Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Домохозяйка или наоборот)?
Я - домохозяйка, работать не намерена
16%
 16%  [ 30 ]
Я - домохозяйка, но очень хочу работать
27%
 27%  [ 49 ]
Я никогда не была и не буду домохозяйкой
28%
 28%  [ 51 ]
Я работаю, но очень хочу быть домохозяйкой
21%
 21%  [ 39 ]
Мне все равно, как мой мужчина решит, так и будет
5%
 5%  [ 10 ]
Всего голосов : 179

Автор
+1000
Никогда не видела женщину, которая не работает вместе с мужем и дает ему советы по бизнесу.... Не, давать она может, но вряд ли он к ним прислушается. Максимум что она может сделать, это поддержать или посочувствовать. Моя мама всю жизнь сидит дома и я отлично знаю как это бывает.

А самооброзование... конечно, только и остается книжки читать, чем же еще заниматься?

На самом деле позицию домохозяйки отстаивают те, у кого не сложилось с работой. Не повезло, не нравилось или кто вообще никогда не работал. Поэтому они не знают что это такое. А те, кто работал и получал от этого удовольствие, не выберут себе роль домозозяйки. Можно подомохозяйничать какое-то время, типа отдохнуть в декрете... Но не работать всю жизнь, что может быть скучнее?
Опять же, чем дольше сидишь дома, тем больше привыкаешь к такому образу жизни и тем меньше хочется работать. И тем больше появляется неуверенности в себе и никакое самообразование не поможет.

Для меня еще важное значение имеет иметь свои деньги и распоряжаться ими по своему усмотрению. Это дает мне чувство свободы и уверенности.
Лола78 писал(а):

улыбнуло, я вспомнила, как когда-то, широко известная в узких кругах певица, в интервью сказала, что дает советы мужу (владельцу банка), как банком управлять, долго над ним смеялись, а она может действительно думала, что дельные советы дает))

На самом деле ничего смешного. улыбаюсь Мой муж руководитель и я в курсе всех его рабочих моментов. Начиная от бюджетов и выполнения планов и заканчивая трудовыми ресурсами.
Не буду вдаваться в подробности относительно профессиональных моментов, хотя мне и есть, что рассказать. Скажу только, что управление это еще и отношения в коллективе, и работа с партнерами, и взаимосвязь с контрагентами, и многое другое. Так вот советы касающиеся этих моментов могут быть не менее ценными, чем советы непосредственного управления капиталами.
Муж очень ценит мое умение разбираться в людях, и если в этом есть необходимость (на его взгляд) периодически берет меня на встречи. Моя чуйка (или интуиция, как хотите) еще ни разу нас не подводила. И неоднократно помогала мужу избегать расставленные сети.
Часто для того, чтобы понять что человек из себя представляет мне достаточно рассказов мужа. Работа аналитика не прошла даром. улыбаюсь
Mariposka писал(а):

Для меня еще важное значение имеет иметь свои деньги и распоряжаться ими по своему усмотрению. Это дает мне чувство свободы и уверенности.

Согласна с тобой, что не имея своих денег, я например чувствую себя вообще не уверенной, причем, что у нас нет с мужем проблем в том, что он мне деньги выдает, нет, они просто лежат. Но когда у меня на моей карты мои деньги-вот это деньги)
Я посидев дома вообще не занимаясь работой, реально тупела, мне кажется, что у меня даже речь стала другой. Но слава Богу это было не так долго. Хоть я и сижу дома, но работая дома, не чувствуется этого, что ты домохозяйка.
А вот работать с 9 и до .......в лучшем случае 9, как работала я, я не хочу никак. Хоть и я уже писала и зп была очень хорошая и работа интересная для меня.
А вот пойдя в декрет, вдохновившись еще работая на работе, своим делом, теперь я понимаю-Это работа мне простл в КАЙФ.
Калинка писал(а):

Есть такое государство?? Rolling Eyes

Вообще был такой законопроект, но что с ним стало даже не знаю. улыбаюсь

Лола78 писал(а):

а читать книги, и регулярно посещать спортклуб мне моя работа не мешала, было бы желание

Ну довольно трудно полноценно делать карьеру, полноценно уделять внимание семье, убирать, готовить, и еще в спортклуб ходить. Интересно когда?
Mariposka писал(а):

На самом деле позицию домохозяйки отстаивают те, у кого не сложилось с работой. Не повезло, не нравилось или кто вообще никогда не работал.

