Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В этой темке можно хвастаться своими работами,
просить и давать советы, обсуждать работы

Обмениваемся схемами в теме Обмен схемами для рукоделия и через личные сообщения.

Round Robin – это вышивальный процесс, участники которого вышивают друг для друга мотивы на выбранные темы. Суть игры заключается в следующем:
Собирается команда из нескольких игроков.
Каждый участник на большом куске канвы размечает участки для будущей вышивки по количеству игроков (размечать лучше нитками, чтобы избежать в последующем проблем со стиркой канвы). Располагать сегменты можно как угодно, ведь это ваш Робин.
Затем каждый выбирает для себя тему для вышивки (например, «Кошки», «Цветы», «Машины») и вышивает один сюжет из этой темы на своей канве. Лучше избегать тем, которые трудно найти.
Естественно, все участники по мере возможности оставляют сообщения на форуме (в теме поддержки своего круга RR) с отчетом о проделанной работе. Свою работу очень желательно сфотографировать и разместить на форуме до пересылки. В этом случае участники будут представлять, что именно вы хотите получить, и смогут искать подходящие схемы до получения вашей канвы. Все остальные этапы RR, как правило, уже не демонстрируются.
Через некоторое время после начала первого этапа игры (например, 2 недели), когда все участники закончили свои сюжеты, они дружно собираются, стройным шагом бегут на почту со своей вышивкой и отправляют ее ценной бандеролью следующему участнику.
Следующий участник, получив чужую канву, выбирает свободный сегмент, аккуратно вышивает на нем любую картинку по теме отправителя и подписывает её (имя, ник, город). Желательно, чтобы все вышивки были выдержаны в одном стиле. Тогда композиция будет смотреться гармонично.
Далее, когда он вышьет свой мотив, то отправляет следующему игроку и так далее...
Таким образом, когда ваша канва пройдёт по кругу, она заполнится картинками на выбранную вами тему. Вы получаете подарок от вашего круга Робина, да еще и с богатой историей: все-таки эти картинки путешествовали по всей стране, а иногда и не только по своей...
Когда вы получаете свой Робин, его можно постирать, погладить, оформить, повесить на стену и сфотографировать, после чего можно идти на форум и хвастаться полученным результатом.

Примечания.

Схемы для сюжетов можно брать где угодно, лишь бы подходили по теме.
Нитки выбирайте по договоренности, хотя гораздо лучше использовать мулине типа DMC, Madeira, Anchor.
Канву фактически вы выбираете для себя сами. Однако, желательно не выбирать слишком мелкую канву (помните, что у других участниц могут быть проблемы со зрением) и дешёвую канву (представьте, что будет с ней после многократных пересылок). Не стирайте и не гладьте канву! Робин стирает только его хозяйка!
Сроки тоже по договоренности. Лучше не планировать успеть к какому-то определённому празднику или дате. Помните, что наша почта – сама лучшая в мире.
Если сложились непредвиденные обстоятельства вроде аврала на работе или родов – обязательно предупредите остальных на форуме!
Не в изнанке счастье!!!
Вместе с канвой можно отсылать листочек с пожеланиями к вышивке (выбор ниток, сюжета, техника и так далее).
Канву можно делить на ровные квадратики, неровные прямоугольники, треугольники, в общем, как душе угодно. Старайтесь только размечать канву на одинаковые сегменты для всех остальных участников, чтобы они были в равных условиях.
За пересылку берут деньги. Правда, небольшие.
При вышивании можно использовать бисер, интересные пуговички и т.д., если хозяйка не против, и это сочетается с общим стилем Робина.
Предпочтительная техника – крест, полукрест, гобелен, бэкстич. Старайтесь избегать сложных швов и, тем более, не требуйте их от других участников.
Край канвы лучше сразу обработать, чтобы не обтрепалась при многократных пересылках
Соловушка писал(а):

В смысле? "что за зверь такой"?

О-о-о-о, это очень интересно.
Вот примерные правила

Цитата:

Round Robin (Раунд Робин)

Коллективная игра вышивальщиц из разных городов (можно и из одного) с пересылкой по почте (передачей из рук в руки) работ по кругу.
Собирается группа участниц, КАЖДАЯ придумывает тему своей будущей картины-сэмплера, КАЖДАЯ готовит свою ткань для вышивки, КАЖДАЯ вышивает на своей ткани первый мотив и отсылает следующей по кругу участнице.
Все, получив от другой участницы Робин, вышивают на нём свой мотив и отсылают дальше по кругу. Таким образом, когда каждый Робин пройдёт весь круг пересылки, хозяйки получат готовые большие картины, на которых есть вышивки всех участниц Робина.

