Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а вы в ванну к нему залазите?

ну в ванну, конечно, не лезу. Но над ванной как-то же проще: сын себе плавает, а я над ним стою, мою и т.д. А в кабине его только душем, выходит, мыть? Когда я его в ванной душем поливаю - всё вокруг в воде по самую прихожую :\

сейчас гляну в И-нете, какая максимальная высота поддона. Тоже ультиматумы ставить буду ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

stellar
А высота поддона у вас какая?
Янa+Cаша писал(а):

Это ж как надо мыться чтобы были бризги, если высокий поддон

это речь о ребенке, когда брызги будут всегда (ну если ребенок активно купается, не важно: поддон или ванна)
Valyantina
Янa+Cаша писал(а):

1.20 на 1 для ребенка

да, выбрать так, чтобы ребенку было вместо ванны
stellar
а какие его размеры ?
Valyantina писал(а):

меня волнует именно, не льётся ли вода с волос на дно кабины с такими брызгами, что аж на пол вылетает?

Нет, у меня волосы тоже ниже лопаток, брызг нет. Более того, мне кажется, так мыть голову над поддоном кабиныдаже удобнее, чем над ванной: дверцы создают ограниченное пространство, даже если душ неудачно развернешь, в сторону вода не полетит
О, еще про вытирание кабины после себя. Честно, не протираю каждый раз чет засмущалась я , так как часто из душа выскакиваю к плачущему ребенку. Никаких страшных последствий, если просто сполоснуть поддон, нет
Valyantina писал(а):

А! Вот ещё - а ребёнка как купать, если только душкабина?? Реально вообще?

у нас хоть и ванна, я малого уже давно под душем купаю, а то в ванной он такие игрища устраивает я тут не причем и не вытащишь потом, а так быстро помылись и вылазим подмигиваю
Alinкa писал(а):

а то в ванной он такие игрища устраивает

так это ж не только гигиеническая процедура, но и удовольствие для ребенка улыбаюсь
Спойлер:
Valyantina писал(а):

Но над ванной как-то же проще: сын себе плавает, а я над ним стою, мою и т.д. А в кабине его только душем, выходит, мыть?

Нет, почему? Набираете воду в поддон и моете как в ванне. Неудобно только то, что приходится либо ниже наколоняться, чем к ванне, либо сидеть на стульчике маленьком. Но мы как-то быстро приспособились я тут не причем
Valyantina писал(а):

А высота поддона у вас какая?

От пола до края верхнего бортика -56 см, но это я только что сама измеряла. Глубна, конечно, немного меньше (там же ножки еще)

добавлено спустя 3 минуты:

Antea писал(а):

а какие его размеры ?

сам бокс небольшой у нас, то ли 90х90, то ли 1мх1м
когда делали ремонт, муж хотел душевую кабинку установить, а я оставить ванну,мотивируя тем, что и ребенку будет где поплавать, да и самой ванну принять, в результате у нас ванна, но только деть плавать там не любит, да и с напором воды в последнее время проблемы((
Antea писал(а):

так это ж не только гигиеническая процедура, но и удовольствие для ребенка

все понятно, но вытащить его не возможно, крчиит и не дается, так что лучше поберечь и свои и детские нервы подмигиваю
stellar писал(а):

От пола до края верхнего бортика -56 см, но это я только что сама измеряла. Глубна, конечно, немного меньше (там же ножки еще)

Вы извините, что пристала ржу нимагу а какая глубина? чет засмущалась я
у меня тут семья рушится, это принципиальные вопросы ржу нимагу
Просто, наверное, выбра муж мне не оставит: ванную ставить не будем. Поэтому ищу совета у того, кто живёт без ванны и справился с этой проблемой без потопа в ванной комнате))
Valyantina писал(а):

а какая глубина?

35 см+4 см бортик с полозьями (который к дверям идет). Нам хватает "с головой"
Valyantina писал(а):

у меня тут семья рушится, это принципиальные вопросы Laughing

Вот честно, это не тот вопрос, ради которого стоит идти на принцип подмигиваю Кабина - не так плохо. Верхний тропический душ - это вообще класс! Педикюр, опять же, удобно делать благодаря тому, что есть сиденье ржу нимагу Да и вообще я могу миллион доводов в пользу бокса привести. Не настраивайтесь заранее, что это зло. Экономия воды заметная получается (если бойлер, то еще и электроэнергии), места действительно много освобождается, не надо постоянно шторку, которая над ванной висит, стирать-сушить, вода во время принятия душа вообще не разбрызгивается... У нас еще одна выгода от кабинки: не пришлось плиткой выкладывать стены в ванной: покпаклевали и влагостойкой краской окрасили. Красота!
А про купание ребенка скажу так: если надо быстро помыться, под душем - самое то. Если купаться - вода быстренько набирается в поддон и карапузя сидит себе, швыряет шарики и лупит черепахой по воде ржу нимагу В силу возраста объяснять что-либо бесполезно, можно только контролировать. Если уж моя девушка-ураган своим бесконтрольными хлюпаньями не затопила ванную, то и Ваш карапуз ничего страшного не устроит.
stellar
Спасибо за детальный обзор и плюсы-минусы)
Я чуток, конечно, успокоилась, почти смирилась...
Но всё равно, стояла только что над ванной мыла голову и плакать хотелось, как представила мою попу одиноко торчащую из душкабины (бокса) во время такой же процедуры неудачный макияж ржу нимагу
Antea писал(а):

Янa+Cаша писал(а):

Это ж как надо мыться чтобы были бризги, если высокий поддон

это речь о ребенке, когда брызги будут всегда (ну если ребенок активно купается, не важно: поддон или ванна)

Ну после ребенка и после ванны бризгов не меньше

добавлено спустя 3 минуты:

stellar писал(а):

Как говорится. каждый кулик свое болото хвалит.

Я не хвалю, просто мы тоже с мужем спорили, что ставить ванну или кабину. И когда всетаки купили кабину - я не жалею. Поэтому и говорю, что в кабине есть много плюсов, если конечно выбрать подходящую вам!!!
И еще совет, не берите с прозрачным стеклом, тогда точно придется каждый раз мыть
Янa+Cаша писал(а):

И еще совет, не берите с прозрачным стеклом, тогда точно придется каждый раз мыть

+1!
Янa+Cаша писал(а):

stellar писал(а):

Как говорится. каждый кулик свое болото хвалит.

Я не хвалю, просто мы тоже с мужем спорили, что ставить ванну или кабину. И когда всетаки купили кабину - я не жалею.

Я имела ввиду, кто-то хвалит кабину (поддон и дверцы), а кто-то хвалит бокс (со стенками и крышей) ой мороз мороз А то, что либо бокс, либо кабина лучше ванны, для меня сомнению не подлежит
Valyantina писал(а):

стояла только что над ванной мыла голову и плакать хотелось, как представила мою попу одиноко торчащую из душкабины (бокса) во время такой же процедуры Crazy Laughing

ржу нимагу А чем же она будет отличаться от попы, торчащей над ванной?
Правда, никаких проблем! Я тоже голову сегодня мыла, не принимая душ полностью - еще раз убедилась, что никаких трудностей нет
Часовой пояс: GMT + 3