Так может говорить только человек, который не был по ту сторону баррикад. улыбаюсь
Просто жизнь меняется, меняются ценности. Если раньше на первом месте для меня была карьера (а я "доработалась" до главного бухгалтера компании и была высокооплачиваемым специалистом), то выйдя четыре года назад замуж карьера ушла на последний план. Я расслабилась и позволила себе быть женщиной, а не паровозом и рабочей лошадкой. И да, мне нравится это состояния, мне нравится быть "за мужем".
Mariposka писал(а):

Никогда не видела женщину, которая не работает вместе с мужем и дает ему советы по бизнесу....

Я, например, мужу помогаю в его работе, не хочу, если честно, но он просит и я делаю.

Mariposka писал(а):

А те, кто работал и получал от этого удовольствие, не выберут себе роль домозозяйки. Можно подомохозяйничать какое-то время, типа отдохнуть в декрете... Но не работать всю жизнь, что может быть скучнее?

Вот я еще не определилась, но не исключаю, что работать не пойду. Как уже писала, а бы какую работу не хочу, а хорошую у нас трудно найти.

Mariposka писал(а):

Для меня еще важное значение имеет иметь свои деньги и распоряжаться ими по своему усмотрению.

Ну это да, с этим согласна. Но все таки это не будет решающим фактором для меня.
Крукуня писал(а):

Но когда у меня на моей карты мои деньги-вот это деньги

У нас нет твоей карты, моей карты. У нас есть общий счет и к нему у каждого карта. улыбаюсь
Крукуня писал(а):

Я посидев дома вообще не занимаясь работой, реально тупела, мне кажется, что у меня даже речь стала другой.

Перечитала свои сообщения. Может я конечно не в состоянии оценивать себя адекватно, но они не кажутся "мне тупостью" и "узкомыслием". я тут не причем
_Эс_
Это прекрасно что у Вас так в семье.
У меня муж тоже руководитель, правда не своего бизнеса, но в подчинении у него довольно много людей, но у нас настолько разные специфики работы, что я во-первых не сильно соображаю именно в рабочих делах, а во-вторых, муж не обсуждает работу дома, так очень редко, и то не рабочие моменты, а личностные. Я естественно знаю, что у него там происходит, но советы давать я не хочу.

добавлено спустя 2 минуты:

_Эс_ писал(а):

Перечитала свои сообщения. Может я конечно не в состоянии оценивать себя адекватно, но они не кажутся "мне тупостью" и "узкомыслием". я тут не причем

а кто-то об этом тебе сказал? чет засмущалась я
Я же говорила про себя я тут не причем Рабочая речь и домашняя очень разная, ну это мое личное мнение. То ли работа у меня была такая.
_Эс_
я и не сомневалась, что кто-то это напишет улыбаюсь
но, справедливости ради, надо заметить, что вы недавно домохозяйка, и пишите, что раньше много работали, а это уже не классическая ситуация
_Эс_ писал(а):

Работа аналитика не прошла даром.

подмигиваю
Vikulia писал(а):

Ну довольно трудно полноценно делать карьеру, полноценно уделять внимание семье, убирать, готовить, и еще в спортклуб ходить. Интересно когда?

согласна трудно, если все делать самой, но часть из перечисленных задач можно успешно поручить специально обученным людям
Vikulia писал(а):

Вообще был такой законопроект, но что с ним стало даже не знаю.

где?
_Эс_ писал(а):

Так может говорить только человек, который не был по ту сторону баррикад.

