Сегодня 19 ДЦ
БТ 37.1
здрасте...
у меня масса огромная впечатлений....даже не знаю как все по полочкам разложить..
Вчера вечером пошла к врачу ,надо было сдать последний раз гормоны и мазки.
Решили посмотреть на УЗИ.Посмотрели...во первых..- на 14ДЦ совулировал правый яичник,левый на то время был 10мм.
так вот вчера она смотрит и говорит..."не поняла.. мы же ведь ЖТ видели на 16ДЦ.. а его и сейчас вижу...ой..ток это ж левый яичник"
Короче она дает 95% что это совулировал второй фоликул.Т
.е Овуляция была два раза за цикл!!??
на вопрос а бывает ли такое в природе вообще,она грит бывает но очень очень это эксклюзивный случай.
Радует что это не есть плохо.
Я в шоке...
Во вторых, эндометрий почему то 16мм,а должен быть 14 мм.
Еще летом у меня не всегда эндометрий идеально соответствовал циклу,но мы не особо на этом концентрировались,т.к. мне удаляли полипы в матке и должно было пройти хотябы 6 мес,чтобы все востановилось.Врач говорила что впринципе после удаления толщина эндометрия может отличатся-надо подождать пока все нормализуется.
и в тот же период у меня были очень обильные М со сгустками.
Последние три цикла М идеальные. и последние два цикла я постоянно на УЗи и все прекрасно совпадало идеально.Почему ему вчера вдруг захотелось вырости на 2мм- непонятно.
Вобщем мы вчера зашли в тупик.гиперплазию она поставить мне не может ,т.к. все бвло хорошо и гормоны в порядки и жалоб на М нет.
Но и категорично закрыть этот вопрос нельзя.решили так: она дала мне направление на УЗИ к к какому то супер-пупер гинекологу-узисту в обласную больницу, говорит что он именно специалист УЗИ на всю украину.вот он посмотрит если он подтвердит гипперплазию-тогда будем делать ..не помню как называется процедура..под наркозом датчиком изнутри смотрят.
Если он не подтвердит,значит смотрим на спермограмму мужа и делаем тесты на совместимость.
После я зашла к врачу мужа за направлением на СГ.
она тож "обрадовала",что впринципе сейчас еще мало времени прошло после лечения и СГ может быть не совсем информативна.Для обновления сперматозоидов должно пройти 73 дня...
Я все равно напросилась на сдачу на следущий четверг, ну хоть что то посмотреть..
если мы дотянем до 45% активных то нас в декабре могут взять на ИИ.Благо ИИ делает сама моя врач-уже легче.
Но терь получается что если вдруг ттт подтвердят гиперплазию,то нужно будет лечить ее..
Я уже так настроилась на финиш...уже все проверяли ,все было ок,ждали только спермограмму,я и гормоны повторно здавала во втором цикле наблюдей ток из за того чтоб не сидеть сложа руки..а тут бац...приехали..
самое проблематичное терь попасть к этому узисту,моя врач сказала чтоб я готовилась день просидеть в очереди..но дала его моб.может удастся договорить с ним...
добавлено спустя 1 минуту:
прикольно началась третья страничка...
а и самое важное,я ж бегом прилитела домой ,сделала тест на О- показал две полоски...
добавлено спустя 12 минут:
че то я вообще не поняла..
вот что нашла:
толщина
фаза кровотечения 1 - 2ДЦ 0,5 - 0,9
3 - 4 ДЦ 0,3 - 0,5
фаза пролиферации 5 - 7 ДЦ 0,6 - 0,9
8 - 10 ДЦ 0,8 - 1,0
11 - 14 ДЦ 0,9 - 1,3
фаза секреции 15 - 18 ДЦ 1,0 - 1,6
19 - 23 ДЦ 1,0 - 2,1
24 - 27 ДЦ 1,0 - 1,8
у меня вчре был 19ДЦ - 16мм. так судя по этмм показателям это прекрасно попадает в норму...
добавлено спустя 25 минут:
вот нашла на др.сайте такую инфо :"Заподозрить гиперплазию можно, если толщина эндометрия больше 15-16 мм"
ни фига не понимаю...
добавлено спустя 5 минут:
вот вспомнила как называеся обследование - гистероскопия