Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Обсуждаете ли Вы с нынешним мужем/партнером свои и его отношения до вашего брака/союза?
Да, мы знаем друг о друге все и легко разговариваем при случае на подобные темы
19%
 19%  [ 32 ]
Это не является тайной, но беседы об этом ведутся неохотно
59%
 59%  [ 97 ]
Нет, потому что мы решили, что наша совместная жизнь как бы пишется заново
11%
 11%  [ 19 ]
Нет, я не хочу, чтобы он знал, потому что это его травмирует
9%
 9%  [ 16 ]
Всего голосов : 164

Автор
А я очень пожалела что рассказала своему мужу о прошлой жизни, хотя там ничего особенного нет, но он ревнует до сих пор, он вообще очень ревнивый. А насчет воспоминаний и фотографий бывших...у моего мужа , когда ему было где то лет 19, разбилась его девушка, на мотоцикле, прямо у него на глазах, и когда он ее вспоминает, у него на глазах до сих пор слезы, а я его не ревную вообще, мне тоже очень жаль эту девушку...я стараюсь ему об этом просто не напоминать...я его очень понимаю.... грущу
иногда разговоры заходят о прошлом... неприятно, чес слово и не люблю вспоминать)))
Мы не говорим об этом, но оба понимаем, что прошлое есть прошлое
Отношения из прошлого иногда напоминают о себе. Главное правильно отреагировать.
Когда только начали общаться, разговаривали. Так как мое "прошлое" тогда было еще в переходном этапе: и не парень, но и общаться еще не прекратили.
Я знаю о нем все, он знает обо мне. Но говорить не очень-то любим. Смысла просто нет, перемывать то, что было. Мы больше любим поговрить о том, что будет подмигиваю
не стоит...потом может против себя самой обернуться гениальная идея
А у нас нет и небыло секретов, связанных с этой темой. Мой муж приехал ко мне из другого города и в лицо знает всех, кто был рядом со мной в прошлой жизни. Я же в свою очередь знаю его подруг. Но эта информация никак не влияет на наши отношения, иногда, мы даже можем вспоминать забавные лучаи из прошлого, это не вызывает в нас никакой ревности.улыбаюсь
Это правда - прошлое есть прошлое и мы с мужем оба его знаем, но не обсуждаем , потому что и ему и мне это неприятно..Пишем свою историю и обсуждаем то, чем живём, а какой смысл вспоминать то, что прошло? Если б мой муж к примеру вспоминал о своей бывшей постоянно - я б конечно ,задумалась...Но у меня нет надобности вспоминать своего бывшего и наоборот! очень счастлива мне неприятно самой, я понимаю, что у всех есть прошлое и что от этого никуда не деться и что оно прошло - но... расстраиваюсь - когда думаю об этом чет засмущалась я грущу
Я однажды в самом начале отношений выпытала у мужа про его прошлые отношения - он тогда не совсем трезв был, а так бы не сказал - так потом сама об этом пожалела. Ух и мерзкое же ощущение было ... Собственница я жуткая. Или ревнивая такая ... опаньки ...
Я очень пожалела, выболтав процентов 20 из прошлой жизни... Вот ведь дурочка... Хорошо, что вовремя остановилась... Прошло уже 5 лет, а все мои слова о "бывших отношениях" муж помнит до сих пор, причем в тох подробностях, что и я уже сама забыла...
А вот первому мужу я выкладывала все, что со мной было.. Даже свои измены ему... Он переживал, но прощал...
А сама я безумно ревниую даже к давно забытому мужиному прошлому... Понимаю, что ГЛУПО. но ничего поделать не могугрущу...
Но уверена: все рассказывать не стоит!
Как-то недавно моя первая учительница сказала фразу: "Хочешь прожить долгую, счастливую семейную жизнь с мужем - не делай его своим настоящим другом! Я эти слова поняла только к 50 годам"... Вот и думаю: а вдруг и правда?
Я своему еще тогда будущему мужу все рассказывала и он мне тоже. Потом, в процессе семейной жизни, еще что-то вспоминалось. Так что для нас это абсолютно открытая, доступная и легкая темка.