на самом деле-нет, я была по обе, свой выбор сделала
Лола78, ко мне можно на ты. улыбаюсь
Я домохозяйка чуть больше двух лет. Но на работу выходить не собираюсь, если в этом не будет крайней необходимости.
Лола78 писал(а):

на самом деле-нет, я была по обе, свой выбор сделала

Mariposka писал(а):

Не повезло, не нравилось или кто вообще никогда не работал.

Просто не могу отнести себя ни к одной из перечисленных категорий. Стала домохозяйкой потомучто изменились ценности. улыбаюсь

добавлено спустя 46 секунд:

Крукуня, у меня так же муж руководитель не своего бизнеса. Он руководитель филиала, в его подчинении около 500 сотрудников.
Касательно специфики работы. У меня за плечами высшее экономическое и 10 лет работы по специальности. Поэтому для моего мужа (технаря и управленца) мое мнение и мои советы достаточно значимы. Я вполне в состоянии посоветовать ему каким образом он может мониторить свой финансовый департамент и контролировать финансовые потоки.
Муж много и подробно рассказывает о работе,в основном конечно просто так-делится. Иногда конкретно, спрашивая совета.
Периодически я пересекаюсь с его подчиненными (руководящим составом), партнерами и т.д., все они очень удивляются, что я в курсе дел и не просто понимаю о чем речь, а и в состоянии поддержать беседу. Мужу неоднократно выражали в связи с этим восхищение, а он в свою очередь постоянно повторяет мне, что гордиться мной. чет засмущалась я Я чувствую себя любимой, нужной, значимой. Не это ли нужно женщине? подмигиваю

добавлено спустя 14 минут:

Хочу резюмировать написанное мной выше. Все мы разные, у всех нас разные ценности и приоритеты, что вполне разумно. Поэтому, что для одной счастья, для другой смерть. Не нужно быть категоричными, потому как у каждой из нас своя правда. улыбаюсь Было бы странно, если бы все были либо "за работу", либо "за домашнее хозяйство". Все останавливаются на том варианте, который приемлем именно ему.
Лола78 писал(а):

где?

http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=5&idArt=1369

Лола78 писал(а):

но часть из перечисленных задач можно успешно поручить специально обученным людям

Можно, но не все так зарабатывают. А кроме того, мне бы, например, не хотелось чтобы у моих детей, например, няня. У меня была няня, когда я работала, работала полдня и то было ощущение, что ребенок обделен вниманием.
Mariposka писал(а):

Лола78

На самом деле позицию домохозяйки отстаивают те, у кого не сложилось с работой. Не повезло, не нравилось или кто вообще никогда не работал. Поэтому они не знают что это такое. А те, кто работал и получал от этого удовольствие, не выберут себе роль домозозяйки. Можно подомохозяйничать какое-то время, типа отдохнуть в декрете... Но не работать всю жизнь, что может быть скучнее?

Прохожу мимо Темы,но промолчать не могуулыбаюсь

Понравилось про ОТДОХНУТЬ в ДЕКРЕТЕ....это такой отдых...прям релакс релаксомулыбаюсь)) Уверена,что каждый день ходить на работу,красиво одеваться и общаться с людьми все же гораздо инетереснее и больше можно назвать ОТДЫХОМ..после ДЕКРЕТА-тоулыбаюсь)))))

А вот что касается скуки от нахождения дома-это от человека зависит. Вижу огромное количество женщин,которые ходят на работу,но настолько загнаны и утомлены,не имеют времени и главное,желания как-то двигаться еще в каких-то направлениях и их жизнь смело можно назвать скучной...И вот наши форумские девочки,которые находясь в декрете столько в себе потенциала находят,талантов новых,раскрываются и живут насыщенной жизнью..Так что тут как всегда все очень индивидуальноулыбаюсь
Vikulia писал(а):

Можно, но не все так зарабатывают.

