итак.
я всегда интересовалась ЭКО,но почему то никогда не приходила в голову мысль что мне самой придется на это идти,я свято верила что все у нас получится..поэтому когда я услышала слова гина о том ,что в принципе еще пробовать ИИ с медицинской точки зрения маловероятно,поэтому можно отдохнуть или если есть желание и возможность идти на ЭКО,т.к. мою фибромиому матки никто никуда не девал..а после 30 фибромиомы очень по разному себя ведут у нерожавших женщин.
К этому я не была готова..морально..никак...
у меня началась паника...и конкретный шок.. сначала я восприняла это неправильно.не как шанс,не как возможность иметь детей,а как какой то злой рок,было жаль денег,жаль того что мы "не такие" у нас не получилось "самим" и т.д. и т.п.
неделя мне понадобилась на то,чтобы осознать и правильно принять ситуацию.я рада что у меня хватило разума не делать из этого трагедию
я рада.рада что этот шанс у нас есть.вариант отдохнуть уже даже вообще не рассматривался..пробовали..не помогло..да и тяжело ничего не делать..
добавлено спустя 5 минут:
решили ЭКО.
Была в клинике "Виктория" у Стрелко.Все приятно,чисто,аккуратно.На консультации оговорили варианты стимуляции.
Ничего плохого сказать не могу.
Была в "Неомед" у Котлика.Понравилось.
в принципе чем больше ходишь по клиникам ,тем больше запутываешься.смысл консультаций одинаковый.цены в принципе тоже.раньше мне казалось что идя на ЭКО можно что то более конкретно спрогнозировать,предотвратить,проконтролировать.Это не так.Это все настолько индивидуально,что выбирать врача по отзывам очень нелегко.У всех есть и хорошие и плохие отзывы.На интуицию что ли полагаться..?Нельзя все запланировать,сколько получится ЯЦ,сколько эмбрионов,как прижувутся и т.д. Я просто поняла что ЭКО это такая же Воля Господня,только с помощью медицины. ну и стоит денег

))
добавлено спустя 6 минут:
О "Виктории" много хороших отзывов и цены дешевле чем в Надии и др. более развитых клиник.
"Неомед" почему то мне всегда как то попадался за последний год на слух и на глаз абсолютно случайно.поэтому я решила сходить к ним на консультацию только из за этого.
Неомед почему то мне как то ближе.не знаю почему.сначала пробывала рассуждать обьективно.клиника новая, 1,5 года только занимается ЭКО.у них нет репутации,у них нет имени,у них нет потока клиентов.а имидж они тоже хотят себе сделать,т.к. на рынке любых услуг конкуренция есть.Я сужу по себе.Когда мы развиваль и у нас не было много клиентов,я как руководитель сама вникала во все мелочи каждого клиента и контролировала каждый шаг.Сейчас когда все поставлено на поток,я не контролирую так тщательно.на это просто нет времени.контролируют исполнители.но..и они не всегда замечают и иныформируют меня о какой то непростой ситуации.
добавлено спустя 5 минут:
Сейчас я могу занятся только "своими" клиентами в определенных случаях.Да специфики у нас с клиникой ЭКО абсолютно разные

) но менеджмент один.ни одна организация не будет делать в ущерб себе.
В общем я думаю, что в Неомеде действительно будут контролировать и следить полноцено за всем периодом моего протокола.
Поэтому я пошла к ним.ну и еще плюс информация о Котлике мне понравилась.
Консультация стоила 200 грн. вместе с узи и распечаткой с узи.
Он представился и спросил в какой форме и по какой теме я хочу детально получить ответы на свои вопросы. я сказала что давайте говорить конкретно об ЭКО,потом после того как он ознакомится с моей историей,я хочу услышать его мнение - что делать.
добавлено спустя 8 минут:
Он задавал мне вопросы,сразу вбивал ответы в анкету в ПК.Потом спросил чего он еще не знает обо мне,я добавила.Потом он на картинках рассказал процесы ЭКО и все сопутствующие вопросы который могут возникнуть именно у нас.Потом УЗИ.
В общем консультация длилась с 19,00 и вышла я от него в 20,40.
Мне понравилось.немогу обьяснить.
Я решила идти в протокол с Котликом.
кто то когда то сказал..что вера помагает ,в независимоти от того во что именно ты веришь.если ты веришь в то что тебе нравится,верь.главное чтоб оно помогло.
я решила верить в Котлика
сдаем анализы. если с анализами все будет в порядке то 04.12. иду в длинный протокол.
Эко стоит 12 000 грн. лекарства более точно будет известно 04.12. ориентировочная сумма 6 000 - 12 000.
Скорее всего нам придется применять ИКСИ - 3 600 грн.
Генетический анализ эмбрионов перед подсадкой - 9 000.