Да у меня всегда так было с мужчинами и всегда все было Ок. Наверно я таких мужчин просто всегда выбирала, с которыми легко можно поговорить о чем угодно.улыбаюсь))

добавлено спустя 7 минут:

Oksana82 писал(а):

Как-то недавно моя первая учительница сказала фразу: "Хочешь прожить долгую, счастливую семейную жизнь с мужем - не делай его своим настоящим другом!

Для меня такие отношения вообще неприемлемы! Даже не представляю, как это можно чего-то не договаривать и не обсуждать личные переживания вместе, как с лучшим другом! Да это ж уже на некоторую пропасть в отношениях тянет.

Вот мое личное мнение, что из-за таких высказываний и установок, и распадаются семьи. А если не распадаются, то все равно являются не счастливыми, чужими людьми живущими вместе. Особенно это прояляется резко в пожилом возресте.

Наверное, этой учительнице конкретно с мужиками не везло.
Cvetochek-Анна писал(а):

Я однажды в самом начале отношений выпытала у мужа про его прошлые отношения - он тогда не совсем трезв был, а так бы не сказал - так потом сама об этом пожалела. Ух и мерзкое же ощущение было ... Собственница я жуткая. Или ревнивая такая ... опаньки ...

Овны вы такиеподмигиваю Сначала делаете вид, что очень легко все это для вас, потом выпытваете, а потом сами же внутри себяи страдаете жуткогрущуВот и мой такой же, в начале отношений еще мог услышать что-то, а сейчас аж в лице меняется, поэтому эта тема у нас табу, не хотим мы бередить друг другу раны, нам сейчас хорошо, мы же вместеулыбаюсь
Мама писал(а):

Oksana82 писал(а):

Как-то недавно моя первая учительница сказала фразу: "Хочешь прожить долгую, счастливую семейную жизнь с мужем - не делай его своим настоящим другом!

Вот мое личное мнение, что из-за таких высказываний и установок, и распадаются семьи. А если не распадаются, то все равно являются не счастливыми, чужими людьми живущими вместе. Особенно это прояляется резко в пожилом возресте.

Наверное, этой учительнице конкретно с мужиками не везло.

Что-то вы весьма агрессивны настроены йоу
Не первый Ваш пост читаю и прихожу к такой мысли...

Девушка, вы чуть подрастите до лет 50 (хотя бы), а потом, с высоты прожитых лет, и внедряйте такие мысленные выводы. И еще: есть соответсвующие книжки по этикету - рекомендую улыбаюсь
Удачи!!!
Мы особо не рассказывали друг другу, муж особо мне ничего так и не рассказал. А про меня он и так знал, так как до него одним из бывших был его друг ржу нимагу
Я мужу все рассказала и у него все выпытала подмигиваю Может у нас на эту тему нет табу именно потому, что у нас то и прошлых связей не так много. У мужа я вторая женщина, а он у меня первый. Ну а всякие романы детства не в счет очень счастлива
Я даже знакома с бывшей мужа, была у нее дома, видела фотки с ее недавней свадьбы... И дружу с ее лучшей подругой йоу
Oksana82 писал(а):

Что-то вы весьма агрессивны настроены йоу
Не первый Ваш пост читаю и прихожу к такой мысли...

Девушка, вы чуть подрастите до лет 50 (хотя бы), а потом, с высоты прожитых лет, и внедряйте такие мысленные выводы. И еще: есть соответсвующие книжки по этикету - рекомендую улыбаюсь
Удачи!!!

Оксана, во-первых, когда я пишу свои посты, то пребываю всегда в хорошем расположении духа (чего не скажеш о вас...). И если бы вы внимаетльно их читали, то видели бы, что в моих сообщениях всегда присутствуют смайлики-улыбки. Они отражают мое отношение к предложению. опаньки ...

