Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
лучше покупать арбузы "половинки", смотрите внимательно, чтобы не было в мякоти "белых нитей", это и сеть нитраты!!!

я ещё не покупала.., жду второй половины августа!!!!!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

лучше покупать арбузы "половинки"

не согласна, это еще хуже, чем целый арбуз,(микробы и т.п. хоть он и в пленке) лучше уже подождать до конца августа!!!

лучше покупать арбузы "половинки", смотрите внимательно, чтобы не было в мякоти "белых нитей", это и сеть нитраты!!!

я ещё не покупала.., жду второй половины августа!!!!!

пор белые нити вы конечно загнули. Они есть во всех ягодах типа арбуза (например в тыкве), "растут" от семечек, в виде волокон. К нитратам никакого отношения не имеют. Половинки не рекомендуют, как и любые повреждения, т.к. если сверху что-то есть "нехорошее" при повреждении кожуры оно может попасть внутрь.
Этой весной сильно отравилась редиской опаньки ... Хочу арбуз сил нет, но страшно.

а я читала, что белые нити как раз нормально, главное, чтоб не было желтых нитей (я с желтыми видела раз в жизни, и правда, выглядит странно и не располагает как-то к себе)
Елена29 писал(а):

не согласна, это еще хуже, чем целый арбуз,(микробы и т.п. хоть он и в пленке) лучше уже подождать до конца августа!!!

я не к тому, что половинки полезнее))) я к тому, что надрезать арбузы.., просто, смотреть, что внутри..

Anezaki писал(а):

пор белые нити вы конечно загнули.

на великого биолога-химика не претендую))) просто, смотрела передачу про арбузы)
в моих тыквах этих нитей нет...)) вот прямо щас держу её в руках)))))

добавлено спустя 7 минут:

ла-ла-ла писал(а):

а я читала, что белые нити как раз нормально, главное, чтоб не было желтых нитей

да, ты права, только что уточнила)))) мы с мужем смотрели) белые - норма, желтые - нитраты.., дальтоник я забывчивый)))

добавлено спустя 3 минуты:

Елена29 писал(а):

лучше уже подождать до конца августа!!!

вот где гарантия, что в конце августа, они не распродают июльские? грущу
А я арбузы с начала августа топчу. Даже моя бабушка - "энциклопедия" всех примет, полезностей и вредностей, сказала, что с 1-го августа можно улыбаюсь Лето очень жаркое, арбузы спеют быстрее)))
Но вот ножом разрезать арбуз я не разрешаю - откуда мне знать, где тот нож валялся у продавца я тут не причем И вообще мы арбузы покупаем в Ашане - пока попадались только вкусные и красивые ))
мы арбузы купили на Троещинском оптовом, все равно они по городу оттуда разъезжаются, обалденные большие сахарные, покупать было страшновато, вдруг они старые распродают, выбрали самую полную фуру без запаха гни ли)
неее, я лучше подожду.., уже в нЭте нашла все признаки плохих арбузов.., и как их выбирать, и какие отбрасывать... и точно, как девчонки говорят, с сентября начну есть..

боюсь я, что-то.., ничего с собой поделать не могу(((
Возможно отравление не имеет отношения собственно к содержимому арбуза.
Если арбуз тщательно не протереть весь грубой губкой с мылом, как бы счищая верхний слой кожуры, на ней могут остаться микроорганизмы. При разрезании нож размазывает их по той части которую мы едим и... Поэтому обычно не советуется брать половинки.

Хотя бывает иногда с непривычки наешься и тоже э... немного пронесет )) но чтобы так отравиться... , мне кажется это всетаки инфекция.
Елена29 писал(а):

лучше покупать арбузы "половинки"

+ 1000
никогда не рискну купить половинку арбуза я тут не причем
Я тоже половинки арбуза не купила бы. Но если уж очень хочется посмотреть арбуз изнутри, то можно попросить продавца надрезать его при вас.
Я на днях тоже промучалась от боли в животе после съеденного арбуза. не знаю, он ли этому был причиной или нет..
Половинки арбузов я тоже не уважаю, сколько на его поверхности всяких микробов я тут не причем
А мы с мужем с неделю назад купили арбуз.......хороший таой....сладкий, сахарный, красный
Ну мы и дали немного сынуле попробовать......так он ночью весь исчесался.....позже сыпь появилась.......сходили к врачу, сказала что аллергия пипец
ой, а у нас половинки арбузов быстро разбирают, только разрезали - забрали, люди видят, что красивый и покупают(мы их продаём), долго не лежат. Никто еще не жаловался....ттт. И еще - не пойму, почему вы боитесь сейчас их покупать, в пик сезона?! Именно сейчас идут хорошие и вкусные арбузики подмигиваю
inn@
боятся покупать те кто хоть раз травился, или травились знакомые.
со мной тоже случалось, поэтому и разгар сезона не развеет страхи до конца я тут не причем
Мы едим арбузы с середины июля. Это лето чоень жаркое, арбузы быстро созрели, какие они будут в конце августа уже неизвестно..
ла-ла-ла писал(а):

ткуда мне знать, где тот нож валялся у продавца

продавец специально пойдет в грязюку его засунет, а потом пойдет резать арбузы на продажу опаньки ... Вы что? ...И где он будет у него валятся? Для нас, продавцов, главное, чтобы люди были довольны товаром, и чтобы совесть у нас была чиста....а не так, чтобы на следующий день к нам бежали с притензиями, таких проблем никому не надо.

