершенно не буду нужен, мне, мол работать надо. А то, что и ночью вставать надо и днем не отойти и хозяйство на тебе, они это в расчет не принимают я тут не причем Тебе терпения, оставайся собой, не давай себе закиснуть!! А мужу твоему благоразумия!
а есть такие у кого отношения сразу же улучшились?
Cvetochek-Анна
сразу, наверное, сложно оценить я тут не причем
первые недели, особенно с первым ребенком, идет адаптация под новые роли - роли родителей + у женщины послеродовый период...

мы с мужем стараемся понять друг друга, хотя он, конечно, уже выражал ревность к сыну и просил более частой интимной близости опаньки ...
но я пару раз оставила его покачать дитё ночью, чтоб самой поспать, а утром приходила к нему с предложением секса ржу нимагу он стал очень хорошо меня понимать ржу нимагу вообще стараюсь и ему уделить время, и за домом следить, и вкуснятки готовить, он в свою очередь старается помочь с ребенком в меру сил, но вижу, что ему еще всё в диковинку, ребенок оказался не таким как в его представлении ржу нимагу просто он представлял себе сразу как минимум годовалого, которого можно вверх подбрасывать и машинки покупать, а тут сверточек орет 22 часа в сутки ржу нимагу
в общем, другими глазами взглянули друг на друга подмигиваю
испортились отношения скорее со свекрами, но это уже другая тема у меня ПМС

Luna©
Светик123

ПППКС подмигиваю
я ответила - вышли на новый уровень.обьяснить очень тяжело. в бытовом плане вроде нормально, кроме тех дней, когда я очень устаю и просто сплошная нервная клетка. тогда все летают и всё летает! чет засмущалась я а посплю хоть 3 часика без перерыва и я снова живу! но вот межличностном плане что то не так - за меня оч беспокоятся, всё что хочу и покупает муж и всё старается делать, но какой то интимности нет, как до родов... грущу мож он думает - как думать о вся)ком таком - если есть такая важная задача!!! знаю, что глупо звучит , но это вполне в его духе - он очень серьёзно ко всему относится и мне даже иногда стыдно за свои мысли !! чет засмущалась я
У нас отношения особо не изменились. Правда, может, он стал чуточку нежнее и спокойнее...
Часовой пояс: GMT + 3