Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Домохозяйка или наоборот)?
Я - домохозяйка, работать не намерена
16%
 16%  [ 30 ]
Я - домохозяйка, но очень хочу работать
27%
 27%  [ 49 ]
Я никогда не была и не буду домохозяйкой
28%
 28%  [ 51 ]
Я работаю, но очень хочу быть домохозяйкой
21%
 21%  [ 39 ]
Мне все равно, как мой мужчина решит, так и будет
5%
 5%  [ 10 ]
Всего голосов : 179

Автор

Ну и на досуге: мнение мужчины))))
http://abroskin.ru/go/family/should-married-women-work/

Какая замечательная статейка )))) Предчувствую как щас полетят камни в ее автора и тех, кто его мнение поддерживает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А я вот согласна с многими положениями этой статьи, в частности, вот с этой частью целиком и полностью

Цитата:

Вы думаете эмансипация была направлена на добрую цель по освобождению женщин от мужского шовинизма и уравнению прав? А вот и не угадали. Эмансипация и феминизм – это целенаправленное закабаление женщин в порочный круг наемной работы. Умные люди сидели и думали: «как бы нам сделать так, чтобы еще одна пара рук, которая сидит дома, тоже на нас работать стала?» И придумали – нужно воспользоваться недовольством некоторых несостоявшихся в семейной жизни женщин, чтобы направить их гнев на уравнение прав между мужчинами и женщинами. И все это легло в нашей стране на благодатную почву женщин, воспитанных матерями поствоенного времени, когда мужиков было мало, и женщинам действительно пришлось спасать страну своим горбом. Внимание, это главная подмена, из-за которой этот порочный круг продолжает существовать. Войны давно нет, а женщины продолжают пахать.

В основном работающим женщинам действительно приходится пахать. И на работе, и дома. И все к этому привыкли, это считается нормой. А я считаю нормой, когда женщина не работает, а занимается домом, если материальное положение в семье это позволяет. Это не зазорно, это нормально. Если у женщины есть внутренняя потребность работать и у нее это получается лучше, чем домохозяйничать (себя, кстати, именно к этой категории отношу), ей это приносит радость, то на здоровье улыбаюсь . А если это в ущерб семье, если нет острой необходимости в деньгах, то кому это нужно? Чтобы доказывать окружающим (в основном старшему поколению), что она не тунеядка? Зачем? Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на зарабатывание стажа для пенсии и прочих мифических вещей "на всякий случай".
не выдержала моя душа))))

А я считаю нормой, когда каждый делает то, что ему нравится и хочется делать. Когда душа лежит к этому занятию... Когда возможности совпадают с потребностями.
Обеспечивает муж семью и жена не хочет работать, а он не против - все счастливы.
Обеспечивает муж семью, а жена всю жизнь мечтала быть доХтуром (учителем, космонавтом - нужное подчеркнуть) и муж не против - все счастливы.
Работают на равных, потому что так судьба сложилась и никто никого ни чем не попрекает - все счастливы.

А если все счастливы, что в чем тогда вопрос? подмигиваю
Хм, актуальная тема какая.
О себе могу сказать: если бы кто-нибудь сказал мне перед родами, что мне понравится декрет, то не поверила бы. Но факт тот, что в декрете мне понравилось и его окончание даже вгоняет меня в расстройство я тут не причем Я работаю и обеспечиваю себя сама с 17 лет, на данный момент занимаю престижную (для нашего города) должность. Выходить на работу не хочу, но понимаю что надо. "Надо" - это мое внутреннее состояние. Потому что сейчас у меня назрели 2 потребности:
1.независимости в деньгах (хотя, объективно, без этого заработка могу обойтись),а зарабатывать дома не умею (пробовала).
2.в социуме и новых впечатлениях (но эта потребность второстепенна и могла бы подождать).

При этом мои приоритеты сейчас -это ребенок, соответственно это будет ТОЛЬКО сокращенный рабочий день (благо КЗОТ в этом помогает) и, по необходимости, больничные, причем длительности и частоты исходя из интересов ребенка, а не работы.
При всем этом и з\п, конечно,меньше,но меня сейчас это не волнует, точно также как и амбиции - равнодушна к карьере, готова отказаться от повышения (которое, скорее всего, предложат, учитывая ситуацию с кадрами на работе).

