Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На выходных отравилась арбузом. Никаких сомнений, что именно арбузом нет и быть не может. Покупаем всегда только в проверенном месте, до этого случая никогда не жаловались. Но в воскр было нечто... У меня и мамы в одно и то же время начинаются все признаки отравления. Состояние просто жуткое, силы уходят, а болячка и не думает отступать. В экстренном порядке поехали в больницу, сделали капельницу (влили 2 большие банки + 2 укола ввели в конце капельницы), выписали кучу таблеток и мы вернулись домой. На второй день была сильнейшая слабость и мы спали целый день. Переживала, что ночью не захочу спать ха-ха, наивная, после 10 только прилегла и тут же отключилась... Организма совсем измоталась. Сейчас принимаю таблетки и сижу на строгой диете.
Сама очень люблю арбуз и понимаю девочек, которые не могут найти в себе силы и отказаться от него. Но, на себе испытала, что даже в конце августа очень опасно есть арбуз. Каждый раз покупаешь и думаешь повезет/не повезет? Это как лотерея. Думайте сами, решайте сами, но беремешкам я бы категорически не советовала. Это очень опасно! Берегите себя!
Поддерживаю! На днях сама травонулась им же, не так сильно, но было мало приятногогрущу
нифига себе впервые слышу...
Как же так? грущу
Я бы беременная не стала арбуз есть... Мало ли что туда напихивают, чем их накачивают. Я ребенку-то стараюсь не давать внимание
У него уже был на дыню отек личика сильный, больше не рискую...
Алифера писал(а):

впервые слышу...

впервые слышу, что кто то впервые слышит

сочуствую, поправляйтесь
Папа)

подмигиваю

Последний раз редактировалось: Алифера (27.08.2008 16:19), всего редактировалось 1 раз
Алифера
Странно, что не слышала до этого я тут не причем К сожалению, очень распространенное явление. В больнице сказали, что в этом году очень плохие дыни грущу
Папа)
Спасибо, сейчас намного лучше.
Алифера писал(а):

фи... и обязательно надо испортить настроение своим сомнительным чувством юмора

юмора не вижу. я вправду вижу первый раз такое
получить отравление арбузом в наш период достаточно легко
olesya

да, сколько ели ни разу, Слава Богу, ничего не происходило! Правда мы их тщательно выбираем, рассматриваем, постукиваем и т.д. ржу нимагу я тут не причем
Как раз хотели купить.. теперь уж и брать страшно! грущу Что не возьми все пестициды и отрава! грущу

Выздоравливайте! чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Папа)
Цитата:

получить отравление арбузом в наш период достаточно легко

Прошу простить, настолько зашугали некоторые люди на сайте, что все уже в штыки! чет засмущалась я грущу ржу нимагу

А я действительно никогда не слышала об отравлении арбузом... грущу действительно обидно, что так... каждое лето ждешь появления этих ягод, а воть Тебе и радость... я тут не причем опаньки ...
Мы в этом году довольно часто покупали этот фрукт, и вроде все хорошо...Думаю и дальше покупать и есть будем... улыбаюсь а арбуз это не единственная еда, которой можно отравится...
party3anka

А у нас уже Астраханские появились! подмигиваю Самые вкусные! очень счастлива
Алифера
Только сейчас обратила внимание, что ты из Латвии. Может у вас строго следят за качеством товара? подмигиваю
Как для Украины, отравление арбузом - обычная картина. Очень много случаев. Я до этого случая как-то миновала отравления. Арбуз очень люблю и каждый год покупаю на свой страх и риск. Хотя, сейчас мне кажется, что покупала более правильное слово. Стремно мне как-то в будущем повторить.
party3anka
это очень хорошо и кушать арбуз полезно, видемо в латвии с этим дело получше стоит
я пока что один арбуз выбросил, не стал даж пробовать, а жене давать темболее, были сомнения...
olesya
Папа)

Да, мне кажется у нас в Латвии с этим делом получше! я тут не причем Я например, если вижу, что арбуз ровный, зеленый и без желтых вмятен (ой, пояснить бы.. обычно след от того, что арбуз лежал на земле), то я не беру.. т.к., это верный признак, что выращивали его исскуственно! опаньки ...
Папа) писал(а):

party3anka
это очень хорошо и кушать арбуз полезно, видемо в латвии с этим дело получше стоит
я пока что один арбуз выбросил, не стал даж пробовать, а жене давать темболее, были сомнения...

