Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к кризису
Ну есть кризис и что?
20%
 20%  [ 4 ]
Когда же все это кончиться?
80%
 80%  [ 16 ]
Классно, хоть заработаю
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 20

Автор

strekoZka писал(а):
Мои знакомые не стыдились и ездили в командировки в европу, приехали и купили кто машину, кто квартиру.. И все довольны!

и чем они занимались что все это купили?

Мы так, работали, муж логистом, я бухгалтерию вела, в Германии, уехали после института, дочка маленькая с нами, заработали и вернулись в Москву, но у нас мужу контракт в Москве предложили и мы уехали, а что делать, халявы и у нас не было...и не ожидалось.
я думаю тут мало кто сам заработал на квартиру, поэтому давайте не будем раздувать! Родители ничего не должны, но на то они и родители дают детям почву для своего усовершенствования в этой жизни дают помощь стать на ноги - и это нормальн. Я своего сына не для того рожала, чтобы потом послать на улицу и сказать иди сам как хочешь так и зарабатывай на квартиру.

добавлено спустя 1 минуту:

Орешек
ну для этого и образование нужно. у меня брат живет в Германии, пригласили он по контракту живет правда в кредит в доме , купили машину, 2 детей и ездят на море. ну так там жить можна. но меня там никто не ждет уж извините
LexusA писал(а):

Я своего сына не для того рожала, чтобы потом послать на улицу и сказать иди сам как хочешь так и зарабатывай на квартиру.

ИМХО это твое личное дело как себя вести когда он выростет и сможет сам зарабатывать. подмигиваю
Орешек
я думаю вы в Германию уехали с каким то начальным уровнем, а не просто выбрали страну взяли и уехали в никуда

добавлено спустя 29 секунд:

Meilee писал(а):

ИМХО это твое личное дело как себя вести когда он выростет и сможет сам зарабатывать.

я согласна, вот и пишу свое личное мнение.)))) как и все

добавлено спустя 26 секунд:

Meilee
почему бы не помочь, если есть возможность
LexusA писал(а):

я согласна, вот и пишу свое личное мнение.)))) как и все

я к тому,что я считаю не в праве осуждать родителей за непомощь или малую(по нашему мнению) помощь.

добавлено спустя 51 секунду:

LexusA писал(а):

почему бы не помочь, если есть возможность

потому что для этого должно быть еще и желание. А не только возможность. Я предпочитаю не считать чужие деньги, даже родителей. И есть у них возможность или нет - решать им подмигиваю
LexusA писал(а):

Я своего сына не для того рожала, чтобы потом послать на улицу и сказать иди сам как хочешь так и зарабатывай на квартиру.

А моего мужа так послали ржу нимагу эх жалко что не ты моя свекровь ржу нимагу

А если у меня будет кв. свободная, например жить будем за городом в доме, неужели я свою дочь по частным скитаться пущу, да живите ради Бога, но если дочь мне скажет под влиянием затя давай меняй, выгоню, вот идите и заработайте как мы, берите кредиты, пусть твой муж крутится , выплачивает, ты себе в трусах пару лет поотказывай и я посмотрю как уже ты своим детям разменяешь... (Это я про дочку например).
Meilee писал(а):

я к тому,что я считаю не в праве осуждать родителей за непомощь или малую(по нашему мнению) помощь.

так конечно! осуждать нельзя! Они пахали на все это, я согласна с вами!
Meilee писал(а):

потому что для этого должно быть еще и желание. А не только возможность. Я предпочитаю не считать чужие деньги, даже родителей. И есть у них возможность или нет - решать им

считать нельзя! просто у всех свои мысли поэтому поводу, я бы на своем месте обязатель но бы помогла, разменяла бы квартиру, зная что и сыну было бы хорошо и себе купила бы в том же районе просто другую. ну чем смогла бы помогла, зная что у него жизнь только начинается!
Орешеку всех свои подходы к таким проблемам!

добавлено спустя 1 минуту:

Орешек писал(а):

А моего мужа так послали

ну знаешь с одной стороны тут и другой смысл есть. если родители видят что он сам может и способен для этого , или есть такие сыновья, разгильдяи что им дай квартиру так они либо пропьют ее, либо продладут на наркотики и все такое.
LexusA
не, так ради Бога, ведь каждый из нас поступает так как считает нужным. подмигиваю
Орешек
а естиь родители которые просто считают что сын вырос - иди и работай. но родители забывают что квартиру если бы им не дали, то папа инженером не заработал бы на нее никогда!

добавлено спустя 52 секунды:

Meilee
я об этом и говорю. Просто тут споры бывают такие что читаешьи офигиваешь.