Вобщем, если могла бы (не сильно напрягаясь) зарабатывать столько же дома, то на работу бы вообще не вышла еще годик точно.
прочитала статью улыбаюсь должна ли женщина работать? не должна, а если ей нравится?

Стрежнева писал(а):

У мамы высшее муз.пед. 12 лет домохозяйничания. Потом кум ей предложил выйти на работу - возглавить дирекцию страховой компании (ну не 40 ей было, а 36-37 лет). Она параллельно за 9 месяцев получила второе высшее экономическое, и около 6 лет проработала по предложенной вакансии. Потом папа открыл свою дирекцию, и около 2х лет она была его замом в другой страховой, пока они оба не поменяли сферу бизнеса.

понимаешь, в тот период времени это было возможно, сейчас рынок труда ощутимо изменился, требования стали жестче, квалифицированных специалистов стало больше и на перспективу, думаю, ситуация не улучшится
Стрежнева писал(а):

А карьера - всегда успеется. Я вижу по знакомым чего часто стОит карьера - а потом бесконечные планирования, выкидыши, бесплодие, ЭКО после 30 лет. Зато такая-сякая должность. Добилась. Молодец.

у многих прекрасно получается совмещать, и двое, и трое детей не помеха, правда есть помощники, я, например, до 30 детей не хотела, т.е. я понимала, они у меня будут, но позже, в 31 я задумалась об этом, а в 33 у меня уже было двое детей))
Стрежнева писал(а):

а отдать бабуле - пусть няньчит.

ой, тут я с тобой совсем не согласна, но это уже другая тема улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Есть разница между 6 месяцами и 6 годами.

есть, поэтому я пока посвящаю основное время детям, приоритеты расставлены так, но к двум годам планирую выходить
а ты в 6 месяцев выходила со старшими?
Да, бабули - дело тоже на 100 страниц поговорить ржу нимагу . Сегодня, кстати свекровь приехала. Первый раз внука видела в декабре, а вот сейчас второй. Тоже вариант. Зато не переживаешь чему она научит внукаулыбаюсь
В доме должна быть хозяйка. А будет она (а может и он.. хозяин. Бывает же улыбаюсь) сама хозяйничать либо организует так, чтобы наемный труд хозяйничал - дело такое.
Отож наспорили. Кто там писал, что не хотят работать те, у кого не сложилось ловить кайф от работы? У меня была таковая 13 лет, я с неё не вылезала, а потом поняла, что жизнь проходит мимо и 5 лет навёрстывала упушенное, о чем ни капли не жалею.
Такие баталии тут разгорелись...
Выбрала вариант "работаю, но очень хочу быть домохозяйкой"...
Если быть точнее - хочу иметь возможность не работать - не значит, что ею воспользуюсь, но саму такую возможность хочу. Но ещё больше хочу идеальную работу...
Спойлер:
судя по дебатам - тут одни домохозяйки. Работающие занятые женщины не будут столько времени тратить доказывая что не работать плохоулыбаюсь

добавлено спустя 47 секунд:

пы.сы - естати когда малому было несколько месяцев я орала во весь голос что пойду работать, пусть даже хватать будет только на няню.. ре подрос, пошел в сад.. не работать - реально крутоулыбаюсь
Максимша
Хотела пройти мимо, но Ваш пост не дал мне такой возможности ...
Очень резко написано. По принципу - никого не обидел, день прошел зря. И про зависить, и про обделенного ребенка, и про несостоятельного мужа. Откуда столько агрессии у счастливой домохозяйки? Вы человека лично не знаете, ее семью тоже, кто дал Вам право делать такие выводы?

добавлено спустя 6 минут:

Офтоп: о свекрови - нет идеала ржу нимагу Моя не упускает возможности напомнить мне, что выйти на работу раньше 6 лет ребенка - не самое правильное решение ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Ага. И с каждым последующим ребенком, желающих помогать становится все меньше и меньше.