Для участия в Робине нужна команда из нескольких человек - шесть, девять, двенадцать. Самое удобное количество – девять человек. Хотя это и не обязательно, можно устроить мини-робин на четверых. Чем больше человек принимает участие в игре, тем дольше она длится.

Робины бывают:
- Несюрпризные несерийные,
- Несюрпризные серийные,
- Сюрпризные макетные,
- Сюрпризные немакетные,
- Картинные.

Несюрпризный несерийный
Все участницы подбирают тему своего Робина, находят все дизайны (разных производителей, не являющиеся серией), которые хотят видеть у себя в Робине, составляют макеты, раздают участницам схемы, размечают под каждый мотив канву. Нитки покупает каждая участница для каждого очередного пришедшего к ней сюжета.

Несюрпризный серийный
Отличается от предыдущего тем, что участники выбирают серии – например, сезоны, мишки Тедди, кот от МШ или другие дизайны, выпущенные целой серией. В этом случае хозяйки могут закупать нитки на свою серию сами и передавать с тканью по кругу.

Сюрпризный макетный
Участницы задают тему своего Робина, дают подробное описание размеров, цветовой гаммы, стиля, того, что они хотят/не хотят видеть в своём Робине. Остальные участницы, пользуясь общими ящиками на каком-либо ресурсе или иными способами общения, составляют втайне от хозяйки макет Робина – по очереди для каждой участницы. Размечает канву участница, следующая за хозяйкой. Хозяйке сообщается, где она вышивает свой мотив, и выдаётся его схема. Поэтому хозяйка может вышить свой сюжет в конце игры. Нитки покупают все участницы для каждого пришедшего к ним сюжета. Следует учесть, что этому Робину требуется довольно длительный подготовительный период для макетирования и частое присутствие в Интернете для обсуждения макетов.

Сюрпризный немакетный
Участницы задают тему, размечают канву под количество сюжетов примерно – по кругу, овалу, квадратом 3х3 сюжета, прямоугольником и т.п. Описывают свои предпочтения. Вышивают свой мотив – обычно по центру. Остальные участницы при получении подбирают подходящий по размеру и стилю сюжет и вышивают его в отведённом для них месте. Нитки каждый покупает сам для каждого пришедшего Робина. Основное отличие от Макетного сюрпризного – Робин получается относительно симметричный, упорядоченный, а участницы не тратят время на предварительное обсуждение макетов.

Картинный
В качестве Робина используется готовая картина, которую разбивают на фрагменты по числу участниц. Нитки покупаются хозяйкой и передаются с Робином по кругу. Оговаривается момент перехода нитки одного цвета на соседний участок – дошивается и закрепляется или оставляется «хвостик» с ярлычком-номером.

Очень желательно не смешивать варианты Робинов в одной игре, чтобы не возникало скрытого недовольства тем, кто покупает нитки, кто подбирает сюжеты и т.п. недоразумений.

добавлено спустя:

Очаровательная
я пока копалась ржу нимагу ты уже ответила)
irkan
Ухххх. нифига себе нифига себе нифига себе Какие кошаки,а нету схемок?
Очаровательная
Ты про центральных? Поищем.
А мне как-то по душе игра Авантюра ржу нимагу
irkan
Да,прям такие котяры!!! это любовь
Чинча
А енто чего такое? ржу нимагу
irkan
Очаровательная

ой! интересно ка-а-а-а-а-а-к....я б, наверное, поучаствовала.. в первый раз , правда,.. но скорее *да*, чем *нет*, хотя и страшновато...
Очаровательная
Цитата:

Авантюра

Суть игры состоит в том, чтобы вышить интерессную картинку, не зная, что именно вышиваешь! Ведущий составляет этапы игры, в каждом из которых вышивается один цвет или же два-три, если крестиков немного. После каждого отшитого этапа (что доказывается отшитой картинкой) играющий получает следующий этап! В игре нет сроков! Захотели вышили сегодня, нет - через недельку!

