Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Неее, это точно не для меня. Насчет красивой одежды согласна, но вот туфли.... Он же предполагают каблук, а у меня ноги от каблуков на работе устают, а дома опять что ли в них влазить? нифига себе
И потом..., если у тебя дни/недели/месяцы расписаны по минутам, из которых только 15 минут в день ты посвящаешь только себе, играть на пианино, картины писать, в бассейне плавать, на велике кататься КОГДА? Получается, что ты дейсвительно толлько ПОРХАЕШЬ от дела к делу, а не проживаешь с наслаждением каждый момент, подаренный тебе жизнью...
И далась им эта надраенная раковина. Она у меня и так всегда чистая, хоть я совсем не фанат стерильности.
Девочки, приветы!
Я верю в то что объясняется логично. Могу объяснить смысл надраенной раковины, деление зон, приведение себя в порядок, заправление постели, рутины, 15-ти минутки, красивую одежду дома....но зачем каблук???? зачем шнуровка??? вот это объяснить не могу. Я решила попробовать такой метод ведения хозяйства, но без крайностей, в особенности без каблуков!
Я в восторге!
Так вдохновляет эта система. Всего 2 недели "летаю", а дома уже ощутимо уютнее.
Но, согласна с многими, крайности, в виде обуви на шнуровке, и прочие, не применяю- моя эффектвиность и в шлепках довольно высока я тут не причем улыбаюсь .
И не для меня это системаулыбаюсь Попыталась себя приучить- ниче не вышло, хватило меня на пару дней порханияулыбаюсь
я для себя кое-что переняла я тут не причем
без фанатизма, конечно, меня эта тема, в основном недоделки подтолкнула доделать (ну не совсем меня лично) типа: прикрутить, где чего болтается, все шкафы разобрала, документы (бумажечка к бумажечке, ненужные - выбросила), отцифровала все плёнки старые - стало меньше места занимать.
а так, чтоб по 15 минут - в день - это система,я не системный человек, у меня ко всему подход по желанию, чтоб совсем охоту не отбило ржу нимагу
Я попробовала систему "флай". Через 3 недели муж взмолился:" Давай ты вернёшся из "флаюшек" и нормально уберёшь в квартире". Может что-то не так делала, но в квартире реально появился бардак йоу .
Я тоже сегодня случайно наткнулась на сайт FlyLady, всегда завидовала людям которые умеют планировать, а главное выполнять запланированное. Но я, к сожалению, явно не из их числа. У меня получается с точностью до наоборот ржу нимагу
Иногда приползу с работы, не то чтобы по плану окна мыть - говорить не хочется, и пусть этот план ко мне хоть стихами говорит....
Я вообще очень импульсивный человек, по настроению могу до 3 часов ночи скакать по кухне, а могу наоборот - вообще ее игнорировать чет засмущалась я . Наверное и муж мой на меня так влияет - у него принцип такой - нет настроения, лучше не браться вообще.
Хотя, наверное, стоит попробовать
пробовала...хватило на пару дней.... и ну её нафиг эту раковину!!!!!!.....я такая какая есть йоу
я и так регулярно убираю, так что мне система не нужна )))) А раковину мою 2 раза в день регулярно, только спасибо сайт надоумил зубную щётку использовать, а то мучалась и ногтиками шкрябала )))
Елена_198224 писал(а):

я и так регулярно убираю, так что мне система не нужна )))) А раковину мою 2 раза в день регулярно, только спасибо сайт надоумил зубную щётку использовать, а то мучалась и ногтиками шкрябала )))

У меня тоже всегда чисто без всяких систем. Кстати, и без особой затрты времени. Я делаю то, что мне хочется в данный момент. Хочу ванную вымыть сейчас - пошла плмыла. Захотела пропылесосить - пропылесосила.
А как посуда может в раковине хравниться часами-днями - недеделями для меня вообще не понятно. Я ем и СРАЗУ же мою посуду за собой.

А что ты там в раковине отшкрябываешь ногтями??? нифига себе
Cvetochek-Анна я была молодая и зелёная и купила смеситель на кухню не гладенький, а с какими-то загургулинами ))) + поставили краник от фильтра и как то упустила момент. Вот и начала эти все выемки оттирать, не поддавались ))) Короче зубная щетка в труднодоступных местах - вещь! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Елена_198224
Ааа .. ясно теперь. А я думала - думала , что там на праковине можно так чистить. ржу нимагу
Да уж,это моя мечта "порхать" ,чтоб всё быстро идеально и на себя времени хватает,но какую нужно иметь силу воли и здоровье!?Когда приходишь с работы ,еле ноги волочя и тут ещё попрыгай.Но читая такие статьи видишь к чему стремиться,не обезательно ведь с завтрешнего утра полностью менять стиль и образ жизни...

добавлено спустя 1 минуту:

Supershtuchka писал(а):

Я тоже сегодня случайно наткнулась на сайт FlyLady, всегда завидовала людям которые умеют планировать, а главное выполнять запланированное. Но я, к сожалению, явно не из их числа. У меня получается с точностью до наоборот ржу нимагу
Иногда приползу с работы, не то чтобы по плану окна мыть - говорить не хочется, и пусть этот план ко мне хоть стихами говорит....
Я вообще очень импульсивный человек, по настроению могу до 3 часов ночи скакать по кухне, а могу наоборот - вообще ее игнорировать чет засмущалась я . Наверное и муж мой на меня так влияет - у него принцип такой - нет настроения, лучше не браться вообще.
Хотя, наверное, стоит попробовать

и я такаяже,то спать не уложишь,то на кухню не загонишь ржу нимагу
Я хоть сейчас и дома сижу, но как-то систематизировать свои действия так и не получается. Эта система явно не для меня, я как тот чукча - что вижу, о том и пою!! улыбаюсь Что с утра на глаза попадется, тем и занимаюсь.
обувь на шнурках-эт кроссовки что ли я тут не причем ,боюсь мне скорую вызовут...
Ally писал(а):

обувь на шнурках-эт кроссовки что ли Rolling Eyes ,боюсь мне скорую вызовут...