Ну так у меня с первым желающих 0 было. Так что с двумя так тем более значит ржу нимагу
Ledi-Dozhdya писал(а):

Ну так у меня с первым желающих 0 было. Так что с двумя так тем более значит ржу нимагу

ну одно дело желающие, а другое помогающие ржу нимагу
Благо у меня мама адекватная, если бы не она, вообще не представляю, чтобы я делала первую неделю после выписки, когда я в реанимаци , а доча дома
Ириска-14 писал(а):

пы.сы - естати когда малому было несколько месяцев я орала во весь голос что пойду работать, пусть даже хватать будет только на няню.. ре подрос, пошел в сад.. не работать - реально крутоулыбаюсь

хз, хз) Сын пошёл в сад, а я каждое утро выхожу на улицу, иду на работу и радуюсь каждому шагу свободы, и тому, что иду туда, где я нужна, где мне интересно, где я увижу людей, а не 4 стены, сделаю что-то полезное не только для себя, и вообще как-то самореализуюсь не только в кастрюлях/уборке/стирке это любовь
Ессно, это дело каждого, и это не "доказательная" тема, каждому - своё. Мне лично - работа, работа и ещё раз работа.
В который раз очень завидую мамочкам, которые вышли на работу сразу после родов через пару недель-месяцев, а не отсидели в декрете домохозяйкой как я - от звонка до звонка :\

добавлено спустя 5 минут:

Кстати, мне все знакомые мамки в унисон кричали, что "как только декрет подойдёт к логическому завершению - ещё плакать будешь и назад хотеть!" Ага, щаЗЗЗЗ! Да я дни считала до 15 февраля! Вот натурально - дни, когда закончится это домохозяйство надышалась лака для ногтей
понимаю, что надо и второго малыша бы... но пока я не найду настолько хорошую работу, чтоб обеспечить ему няню и женщину, которая будет в доме убирать-готовить - во 2й декрет ни ногой, ни за какие блага мира! Разве что за те, которыми я смогу оплатить няню и домработницу ржу нимагу
Valyantina писал(а):

туда, где я нужна, где мне интересно, где я увижу людей, а не 4 стены, сделаю что-то полезное не только для себя

А разве интересно только на работе? И людей гораздо больше за пределами оной, а не одни и те же лица. Хоть на тренажеры, хоть на лошади катайся( это я про себя) езди куда и на сколько влезет.
Лола78 писал(а):

есть, поэтому я пока посвящаю основное время детям, приоритеты расставлены так, но к двум годам планирую выходить
а ты в 6 месяцев выходила со старшими?

Да, и с первым и со вторым ребенком, но работала пол дня. Хотя меня звали на полный и должность у меня была очень хорошая и зарплата, поэтому уволиться было глупо, но полностью забросить детей я тоже не хотела. Поэтому такой компромисс получился.
Третьему повезло больше, работа закончилась и перспектив пока никаких. Но если бы та работа была, я бы сама с нее не уволилась. Мне она очень нравилась.
Но быть домохозяйкой мне тоже нравится - это определенная свобода, нет начальства, есть хоть какое-то время на себя. Поэтому я как бы и за тех, и за других. улыбаюсь
Кстати, муж сегодня, придя с работы мне сообщил, что когда вернемся домой, он будет сидеть дома, а я работать ржу нимагу Даже не знаю устраивает ли меня такой вариант или нет.

Valyantina писал(а):

иду на работу и радуюсь каждому шагу свободы, и тому, что иду туда, где я нужна

Не думаю, что кому-то на работе ты нужна больше, чем своей семье я тут не причем
Vikulia писал(а):

Не думаю, что кому-то на работе ты нужна больше, чем своей семье я тут не причем

я об этом уже не раз и очень много думала. И на части чуть не порвалась и с ума не сошла по поводу "мой ребенок и моя семья нуждаются во мне куда больше, чем другие".
А как же я сама? Но убирать/стирать/готовить - не моё. Это для меня пытка и каторга. Больше ли я нужна своей семье с борщом и чистыми носками, но двинутой головой и вечно недовольной миной? Мне кажется, без борща, с пылью на полках, и закинутыми впопыхах наночь в стиралку вещами, но хорошим настроением и уравновешенным поведением сыну я нравлюсь куда больше подмигиваю
Vikulia писал(а):

Но если бы та работа была, я бы сама с нее не уволилась. Мне она очень нравилась.