Ничего себе...наверно, и вправду, у нас с этим строже...Даже случаев таких не слышно было, поэтому мы вот с Алиферой и удивляемся улыбаюсь
у меня тож в этом году муж именно арбузом отравился грущу
Алифера
Как правило на "плохом" арбузе нет никаких видимых следов. Он такой же красивый, трещит... Внутри сочный, сладкий, без специфического вкуса, НО... напичкан чем-то вредным и усе... На вкус ты даже ничего не определишь.
olesya

Игра в рулетку, плохой или хороший арбуз Ты берешь? я тут не причем опаньки ...
Я жду сентября - когда к нам Херсонские доедут настоящие, вот тогда оторвусьулыбаюсь
А так да, никак и ничем не отличить, разве что у вас с собой мини лабораторияулыбаюсь
Слава Богу никогда не сталкивалась, хотя наслышана! Но отказаться не в силах! буду есть и осторожничать улыбаюсь
Думаю отказываться полностью не стоит! Можно опробовать на малых порциях и если в организме не обнаружатся малейшие изменения - смело доедаем! ржу нимагу кстати, если в течение получаса нет позывов по маленькому - смело выбрасываем без малейшего сожаления, это отрава!!!
А беремешкам сходящим с ума без арбуза могу предложить метод: не подумайте что я циник и мужененавистник, просто во благо ребенка и тонкого беремешчатого организма можно проверить на муже! Опять же
Цитата:

если в организме не обнаружатся малейшие изменения - смело

приступаем!

Кстати, у меня подруга все первые 4 месяса просидела на арбузах и тем боролась с токсикозом, который не давал ей не только спокойно жить, но и просто думать! Ни одного инцедента не было! подмигиваю
Bulik
Так в том-то и фишка, что в Одессе продаются херсонские и мы именно эти арбузы и покупаем... опаньки ... Людей, у которых купили арбуз, знаем не первый год. В зимний период продают картошку/лук, летом закупают в Херсоне арбузы. Для одесситов херсонский арбуз - не гарантия качества. Есть только вариант покупки в супермаркете. И то, не факт какие анализы они берут при отборе.
Ну вот, почитала про арбузы и тааааак захотелось чет засмущалась я я тут не причем Хотя мужественно терплю и не покупаю... Щас на самом деле очень много отравлений именно арбузами и дынями, у меня сеструха врач, часто с таким сталкивается.... я тут не причем грущу
Цитата:

какие анализы они берут при отборе

Если вообще берут! опаньки ...
olesya писал(а):

Bulik
Так в том-то и фишка, что в Одессе продаются херсонские и мы именно эти арбузы и покупаем... опаньки ... Людей, у которых купили арбуз, знаем не первый год. В зимний период продают картошку/лук, летом закупают в Херсоне арбузы. Для одесситов херсонский арбуз - не гарантия качества. Есть только вариант покупки в супермаркете. И то, не факт какие анализы они берут при отборе.

Я знаю, что в принципе после двух дней лежания даже нормального арбуза в холодильнике - его уже есть НЕЛЬЗЯ, происходит окисление...
А тут...может так совпало - все вместе?
Боже,ну когда можно будет есть все по- человечески....
Хотя я ела арбуз херсонский два раза беременная,вот совсем недавно и все ок....
Вот сейчас оч хочется арбузика.....но внимание внимание внимание где гарантия качества..... внимание я тут не причем
Не пойму, такое впечатление, что только арбузы у нас напичканы пестицидами и нитратами. Ха-ха, почти во всех продуктвх что мы едим половина таблицы Менделеева. Отравиться можно чем угодно, в том числе, конечно, и арбузом. Так чего теперь ничего есть нельзя?
а я арбузы ща лопаю за обе щеки!!!!!
и пока тьфу тьфу тьфу....
кстати они уже херсонские и продаются!
Allenka писал(а):

Отравиться можно чем угодно, в том числе, конечно, и арбузом.

Это правда. К огромнейшему сожалению, без нитратов с пестицидами сейчас практически ничего не выращивается. Но только арбуз лично я могу есть килограммами. Мой личный рекорд 11 кг арбуза в день. очень счастлива Обожаю их безмерно. А вот прошлой осенью случился перебор. В результате - жуткая сыпь по всему телу, а лицо, особенно веки, опухли так, что было просто страшно смотреть. Все прошло только через несколько дней, а любимых арбузов я теперь побаиваюсь... грущу Даже в сентябре нет никакой гарантии, что купишь не тепличную химию. Ведь грузовик арбузов не раскупают за 1 день, они вполне себе могут пролежать и месяц.
арбузы ела с маминой грядки-вырощенные собственными руками
только такие стараюсь кушать
а про покупные часто слышала,что люди травяться
Тоже не раз слышала, что травятся арбузами. Но я беру каждый год у одних и тех же продавцов и пока, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не отравились. Сыне тоже уже даем эту вкусность.
Часовой пояс: GMT + 3