Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Киевская фирма, где я работаю, 14 дней назад перевела 40тис дол. США на счет фирмы в Самаре для оплаты поставки товара. Деньги до сих пор не дошли на счет получателя. ПИБ подтвердил, что задерживает деньги по какой-то причине. Ещё неделька и наше производство потерпит сильный удар.

Ну и я писала об этом выше: ДЕНЬГИ ПО ПИБу НЕ ИДУТ, ОСОБЕННО КРУПНЫЕ ПЛАТЕЖИ. Хотя у нас всё спокойно вокруг ПИБа, очередей к банкоматам нет, деньги в банкомате всегда есть.

lusien писал(а):

Но кредиты я знаю сейчас не дает совсем, завлекает народ на хорошие условия депозитов (не утверждааю, слышала)

Это действительно так. Но кредиты заморозил сейчас не только ПИБ. Многие другие банки тоже получили такое негласное ЦУ. Документы принимают и бесконечно их рассматривают, просто тянут время.
Не хочу никого пугать, но ...

"Проминвестбанк (ПИБ) стал первой жертвой кризиса ликвидности, совпавшего с рейдерской атакой на банк. Вчера Нацбанк решил ввести в учреждении временную администрацию и наложил мораторий на выдачу вкладов. Это произошло поле трех неудачных попыток продажи ПИБ, за который инвесторы предлагали от $300 млн до $800 млн. Банкиры опасаются, что банкротство ПИБ может стать началом волны банкротств других банков"
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/08/139487
Папа) писал(а):

интересно какой следующий? укргаз?

Откуда такие соображения, можно в личку - плиз ржу нимагу
Я только вчера в Укргазбанк перевела мамину пенсию из ПИБа ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
123456789
Цитата:

Укргаз сегодня прекратил вплаты по кредитам, на которые уже были выданы гарантийные письма

наткнулся в инете
Папа) писал(а):

интересно какой следующий? укргаз?

Следующий Надрабанк.
возьму кредит в надрабанке))
Папа) писал(а):

возьму кредит в надрабанке))

Уже поздно. улыбаюсь
Oля писал(а):

Уже поздно.

эт так же как и куплю баксы по 5,1)))

добавлено спустя 44 секунды:

хорошо что свои тогда не продал, думаю ща до 7-7,5 дойдем, потом можна сливать)
В связи с тем, что этот банк "промышленный", то банкротсво ПИБа приведет к сильнейшему удару именно по этой сфере нашей экономики. ИМХО, уж очень это кому-то нужно. Самое обидное, что в результате "дороговалютных" разборок пострадают только обычные граждане и мелкие компании.
Папа)
Папа) писал(а):

Укргаз сегодня прекратил вплаты по кредитам, на которые уже были выданы гарантийные письма

наткнулся в инете

ПАСИБОЧКИ!!! "Безумно рада" всем пипец всем пипец всем пипец
123456789 писал(а):

, очередей к банкоматам нет, деньги в банкомате всегда есть.

У нас очередей нет,да и денег в банкоматах тоже .Вчера пыталась в 4-х банкоматах ПИБа снять с карточки 1000 грн.не смогла из-за отсутствия денег! чет засмущалась я
Ну вот, фиг я теперь свое детское пособие получу грущу Эх, шо ж мне так везет? опаньки ...
у на суже дол. продают по 6,2
народ бегает с перепуганными глазами
Ksenika
у вас это де?

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 14:33), всего редактировалось 1 раз
Oля писал(а):

Следующий Надрабанк.

нифига себе Серьезно? А что уже и он "шатается"?
паника у нас началась!!!
клиенты платят деньги а все счета замороженны!!
как говорит ПИБ, до 17 числа
За два последних дня НБУ выделил на поддержание ликвидности банков более 3,5 миллиарда гривен.

Несколько крупных отечественных банков испытывают проблемы с ликвидностью. В банкоматах и отделениях одних финучреждений наблюдаются перебои с наличностью, другие полностью приостановили выдачу кредитов. Основная причина, как утверждают сами банкиры, невиданный спрос населения на наличные.

Так, вчера нехватку гривны испытывал банк "Надра". Большинство банкоматов в центре города были "на мели", а в некоторых отделениях выдавали не более тысячи гривен. "Если вы клиент нашего банка, то тысячу гривен мы вам выдадим, но не больше. Если хотите, можете поездить по городу, поискать деньги в банкоматах. Но предупреждаю: каждый второй - пуст. Люди сейчас массово деньги со счетов снимают, так что у нас перебои с наличкой", - говорит сотрудница одного из центральных отделений банка "Надра". "Сейчас существует повышенный спрос на наличные деньги по всем банкам. Инкассаторы планово пополняют банкоматы, но поскольку спрос высокий, причем у клиентов всех банков, они просто физически не успевают инкассировать банкоматы", - объяснили в пресс-службе финучреждения.