Ну вот, если бы у меня была плохая работа, я бы ушла и посидела подольше с ребенком, а не отдавала бы ее в полгода в садик. Но у меня очень хорошая работа, в ней меня устраивает абсолютно все. Терять ее было никак нельзя.

lilah-carmela писал(а):

И людей гораздо больше за пределами оной, а не одни и те же лица. Хоть на тренажеры, хоть на лошади катайся( это я про себя) езди куда и на сколько влезет.

Такое впечатление, что у всех мужья олигархи.... Один в семье работает, а она на тренажерах, да на лошадях, да по салонам красоты.... Такое себе могут позволить единицы
lilah-carmela
мы значит по разному с тобой понимаем, кто такая домохозяйка) Я традиционно лезу в словарь))
Цитата:

Домохозяйка — Домохозяйка, или домашняя хозяйка, замужняя женщина, не работающая по найму и ведущая хозяйство своей семьи, совершающая, в частности, домашнюю уборку, покупки, приготовление пищи, надзор и воспитание детей, следящая за чистотой дома

Ясен пень, что если мы говорим о женщине, которая просто не работает, а занимается, чем угодно - от катания на лошадях до праздного шатания по салонам/магазинам - то да, неплохо, наверное... Но не знаю, мне нужна самореализация. Не знаю, где я могу ещё реализоваться как не на работе :\
А вот если говорим о домохозяйке, как по словарю, то нет-нет, и ещё раз нет! Для меня это неприемлимо ни в каком виде, работа куда лучше.
Ещё раз - ДЛЯ МЕНЯ ржу нимагу хотя и в первом случае для меня работа тоже лучше)))
Ага, да на мне пахать надо (с) я и сама впрягусь! ))
Alexsandryshka писал(а):

не выдержала моя душа))))

А я считаю нормой, когда каждый делает то, что ему нравится и хочется делать. Когда душа лежит к этому занятию... Когда возможности совпадают с потребностями.
Обеспечивает муж семью и жена не хочет работать, а он не против - все счастливы.
Обеспечивает муж семью, а жена всю жизнь мечтала быть доХтуром (учителем, космонавтом - нужное подчеркнуть) и муж не против - все счастливы.
Работают на равных, потому что так судьба сложилась и никто никого ни чем не попрекает - все счастливы.

А если все счастливы, что в чем тогда вопрос? подмигиваю

Безусловно. Если все счастливы – это всегда прекрасно улыбаюсь . Но разве редкость, когда работающая женщина вынуждена, приходя домой, заниматься бытом, детьми, чувствует, что ее не хватает на все и всех? Но она должна. Общество твердит, что должна работать, детям нужна мама в любом случае – работает она или нет, мужу нужна жена и хозяйка (а муж, делящий с женой домашние обязанности напополам, у нас скорее исключение, чем правило) Вы справляетесь со всем и счастливы? Это прекрасно. А если нет? Или справляетесь, но в ущерб чему-то?
Замахнувшись на глобальное улыбаюсь , скажу, что, как мне кажется, стоит менять психологию нашего общества в целом в таком ключе: Женщина не должна работать, она может это делать по желанию и необходимости. Женщины сами приучили мужчин к тому, что они могут все, тем самым расслабили мужчин…. зачем мужчине напрягаться, если его женщина может все: и деньги зарабатывать, и вести хозяйство, и детей воспитывать? И вообще, я очень удивилась, что статью, о которой говорили выше, написал мужчина. Респект ему, потому что таких мужчин мало нынче.
lilah-carmela писал(а):

Пугаешь. Вот от тебя ни разу не ожидала.

Да, я и сегодня не хочу работать ржу нимагу Хорошо, что пятница, впереди выходные хорошие я тут не причем
Мне надоело вставать утром, ехать два часа по пробкам (можно, конечно, жить близко к центру, но мы окончательно остановились на варианте "жить в доме", так что 4 часа в день на дорогу... рыдаю ), мне хочется с утра готовить вкусности, а не только чай с бутербродом.