это понятно, я о своем опыте
Vikulia писал(а):

А кроме того, мне бы, например, не хотелось чтобы у моих детей, например, няня. У меня была няня, когда я работала, работала полдня и то было ощущение, что ребенок обделен вниманием.

это сложный вопрос, не совсем по теме, но когда в садик ходят такого ощущения не возникает? или когда в школу пойдут, внимание не нужно? мне кажется, возможно еще больше, тут каждый делает свой выбор
я просто вижу достаточно разные примеры по своим знакомым, есть варианты, когда мамы выходили на полный день в 3 месяца, есть те, кто никогда не выходил на работу, и дети есть совершенно разные, как в одном, так и во втором случае, так что дело, наверное, не в том работает мама или нет
Мне нравится быть домохозяйкой, но не нравится быть домработницей))
С удовольствием бы поручила ежедневную уборку кому-то))
А готовить мне нравится, вернее мне нравится каждый день свежая еда, и вряд ли ее кто-то приготовит так как я хочу лучше меня)
Единственная моя слабость - не умение себя организовать, в декрете время летит.
Мне не скучно дома, иногда зарабатываю пару денежек на себя любимую или подарок мужу.
На работу выходить планирую, но не знаю когда.
Margo80 писал(а):

Мне думается, что тут все зависит от внутренней склонности женщины, в том смысле, что есть женщины, которые счастливы дома, а есть другие, которым работа необходима. В общем то, с течением жизни данный вектор может измениться, но на самом деле спорить тут не о чем - это просто два разных состояния комфортности - быть свободной от работы или работать.

+++++++++++++

добавлено спустя 36 секунд:

сонечко писал(а):

Мне нравится быть домохозяйкой, но не нравится быть домработницей))

ржу нимагу ))) точно также и мне)

добавлено спустя 5 минут:

я выбрала вариант : Я работаю, но очень хочу быть домохозяйкой ))
работаю с 19 лет) скорее всего просто устала )
Mariposka писал(а):

На самом деле позицию домохозяйки отстаивают те, у кого не сложилось с работой. Не повезло, не нравилось или кто вообще никогда не работал. Поэтому они не знают что это такое. А те, кто работал и получал от этого удовольствие, не выберут себе роль домозозяйки.

100% !!!!!

_Эс_ писал(а):

ак может говорить только человек, который не был по ту сторону баррикад

я была по обе сторны барикад. Знаю, что сидение дома расслабляет, особенно когда дети уже не груднички. поверьте, можно поддерживать чистоту, вкусно готовить и заниматься собой работая на любимой работе подмигиваю

Тут от женщины зависит. мне нравится быть занятой! по настоящему занятой, не только домашними делами. И даже будь у меня муж миллиардер (хотя и сейчас я себе могу позволить не работать), я бы все равно работала, тут уж выбор по больше, можно заниматься тем, что тебе нравится.
Дельные советы мужу по бизнесу.. то ж не сварливая баба в заляпанном халате. а то прям таки.
Элементарно, имея юр.образование или эконом - хотя сориентировать мужа или просмотреть правовым глазом контракт улыбаюсь. Таки глубокие дебри, а не тема. Всё индивидуально.
Для меня самообразование, в том числе - это дистанционка того же MBA. Кто ищет - тот найдет.
Романы и фантастику читать - это не образование, конечно. К чему такие крайности? Вы еще прессу приплетите. Желтую желательно - и умничайте.

Интересная мысль о том, что работающие кажутся умнее. Мне вспомнилась работница ОВИРа (или как там - название поменялось немного). Я месяц назад меняла загранпаспорт. Работница-бюджетница, которая оформляет бумаги - это женщина под 40 и кг под 100 неимоверной важности, гордости и которая снисходительно обслуживает с высоты занимаемой должности. Зарплата около 1300, с 9 до 15 на рабочем месте. Цену себе не сложит. На все знает ответ. Противно было 5 минут оформлять данные.