добавлено спустя 54 секунды:

Meilee
То что многие говорят их нельзя осуждать - это 100%
А некторые говорят сами сами - знаете мне кажется те кто так громко кричат - извините сидят на жопе ровно!
LexusA писал(а):

если родители видят что он сам может и способен

ржу нимагу Ну да, как говорится спасение утопающих.... Его послали на 1 курсе института ржу нимагу он даже не успел про способности рассказать и подать надежду ржу нимагу ржу нимагу
потому что им либо купили, либо добавили либо крупно не буду писать как заработали!) а те кто давно живут с родителями мечтая свою квартиру - говорят иначе! уж это точно!
Темка не совсем про это подмигиваю
Орешек писал(а):

Его послали на 1 курсе института он даже не успел про способности рассказать и подать надежду

ну видишь значит у его родителей такое мышление и они считают что это правильно
Meilee писал(а):

Темка не совсем про это

да сорри разогнало чето ржу нимагу ржу нимагу
Meilee писал(а):

вырастут ваши дети и вам такое заявят. Вы уже пожили, валите, меняйте квартиру и т.д. Представьте? Думаю вам будет неприятно

а это уж извините...как воспитали...

Meilee писал(а):

У меня мысли никогда не возникало просить их разменять ИХ квартиру. Захотят - сами предложат.

так я это и имела в виду внимание

strekoZka писал(а):

мне такие рассуждения - отвратительны..

я б написала подмигиваю ....но уважаю мнения всех, в том числе и ваше!
просто сколько людей-столько и мнений....свое я ни кому не навязываю
внимание

извините что не по теме чет засмущалась я больше не буду ржу нимагу
LexusA писал(а):

вы жили с родителями?

ага, до 24 лет.. а потом поняла, что пора "свой дом" строить и свою семью создавать.. плохо себе представляю, как можно жить в 2х комнатной квартире с родителями, с мужем , а потом и дети ..это все друг у друга на голове.. никакой личной жизни... да и на что муж такой, который не может свою семью жилплощадью обеспечить, он просто еще не готов к семейной жизни..
strekoZka писал(а):

да и на что муж такой, который не может свою семью жилплощадью обеспечить, он просто еще не готов к семейной жизни..

ну так а теперь он смог сделать свою жилплощадь? ну я бы так не говорила, я же за него выходила замуж не из-за денег. Жаль конечно, но сейчас он не может обеспечить нас квартирой да и пока в ближайшее время не сможет, вот так и будем жить пока
в продолжение темы о ком. услугах в Киеве
а все этот финансовый кризис виноват))))
ПЧЁЛКА777 писал(а):

А реально платить 450грн за квартиру?

нифига себе
мне бы за счастье было платить такие деньги за квартиру
только этой зимой столько за централизованое отопление и гарячую воду платила)
а этой зимой еще повышают нифига себе
уже три месяца горячей воды нету
дозвола на автономное не дают, взятки аховые)
провинция ё-маё)
хАчу в Киев))))

добавлено спустя 5 минут:

Katarina писал(а):

Ириш, привет... Ну и как в итоге? ты сейчас продолжаешь работать?

конечно продолжаем)
жить как-то надо, пойду за 700-800 грн на работу), так даже квартплату не будет чем заплатить, не говоря уже об инете). На еду не останется ни гроша....
теперь спасают только забугорные контракты, в родной стране ловить нечего и это очень печально
irkan а 450 грн...это сколько? я тут не причем
Федоренко
эт 50 баксов где-то
jany понятно я тут не причем
у нас за такую сумму не реально платить за квартиру...этой суммы хватает оплатить тока коммунальные.
irkan а вы квартиру снимаете? если да, то за сколько? я тут не причем просто интересно, сравнить цены...
Квартира своя, трехкомнатная маленькая , площадь 65 квадратов.
У нас в городе по микрорайонах двухкомнатные с мебелью сдают за 250 баксов плюс ком. услуги.
irkan писал(а):

У нас в городе по микрорайонах двухкомнатные с мебелью сдают за 250 баксов плюс ком. услуги.

а мы за эту сумму однокомнатную без мебели снимаем я тут не причем
Федоренко
У нас городок маленький, Ивано-Франковск.
Федоренко
это комунальные столько.

irkan
хе-хе, у меня в поселке двушки по такой же цене грущу так у нас село селом
irkan писал(а):

конечно продолжаем)
жить как-то надо, пойду за 700-800 грн на работу), так даже квартплату не будет чем заплатить, не говоря уже об инете). На еду не останется ни гроша....
теперь спасают только забугорные контракты, в родной стране ловить нечего и это очень печально

не.. я твое ЧП имела в виду... чет засмущалась я а по твоему ответу вижу, что все плохо грущу
как "спасают контракты"? ты уже ездила за границу?
ну ты смотри - не горюй! все обязательно наладится.