добавлено спустя 4 минуты:

Ната писал(а):

боятся покупать те кто хоть раз травился, или травились знакомые.

со мной тоже случалось, поэтому и разгар сезона не развеет страхи до конца

вот девочка выше хорошо написала, что в этом году всё спеет раньше, жара такая на дворе подмигиваю Первые арбузы, в июне, нельзя покупать. Мы всегда покупаем у знакомых арбузы, и знаем когда они с нитратами, а когда они с поля и чистые. Вот сейчас они хорошие.

добавлено спустя 1 минуту:

Я понимаю, что раз отравились и боитесь, мы сами несколько раз травились до потери сознания (не арбузами) и знаю, что это такое.

добавлено спустя 1 минуту:

Мы тортом отравились, время прошло, а мы до сих пор их не едим нормально....отвернуло прям чет засмущалась я
Чтобы отравиться именно химией нужно съесть ну... хотябы поларбуза, с многократным превышнием пдк. Взрослые хорошо переносят нитраты в большом количестве.
А вот чтобы подцепить какую-нибудь палочку или кокка достаточно маленького кусочка.
Попасть внутрь арбуза такая флора не может, если корка целая. Портится от старости арбуз методом брожения )), что сразу по запаху чувствуется, да и если съешь такой сильно не отравишься.
А вот на корке может жить целый зоопарк, могли и мыши и птицы побегать, насекомые, грузчики облапать, продавцы, покупатели и т.п.

Мне кажется, ну и не только мне, главная опасность в арбузе - это его грязная корка улыбаюсь

Автор, поправляйтесь!
Я тоже спокойно ем арбузы с конца июля. И съела их уже ого-го! улыбаюсь
Кроме удовольствия и пользы ничего не почувствовала! улыбаюсь
Единственное, что при выборе стараюсь отдавать предпочтение арбузам поменьше размером. Гигантов не покупаю.
Ну и конечно, перед употреблением тщательно мою корку улыбаюсь
А отравиться можно чем угодно, ести товар подпорчен или неправильно хранился, не мылся перед употреблением..
inn@ писал(а):

ой, а у нас половинки арбузов быстро разбирают, только разрезали - забрали, люди видят, что красивый и покупают(мы их продаём), долго не лежат. Никто еще не жаловался....ттт. И еще - не пойму, почему вы боитесь сейчас их покупать, в пик сезона?! Именно сейчас идут хорошие и вкусные арбузики подмигиваю

Я не боюсь, даже после сильнейшего отравленияулыбаюсь))
Считаю, что середина-конец августа - самое оно.
мы уже пару-тройку недель едим арбузы каждый день. пока ттт.. муж покупает в одном месте, продавца предупредил, что живем рядом, если что придет лицо набъет. чет засмущалась я

а еще недавно показывали по тв. что взяли в 10 разных точках киева арбузы на анализы (те которые в клетках продают) ни в одном не обнаружили нитратов, даже половины от дозволеного...

в этом году действительно жарко и мокро было. у меня коллеги уже из под киева с огородов тащат арбузы. так что на югах тем более готовы ужо.
Я тоже пока что боюсь покупать арбузие. Пробовала чуточку всего 1 раз.
У меня ДР 1-го августа. И каждый год начиная с этого дня мы покупаем арбузы. Никогда ничего не было. А уж этим жарким летом и подавно. Сейча самый пик арбузов, чего ж там бояться? Хотя это всё личное дело каждого, конечно улыбаюсь
Арбузы покупаем только когда идет массовое поспевание и завоз.
Как правило в супермаркете. Если что , то хоть претензии будет кому предъявить.
Да и хранятся они там в более цивилизованных условиях
А я в супермаркетах вообще ни овощей, ни фруктов, ни мяса, ни творога, ни яиц не покупаю. Только на базаре и только у "проверенных". Все перечисленные продукты покупаю уже годами у одних и тех же людей на одном и том же базаре. У тех мясо, утех - овощи фрукты и т.д. Но они и меня, и мужа уже знают давно, делают нам скидки, советуют, что брать, что не брать. А с тех пор, как стало заметно,ч то я беременная, так вообще крайне трепетно относятся. Им я как-то доверяю гораздо больше, чем супермаркету. С супремаркетом выход, если, не дай Бог, траванулись только один - судиться. А с постоянными продавцами скорее всего не траванёшься подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3