Лола78 писал(а):

тут идеально, конечно, высокооплачиваемая работа со свободным графиком (не путать с работой на дому и самозанятостью), но с моей профессией это невозможно

Я вот уговариваю начальника потихоньку перевести меня на дистанционную работу ржу нимагу Буду из дома методики писать и на совещания только приезжать и по скайпу с офисом и сотрудниками связываться. Мечты я тут не причем

Лола78 писал(а):

иногда-это ключевое

Какое-то время я бы отдохнула от работы и попутешествовала, но потом все же вернулась, наверное, на прежнее место.
Valyantina писал(а):

Мне лично - работа, работа и ещё раз работа.

выпьем сладкой водички Абсолютным образом с тобой солидарна))))

Valyantina писал(а):

В который раз очень завидую мамочкам, которые вышли на работу сразу после родов через пару недель-месяцев, а не отсидели в декрете домохозяйкой как я - от звонка до звонка :\

Честно - сама себе иногда завидую)))) И по другому для меня было бы ужасом и кошмаром.
Margo80 писал(а):

Честно - сама себе иногда завидую)))) И по другому для меня было бы ужасом и кошмаром.

Меня такая позиция всегда удивляла. Одно дело, когда вынужденно мама рано выходит и оставляет ребенка на другого человека, но когда добровольно, я считаю, это неправильно. Рождение ребенка тоже к чему-то обязывает. Ему нужна именно мама, а не бабушка или няня. Маму никто не заменит.
Mirra писал(а):

скажу, что, как мне кажется, стоит менять психологию нашего общества в целом в таком ключе: Женщина не должна работать, она может это делать по желанию и необходимости. Женщины сами приучили мужчин к тому, что они могут все, тем самым расслабили мужчин…. зачем мужчине напрягаться, если его женщина может все

Согласна, психологию общества нужно менять ржу нимагу
Но не в сторону "женщина не должна работать", а в сторону "женщина не должна быть домработницей" ржу нимагу
Домашние дела можно 1) делить поровну с мужем (я ребенка спать ложу, ты моешь посуду, потом мы вместе смотрим ТВ); 2) доверять домашней технике (я белье в стиральную машину складываю, ты посудомоечную машину загружаешь, потом мы вместе смотрим ТВ); 3) поручать людям, для которых это работа
ОХ женщины все стремимся к независимости..... ржу нимагу
Vikulia
Цитата:

Одно дело, когда вынужденно мама рано выходит и оставляет ребенка на другого человека, но когда добровольно, я считаю, это неправильно. Рождение ребенка тоже к чему-то обязывает. Ему нужна именно мама, а не бабушка или няня. Маму никто не заменит.

полностью согласна. И считаю, что срок декрета 3 года- это психологически оптимально (в среднем конечно) и для мамы и для ребенка.
Vikulia писал(а):

Одно дело, когда вынужденно мама рано выходит и оставляет ребенка на другого человека, но когда добровольно, я считаю, это неправильно. Рождение ребенка тоже к чему-то обязывает. Ему нужна именно мама, а не бабушка или няня.

Эта позиция мне очень знакома. Более того, я уже где-то здесь по этому поводу высказывалась. Значит, рассмотрим тогда еще раз мой случай. Выйти на работу мне пришлось бы в любом случае, в силу того что с мужем мы расстались еще до рождения ребенка, и обеспечивать меня и сына он не собирался. Но тут возникает забавное противоречие. Значит, если женщина выходит на работу, скажем так, вынужденно, то она молодец и достойна уважения. А если (ну так сложилось исторически) от этой работы она еще получает удовольствие, и, да, ей нравится работать, значит она плохая мать, не исполняющая своих обязанностей по отношению к ребенку.

Остаюсь при своем мнении, не считаю своего ребенка обделенным, это раз, не хотела бы сидеть в декрете больше двух месяцев, это два.

Vikulia писал(а):

Маму никто не заменит.