добавлено спустя 7 минут:

LexusA писал(а):

strekoZka писал(а):

да и на что муж такой, который не может свою семью жилплощадью обеспечить, он просто еще не готов к семейной жизни..

ну так а теперь он смог сделать свою жилплощадь? ну я бы так не говорила, я же за него выходила замуж не из-за денег. Жаль конечно, но сейчас он не может обеспечить нас квартирой да и пока в ближайшее время не сможет, вот так и будем жить пока

ну все-таки не зря говорят: "С милым рай и в шалаше". Ты себя настрой, что все это временно. Кто его знает, как дальше сложится. Может, через пару лет твой муж тебя так обеспечит, что сама будешь удивляться. Мы два года после свадьбы жили с родителями мужа, и тоже тогда бы ни за что не поверила, что появится возможность жить отдельно. Все будет хорошо.

добавлено спустя 11 минут:

strekoZka писал(а):

Katarina писал(а):

почему вы рецепты для меня ищите? повторяю, у меня в финансовом плане все удачно

- я заметила я тут не причем , только к чему весь этот разговор, что невозможно ничего купить, ни квартиру, ни машину...

к тому, чтобы пресечь подобные рекомендации

strekoZka писал(а):

об этом я уже тоже писала, если не можете устроится здесь, ищете где можете, зачем себя привязывать к городу, стране..

или еще лучше: совет сельским жителям рекламировать молоко и "раскручиваться"!

предложите более реальные способы улучшить свою жизнь, в т.ч. во время кризиса. Вы же видите, что многие с трудом здесь соглашаются, что зарабатывать за границей - нормальный выход.
Там выше вы обсуждали родителей и что они должны дать своим детям...
Расскажу как у нас...
Муж мой воспитывался одной мамой, жили худо бедно но жили, и он всегда понимал что в нашей стране, ничего просто так не падает...
Свадьбы у нас не было, ничё я не расстраиваюсб, отметим пышно венчание, квартиру нам никто не обещает, хоть его мама и живет в 3-х комнатной вместе со своим папой - я никогда даже намёка не подавала на размен, даж не думала об этом. Живём мы в сьёмной, уже 3ий год, по разному было с деньгами, иногда и на одной картошке сидели, ни че не расстраивались, главное что вместе.
Вот вам другой вариант, мой брат - образование не получил (хотя по большому счету в нашей стране ОНО и не нужно, все учаться ради корочки), работал в торговой фирме, неплохо начал продвигаться, но со временем лень начала брать своё, и моя мама, любящая своё чадо, предложила ему работань у неё в магазине, вот уже 2-ой год он типа работает у неё, женился пошол в прыймы, в магазине почти не появляется, только для того чтоб деньги взять на кредит за машину, да за товаром смотаться...
А мама вечно его жалеет, купила себе дом, и уже хочет его оставить сыночку, а сама ну как-нибудь протянет, ведь сыночку нужнее у него молодая семья, ему нужно помогать...
Вот такой нездоровый альтруизм!
Вот и получается живём в одних условиях у коого то и возможности есть для старта, а кто не имея ничего ни машины ни квартиры, прогрызается, добивается...
А потом меня еще и упрекают, что я не правильно трачу деньги, что ребёнку можно и в секон хенде вещи покупать, все равно на пару месяцев...
Любят люди чужие деньги считать. А как они достаються никто не знает.
Вот такой вот кризис жанра.
Воспитывать сына, как по мне, тяжелее чем дочку...(хотя...это другая тема)
Так что родители, должны только правильно воспитать, а не дать ему всё, на блюдичке с голубой каёмочкой.

Никого не хочу ни в чем упрекнуть, только рассказала свою историю...
Девчата, а слышали какие-нибудь прогнозы относительно курса доллара? Куда ж он пойде к концу года - вверх или вниз? Меня это очень беспокоит опаньки ...
Просто N
в Укрвине выборы на носу, поэтому до выборов курс ещё всеми силами будут держать, а уже после выборов, он неизменно поползёт вверх, вот такой я слышала прогноз
tu_tu
Вот блин, а я слышала, что он ползет вверх уже сейчас, тк гривну напечатали. А еще есть теория, что перед выборами много долларовой массы - из Европы пришло в нацбанк для фонда и кандидаты начинают менять доллар на гривну для предвыборной компании, вот он и упадет, вроде (типа предложения больше. чем спроса)опаньки ... я тут не причем
Хочу узнать все мнения - хто шо слышал, а то в панике начну ненужные движения делать опаньки ...
Просто N писал(а):

а то в панике начну ненужные движения делать опаньки ...

подмигиваю смотря какими ты сумами располагаешь, если мульён я тут не причем стоит подумать как его сохранить (понятно что не в гривне)
Часовой пояс: GMT + 3