Хочу спросить так что же лучше душевая кабинка или гидробокс? Кто жалеет, а кто доволен?
Как говорится. каждый кулик свое болото хвалит. У меня гидробокс, поэтому опишу его особенности. Сразу скажу, у нас простой гидробокс, без радио, телефона и т.д. Просто глубокий поддон, задние стенки, ступенька-сиденье, раздвижные двери, крыша, свет, вытяжка и три варианта включения воды: обычный душ, тропический душ (льет сверху) и массаж спины (вода бьет из отверстий над сиденьем).
Ванны у нас нет, этим боксом пользуемся 9 месяцев и, ттт, ни разу о решении поставить такой бокс не пожалели. К огромному стыду, вытяжка и свет до сих не подключены, но и без них вполне комфортно.
Отвечу на некоторые основные вопросы, которые часто звучали в теме:
-ребенок спокойно купается в поддоне, как в ванне, с 1 месяца. Взрослые при желании тоже могут расслабиться, лежа в воде, но чаще предпочитаем тропический душ.
-массажными насадками пользуемся действительно редко, но первые месяцы после рождения ребенка, когда неимоверно болела спина, я иногда включала такой массаж: ощущения приятные.
-помыть голову, не моясь целиком, можно без проблем. Собственно, и ребенка можно обмыть, поставив у бортика.
-замочить цветы/набрать воды в ведро и выполнить другие подобные действия не составляет никаких проблем. При этом для того, чтоб замочить те же цветы, нужно меньше воды набирать, что довольно экономно.
Вообще в наших условиях (маленькая квартира, совмещенный санузел, горячая вода только из бойлера) бокс стал, на мой взгляд, оптимальным решением.