Не надо в одну кучу мешать умных, хитрых и дур. Они везде и всюду, не обязательно в домоседках и домохозяйках.
А у меня вот свекровь к примеру считает, если домохозяйка, значит лентяйка. И по фигу, что дома скажем у меня всегда порядок и кушать всегда есть)))
Тут сыну 2,5 года было, так уже начали изводить вопросами, а когда же я работать пойду. ржу нимагу Хотя ребенок у меня только в августе в садик пойдет. А тут бац и новость о втором.... ну наверное решила, что очень я ленивая. ржу нимагу
А то, что мне с детьми никто не помогает и по дому тоже... это никто врасчет не берет. )))
Но как доча в садик пойдет я очень хочу пойти на работу. Хотя мужа устраивает, что я дома...)) В принципе мне комфортно, но на пол дня работать планирую пойти. я тут не причем
Mariposka писал(а):

Никогда не видела женщину, которая не работает вместе с мужем и дает ему советы по бизнесу....

Для того, чтобы их видеть, надо быть вхожими в этот круг, а не мерять всё жизнью своей мамы. Советуются еще и как. Я, например, знаю парочку мужчин, которые, не посоветовавшись со своими жёнами, не принимают важных и ответственных решений. Иной раз важен не точный математический или экономический расчёт в бизнесе, а "чуйка".
Mariposka писал(а):

Теперь попробуй купить за свои заработанные чувство ответственности мужчины, на которого нельзя положиться и в котором нельзя быть уверенной, а также любовь и недоласканность ребёнку, которого вынужденно отдали ДО ГОДА в сад, а теперь как раз пришло время вкусить плоды "свободы".
Мне вот интересно, если завтра твой муж придёт и скажет "Милая, я зарабатываю полтора лимона в день. Давай мы будем путешествовать по миру, воспитывать наших детей и тд и тп", ты скажешь гордое "нет", потому что для тебя важна свобода и финансовая независимость и будешь продолжать сидеть в пыльном офисе, работать на Васю))))))
Ранее ты писала, ...
Mariposka писал(а):

Я бы хотела быть домохозяйкой наполовину: работать полдня только или не работать вообще, но иметь помощницу по хозяйству

Так может речь все таки о зависти, а? И невозможности вкусить другую жизнь? И работать приходится не по своему желанию, а от страха, что муж бросит. Только он в любом случае бросит, если способен на это.
У большинства женатых мужчин, имеющих высокий доход, вопрос о содержании супруги не возникает. Для них это естественно, поскольку не затратно. Ах да... Я забыла))))) может дать пинка под зад)))))НО! пинка под зад может и работодатель дать, незаменимых оооочень мало, а вот опереться в этой ситуации не на кого. Ты уже приучила своего мужа, что заботишься сама о себе, а о тебе он заботится в случае своей несостоятельности.
Ну и на досуге: мнение мужчины))))
http://abroskin.ru/go/family/should-married-women-work/

ЗЫ. Читнула тут.... Оборжаться можно))))
Позабавили мысли учавствующих в теме о том, что неработающая женщина дома тупеет и не развивается. Выходит, что женщина, работая оператором ПК или рядовым бухгалтером или менагером (никого не хочу обидеть из перечисленных профессий - привела только для примера), выполняющая ЕЖЕДНЕВНО однотипные операции, интеллектуально растет с каждым днем! Хи хи ....а женщина, которая сидит дома и читает классическую литературу - тупеет!
Да будет некоторым открытием, что только 5-7% работающих способны развиваться, интеллектуально мыслить и принимать ответственные решения. Все остальные выполняют рутинные операции, согласно прописанных процедур.
Сильно не удивляйтесь, но уровень деградации личности никак не зависит от того, находится человек дома или ходит на работу. Уровень развития личности зависит прежде всего ОТ ВОСПИТАНИЯ и от желания этой личности развиваться.
Ledi-Dozhdya писал(а):

А у меня вот свекровь к примеру считает, если домохозяйка, значит лентяйка. И по фигу, что дома скажем у меня всегда порядок и кушать всегда есть)))

Ну у тебя свекровь мне кажется, что с самым распространенным мнением таким. Ей же просто сыночку своего жалко.
Крукуня писал(а):

Ей же просто сыночку своего жалко.

