Никогда не видела женщину, которая не работает вместе с мужем и дает ему советы по бизнесу....
Для того, чтобы их видеть, надо быть вхожими в этот круг, а не мерять всё жизнью своей мамы. Советуются еще и как. Я, например, знаю парочку мужчин, которые, не посоветовавшись со своими жёнами, не принимают важных и ответственных решений. Иной раз важен не точный математический или экономический расчёт в бизнесе, а "чуйка".
Для меня еще важное значение имеет иметь свои деньги и распоряжаться ими по своему усмотрению. Это дает мне чувство свободы и уверенности.
Теперь попробуй купить за свои заработанные чувство ответственности мужчины, на которого нельзя положиться и в котором нельзя быть уверенной, а также любовь и недоласканность ребёнку, которого вынужденно отдали ДО ГОДА в сад, а теперь как раз пришло время вкусить плоды "свободы".
Мне вот интересно, если завтра твой муж придёт и скажет "Милая, я зарабатываю полтора лимона в день. Давай мы будем путешествовать по миру, воспитывать наших детей и тд и тп", ты скажешь гордое "нет", потому что для тебя важна свобода и финансовая независимость и будешь продолжать сидеть в пыльном офисе, работать на Васю))))))
Ранее ты писала, ...
Я бы хотела быть домохозяйкой наполовину: работать полдня только или не работать вообще, но иметь помощницу по хозяйству
Так может речь все таки о зависти, а? И невозможности вкусить другую жизнь? И работать приходится не по своему желанию, а от страха, что муж бросит. Только он в любом случае бросит, если способен на это.
У большинства женатых мужчин, имеющих высокий доход, вопрос о содержании супруги не возникает. Для них это естественно, поскольку не затратно. Ах да... Я забыла))))) может дать пинка под зад)))))НО! пинка под зад может и работодатель дать, незаменимых оооочень мало, а вот опереться в этой ситуации не на кого. Ты уже приучила своего мужа, что заботишься сама о себе, а о тебе он заботится в случае своей несостоятельности.
Ну и на досуге: мнение мужчины))))
http://abroskin.ru/go/family/should-married-women-work/
ЗЫ. Читнула тут.... Оборжаться можно))))
Позабавили мысли учавствующих в теме о том, что неработающая женщина дома тупеет и не развивается. Выходит, что женщина, работая оператором ПК или рядовым бухгалтером или менагером (никого не хочу обидеть из перечисленных профессий - привела только для примера), выполняющая ЕЖЕДНЕВНО однотипные операции, интеллектуально растет с каждым днем! Хи хи ....а женщина, которая сидит дома и читает классическую литературу - тупеет!
Да будет некоторым открытием, что только 5-7% работающих способны развиваться, интеллектуально мыслить и принимать ответственные решения. Все остальные выполняют рутинные операции, согласно прописанных процедур.
Сильно не удивляйтесь, но уровень деградации личности никак не зависит от того, находится человек дома или ходит на работу. Уровень развития личности зависит прежде всего ОТ ВОСПИТАНИЯ и от желания этой личности развиваться.