Нужна такая обувь, чтобы трудно было снять и завалиться на кровать с журналом. Смысл обуви в том, что она дисциплинирует, с ней чувствуешь себя по-другому.
ознакомилась опаньки ... не для меня: не люблю чувствовать себя загнанной в рамки подмигиваю
Да, у меня что-то тоже не пошло. Может я слишком ленивая грущу
А я до сих пор драю мойку до зеркального блеска, но на этом мое "летание" заканчивается очень счастлива
не для меня этa система чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
А у нас с мужем обязаности поделены, может и ему предложить полетать очень счастлива шучу, мне тож такое не подходит
А я чего-то и не очень "въехала" в систему чет засмущалась я я тут не причем
Ну раковину мыть на кухне я и так стараюсь... только у нас с 10:00 до 18:00 воды нет, и хош- не хош посуда собирается бееееее А бумажки всякие писать я тут не причем лучше я это время на что-то полезное потрачу бееееее
Единственное, что понравилось - это список "размусоривания! подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

только у нас с 10:00 до 18:00 воды нет,

нифига себе оказывается у нас не предел( бывает неделю только ночью водаа а в основном есть круглосуточно)

да с этим и не надо пробоват летать я тут не причем
Alexsandryshka писал(а):

это список "размусоривания!

а че там для тебя хорошего? я на него не обратила внимания я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

а че там для тебя хорошего?

Что мне надо выкинуть я там прочитала ржу нимагу
Что-то из этой системы я делала и сама, та же раковина меня вдохновляет без разводов от воды и я ее вытираю, ну раздражает меня гора не мытой посуды, вода на раковине и уж тем более известковый налет от воды, проверенно не однократно, если один раз отдраять то гораздо легче поддерживать чистоту, чем драять каждый раз. И еще, моему второму мужу нравится видеть дома ухоженную жену и это ощутимый стимул не ходить дома в старье. Следовать системе Flylady можно, только без фанатизма, в принципе как и во всем.
Я полгода назад тоже наткнулась на этот сайт и решила попробовать. Итог:
1) В первый же день, отмывая под краями раковины ножом (все как советовали на сайте!!) порвала герметик.
2) После того, как я помыла полы с химией - кошка отравилась, а муж подскользнулся и неудачно упал.
3) Мыла унитаз, ершик отломился и унитаз забило.
4) Чтобы успеть как можно больше за 15 минут, носилась как угорелая, сшибая все углы. Следствие - все тело ломило и было синим очень счастлива
В течение недели было еще пару происшествий, после которых муж сказал: "хватит! Давай по-старинке!"
Но в глубине души теплится надежда попробовать еще раз - может получится очень счастлива
Я несколько раз начинала, и столько же бросала эту систему. Во-первых, у меня не получается укладываться в те временнЫе рамки, что определяет система. Ну не могу я всего за 1 час убрать квартиру. Пусть даже при условии, что все лежит на местах и труднодоступные (а также трудоёмкие) зоны давно отмыты. Я пылесошу только около 40 минут, поскольку в доме кошки. Потом эти 15-минутки... И их мне не хватает ("не могу бороться с перфекционизмом"), раз начала, надо добить до конца. Во-вторых, слишком много обстоятельств, не позволяющих следовать указаниям (детей много, режим у всех разный, смены в школе и время занятий в секциях - тоже...) В общем, слишком много оправданий уже для такой неорганизованной особы, как я. ржу нимагу
я такую систему даже не начинала...я не могу убирать по частям..мне в квартире чисто и хорошо, когда везде чисто и хорошо... легкую уборку (разложить вещи по местам, вытерить, подмести, помыть) и так приходит чуть ли не каждый день делать, а вот по субботам у меня уборка всей квартиры...правда летом такая система не работает (уезжаем за город), а сейчас у меня ни какая система не работает...пок ажили дома у меня токс такой был, что до уборки дела не было...потом ремонт начали, а сейчас вообще у родителей пока живем...как вернемся - уберем все, а там уже срок такой, что на всю квартиру (хоть и однокомнатную) сил уже не будет хватать...а еще кошка...а потом малыш родится и все обещают, что сначала будет не до порядка, а потом он будет наводит беспорядок...посмотрим...но после родов собираюсь все таки вернутся в привычный режим уборки хотя бы частично...
А я давно живу по система флай-леди! И мне это очень нравиться!
1. Обувь у меня не пошла, потому что обувь должна быть трудноснимаемой, удобной и красивой - а такую я пока не видела.
2. По дому теперь хожу ТОЛЬКО в красивой одежде, купленной специально для дома. Это сказалась, извините за прямоту, в лучшую сторону на супружеских отношениях.
3. Обожаю размусоривание! Благодаря системе наш дом очистилмя от огромного количества ненужных вещей, которые лежали просто так. Не полезные, не красивые, не радуют душу - значит долой вон из дома!
4. Ну и следить за чистотой стало намного проще. В ежедневнике есть план, его просто нужно придерживаться очень счастлива
Что-то я даже не осилила весь текст, который там написан, о системе вообще молчу улыбаюсь
Лучше пусть у меня в квартире не всегда чисто, но я не чувствую себя как загнанная лошадь каждый вечер. Паутина вокруг не летает, домашние голодные не сидят, что еще надо!
Если вот так постоянно что-то драить... А жить-то когда?
Часовой пояс: GMT + 3