Так если я пойду работать, разве сыночка её меньше работать станет? ржу нимагу
Максимша писал(а):

ак может речь все таки о зависти, а? И невозможности вкусить другую жизнь? И работать приходится не по своему желанию, а от страха, что муж бросит. Только он в любом случае бросит, если способен на это.

хоть и не мне адресовано, но я напишу...у вас какие-то крайности в посте подмигиваю

Если человеку нравится работать, он работает, даже если он может себе позволить не работать! Если не хочет работать и есть материальная возможность єтого не делать, так почему нет?

И вполне логично, что каждая работающая женщина, даже та которая очень любит свою работу и получает за нее хорошее вознаграждение, мечтает....о более-менее свободном графике подмигиваю Вот как раз для того, что бы можно было пойти с ребенком в больницу при необходимости, посетить детский праздник и тд.

Максимша писал(а):

Ну и на досуге: мнение мужчины))))
http://abroskin.ru/go/family/should-married-women-work/

ох и статья..... ржу нимагу школа семейного счастья подмигиваю

У каждого счастье оно свое! йоу
Лола78 писал(а):

Стрежнева писал(а):

А вдруг лет в 40-45, дети будут здоровые и взрослые.. И есть предложение занять руководящую должность..

фантастика, 20 лет дома и сразу руководящая должность))), мечтать, конечно, можно, а реальность в том, что у нас в стране женщина в районе 45, даже с опытом, не особо интересует работодателя, без опыта она просто никому не нужна

Если 20 лет ничего не делать - то может быть. Я писала о том, что более-менее знаю.
У мамы высшее муз.пед. 12 лет домохозяйничания. Потом кум ей предложил выйти на работу - возглавить дирекцию страховой компании (ну не 40 ей было, а 36-37 лет). Она параллельно за 9 месяцев получила второе высшее экономическое, и около 6 лет проработала по предложенной вакансии. Потом папа открыл свою дирекцию, и около 2х лет она была его замом в другой страховой, пока они оба не поменяли сферу бизнеса.
Сейчас официально она не работает, но без неё треть решений (как минимум) папа не принимает. Правильно выше писали, что порой важен не расчет математический с графиками и рисковыми прогнозами с ссылкой на биржевые показатели за прошлый год, а элементарно взгляд со стороны близкого человека, который не заинтересован в том, чтобы "потопить" начальника.
При всем при этом, я выше писала - она не любитель уборок и не шеф-повар. Её чтиво (если она изредка читает) - то Донцова, детективы, истор. романы. ржу нимагу

Я понимаю так (если брать категорию женщин, которые хотят иметь детей):
1) есть женщины-карьеристки, которые сначала строят карьеру как таковую (т.е. вот эти свободы, независимости, уверенности и подстраховка на всяк случай и чтобы не было скучно) - а потом рожают;
2) есть те, которые рожают - а потом у них складывается карьера. Я планировала родить до 25 лет хотя бы одного, а то и двоих - пока максимально физ. и псих. здорова улыбаюсь. А карьера - всегда успеется. Я вижу по знакомым чего часто стОит карьера - а потом бесконечные планирования, выкидыши, бесплодие, ЭКО после 30 лет. Зато такая-сякая должность. Добилась. Молодец.

И так как всего предугадать нельзя, то случаются такие вещи: меняются приоритеты, возможности и желания.
Я не отметаю карьеру как таковую для себя. Просто есть желание год-два полноценно побыть с ребенком, а потом если будет необходимость в няне - то не нанимать женщину какую-то а отдать бабуле - пусть няньчит. Для этого они бабушки и нужны, по сути ржу нимагу
Лола78 писал(а):

но когда в садик ходят такого ощущения не возникает? или когда в школу пойдут, внимание не нужно? мне кажется, возможно еще больше, тут каждый делает свой выбор

Нужно, но ребенок после трех уже более настроен на общение с другими людьми, до определенного момента ему нужна только мама.
Есть разница между 6 месяцами и 6 годами.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Крукуня писал(а):

Ей же просто сыночку своего жалко.

