Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В каком роддоме вы рожали?
НИИ Педиатрии, Акушерства и Гинекологии (ИПАГ)
4%
 4%  [ 16 ]
Областной Центр Охраны Здоровья Матери и Ребенка
2%
 2%  [ 10 ]
Роддом №1 Печерского района
12%
 12%  [ 47 ]
Роддом №2 Подольского р-на
11%
 11%  [ 46 ]
Роддом №3 Святошинского района
7%
 7%  [ 28 ]
Роддом №4 Оболонского района
1%
 1%  [ 6 ]
Роддом №5 Соломенского района
13%
 13%  [ 53 ]
Роддом №6 Днепровского района
11%
 11%  [ 44 ]
Роддом №7 Голосеевского района
20%
 20%  [ 81 ]
Роддом Дарницкого района (Красный хутор)
6%
 6%  [ 27 ]
Частный роддом (ИСИДА, Клиника)
4%
 4%  [ 16 ]
Железнодорожный роддом
3%
 3%  [ 14 ]
Всего голосов : 388

Автор
А какая ж привелегия платных палат?
tonjaknopa
я думаю что в платных просто хороший ремонт я тут не причем
Flower22
И, наверное палата на одного человека и что посещать можна... я тут не причем Хотя, думаю, посещения неочень и важны... Как на мой взгляд...Главное, чтоб было удобно и уютно маме с малышом. очень счастлива
Flower22
да я во второй, он просто у меня рядом, остановок 5 от дома

а чем отличаются платные от бесплатных отдельных : ну первое это ремонт, второе - есть чайник и кажись холодильник, стул и пропуск для посещающих прилагается без всяких разговоров, а в бесплатных соответственно нет ремонта, там только кровать пеленальный столик и люлька для ляльки и пропуск выписывается только для тех кто кесареныш или если сильно порезали (да и то на сегодняшний день в связи с гриппом только кесарятам подписывают пропуска).Это все я писала про 2 роддом, но думаю что это относится и к другим
_Оленька_,
очень даже интерисует. Напиши подробнее какие там условия и можно ли с мужем рожать.
Я вот на распутье между 7-м и 6-м. Всё никак не могу выбрать улыбаюсь
Я рожала во втором, и в принципе осталась всем довольна. Была в обычной палате, причем с моим счастьем ржу нимагу попала в т.н. ромашку....сначала расстроилась, но как оказалось и тут были свои плюсы., к примеру, тот же туалет...Во втором роддоме их 2 на крыло, и эти два относиться к блоковым палатам, то есть те кто в ромашке тоже захаживают туда...хотя очереди я ни разу не наблюдала...то же и с душем. А туалетом душем в платной палате будет пользоваться только два-человека, а может и один...
tonjaknopa писал(а):

Meilee
А какая ж привелегия платных палат?

ремонт и возможность посещения
Meilee
А в палата на одного человека ж, да?
tonjaknopa писал(а):

Meilee
А в палата на одного человека ж, да?

Да, все палаты рассчитаны на маму и ребенка
Я рожала в 5-ом.Осталась оч. давольна.Лежала в 3-х местки.
А я 2 раза рожала в первом роддоме, правда в отделении обсервации, но абсолютно ничего плохого сказать не могу...
Врачи суппер йоу , акушерки очень внимательные, палаты до родов на 2 человека, после родов на одну маму с ребеником, палаты бесплатные, если чужой район 800 грн. в фонд роддома и карта подписана, все официально через кассу очень счастлива
Ремонт правда очень просит этот роддом.... но внимание персонала покрывает все недочеты обстановки...
Кто стоит перед дилемой рекомендую, а вот от второго роддома я еле "отмазалась", когда на првые роды отправляли...
За месяц до меня рожала моя подружка, деньги не платили, небыло возможности и как следствие этого рожала сутки, а еще кума рожала в этом роддоме, родила девочку при выписке оказалось что у ребенка сломан нос, хотя и платили за роды и за палату и ребенок все время был с мамой, значит так роды принимали....
А какие есть сведения про ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ МАТЕРИ И РЕБЕНКА?
И может ктото рожал у Журавлёвой Ларисы Андреевной ?
Aliona
слышала не раз от разных людей чтотам есть смысл ложать когда роды будут заведомо проблемные. Т.е там на уровне именно лечебноая помощь в родах. Если хочеться ЕР, то это не туда. У нас там родственница работает и она тоже самое нам говорила, когда мы с роддомом определялись...
Дашенька из Киева Я прошлую Б туда ездила анализы сдавала, и собиралась там рожать, а когда случилась замершая Б, чистили меня тоже там, после чистки никоких осложнений небыло. Меня жена свекра туда отправляет там связи есть.
А там что восновном кесерова делают?
И ты не знаеш сколько там без блата роды стоят?
Aliona
да такса по Киеву в основном одинаковая 300-400 ЕР, 400-600 кесарево. Все что больше это уже за спец палату, спец врача и т.д. Все что дешевле это уже когда платят по факту, без предварит договоренности.
Aliona писал(а):

а когда случилась замершая Б, чистили меня тоже там, после чистки никоких осложнений небыло.