Маму заменять не надо. Мама у ребенка есть, и он прекрасно об этом осведомлен)))
Eugenia
+10000
Нам надо приучать мужчин к домохозяйству. Они сильный пол, от них не убудет, если будут помогать по дому. Тем более, что ребенок общий, вместе делали, значит и уход за ним напополам.
Mirra писал(а):

Вы справляетесь со всем и счастливы? Это прекрасно. А если нет? Или справляетесь, но в ущерб чему-то?

А если нет, то все равно счастливы бееееее ржу нимагу В том-то и подвох подмигиваю
Просто по нашему мнению, суть семьи в том, чтобы делать друг друга счастливыми, а не в том, чтобы со всем непременно справляться и быть образцово-показательными.

Может это просто счастливое совпадение, но у нас, слава Богу, никто не согласен с мнением что:
Mirra писал(а):

работающая женщина вынуждена, приходя домой, заниматься бытом, детьми, чувствует, что ее не хватает на все и всех? Но она должна. Общество твердит, что должна работать

Кому должна??? Обществу? Да хренушки!
Обществу я должна три вещи: соблюдение ук и пдд, уплату налогов и соблюдение минимальных морально-этических норм.
Все!
Остальное, простите, мы у себя дома решим втроем, что, когда, как и насколько важно в данную минуту.

Mirra писал(а):

Замахнувшись на глобальное , скажу, что, как мне кажется, стоит менять психологию нашего общества в целом в таком ключе: Женщина не должна работать, она может это делать по желанию и необходимости. Женщины сами приучили мужчин к тому, что они могут все, тем самым расслабили мужчин…. зачем мужчине напрягаться, если его женщина может все: и деньги зарабатывать, и вести хозяйство, и детей воспитывать? И вообще, я очень удивилась, что статью, о которой говорили выше, написал мужчина. Респект ему, потому что таких мужчин мало нынче

Вот с этим я на 100% согласна.
И оптимистично заявляю, что такие мужчины редкость только по нашей же вине...
Не они пихают нам в руки швабру и тряпку... А даже если некоторые и пихают, то не им решать: брать нам ее или нет. Мы же сами покорно берем... А секрет в том, что если не взять, то ничего критического не произойдет подмигиваю
Ни один здоровый мужик стоя перед выбором: первое, второе, третье и компот на блестящей кухне или тарелка пельменей и бурный секс с довольной, цветущей женой - не выберет первое подмигиваю
Это утрированно, конечно... но общий смысл...
У меня нет необходимости работать. Муж сказал - всё на твоё усмотрение, если тебе скуШно дома- найди увлечение или работу, которая тебя заинтересует, но вовсе не ради денег.
Сейчас я дома, уже 5 месяцев, если честно- надоедает(
Думаю, что долго дома не высижу ржу нимагу Хочу пойти на курсы "Ландшафтный дизайн" и если не работать, то хотя бы для себя что-то делать на участке) Благо- возможностей море, площадь- огромная))
Никогда не осуждала домохозяек, но и понять сложно.Я никого не хочу обидеть, но в представлении многих стереотип домохозяйки- несколько ограниченная женщина, вечно на кухне, беременная и с детьми ржу нимагу ржу нимагу
ККК-Kinder, Küche, Kirche ржу нимагу
Пока роль женщины, сидящей дома и занимающейся исключительно хозяйством - не для меня)
В каждой избушке свои погремушки, кому- то муж и не разрешает работать, где-то женщина ВЫНУЖДЕНА бросать малыша на бабуль или в ясли и идти работать(((
Да, конечно. Если женщина работает, то для счастья улыбаюсь ей просто необходимо приучать своего мужчину к домашним делам (у кого-то это получается лучше, кто-то еще брыкается улыбаюсь ). Чем, собственно, человечество и занимается последний век. Неплохо преуспело, кстати. Только у каждого процесса есть свои издержки. И мужчин инертных, готовых жить за счет женщин, все больше. Наверное, это процесс естественный и неизбежный. Только грустный, ИМХО.
Mirra писал(а):

Только у каждого процесса есть свои издержки. И мужчин инертных, готовых жить за счет женщин, все больше. Наверное, это процесс естественный и неизбежный. Только грустный,

не пугай)))
я тогда бы замуж вообще не вышла
терпеть не могу слабаков и слизняков)))
Часовой пояс: GMT + 3