Так если я пойду работать, разве сыночка её меньше работать станет? ржу нимагу

она об этом пока не думала ржу нимагу
Ledi-Dozhdya писал(а):

А то, что мне с детьми никто не помогает и по дому тоже... это никто врасчет не берет. )))

Ага. И с каждым последующим ребенком, желающих помогать становится все меньше и меньше.

добавлено спустя 1 минуту:

А еще есть женщины для которых работа - это повод сбежать из дома.
Vikulia писал(а):

Ага. И с каждым последующим ребенком, желающих помогать становится все меньше и меньше.

А у некоторых и с первым помощников было: "Ты, да я, да мы с тобою" ржу нимагу
Мне вот свекровь так пела красиво, когда я одна была с ребенком, да мы тебе будем так помогать, что приезжала 2 раза за 3 месяца ржу нимагу
ну ее правда никто особо и не просил помогать, скоро будет сл второй помогать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Максимша писал(а):

Позабавили мысли учавствующих в теме о том, что неработающая женщина дома тупеет и не развивается.

И, заметьте, эти мысли высказывали как раз неработающие, как бы желая развеять этот стереотип. Ни одна из работающих и участвующих в теме такой мысли не высказала.
Максимша
Ну ты меня и разнесла!
Во-первых, попрошу не трогать моего ребенка. Я вовсе не считаю, что она у меня недолюбленная и недоласканная. Любовь измеряется не количеством времени, проведенным с ребенком, а качеством. Я нигде никого не призывала отдавать ребенка в сад до года и выходить на работу, а также не хвасталась тем, что я поступила правильно, так сделав. Я была поставлена в определенные обстоятельства и другого выхода не было. Есть мамы, которые не работают и не дают того, что я даю своему ребенку.

Во-вторых про несостоятельность мужа. Были тут на форуме темы девушек, у которых мужья были ну очень "состоятельные", только почему-то заводили вторую семью, любовниц, а они оставались с детьми, беременные и спрашивали что им делать. Так толку от такой состоятельности? Зачем мне его состоятельность, если я сама себе хозяйка? Мы - равноправные партнеры, а не один зависит от другого. Ни я от него не завишу, ни от меня, но если один остается без работы, то естественно, рассчитывает на поддержку другого. Мой муж по-состоятельнее
любого другого, состоятельность измеряется не только в способности зарабатывать большие деньги.

Максимша писал(а):

жет речь все таки о зависти, а? И невозможности вкусить другую жизнь? И работать приходится не по своему желанию

Зависть? Ради Бога! Чему завидывать, если я терпеть не могу домашнюю работу? Конечно, хорошо не работать, но еще лучше не работать и по дому. На какое-то время да, я была бы рада побыть в декрете подольше, но не работать всю жизнь нет. В течении жизни меняются приоритеты и может одно время хочется посидеть дома, а другое время хочется работать.
Это то же самое, как дети в школе не хотят учиться конкретно сейчас, но понимают, что в целом учеба принесет пользу. Также и я, возможно лень ходить на работу каждый день, но в целом отдаешь себе отчет, что работа приносит удовлетворение, пользу и уверенность. У меня нет страха, что муж бросит. С чего мне бояться? Я что сама не проживу?
Максимша писал(а):

Да будет некоторым открытием, что только 5-7% работающих способны развиваться, интеллектуально мыслить и принимать ответственные решения.

Я, может, нескромно, но искренне надеюсь, что нахожусь в этом почетном меньшинстве.

Максимша писал(а):

Сильно не удивляйтесь, но уровень деградации личности никак не зависит от того, находится человек дома или ходит на работу.

Согласна
Часовой пояс: GMT + 3