На сколько я знаю, форум, это такое пространство, где люди деляться и выражают свою точку зрения на определенные моменты из жизни.

Вы же, как зацепились за то мое сообщение про знаки зодиака (в котором я никого не обижала лично, и спец. написала внизу поста, чтобы люди не относили мои слова к себе лично. А вы отнесли. Значит я таки была права по поводу Рыб... ), так вас и не попускает..., к сожалению.

Мне тоже далеко не все посты по душе, но я никогда людей не осуждаю. Особенно лично никому НЕ пишу, что он или она такие сякие разэтокие. Каждый имеет абсолютное право на свое мнение и никто не вправе его осуждать. У всех нас свои тараканчики в головах. улыбаюсь

Теперь, о вашем высказывании по поводу прожитых лет.

Цитата:

Удачи!!!

Вы сами пишете в оскорбительной форме, и даже не замечаете этого. Сразу видно ваше высокомерие. Разве может человек, который знает этикет (и уж тем более, который работает в театре, как вы) так писать? Это больше похоже на слова бабушки возле подьезда, которые любят поучать всех кого лень.

Я никогда не считала, что ум измеряется в годах. Это по крайней мере глупо. Есть очень много пожилых людей, которые так ничему и не научились. Вот как раз у них чувтсво собственной важности очень ущемленное. А есть дети, у которых еще учиться и учиться. бееееее

К тому же, не смотря на свой возраст, 26 лет, я не мало узнала про человеческие взаимоотношения (особенно, что касается супружеской жизни, т.к. стаж этот составляет у меня 10 лет. согласитесь, не мало, чтобы понять простые истины), учитывая то, что в 15 лет осталась сиротой. И не смотря на это, до сих пор радуюсь жизни и считаю ее прекрасной. очень счастлива

А по поводу книг по этикету, спасибо за рекомендацию подмигиваю , но этикет я не признаю потому, что это очередной стереотип, навязанный обществом. Это всего лишь правила, которые кто-то когда-то всем навязал (пусть даже если это была группа лиц, суть от этого не меняется).
Я предпочитаю жить полноценной жизнью здесь и сейчас (а не ждать 50 лет, чтобы понять элементарные вещи), и не заморачиваться на чужие навязывания в виде шаблонов (гос.законы не в счет, думаю понятно почему). очень счастлива

Оксана, я надеюсь, что в дальнейшем вы не будете принимать мои слова так близко к сердцу и уж тем более тратить свои нервы из-за них. Когда я пишу свои посты, то НЕ ставлю цель кого-то задеть. Это всего лишь мои мысли, пусть даже порой очень прямолинейные. Если вы прочтете характеристику Стрельца, то поймете это.

Я очень не люблю напряжения и конфликтов в отношениях, поэтому если я все-таки чем-то вас обидела, прошу прощения. Этого не было у меня даже в мыслях.
Просто давайте каждая из нас останется при своих соображениях. Ведь мы с вами такие разные (в хорошем смысле слова очень счастлива ).
А мы когда с мужем познакомились, то прсото как и многие дружили. Ну вот, когда еще дружили, то я имела дурость рассказать о некоторых моих парнях. В последствии я об этом пожалела. Но, когда рассказывала, то не могла предположить, что наши отношения уйдут с дружеских в другое русло. Сейчас, конечно, уже нет, но вот раньше при ссорах мои рассказики вспоминались, и мне было очень неприятно.
Это не тайна...но нет смысла это обсуждать!
Не держим это в тайне, но и не разговариваем про это...
Иногда случается, но моему мужу крайне не приятно слышать про мои бывшие отношение, а я тем более! я тут не причем чет засмущалась я
angelina201 писал(а):

Сейчас, конечно, уже нет, но вот раньше при ссорах мои рассказики вспоминались, и мне было очень неприятно.

Хм... а сказать в духе те слова говорились когда ты был только другом а не мужем. Хороший муж как моя половинка не будет выставлять ошибки прошлого перед женой.