ну я ж и говорю именно лечебные дела у них неплохо судя по отзывам. Но если ты хочешь рожать максимально естественно, без анастезии, стимуляции и т.д. то там вероятность этого меньшая по сравнению с другими рд. Но ели у тебя в родах известно что могут возникнуть проблемы, то там хорошие спецы по всякой патологии исходя из общего мнения.

добавлено спустя 2 минуты:

а и еще моим сведениям там мамы лежат отдельно от деток (ну может уже поменялось). На моем печальном опыте - если есть хотя бы малейшая возможность лежать вместе надо обязательно этого добиваться. Там в этих детских отделения ТАКОЕ творят с детьми, что лучше об этом не думать...
Рожала вместе с мужем в 7 роддоме, все прошло отлично. Роды без проблем, внимательный и опытный персонал, родзал на одного человека. Отдельная палата для мамы с ребенком, хороший ремонт, душ и туалет на 2 палаты (бокс, кажется, называется), в палате - кровать, пеленальный столик, люлька, стол, стул, умывальник. Мыли пол 2-3 раза в день, медсестра заходит узнать, как дела, на любой вопрос может ответить, помогала прикладывать ребенка. Заплатили в кассу 500 грн, потому что мой роддом в другом районе. Выписали на 2 день.
Дашенька из Киева 400-600это в евро?
Просто меня туда направляют, типа -зачем рожать где никого не знаеш, если есть возможность по знакомству.
Дашенька из Киева писал(а):

Aliona
доллары..., ну можно и в евро еслии хочеться я тут не причем врачи тож не откажуться...
Я лично платила 600 у.е. за КС, но мне делала зав отделением, обчно старшие врачи берут подороже, чем обычные рядовые. В общем сделали хорошо, претензий нет. Но то что вытворяют в роддомах с детьми это воще ни в какие ворота не лезет. Поэтому согласна с Медузкой платить надо при выписке. А то мы сразу поле операции рассчитались, а потом пришлось отнести еще долларов 300 в детское... Если бы за КС сразу не дали, можно было бы заставить моего врача ругаться с детством, а так это были сугубо наши проблемы... а добиться там вооще чего либо нереально...
зы
ну и как я сейчас понимаю договариваться надо не только с акушером гинекологом, но и неонатологом... эххх кабы знать где упадешь, соломки бы в роодом взяла бы...

а что вытворяют в детском?
Leona писал(а):

Девочки, а как обстоят дела в Киеве с посещением счастливого отца или новоиспеченных бабушек-дедушек-тёть-дядь? В каком роддоме можно без проблем проведать и порадоваться вместе новому члену семьи? А то в районном роддоме города, где я живу свидания - только после выписки грущу проще до Киева за 30 минут доехать (а без загруженной дороги - еще меньше)

в 6-м если берешь платную палату
В третьем - воще кто хочешь, когда хочешь и сколько хочешь - в любую палату... Только имхо там это уже перебор - в палате вечно крутиться стая своих и соседских родычей - не минуты покая! да и для деток это не пользительно. А так всех моих стаей пустили даже в реанимацию... Оно конечно прикольно, но с другой стороны...

добавлено спустя 13 минут:

Meilee писал(а):

а что вытворяют в детском?

самое безобидное - каждый день клизмы, колят лекарства которые нигде не записывают, а мамы потом гадают чаво это у моей детки дисбактериоз, аллергии и почее, меняют памс нерегулряно, потом ессно лечат опрелести, причем зеленкой! Потом прикармливают непонятно чем, вне зависимости от наличия у мамы молока (можно сцеживаться и радостно выливать сразу в раковину), дают смесь всем из одной соски, пустышка тоже одна на всех "дружба", даже если принесешь свою подписанную, фсе равно найдешь в соседнем кювезе... И это еще не самое нехорошее...

самое безобидное - каждый день клизмы, колят лекарства которые нигде не записывают, а мамы потом гадают чаво это у моей детки дисбактериоз, аллергии и почее, меняют памс нерегулряно, потом ессно лечат опрелести, причем зеленкой! Потом прикармливают непонятно чем, вне зависимости от наличия у мамы молока (можно сцеживаться и радостно выливать сразу в раковину), дают смесь всем из одной соски, пустышка тоже одна на всех "дружба", даже если принесешь свою подписанную, фсе равно найдешь в соседнем кювезе... И это еще не самое нехорошее...