Кроме того, на днях НБУ выделил банку "Надра" 1,5 миллиарда гривен. "Мы получили от Нацбанка 1,5 миллиарда гривен под 12% годовых на 1 год. Средства пойдут на рефинансирование синдицированного кредита. Взяли немного с запасом, чтобы полностью обеспечить все вопросы, связанные с внешними займами до конца года", - говорит президент банка "Надра" Игорь Гиленко. Напомним, до конца года финучреждению предстоит погасить задолженность в 230 миллионов долларов (более 1,1 миллиарда гривен), из которой 130 миллионов долларов - в виде синдицированного кредита, 100 миллионов долларов - еврооблигации.

Кроме банка "Надра", в серьезных финансовых вливаниях от НБУ нуждаются еще несколько крупных отечественных банков. "В финансовой помощи Нацбанка могут быть также заинтересованы Родовид Банк и Райффайзен Банк Аваль. Была информация об очередях в банкоматы "Райффайзена", - сообщил первый зампредседателя правления банка "Контракт" Павел Крапивин.

Что касается Родовид Банка, то учреждение приостановило выдачу кредитов. "Кредитование приостановлено на основе внутренних правил банка. Поступило указание от руководства.

15-го числа будет возобновлено", - сообщили в cаll-центре Родовид Банка. "С 7 по 15 октября банк действительно приостановил прием новых заявок по автокредитованию, ипотеке и кредитам на потребительские цели под залог недвижимости. Это временная мера, частично связанная с дефицитом долларов на рынке", - прояснил ситуацию председатель правления Родовид Банка Денис Горбуненко.

"Ситуация на рынке является результатом того, что люди немного напуганы, поэтому активно снимают деньги со счетов. Они знают, что в Европе, США есть проблемы… Частично это связано и с ситуацией вокруг Проминвестбанка. Но там совсем другие причины были, и об этом все знают", - объясняет первый замглавы НБУ Анатолий Шаповалов.

Кроме того, по его словам, вчера в Нацбанк обратились еще 25 финучреждений с заявками на получение финансовых ресурсов. "У нас сегодня (8 октября) проходит плановый тендер по рефинансированию банков. Обратилось 25 банков с просьбой о кредите для поддержки ликвидности. Мы удовлетворили их заявки в общей сумме на 1,66 миллиарда гривен. Ликвидность в банковской системе высокая", - говорит он.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 14:33), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M
это не на гедз клабе взяли? чет засмущалась я
сори за офф топ

совет, не спрашивайте откуда инфо
снять до конца дня все деньги с карточек у Аваля
Папа) писал(а):

совет, не спрашивайте откуда инфо
снять до конца дня все деньги с карточек у Аваля

ню-ню ржу нимагу
Блин, вы что не видите, что это провокации?
S pravexom ni4e ne sli6na? очень счастлива

p.s byli b pravokatsii,to ne byli b zamorojeni s4eta,i biznes ne terpel ubitki b
primaverra писал(а):

p.s byli b pravokatsii,to ne byli b zamorojeni s4eta,i biznes ne terpel ubitki b

В Авале заморожены счета????? нифига себе
Ya pro PIB
primaverra писал(а):

Ya pro PIB

А я про аваль, в моем посте цитата, на которую я написала ответ
у меня мама в ПИБе работает.
жаль, что поздно нашла темку.. а то бы рассказала.. а так вы уже всю инфу из инете почерпнули.
ПИБ не работает, НБУ наложил мораторий на выплату денег до разбора ситуации.
Когда разморозят никто не знает. Матвиенко отстранили от исполнения обязанностей Главы банка.
Сначала шли разговоры, что это рейдерская атака ..все проблемы начались с Донецких регионов.. там массово вкладчики начали изымать вклады.
Потом и на Киев переметнулось. НБУ дал материальную помощь, чтобы залатать брешь. но не помогло это..банк не устоял.
Сейчас они на работу ходят. сидят все и ждут..чего им скажути после расследования, и отвечают на звонки клиентов с матюками.
Банкоматы уже давно не заправляют.
Пошел слух, что это сам МАтвиенко организовал, чтобы разорить банк и чтобы никому не достался т.к. он решил уйти..По началу он хотел продать банк, но что-то там не срослось.

Надра - банкрот.Обещают к декабрю, что мелкие банки лопнут. а крупные сильно пошатнутся.
Tanka писал(а):

НБУ наложил мораторий на выплату денег до разбора ситуации.

пока на 6 месяцев мораторий
Папа) писал(а):

Кроме того, по его словам, вчера в Нацбанк обратились еще 25 финучреждений с заявками на получение финансовых ресурсов. "У нас сегодня (8 октября) проходит плановый тендер по рефинансированию банков. Обратилось 25 банков с просьбой о кредите для поддержки ликвидности. Мы удовлетворили их заявки в общей сумме на 1,66 миллиарда гривен. Ликвидность в банковской системе высокая", - говорит он.

назвите 25 финучреждений Украины и найдите свой банк там
а вообще, в банкротстве ПИБа виноваты люди.. кто-то посеял панику. народ начал изымать свои средства из банка и он рухнул.
если паника продолжится. и начнут с других банков деньги забирать, то и они рухнут..
вот
Часовой пояс: GMT + 3