Чинча
вопросик однако вопросик однако поподробнее...
Цитата:

Правила игры «Авантюра»

1.Организатор игры подбирает небольшую схему (размер в пределах 100 на 100 крестиков), с количеством используемых цветов ниток не более 20.
Разбивает схему на части, таким образом, что первая часть схемы представляет собой фрагменты полной схемы, вышиваемые одним цветом. Вторая часть схемы - это первая часть схемы, дополненная фрагментами из полной схемы, вышивающиеся другим цветом. Следовательно, количество используемых цветов – это количество этапов игры.
2. Набирается любая по численности команда игроков. Количество участников в игре не ограничено.
3. Организатор игры сообщает участникам точный размер вышивки и количество этапов.
4. Участники подготавливают, по сообщенным организатором размерам канву, для удобства могут разметить её по собственному усмотрению. И игра начинается.
Суть игры заключается в том, что участники игры не знают, что они будут вышивать.
5. Организатор выкладывает первую часть схемы и сообщает, каким цветом необходимо вышивать данный фрагмент и предлагает срок окончания первого этапа. Например, организатор сообщает, что данный фрагмент необходимо вышивать светло зелёным цветом и на вышивку отводится 5 дней. Понимание светло зелёного цвета у всех людей различно, но в этом заключается элемент игры.
6. Каждый участник подбирает по своему усмотрению нитки (можно использовать нитки, имеющиеся в запасе) и вышивает предложенный фрагмент. Участник игры может строго придерживаться заданного названия цвета, но может заменить его на любой другой оттенок и даже другой цвет, вплоть до противоположного, например, заменить белый цвет на чёрный, а зелёный - на красный.
7. По окончании каждого этапа, участник игры фотографирует или сканирует свою вышивку, и изображение выкладывает в соответствующем топике на форуме.
8. Организатор вышивает поэтапно вместе со всеми участниками и придерживается оригинальных цветов ниток.
9. Присоединяться к участью в игре можно на любом из начальных этапов, просто необходимо вышить ту часть, которую уже вышили все игроки и дальше играть вместе со всеми. Отстав от игры участник просто догоняет команду, так же показывая свои результаты.
10. В ходе игры участники высказывают предположения, что же они вышивают. Обсуждают вышиваемые фрагменты, делятся своим мнением и впечатлениями. У каждого имеется возможность увидеть фотографии аналогичных вышивок других участников игры.

Таким образом,
• все участники игры вышивают поэтапно по одинаковой схеме, которую им предлагает организатор;
• каждый участник шьёт для себя, ничего, никуда, никому не пересылая по почте;
• никто из участников, кроме организатора, не знает, что он вышивает;
• результатом игры является небольшая вышивка, сделанная самостоятельно, в ходе игры в команде.

Чинча
т.е это надоодну схему из .. допустим 25 цветов разложить на 25 схем из одного цвета.. и постепенно высылать игроку для вышивки...? правильно поняла? я тут не причем

добавлено спустя 54 секунды:

я пока печатаю- вы уже все отвечаете.. вопросы снимаю свои ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну типа того, но схемки не высылаються, а вешаються на дампе.
Только нужен организатор владеющий прогами, а я к сожалению пока только на начальном этапе их изучения.
Если честно очень интересно. Я в авантюре вязальной участвовала.
я б в чем-нибудь поучавствовала я тут не причем я тут не причем я тут не причем
*и в том , и в другом.. и можно бех хлеба...*/винни/ ржу нимагу ржу нимагу
Еще есть такая игра
Цитата:

Сюрприз

Играйте в «Сюрприз», если хотите доставить кому-то радость! Суть игры в следующем: участники выбирают тему (обычно, это какой-нибудь праздник), на которую будут вышиваться открытки или сувениры. Сюжет открытки держится в секрете. Что Вы вышиваете, знаете только Вы.

1. В игре может принимать участие любое количество человек.

2. Выбирается координатор игры, который будет следить за готовностью участников, собирать данные, координировать рассылку и т.д.

3. Определяется дата, к которой будет приурочено окончание регистрации участников, срок на выполнение вышивки и дата окончания проекта.

4. Если Вы решили участвовать – заявите о себе в соответствующей теме на форуме, адрес и контакты высылайте координатору на e-mail или личным сообщением.

5. Размер и сюжет Вы выбираете самостоятельно, учитывая тему игры. Например: тема «Новый год». Соответственно, вышиваем елочки, снеговичков, дедов Морозов, снежинки, сапожки и так далее.

6. Оформление любое, по Вашему усмотрению. Это может быть открытка, брелок, картинка в рамочке. Не забудьте, что сюрприз должен выдержать почтовую пересылку!!!

7. Когда все участники закончат работы, координатор с помощью жеребьевки выдаст каждому случайно выпавший адрес другого участника. И именно ему Вы отправите свой сюрприз, не сообщая об этом.

8. Помните, пересылка платная! Для большей надежности отправляйте подарок заказным письмом или ценной бандеролью, иначе сюрприз рискует затеряться на необъятных просторах нашей российской почты.

9. Кроме обязательной открытки, Вы можете вышить еще один или несколько сюрпризов любому участнику игры на Ваш выбор и отправить их, предварительно обговорив свои действия с координатором.