Да уж... весело...
В 6-м деток кормят Хуманой, это я точно знаю... а про все остальное не знаю, т.к. малыш со мной вместе был.

ну и как я сейчас понимаю договариваться надо не только с акушером гинекологом, но и неонатологом... эххх кабы знать где упадешь, соломки бы в роодом взяла бы...

Мотаю на ус чет засмущалась я ....мы с мужем так и думали, что все не обойдеться только расчетом с врачом. Если намечают делать КС, лучше заранее подговорить с неонатологом. только он же там не один наврно??? или есть кто-то главный в детском отделении???
leila
У меня было 2 неонатолога, в 5 тоже Хуманой кормили, Но лучше купить сразу 2 свои бутылочки Авентовские, чтобы с больничынх деток пока ты будешь в реанимации не кормили.

добавлено спустя 2 минуты:

Leona
В 5 есть латный пропуск помому 300 грн стоит. я тут не причем
Кети писал(а):

Но лучше купить сразу 2 свои бутылочки Авентовские

угу!
во всяком случае есть хотя бы вероятность, что будут кормить из твоей...
я уже точно знаю, что рожать буду 7 роддоме, а завтра ложусь туда в стационар. С отеками. Врач по телефону мне понравиласьулыбаюсь
мне в 7 тоже очень рекомендуют Марченко
Девочки, сегодня выписалась. мне очень понравилось в 7 роддоме. правда, я была только в отделении патологии беременных и в родзале... послеродовых не видела.
Но и тем, что видела осталась довольна.. палата у меня была отменная. правда, там не у всех такие палаты и кормят вкусноулыбаюсь
Я даже свою палату сфоткалаулыбаюсь
Обменку мне уже там подписали улыбаюсь
Оделение патологии беременных на 4 этаже. 1 палата. Из окна у меня был шикарный вид на Костелулыбаюсь особенно красиво вечером, когда он подсвечен.. кушала я за столом с видом на костелулыбаюсь))Сразу скажу, что там не все такие палаты.. Палаты блочного типа, В блоке 2 палаты. 2 или 3 местные.на блок туалет и душ. .. я заглядывала в 3 местную..там просто 3 кровати и 3 тумбочки. В моем блокедругая палата такая же, только без холодильника. Единственный минус - между палатами тонкие перегородки и счлышимсоть хорошоая. У нас лежала в соседней палате девочка простуженная, всю ночь кашляла, мы не спали из-за этого. и все разговоры очень отчетливо слышны.
Послеродовые ьплатные палаты одноместные..говорят классные. В родзалах чистенько. аккуратненько. Мне понравилось, меня в родзале оформляли.. как раз видимо кесарили девочку или заканчивали с родившей. т.к. в отдельной комнатке находися папа с ребеночком один, а врачи с мамой были, ребеночек плакал. Папа. видимо. еще не знал как малышуню успокоить.
Мне понравилось отношение к пациентам и политика роддома.

Саленка
не за чтоулыбаюсь
Вчера была у врача, при мне пришла девочка беремешка, они с мужем выбирают роддом. Я понимаю, что каждый кулик хвалит свое болото.. Но просто перескажу, что говорила доктор по поводу роддома. Говорила она в сравнении с роддомом на Красном Хуторе. Там тоже классно. но говорит, что он уступает 7 роддому. По поводу родзалов в 7 они отдельные и оборудование+сантехника там новое.. ремонт свежий.. Говорит, что сантехника классная.. не у каждого дома такая сантехника стоит.
На Красном совместные родзалы ( я там не была, не знаю) в 7 видела родзалы.. мне понравилось.
По поводу послеродовых палат.. Платные палаты - одноместные - 500 грн. Блочный тип на 2 палаты.. душ и туалет на 2 палаты (на 2 женщин) Если хотите, душ и туалет на одну женщину тогда такая палата стоит 1000 грн.
Tanka

Мне на красном хуторе сказали, что если малышня захочет родиться до 33-34 недели, тогда лучше ехать в 6-й или 7-й роддом. 6-й уже отпадает, остаеться 7-й! подмигиваю
То что ты рассказала мне понравилось...я так поняла с слов своего врача, что в 7-м лучше с выхаживанием недоношеных или маловесных деток я тут не причем Хочу подстраховаться подмигиваю А не слышала каких вообще врачей рекомендуют.....мне наверно все-таки КС светит опаньки ...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3