У меня к слову была аналогичная ситуация. при чем по обмену информацией 50 на 50 я тут не причем Но т.к. мы люди культурные то прошлые обидки не припоминаем. Наоборот - я сравнивая нынешнюю ситуацию и предыдущий опыт лишь сильнее и больше люблю свою половинку.
считаю, что лучше не говорить..
откровенность это одно, а неприятный осадок это другое)) я считаю, много хуже...второе, потому и держу язык за зубками как настоящий партизан улыбаюсь
учитывая, что был момент, когда мы на некоторое время раставались....и я знаю, что мы в это время были оба не одни =) но это до свадьбы было... давно...и, что ты солнышко, конечно не правда очень счастлива
а мы никогда не обсуждали тему "бывших". я однажды в его компе наткнулась на фотки наверно с его бывшей, он не знал, что я уже просмотрела их, пока он выходил из комнаты, а при нем хотела раскрыть папку с ее именем, а он сказал, что не хочет чтобы я смотрела ее. уж не знаю почему - он так и не раскололся. но было неприятное ощущение конечно...
а так мы друг у друга ничего не спрашиваем. если я и вспоминаю какие-то безобидные ситуации из прошлого, то не говорю: "вот мы с бывшим....", говорю просто: "с другом, со знакомым..." и не более того.
Девчонки, а я вторая жена. Знакомые то остались его и его бывшей, так они первое время всю информацию обо мне сливали ей...Я спокойно относилась, так как знала их историю. Представляете, нам без выбора предоставили квартиру отличную под 2% на 10 лет от организации в соседнем подъезде, где раньше жил мой любимый. Вот такая ирония судьбы. Он сменил номер квартиры с 26 на 29 в одном и том же доме ржу нимагу
Когда мы познакомились, я не знала, что мой теперь уже муж был до этого женат. Но как-то смотря с ним его фотографии ( в самом начале отношений) я заметила на одной из фотографий обручальное кольцо на его пальце... Несколько дней не решалась спросить у него, а потом спросила, и он рассказал что был женат, что и как было... Когда мы познакомились они уже года полтора были разведены. В тот вечер он рассказал мне о своем браке, я знаю, чо больше серьезных отношений у него не было, а я рассказала ему о своих последних отношениях, которые были самыми серьезными в моей жизни до него... и больше мы не возвращались к этому разговору...
Первое время мне было любопытно узнать что да как, и жена его друга мне много чего рассказала про те его отношения... теперь по прошествии почти трех лет меня перестала интересовать его прошлая жизнь, потому что знаю что любит он меня, мы вместе и это самое главное...

Мой вариант ответа - второй.
Jasenka писал(а):

Я мужу все рассказала и у него все выпытала Wink Может у нас на эту тему нет табу именно потому, что у нас то и прошлых связей не так много. У мужа я вторая женщина, а он у меня первый.

Прям как про меня улыбаюсь
Мы тоже всё друг другу рассказали. Достаточно легко и непринуждённо. Никакого неприятного осадка, мне вот просто было интересно.
Да и сама ему рассказывала, если спрашивал... хоть он у меня и первый в сексуальном плане, но и до него были парни.
Другое дело, что мы это рассказали, и больше не говорим. Есть гораздо более интересные темы..улыбаюсь
П.2. А так-то язык мой-враг мой.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 11:26), всего редактировалось 1 раз
Мы в курсе отношений друг друга, без подробностей. В подробности никогда не вдавались, какой смысл? Оно потом засядет в голове и будет там периодически всплывать и портить настроение. опаньки ...
Конечно какие то мелкие вопросы были, но без выпытывания. йоу
Zlata_M писал(а):

п.2

прошлые отношения сравню с нижним бельём - они есть, но говорить и показывать это добро совсем не обязательно

+1 улыбаюсь
пипец

Последний раз редактировалось: Арийка (30.11.2013 1:03), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3