10. Все адреса находятся у координатора.

11. Ну и последнее, само собой разумеющееся. Постарайтесь, чтобы Ваша работа выглядела опрятно, аккуратно, подумайте о том, как приятно будет человеку получить Ваш подарок. Мы участвуем в игре не ради того, чтобы побыстрее вышить что-нибудь маленькое и простое, а чтобы наши друзья были приятно удивлены, получив красивый сувенир на память, в который вложили старания и душу. Всем – приятного времяпрепровождения за вышивкой и чудесных сюрпризов от друзей!!!

Правила позаимствованы с другого форума. Спасибо.

Цитата:

*и в том , и в другом.. и можно бех хлеба...*/винни/

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я на другом сайте щас буду в робине учавствовать,попробую!Но если чего,я с вами! ржу нимагу
о-о-о-о-о! идея робиа мне нравится
и я бы в РОбин сыграла я тут не причем
И я за во что-нибудь поиграть внимание
И я бы в авантюру сыгралаулыбаюсь
улыбаюсь Можно над играми подумать!
Но с Робином, наверное, проблемнее. Пересылка из России в Украину сколько по времени длится? Кто в курсе?
Игры интересные, но у меня несколько долгостроев родичам, некогда ржу нимагу я тут не причем
Анжелика
думаю дней за 10 можно уложится с пересылкой....
Только что все правила нормально перечитала. Больше всего понравилась игра авантюра, но и робин само собой не плох. А вот секрет, чесно говоря, не очень. Но если соберемся участвовать буду во всем. чет засмущалась я
LEE
улыбаюсь Это было б хорошо.
Кто игру организует, товарисчи???
девчонки, можна переместится ко мне на сайт (он вышивке посвящен). Там и поиграемулыбаюсь чет засмущалась я
Пересылка!
ИЗ МО до Москвы около недели.
Из МО в Украину-около 2,5недель.
Я могу организоватm если есть желающие!
LEE, а что за сайт?

добавлено спустя 1 минуту:

Очаровательная, я отправляла поздравительную открытку в Москву, шла больше 3 недель, а по Украине доходит за неделю.

Есть игра для борьбы с долгостроями

Цитата:

Второе дыхание

Суть игры - весело и быстро разобраться со своими долгостроями, то есть, работами, которые мы давно уже начали вышивать, но которые никак не можем закончить в силу тех или иных причин (отсюда и название игры), или же вышить новую работу с нуля.

Принцип игры: некоторое число участников выбирают себе работу, которую хотят дошить или вышить с нуля. Договариваются о скорости игры, т.е. количестве крестиков на каждый этап (необходимая норма), и о продолжительности этапа. Выбирается координатор игры. Все вместе вышивают свою работу в дружной компании.

1. Каждая участница сама выбирает, что она будет шить. Неважно, будет это долгострой, текущая вышивка или новый набор.

2. Количество участников определяется договорным путем (как правило, не более десяти человек, для удобства работы координатора).

3. Срок действия каждого этапа также определяется договорным путем (например, один этап - одна неделя). Может быть сделан перерыв между этапами - бонус для отставших и официальное время отдыха.

4. Количество крестиков в одном этапе тоже оговаривается перед началом игры (например, n-число крестиков за k-период времени).

5. По окончании каждого этапа в срок не более 1 дня участники выкладывают фото-отчет процесса с указанием числа вышитых крестиков. Перевыполнение нормы приветствуется.

6. Если участнаца по каким-либо причинам не может отчитаться вовремя, она должна предупредить об этом координатора игры.

7. Можно договориться о поощрительно/наказательной системе игры. Т.е. тот, кто без уважительной причины не успел за этап сделать норму наказывается каким-либо образом, но не очень жестко. Если ведется подсчет очков, то наказанием может быть отнимание n-ного количества очков у отставшей участницы за каждый день просрочки.

8. Если участник вышил свою запланированную работу, то он может выйти из игры и на его место будет взят новый участник, либо, при желании заявить новую работу и продолжить игру. Т.о. игра "Второе дахание" может длиться бесконечно, было бы желание.

9. Способ подсчета полукрестов, бэкстича, фр. узелков и др. оговаривается перед началом игры.

Существуют разные варианты этой игры, но этот самый распространенный.

В заявке на участие в игре должно быть указано:
1). Картинка будущей работы
2). Фото того, что уже вышито.
3). Если работа будет вышиваться с начала, укажите это.

LEE
красивый сайт очень счастлива
мне очень понравился, нужно форум обживать
пошла региться
Ура!!!!!!!!!!Финиш!!!!!!!!!
URL=http://www.radikal.ru][/URL]

я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3